品川プリンスホテル クチコミ・感想・情報

品川プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

まさちえさんの 品川プリンスホテル のクチコミ

まさちえさん [40代/男性] 2022年01月02日 22:19:52

チェックインで1時間以上待たされるという、今までどこのホテルでもない経験でした。
隣でチェックインの手続きをしていた女性が、「1時間以上またされてるんだから、チェックアウトを延長して当たり前じゃないのか?」と詰めよってましたが、仕方がないと思う面がありながらも、さすがに1時間以上密な状態で並ばせられるとみんな同じ気持ちだったと思います。
プレミア商品を買いに来た訳じゃないんですから、最初から1時間以上も並ぶとわかっていれば泊まりません。

また、館内利用券ですが使おうとしても予約でいっぱい、仕方なくチェックアウト後に使いましたが、使い勝手が悪いです。

【早得】11月中のご予約で12月の滞在がオトクに!館内利用券<1室1泊¥4,000>付き(朝食付き)
【メインタワーコーナーツイン(28~34階)禁煙】

投稿者さん 2021年12月27日 12:39:14

とにかく、チェックインに
時間がかかりました。
チェックインに40分ぐらいかかるホテルには泊まったことがありません。宿泊人数も把握しているなら、有人、無人カウンターを臨時で増やして下さい。
待っている間、ピアノの演奏があるなどすればまだサービス精神が感じられます、、

【ビジネス利用におすすめ】お得なシングルステイ(朝食付き)
【メインタワーツインルーム(18~27階)禁煙】

投稿者さん 2019年07月09日 08:49:33

エレベーターが全然来なくて、待つ時間がとても面倒に感じた。

品川プリンスホテル 2019年07月10日 11:15:25

過日は品川プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
このたびのご滞在ではエレベーターをご利用の際に、お待たせしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
ただ今、セキュリティー強化のため、改修工事を行っております。工事期間中は、ご不便をお掛けいたしておりますが、快適にお過ごしいただけるようサービスの強化に努めてまいりますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【令和最初】夏旅セール!メインタワー・アネックスタワーにステイ〇室料のみ
【メインタワーツインルーム(16階以下 禁煙)】

投稿者さん 2019年02月19日 12:34:53

16階以下の設定でしたが、30階へ宿泊させていただきました。部屋は広く前面ガラスでカーテンを開けると開放的でした。
室内に加湿器はセッティングされているものの、乾燥が強く、皮膚が乾燥しやすい子供は夜中頻繁に起きあまり眠れなかったのが残念です。
しかし、30階からの景色は絶景で、東京タワーや品川駅を通過、発着する電車が一望でき、子供たちはとてもよろこんでいました。

品川プリンスホテル 2019年02月19日 17:53:36

このたびはご利用いただきましたお部屋からの景観をお気に召していただけた様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
また加湿器に関しまして貴重なご意見をお寄せくださり、感謝申しあげます。
加湿器につきましてはお部屋にご用意しております空気清浄機付き加湿器の他に、追加で加湿器をご用意させていただくことも可能でございます。
ご入用の際はお手数ではございますが、ご予約時またはご到着後スタッフへお申し付けいただきましたら幸いに存じます。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【さき楽】早期割引☆【75日前までお得!】WEBスタイル2018(室料のみ)(2018年4月~)
【メインタワーツインルーム(16階以下 禁煙)】

RRK1234さんの 品川プリンスホテル のクチコミ

RRK1234さん [40代/女性] 2017年02月01日 21:06:23

先日、私(夫)が出張で家を空ける代わりにということで、こちらのホテルでの一泊を家族(家内と子供)にプレゼントしました。ホテルと隣の水族館を楽しんで満足したようですが、一点だけひっかかるところがあったようです。
 家内が子供とチェックインした際、大磯プリンスホテルで以前作成したキッズプリンスカードを出したところ「プリンスホテルのサイト経由の予約でないと使えないんですが、、、」と言われたあと、5分ほどもそのまま待たされました。中で協議しているようでした。それぐらいならいらないと家内は思ったようですが、子供がプレゼントと思って欲しがっていました。その後、「今回は特別にする」という説明があり、アメニティグッズをもらったということでした。無理に頼んだみたいに思われ、非常に気分が悪かったとのことです。家内からも私に指摘があったのですが、(1)大磯プリンスホテルで作成を進められた際には一切そういった説明がなかったどころか、その際も楽天サイト経由の予約だった。そもそも、自社サイトで予約をとってもらいたいだけのために、「子供」を使うのはいかがなものでしょうか。(2)そもそも、子供料金を払っているのに、カードがないと歯ブラシやスリッパなどの基本的なアメニティが提供されないというやり方には疑問を感じます。料金を払っている人に適したサイズのものが常備されていないなら、それ用のものを提供して当然ではないでしょうか、小さい旅館なら数的にそれができなくても仕方ないとも思いますが、プリンスホテルともなれば相当数の子供が宿泊するはずです。一括して作成して必要に応じて大人用のものに代えても全く問題ないと思いますがいかがでしょうか。実際、たいていの旅館やホテルでは子供用のスリッパや浴衣は普通に借りられます。
 大磯プリンスホテルではクラブを勧められたことに喜んで入会したのですが、今回の一件ですっかりキッズプリンスクラブに魅力を感じなくなったと家内は言っております。 このままでは、家内から今後のプリンスホテル宿泊にOKが出ません。私は今後ともプリンスホテルにぜひ宿泊したいと考えておりますので、子供の扱いについて再検討いただけますよう、どうかお願いいたします。

品川プリンスホテル 2017年02月07日 14:35:36

またご多用の中、ご意見賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。
大磯プリンスホテルでは、西武プリンスクラブ、キッズクラブへのご入会をいただきありがとうございました。
その際のご案内が不足しており、誠に申し訳ございません。
改めて今回お問い合わせ頂きました内容についてご説明させていただきます。
自社サイトからのご予約は、「ベストレート保証」となっており、同一内容プランの中で最もお得な料金でございます。
キッズクラブのアメニティプレゼントございますが、初回入会時につきましては他社サイトからのご利用のお客さまにもロゴ入りの上質なものをお渡しさせていただいております。
2回目以降ご利用の際は、西武プリンスクラブカードのポイント付与と同様に、自社サイトよりご予約されたお客さまへの特典としてお渡しいたしております。
また、通常お子さま用のアメニティはホテルでご用意がございますので、他社サイトからのご予約の際はこちらをお渡しさせていただいております。何卒ご理解のほどをよろしくお願い申しあげます。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、誠に勝手ながら引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

早期割引☆【28日前までお得!】WEBスタイル(朝食付き)
【メインタワーツインルーム(28階~34階 禁煙)】

投稿者さん 2016年06月18日 12:43:57

6/9~611までの、2泊3日利用しました。駅、コンビニが、すぐ近くなので、大変助かりました。部屋も25階で、夜景がきれいで、東京タワーも見られて、良かったです。

2016年06月
品川プリンスホテル 2016年07月20日 09:36:16

この度は品川プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またご多用の中、ご意見を賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。
駅からの利便性やご利用いただきましたお部屋からの夜景をお気に召していただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
これからもお客さまにより一層快適にご利用いただけるよう努めてまいります。
暑さ一段と厳しくなる時節柄、お身体ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

連泊プラン
【【3名利用】メインタワーコーナーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2015年06月06日 21:31:10

アネックスタワー二回目でしたが、二日目の夕方部屋に戻ると見たことのない薬の空袋が。しかも利尿剤だったので、部屋に置いていたペットボトルに入ってないか不安になりました。
3日目は足拭きマットがなくて、結局ハンドタオルを使いました。連絡して持ってきてもらうのもいいかなと思いましたが、ゆっくりしたい時間だったので代用しました。前回は快適だったため今回は少し???と思いました。立地とコストは問題ないです

2015年06月
【早割14】WEBスタイル2015(室料のみ)
【アネックスタワーダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2015年03月13日 16:23:47

3月7日に宿泊しました。禁煙ルームに空きがなく喫煙室のプランでしたが、チェックイン時にたずねたら空室ができたとのことで禁煙ルームに変更して頂きました。大変丁寧にまた手際よくお手配下さいました。部屋は高層階で、広く清潔で夜景を楽しみながらゆっくりと休むことが出来ました。駅近でわかりやすく、コンビニやレストランも充実していてたいへん便利で良かったです。追加料金が無かったのでチェックアウトがとても簡単で助かりました。

2015年03月
WEBスタイル2015(室料のみ)
【メインタワーツインルーム(15階以下 喫煙)】

ほあしさんの 品川プリンスホテル のクチコミ

ほあしさん [40代/女性] 2014年02月10日 20:03:04

2/1から2泊泊まりました。立地もよくフロントもすいていましたし、全体的はとても良かったのですがひとつだけ。洗面所に置いていた旅行用の小さな化粧品類がすべてなくなっていました。友人の分も、メイク落としシートや、洗顔料。連泊するというのに大変困りました。お掃除の方が捨てたのではないでしょうか。気づいたのが夜も遅かったので、フロントには電話しませんでしたが、今後このようなことがないよう気をつけてください。

2014年02月
【早割14】WEBスタイル2013(室料のみ)
【メインタワーツインルーム(19階~27階 禁煙)】

投稿者さん 2013年01月01日 22:16:56

数年ぶりに宿泊しました。以前は待たされていたチェックアウトも簡単になっていてよかったのですが、部屋のコンセント口がポット用の一箇所しかないのがかなり不便でした。ツインのお部屋ならせめて2つくらいあってもいいのでは…。
また、浴室のシャンプー・リンスのディスペンサーの下部に変色したシャンプーの塊がこびりついていて不快でした。お掃除の時に見えにくいかもしれませんが、バスタブからだとかなり目につくところなので、注意された方がいいかと思います。

2012年12月
品川プリンスホテル 2013年01月02日 07:03:40

日頃より、品川プリンスホテルをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
久しぶりとなるご滞在を楽しみにご来館いただいたにもかかわらず、このたびのご滞在では、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いを掛けし、誠に申し訳ございませんでした。本来ならばお部屋で快適にごゆっくりとお過ごしいただくところ、ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと大変申し訳なく思っております。
賜りましたご指摘を真摯に受けとめ、皆さまにより一層快適にご利用いただけますよう、清掃の徹底と確認を強化してまいります。次回ご来館いただける際には、このたびの分までご満足いただけるよう努力させていただきます。
時節柄、お身体ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、次回またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【最上階夜景】品プリ「BAR Night」
【メインタワーツインルーム(15階以下 喫煙)】

ひつじ3283さんの 品川プリンスホテル のクチコミ

ひつじ3283さん [40代/男性] 2012年03月21日 14:35:36

フロントの方の表情がなさすぎたので残念です。
前回は良かったし部屋も広いくて良かっただけに…

品川プリンスホテル 2012年03月22日 16:51:41

日頃より、品川プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴いたしましたことを心より感謝申しあげます。
このたびは、前回での良い印象の中で当ホテルでのご滞在を楽しみにお越しいただいたにも関らず、フロント係りの対応が至らずにご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申しあげます。
この度ご指摘頂いた事はホテルスタッフとしての基本であり、私共のサービスが未熟であった事を痛感しております。まずは基本に戻り、従業員ひとりひとりがいつも笑顔を絶やさずに心を込めたおもてなしで、皆さまをお迎えできるよう再度徹底してまいります。
寒さが和らぐ季節となり、寒暖の差が著しい日が続いております。どうぞお身体ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、また近いうちにお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

春得!ピークをずらしてお得にステイ
【イーストタワーシングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2011年10月13日 01:01:14

価格を考えれば、仕方ないかもしれませんが、プリンスは、シティホテルではなくビジネスホテルだと思う。サービス、食事に期待してはダメです。

2011年10月
品川プリンスホテル 2011年10月14日 13:30:34

日頃より、品川プリンスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想を頂戴致しました事、重ねてお礼申しあげます。
この度は、当ホテルでのご滞在を楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、お客さまのご期待に十分にお応えすることができず、誠に申し訳ございませんでした。
この度賜りましたご意見を参考に、お客さまにより一層ご満足いただけるサービスのご提供に努めて参ります。少しでもお客さまのご期待に副えるよう、スタッフひとりひとりの心配りとサービスのご提供で、皆さまに快適にご利用いただけるよう一層努力して参る所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
季節の変わり目、ご健康をお祈りさせて頂くとともに、またご来館頂ける日をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【当日1泊限定プラン】
【アネックスタワーダブルA】

doハニィーさんの 品川プリンスホテル のクチコミ

doハニィーさん [40代/女性] 2011年09月30日 17:11:06

品川駅前という好立地・成田までのリムジンバス利用という条件の良さでいつも利用させていただいています。
今回も娘が大変おせわになりました。
ただ、メインタワー35階以上は、PC利用に関して、無料利用が可能であるにも関わらず、実際にアクセスすると有料での利用が可能とのコメントが出てきてしましました。
チェックアウト前に確認すると・・・有料利用のコメントは出ないはず!・・とか・・たとえ有料のコメントがでても無料で利用できたのにと告げられました。
このような事態が起こらないよう、今後はアクセス画面のチェック、または、チェックイン時にPCは利用可能としかっリ説明がなされる事をお願いしたいと思います。
次回宿泊までにサービスの改善がなされることを期待しています。

品川プリンスホテル 2011年10月17日 15:49:55

日頃より、品川プリンスホテルをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴いたしましたことを心よりお礼申しあげます。
このたびは、インターネット接続料金のご案内につきまして、お客さまに大変なご迷惑をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お言葉を賜りました通り、アネックスタワーおよびメインタワー高層階の客室はインターネットの接続を無料でご利用いただいておりますが、実際にご使用いただきますとシステム上、有料利用のコメントが出るようになっております。このような中で、スタッフによるご説明も十分でなく、お客さまに更なるご迷惑をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申しあげます。
有料コメントにつきましては、システムの改修が必要となり、大変心苦しい限りではございますが、直ぐに改善とは参りませんことを何卒ご理解いただければ幸いでございます。
私共といたしましては、チェックイン時などお客さまへのご説明をしっかりと行い、皆さまにご不便をお掛けすることのないよう、ご案内を徹底させていただくことで、このたびのような事がないように努めて参ります。
次回ご利用の際は、ご満足いただけますよう更なるサービスの向上に努めてまいりますので、どうか何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
季節の変わり目、お身体ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またご来館頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

WEBスタイル2011(室料のみ)
【メインタワーダブルルーム(35階~36階 禁煙ルーム)】

ポニョるんさんの 品川プリンスホテル のクチコミ

ポニョるんさん [20代/女性] 2011年08月23日 12:31:47

当日の夕方に予約したので、安く泊まれてうれしかったです♪
メインタワーはやっぱり綺麗です☆☆☆

ただ、チェックインカウンターが広い割には、時間かかってちょっとイライラ(笑)
21時くらいだから混んでたのかな~?

総合的には快適に過ごせました!

品川プリンスホテル 2011年09月23日 11:59:03

このたびは品川プリンスホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
チェックイン時の際はお待たせしてしまい、ご迷惑をお掛け致しまして心よりお詫び申しあげます。日頃より出来る限りスピーディーな対応を心掛けておりますが、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。お客さまのご意見を参考にサービスの工夫、改善を心掛けて参ります。
至らぬ点があるかと思いますが、少しでもお客さまにご満足いただけるよう、サービスの向上を目指して日々努力して参ります。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【室料のみ】本日のベストレート!
【メインタワーツイン(22階以下)喫煙】

投稿者さん 2011年07月02日 13:51:55

チェックインの時間がかかりすぎ。

2011年06月
品川プリンスホテル 2011年08月23日 10:45:50

このたびは品川プリンスホテルにご来館いただき誠にありがとうございました。

【朝食付】本日のベストレート!
【28階以上メインタワーツインルーム禁煙】

投稿者さん 2011年01月20日 14:27:03

チェックインとチェックアウトの両方とも、待ち行列が出来ているのには閉口しました。なんとかならんか~?

【楽天限定】イーストタワーシングル

2011年01月
品川プリンスホテル 2011年04月18日 10:53:03

このたびは品川プリンスホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。ご滞在ではチェックイン・チェックアウトの際お待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。時間によってはお客さまが集中してしまい、お待たせしてしまう場合がございますが、スタッフ一同できるかぎりスピーディーな対応を心掛けて参ります。
至らぬ点があったかと存じますが、どうかこれに懲りませず今後とも品川プリンスホテルをよろしくお願い申しあげます。

【【楽天限定】イーストタワーシングル】

投稿者さん 2011年01月17日 18:32:16

イーストタワーのシングルを利用させて頂きました。
立地は品川駅からすぐで、とても分かりやすかったです。
部屋も一人で泊まるには十分でした。
ただ、浴槽がせまくて、ちょっと窮屈でした。
帰り際に、荷物が増えたので、宅急便を使おうと思い、
フロントに電話をしてみたところ、

メインタワーの2階に宅急便があるので、そこに箱を自分で買いに行き、
送る時も、自分でメインタワーの2階まで出しに行ってください。

との返答でした。私の場合、箱も中くらいサイズだったし
そんなに重くはなかったのですが、これが、重かったり、
箱のサイズが大きくなってしまっても自分で運ぶのだろうか・・・
と思うと、サービス的にちょっと考えものだと思ってしまいました。
以前、都内の別のホテルに泊まった時は、
部屋まで箱も運んでくれ、荷物を出す時も部屋まで取りに来てくれていたので、
余計に驚いただけかもしれませんが・・・。

2011年01月
品川プリンスホテル 2011年04月13日 11:13:45

このたびは品川プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在ではフロントにお問い合わせいただきましたにも関わらず、スタッフの配慮に欠けた対応で、大変ご不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
再度基本に戻り、お客さま一人一人のお気持ちに配慮した応対ができるよう指導して参ります。貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。お客さまのご意見を大切にサービスの向上に努めて参ります。
どうかこれに懲りませず今後とも品川プリンスホテルをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。お客さまのまたのご来館を従業員一同お待ち申しあげております。ありがとうございました。

【早割14】冬休み♪お得にステイ
【【楽天限定】イーストタワーシングル】

sachie008さんの 品川プリンスホテル のクチコミ

sachie008さん [30代/女性] 2010年12月29日 18:33:02

品川駅の目の前なので、新幹線でも、羽田空港へのアクセスも楽なので利用しました。価格も安くて良かったです。また利用したいと思います。

2010年12月
品川プリンスホテル 2011年02月28日 12:37:29

このたびは品川プリンスホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在では立地につきましてご満足いただけ安心いたしました。品川プリンスホテルは品川駅から徒歩2分、新幹線はもちろんのこと、羽田空港からも京浜急行で14分でお越しいただける大変便利な場所にございますのでご移動の負担は軽減されるかと思います。しかしながら立地の良さだけに甘えることなく、サービス面でも高い評価をいただけますよう努力して参ります。
ぜひまた品川プリンスホテルへお立ち寄りくださいませ。お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【ノースタワーツインルーム【L字型ベッド】】

投稿者さん 2010年11月27日 18:43:55

駅から近い。
部屋はきれい。
眺め良し。
清潔感OK。
静か。

2010年11月
品川プリンスホテル 2011年01月22日 13:31:40

このたびは品川プリンスホテルにお越しいただき誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申しあげます。
ご滞在では立地やお部屋にご満足いただけ嬉しく思います。「部屋はきれい。」「清潔感OK。」とのお言葉を頂戴し、安心致しました。お客さまには清掃の行き届いたお部屋で、ゆっくりとお寛ぎいただくことが何より大切なことと思います。今後も誠心誠意快適なお部屋作りに取り組んで参ります。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

SWEETS STAY(香る秋空編)
【アネックスタワーダブルA】

投稿者さん 2010年09月02日 21:25:51

旅行社のツアーとの組み合わせで利用しました。同じ部屋を使わせてくれる配慮をして頂き大変助かりました!

初日、チェックインの際、口頭での案内は普通でしたが、準備している動作があまり感じが良くなかったので残念でした。

朝食のレストランではとても気持ちよく過ごすことがで、美味しく頂きました。

28階以上メインタワーツインルーム禁煙

品川プリンスホテル 2010年09月17日 18:50:48

このたびは、品川プリンスホテルにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、チェックインの際は、私共スタッフの対応により、お客さまに大変ご不快な思いをお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
どのような状況であっても、お客さまにご不安なくご宿泊いただけます様、あたたかいおもてなしでお迎えすべきででございます。
ホテルスタッフとして、基本に戻り、丁寧なご対応ができますよう努めて参ります。貴重なご意見をお聞かせいただき誠にありがとうございました。
どうかこれに懲りませず、また品川にお越しの際は、品川プリンスホテルをご検討いただけましたら幸いでございます。
またお越しいただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。ありがとうございました。

【28階以上メインタワーツインルーム禁煙】