品川プリンスホテル クチコミ・感想・情報

品川プリンスホテル

品川プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年02月10日 22:38:18

品川駅へのアクセスの良さで選びましたが、立地以外の項目は、ひどいレベル だと思います。(本館に宿泊)
    禁煙ルームを希望したものの、用意された部屋は タバコのにおいが充満していました。禁煙室が取れなかったことに関してフロントからは何の説明もなし。イヤな感じです。
    エレベーターが 2機しかなく、朝の移動には かなりの時間がかかりました。
    立地が良いと、他の面で努力しなくなるんですね。いい勉強になりました。
    これから 品川出張が多くなりますが、他の駅まで移動してでもマトモな宿に泊まります。

投稿者さん 2005年02月10日 21:53:42

23時過ぎまで会議があり、翌日7:30の関空行の飛行機に乗るため、宿泊しました。駅にも近く、朝は6時過ぎにチェックアウトで、空港で朝ご飯を摂り余裕で飛行機に乗れました。
    チェックインの時も、本館で予約していたのですが、新館に変更していただき、きれいな部屋で満足でした。

投稿者さん 2005年02月10日 10:16:24

受験のために泊まりました。受験生向けのサービスをしていただき、リラックスして試験会場へ向かえました。
    でも、売店の品揃えは少し不満があります。菓子類カップ麺類の充実はよかったのですが、パンなどの試験会場へ持っていけるものがあってもよかったと思います。試験会場までコンビニがなかったため、遠回りして試験会場に向かいました。普段は置いていなくても、受験シーズンだけでも置いていただきたいです。

投稿者さん 2005年02月09日 23:32:51

品川駅から近く、宿泊のみの利用と割り切って本館へ宿泊しました(8000円)。思っていたよりも部屋はこぎれいにされていました。ただ、上のフロアーの音が聞こえる、禁煙室たが部屋をあけるとタバコのにおいがする、ポットやコップがない、エレベーターが2つのみで朝は時間がかかる、といった点は気になりました。泊まりだけと割り切るなら値段も勘案すると、いい施設だと思いました。

投稿者さん 2005年02月09日 21:39:34

洗面所の排水が良くなかった。

投稿者さん 2005年02月09日 20:50:29

8000円本館シングルにて利用しました。
    17階駅側の部屋でしたが仕事の為アクセス重視、景色などは期待はもともとしておらず、ベットサイズもやや広めなシングルでしたし、禁煙室が取れなかったのですが、においも湿気も気になりませんでした。
    間取りもユニットが窓側にあり同じ広さの部屋より広い感じがします。
    食事はバイキングのお店に行き、贅沢しましたがアルコ-ルがサ-ビスされた上に安くなっていてうれしかったです。
    女性で一人でも安心に利用できる処、施設の充実、立地を考えると、この値段なら良いです!
    投稿みると6000円の時もあるようですしまた、必要な時は、はじめにチェックしようとおもいます。

投稿者さん 2005年02月08日 10:46:47

古い建物なので、昔ながらのビジネスホテルです。
    朝早い飛行機に乗るため泊まったので、品川プリンスホテルの中でも一番京浜急行の駅に近く、それだけは便利でした。エクゼクティブタワーのほうが断然居心地が良かったです。

投稿者さん 2005年02月06日 15:16:07

別館に1泊しました。朝食なしで1万円。立地はまあ良いとして、部屋の広さなど総合的にみても、普通のビジネスホテル並だと思いました。近くにもっと安いビジネスホテルがあったので、寝るだけならそちらで十分だったかも。

投稿者さん 2005年02月05日 20:36:10

チェックアウト時に20分並びました。何年ホテル経営してるんでしょうか。

宿泊料以上の前金を取るのもまったく信用していないようで人の足下を見てますね。
    APAホテルや幕張のスプリングスホテルに泊まったときは、サービス面で気持ちよく朝から出発出来ましたが、ここは教育面がなっていないので、朝から気分が悪くなりました。

他の方もおっしゃってますが、研修を行う立場の方の認識が甘いんでしょうね。これではいつまでたってもサービスは良くならないでしょう。
    ビジネスホテルならわかりますが。

ここ、もしかしてシティホテル?

投稿者さん 2005年02月05日 20:23:05

フロントの対応が最高にダメですね。朝のチェックアウトでは長蛇の列。平均で10分~20分ほど待たされていました。チェックアウトで待たせるというのが信じられない。
    チェックインの際に待つのは嫌なので、社名で領収証を用意しておいてくれと言ったにもかかわらず、用意していない。「申し訳ありません」も言えない。フロントの可愛く無い女性は「お待たせしました」も言わない。こちらが待っていないと、「ありがとうございました」も言えない。「もう結構ですよ?」とは何事か。
    客が来るからって、慢心しているんじゃないですか?
    二度と泊まりたくありません。田舎モノ相手に殿様商売してればいいんですよ。設備はそこそこですが、いまどきインターネットも出来ないとは・・・トホホ。

後日談・・・。
    その後何度も携帯宛に3回電話がかかってきました(でれなかった)。
    伝言を確認するとフロント係の○○です。あたりで切れてしまいました。
    「これから苦情を言われるんだろうなぁ」って感じの声で。

仕事中にガンガン鳴らされても困りますし、こちからからかけるのもアホらしいわで呆れています。

もう泊まらないし関わりたくないので、連絡はしないでください・・・。
    早く忘れたいんですから。。

投稿者さん 2005年02月05日 19:21:34

1泊は本館、もう1泊は別館を利用しました。両方とも何度か利用しているので分かってはいますが、本館への要望はとにかく冷蔵庫を設置してもらいたいです。帰りは朝早い飛行機のため、駅近くという点だけは満足でした。

投稿者さん 2005年02月05日 00:01:40

立地条件以外は、残念ながら不満。
    本館のせいか、他のプリンスホテルとは
    大きな開き。

投稿者さん 2005年02月03日 20:33:03

立地、料金は問題なし。残念なのは風呂が狭いことと、冷蔵庫が部屋にない点。でもまた利用したいと思わせるホテルでした。

投稿者さん 2005年02月03日 09:04:12

初めて泊まりました・・・名門の品川プリンスに。
    8000円というリーズナブルさは、満足です。
    部屋は本館ということで・・・理解できます。

ただ・・・エレベータが厳しい・・・ストレスのたまる
    エレベータでした。

ラッシュ時間前後は・・・下に下りれない・・・
    何度もエレベータを乗り過ごしました。

投稿者さん 2005年02月01日 21:25:08

上京のときは新幹線を使うので常宿にしています。
    寝るためだけに泊まるので交通の便が一番です。
    品川プリンスに宿泊というと、他人は高いところに
    泊まっているなといいますが、実はリーズナブルな
    値段。聞こえもいいし、安心して泊まれるところです。

投稿者さん 2005年01月31日 22:19:25

今回はエグゼクティブタワーのダブルのシングルユース。
    新館の部屋を予約したかったのですが、当日はツインのみ。少々高かったけれどもエグゼクティブにしました。
    ラッキーな事に、チェックインした時、一つ上のランクの部屋を同じ金額で紹介されました。(^^)
    品プリは品川駅前と立地条件もよく、レストランも沢山有り、いつでもPCを使えるヤフーカフェが入っているなど施設も充実しているので、東京に上京する時にはだいたいここを利用させてもらっています。
    ただ残念な事は、楽天さんの宿泊案内に、新館のダブルルームの紹介がない事です。(TT)

投稿者さん 2005年01月29日 20:37:13

初めて品川近辺で宿泊しました、駅の近くで解かりやすく、レストランも24時間営業で深夜の食事も美味しくいただけました、本館にコンビニもあり便利でしたがあまりの人の混雑さに驚きでした、(時間帯が悪かったのかな?)。朝、国際展示場への電車での行き方が解からずフロントで尋ねたところ親切に地図に色々解かりやすく書き足していただきありがとうございました、次回も出張の時はまた利用させていただきます。

投稿者さん 2005年01月28日 18:36:22

立地条件で本館に予約しました。

広さも寝るには問題ないと思いました。

ふろは体格の大きい人は厳しいかもしれません。

投稿者さん 2005年01月28日 11:13:51

2005年1月24日に本館7Fに1泊しました。(\8,000)
    立地は駅に近いので満足です。
    部屋はバスルームを含めて狭いです。
    隣もしくは上階の音が聞こえるので気にする方はお薦めできないかも…。
    1泊のみなのでよかったが、連泊やホテルを楽しむという目的なら別プランの方がいいと思います。
    全体的にはネームバリューによる安心感、立地条件によって合格点です。

投稿者さん 2005年01月28日 09:54:08

当日は遅くなり、泊まられるか心配したのですが、なんと
    びっくり、新館の26階を案内されました。
    みなさん既にご存知の通り、広い部屋で、ゆったり過ごすことができました.感謝