品川プリンスホテル クチコミ・感想・情報

品川プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月18日 10:55:49

数年前泊まった時と比べ、部屋がキレイになっており、使い易くなった。
しかし、相変わらず壁が薄く、近隣の部屋の物音、声が響きうるさい。
また客層も外国人観光客が多いためか、時間を考えずに騒ぐのでうるさい。
値段相応といえばそうなのですが、イーストタワーに泊まるのは覚悟が要りますねぇ……。

2009年11月
品川プリンスホテル 2009年11月20日 15:24:21

この度は品川プリンスホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。ご投稿いただけました事も合わせてお礼申しあげます。
ご宿泊の際にご不便をお掛け致しました事をお詫び申しあげます。
ご指摘の隣室の音につきましては、構造上の要因もあり、すぐに改善とは参りません事をご了承くださいませ。
なお、隣室の音があまりにも気になります場合は、係員までお申し付けくださいませ。対応をさせていただきます。
ハードのいたらぬ点をソフトで少しでもカバー出来ればとサービスの向上に努めて参ります。今一度品川プリンスホテルをご利用いただけますよう、係員一同心よりお願い申しあげます。

【激安】ビジネスプラン

定宿者さんの 品川プリンスホテル のクチコミ

定宿者さん [50代/男性] 2009年11月13日 16:19:11

この10年利用させていただいています。今回、偶々ノートPCのカバーが破れ、カバー代わりにバスタオル1枚あればと思い、客室係りに確認したところNG、フロントもNGでした。以前Rカールトンホテルに滞在したときは、わざわざ新しいバスタオルを部屋までもってきてくれたことを思い出すと、まだまだホテルとしてのサービスは十分でないと情けなくなりました。アメニティと異なり、持ち帰りできなことは重々承知で、お詫びしながらお願いした次第ですが、だめでした。たかがバスタオル1枚ということで目くじらたてることもないのですが、あるCSを書いた本にホテルのサービス、飛行機会社のサービスなど今人気のある企業はサービスとはどういうことか、従業員の意識が違うということを書いていましたが、そのとおりだとつくづく感じ入った次第です。立地条件のよさにあぐらをかいて、従業員へのホテルサービスの躾とかはできているのでしょうか?マニュアルどおりの対応にはいささか幻滅しました。最後にチェックアウトするとき、フロントに「サービス悪いね 」とわたくしも言わなくていいこといいましたが、「さようですか?もうしわけありませんでした」と文きり口調で言われ、その後ホテル代いくらですと言う言葉しかありませんでした。ここでも、また寂しくおもいました。なぜ一言、どういうことでしょう?と聞くくらいの気の使い方できないでしょうか?
ずっと会社でも使っているホテルでしたので残念です。他のホテルではこういうことがないことを祈ります。

2009年11月
品川プリンスホテル 2009年11月17日 19:01:55

ご宿泊の際にご不快な思いをお掛け致しました事をお詫び申しあげます。
ご指摘の件についてですが、日頃よりお客さまの立場になった対応を指導いたして参りましたが、係員の配慮が足りず指導教育不足の結果と反省いたしております。
今後はタオルがご利用いただけない場合などは代用になる物の提案をするなど、お客さまの立場になった対応ができますよう指導をいたして参ります。
また、チェックアウト時の対応につきましてはホテルの根幹に係る内容であり不徳のいたすところとして責任を痛感するものでございます。今後このような事の無いように係員の再教育をいたして参ります。
まだまだ至らぬ点が多いと存じます。今後もお気付きの点がございましたら是非、お聞かせくださいませ。
お客さまにご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
いま一度、品川プリンスホテルをご利用いただけますよう、係員一同心よりお願い申しあげます。

投稿者さん 2009年11月12日 18:27:36

隣の部屋の声や廊下からの声が非常にうるさくて、眠れなかった。
部屋の温度調節が出来ずに不快であった。
枕が小さくて眠れなかった。

【楽天限定】イーストタワーシングル

2009年11月
品川プリンスホテル 2009年11月17日 18:57:20

ご指摘の隣室などの音につきましては、構造上の要因もあり、すぐに改善とは参りません事をご了承くださいませ。
また、温度調節につきましては確認しメンテナンスをいたいます。
なお、枕につきましては客室係にて違うタイプをご用意いたしておりますので、係員までお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2009年11月12日 17:03:19

品川プリンスの名前にひかれて利用したけど、
フロントはめちゃこみ、部屋も隣の音が聞こえてくるし・・・。
安いことに逆に納得。
結局、ビジネスホテルとなんら変わらんかったぁ。

2009年11月
品川プリンスホテル 2009年11月17日 18:55:52

ご指摘のフロントにつきましては、お客さまが集中しお並びいただく場合もございますが、スムーズな対応で出来るだけお客さまをお待たせいたしませんよう努めて参ります。
なお、隣室の音につきましては構造上の要因もあり、すぐに改善とは参りません事をご了承くださいませ。
今後もお客さまにご満足いただけるプランで、且つサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2009年11月11日 23:16:49

改善して欲しいことは、朝食時の長蛇の列で2日とも朝食が取れなかったこと、3箇所のレストランが同じような状況でしたので宿泊客数とレストランの広さが妥当かどうかということ、また部屋に電気ポットが無いこと、そしてお湯をもらいにエレベーター前の給湯器に行くと女性が立っていて、「マッサージ、2万円でどう?」って声をかけてきたこと、あと廊下は静かに歩いて欲しい、中国語がうるさかった。また1日目のゴミが部屋に放置されていたこと。立地が良く、コンビニも近いので、残念です。

2009年11月
品川プリンスホテル 2009年11月12日 16:23:14

ご指摘の朝食につきましては、宿泊の予約状況により、最大で7会場をご用意いたしておりますが、出来るだけお客さまをお待たせいたしませんよう、会場の見直しをいたして参ります。
また、電気ポットにつきましては今後の検討課題とさせていただきます。
エレベーター前の女性につきましては、今まで以上に警備を強化いたして参ります。
廊下の声につきましては構造上の要因もあり、すぐに改善とは参りません事をご了承くださいませ。
なお、ゴミにつきましては、清掃後の確認を強化致しまして快適にお過ごしいただけますよう努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2009年11月07日 14:24:09

トップオブ品川のバイキングの朝食、ひどかったです。
コンビニでサンドイッチを買うほうがずっとマシでした。

2009年10月
品川プリンスホテル 2009年11月09日 16:27:39

朝食をご利用の際にご満足に至らず大変申し訳ございませんでした。今後は美味しいお料理をより良いサービスでご提供させていただけますよう日々、精進をいたして参ります。

投稿者さん 2009年11月06日 13:44:27

部屋の設備は整っておりよかった。

2009年10月
品川プリンスホテル 2009年11月07日 16:14:43

今後もお客さまが快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
次回も品川プリンスホテルをご利用いただけます事を係員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年11月06日 13:41:17

朝食が長蛇の列だった。
事前に込み合う事をフロントでインフォすべき。

2009年10月
品川プリンスホテル 2009年11月07日 16:14:38

朝食をご利用の際にご不便をお掛け致しました事をお詫び申しあげます。
ご指摘の件につきましては、お客さまの立場になったご案内ができますよう、指導をいたして参ります。
今後とも品川プリンスホテルをご利用いただけます事を係員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年10月31日 20:45:06

東京出張の時には、駅に近いのでよく利用しているのですが、
チェックアウトの際に、TVしか見ていないのに映画料金を請求されて
しまいました。もし間違ってボタンを押したとしても気がつくと思う
のですが、今回の請求は、まったく覚えのないものであり、朝から
不愉快になってしまいました。
また、今回は2泊したのですが、1泊目のゴミが捨てられていなく、
こちらも不快に思いました。
いつも利用しているホテルなので、残念でした。

2009年10月
品川プリンスホテル 2009年11月02日 11:33:21

平素は品川プリンスホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご投稿いただけました事も合わせてお礼申しあげます。
ご指摘の件につきましては、早急に原因を確認し、今後同じ間違えの無いよう徹底いたして参ります。
また、私どもの清掃の不手際により、大変ご不快な思いをお掛けいたしました事を重ねてお詫び申し上げます。本来であれば快適な空間を提供しなければならないところ清掃終了後の最終点検が行き届かずに、このようなり誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事の無いように、清掃後の確認を強化致しまして快適にお過ごしいただけますよう努めて参る所存でございます。
お客さまに安心してご宿泊いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

お財布癒し系プラン(素泊まり)
【28階以上メインタワーツインルーム禁煙】

投稿者さん 2009年10月26日 00:55:46

お風呂の温度設定が面倒だった。ドライヤーのパワーが弱い。

2009年10月
品川プリンスホテル 2009年10月29日 15:46:31

ご指摘の温度設定につきましては、設備的な要因もありすぐに改善とは参りません事をご了承くださいませ。
また、ドライヤーにつきましては、客室係にてワット数の高めのタイプをご用意いたしておりますので、ご遠慮なく係員までお申し付けくださいませ。なお、数に限りもございますので、ご要望にそえない場合もございます事をご了承くださいませ。
今後もお客さまにご満足いただけますようサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2009年10月24日 19:11:08

駅から近いのはよいが
値段の割りには部屋(イーストタワー)がカプセルホテル並
エレベータが2つしかないため、
朝の時間に5回ほど満員でのれず
時間の関係で12Fから重い荷物を持って階段でいくはめに・・・
二度と泊まらないと思います。

2009年10月
品川プリンスホテル 2009年10月28日 12:10:56

ご宿泊の際にご期待にそえず申し訳ございませんでした。
ご指摘の客室の広さ、エレベーターにつきましては、構造上の要因もあり、すぐに改善とは参りません事をご了承くださいませ。

楽天限定!ポイント10倍プラン

投稿者さん 2009年10月24日 12:44:31

空港にも出やすいので立地的には非常に便利ですが、新宿ほどの食事の自由さは無いですね。連休中の宿泊とあって、部屋の割には料金がかなり高かったのが残念です。

2009年10月
品川プリンスホテル 2009年10月28日 12:09:59

ご宿泊の際にご期待にそえず申し訳ございませんでした。
今後もお客さまにご満足いただけるプランで、且つサービスの向上につとめてまいります。

【ノースタワーシングル】

投稿者さん 2009年10月19日 22:31:19

限定100室 超特価につられ宿泊したが、こんなものなのかなと思いました。
スリッパは殺菌してなさそうだしベッドは硬い。ただ浴室は狭いけれどもきれいでした。
フロントで後から来た人が広い部屋に案内されているのを聞くと気分がよくありません。安ければいいというのならいいのでしょうが、今まで泊まったプリンスホテルのイメージはありませんでした。

2009年10月
品川プリンスホテル 2009年10月22日 12:10:29

ご宿泊の際にご期待にそえず申し訳ございませんでした。
ご指摘のスリッパにつきましては、消毒をいたしておりますが、汚れのひどい物につきましては交換を致して参ります。
ベッドにつきましては確認し次回交換時の参考意見とさせていただきます。

投稿者さん 2009年10月17日 00:38:55

品プリでとてもリーズナブルな価格でしたが、隣室の声や廊下での話し声がとてもよく聞こえ、なかなか寝付けませんでした。それなりの価格の部屋はこんなものかというのが正直な感想です。ガッカリしました。

品川プリンスホテル 2009年10月22日 11:33:12

ご宿泊の際にご期待にそえず申し訳ございませんでした。
ご指摘の隣室の音につきましては構造上の要因もあり、すぐに改善とは参りません事をご了承くださいませ。
ハードのいたらぬ点をソフトで少しでもカバー出来ればとサービスの向上に努めて参ります。今一度品川プリンスホテルをご利用いたけますよう、係員一同心よりお願い申しあげます。

投稿者さん 2009年10月15日 19:27:09

チェックイン時、予約確認が出来ず待たされました。おまけに、こちらに予約確認書などを提示して欲しいと言う始末。何のためのネット予約かわかりません。

2009年10月
品川プリンスホテル 2009年10月21日 19:26:20

ご指摘の件につきましては、係員の再教育をいたしまして、お客さまの立場になった、心からのおもてなしが出来ますよう、指導をいたして参ります。
いま一度品川プリンスホテルをご利用いただけますよう、係員一同心よりお願い申しあげます。

やまだい1959さんの 品川プリンスホテル のクチコミ

やまだい1959さん [50代/男性] 2009年10月14日 15:54:54

インターネットが1日1000円もかかるので、メールをチェックしたいだけなのに1000円払うのはバカらしく、結局、使用しませんでした。無料か時間制にしてほしいですね。
隣の部屋の音がうるさい。バス・トイレが狭過ぎる。朝食時のレストランは店員がまだ寝ぬけまなこが多い上に、座席の運用が下手で席が空いているのもかかわらず、入り口ですいぶん待たされた。朝から最悪!!

品川プリンスホテル 2009年10月17日 19:03:41

ご指摘のインターネットについてですが弊ホテルは現在安全性を保つため、大規模なシステムを導入しております。お客さまへのスパムメール及びウイルス対策に充分な力を入れており、現在の価格とさせて頂いています。しかしながら、料金につきましてはお客さまの声も多く、今後の検討課題とさせていただきます。
また、隣室の音、浴室、トイレの広さにつきましては構造上の要因もあり、すぐに改善とは参りません事をご了承くださいませ。
なお、朝食につきましては、お客さまをお待たせ致しませんようにスムーズな対応を心掛けて参ります。

投稿者さん 2009年10月14日 00:05:08

トップオブシナガワの朝食は30分近く待たされました。
チェックアウトでも割り込みに合い、10分待たされました。並ぶところをきちんよ明示していないし、すぐに案内しないし、プリンス系は駄目だな。

2009年10月
品川プリンスホテル 2009年10月17日 18:58:32

ご指摘の件につきましては、お客さまが集中しお並びいただく場合もございますが、出来るだけお客さまをお待たせいたしませんよう、スムーズな対応を心掛けて参ります。
また、チェックアウトの際は係員の配慮が足りずご不快な思いをお掛け致しました事を重ねてお詫び申しあげます。
今後はこのような事の無いようにご案内をいたして参ります。

投稿者さん 2009年10月13日 12:08:43

朝食を食べ終えるまでは大変満足だったのですが、チェックアウトまで1時間以上あるのに、ベルを鳴らされて、返事をしたにもかかわらず合鍵で、勝手に部屋に男性が入ってきた。
フロントからチェックアウトのサインがきたので・・と説明されたが、
私が鍵をもっているのに(チェックアウトしてないのに)誰がチェックアウトしたんでしょうか?
そろそろチェックアウトしようと思い、忘れ物がないか部屋を点検していたところなので、身なりは整えていたが、これが就寝中やお風呂に入っていたら・・と思うと、ぞっとした。
清掃の人も悪いけど、勝手にお客をチェックアウトさせるフロントはもっと悪い。
間違えた・・では済まされないと思う。 正直、怖くて声も出なかった。
人気ホテルで、客数が多いから多少の待ち時間は仕方ないと思っていたけど、
借りてる部屋に勝手に入ってこられるのは心外です。

2009年10月
品川プリンスホテル 2009年10月15日 15:01:48

この度は品川プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご投稿いただけました事も合わせてお礼申しあげます。
今回ご滞在中に係員の不手際がありご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今回の件につきましては、お客さまのおっしゃるとおりで、ホテルの根幹に関わる重大なミスを起こしてしまいました。
今後はこのような事は絶対起こさないと言う、強い信念を持って従業員教育に徹していきたいと存じます。
今後、お許しいただけるなら再度私どもに挽回の機会をいただけますれば幸いに存じます。
何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年10月10日 01:02:50

駅から近くて便利ですが、ちょっと部屋が狭すぎると思いました。部屋でゆっくりしようと思っても、狭さから圧迫感を感じてしましました。この立地で、この価格なら、しかたないのかもしれませんが、「品川プリンスホテル」の名前から想像していたイメージと違って少し残念でした。

品川プリンスホテル 2009年10月13日 19:40:41

ご宿泊の際にご期待にそえず申し訳ございませんでした。
ご指摘の客室の広さにつきましては構造上の要因もあり、すぐに改善とは参りません事をご了承くださいませ。
当ホテルではご宿泊頂きましたお部屋以外にも16.5㎡~53㎡のお部屋を用途に合わせご用意させて頂いております。
次回のご宿泊の際にご考慮いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2009年09月27日 00:25:14

外国のお客様用に予約しました。イーストだとたしかに安いですが、広さの点ではちょっとねえ。でも連泊の最後にはお部屋のアップグレードもしていただきありがとうございました。感謝申し上げます。また、次回も品川プリンスホテルに宿泊したいという気持ちでご帰国されました。ありがとうございました。

品川プリンスホテル 2009年09月28日 17:27:37

今後もお客さまに同様のお言葉をいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。