楽しみにしていた温泉♨️ ポンプ故障で入れず。説明もなく謝罪もなく 最悪でした。
【秋冬SALE】【スタンダード】天然温泉・夜軽食・朝食無料・駐車場OK!
【禁煙】ツイン (ベット2台)設備が古く、汚らしく見える部分がある。 チェックイン時カウンターにフロント不在、ようやく出て来たかと思ったら、お待たせしましたの一言もなし。
ポンプが壊れていて大浴場に行けませんでした。温泉でゆっくりすることが目的だったので残念でした。
元々指定していたチェックインの時間を大幅に過ぎてしまったけど、快く対応してくださいました!翌日イベントがあるとのことで建物前の駐車場は使えないとのことでしたが、近くの臨時駐車場まで走って誘導してくださって、寒い中待たせてしまっていただろうに、笑顔で対応してくださって本当にありがとうございました。朝食のバイキングでも本来は食器の仕分けまで私達宿泊者がやらなければいけないだろうものを「そこに置いていいですよ〜」と言ってテキパキ片付けていて、食事も常に補充するように声掛けをしていたので、スタッフの方の対応は本当に素晴らしいものでした。 ただ、お部屋とお風呂に関してはあまりいい気分ではありませんでした。まずお部屋、トイレが流れていなかった。掃除したものだと思うし、元々ちゃんと流そうとして流さなければ流れないようなトイレなので仕方がない部分があるとは思うけど…流れてなかったとなるとトイレほんとに掃除したのかなと不安になりますよね。あと、部屋の隅っこに蜘蛛の巣かかっていたし。あと扉とか壁も薄いから廊下の音は丸聞こえ。私たちは気にならなかったけど、気になる人は気になるかも。 そしてお風呂。「温泉ついてる宿泊施設!」としている割には…と思いました。洗い場寒いし、ロッカー壊れてるし。あと温泉がいけないのか周りの配管が原因なのかわからないけど、浴槽の底に砂のようなものが結構あって気分が悪かった。(私が世間知らずで源泉かけ流しの温泉はこういうもの!とのことでしたら申し訳ないですが…) 私は元地元民ですが、彼氏は初山梨だったのでちょっと申し訳ない気持ちになりました。彼は「楽しかったし温泉も肌に合った」と言ってくれましたが… 数年前に改築していた記憶があっただけにちょっと残念。 安いし、山梨のどこにでも行ける場所だから泊まるだけならいいけど、「宿泊先でも楽しみたい!」とか潔癖症気味の人にはお勧めしないかも。 でも本当に!スタッフさんは!めちゃめちゃ丁寧な対応でした!それだけに施設に対する残念な気持ちはすごい…
今回、温泉を楽しみに当ホテルを予約したのだが、 温泉内と客室内のシャワーの出が残念だった。 また、湯もぬるかった。貸切温泉を予約したが、温泉内の臭いがキツかった。 エレベーターも狭いものが1つで、混雑時は時間を要する。 ただ、接客はとても良く、モーニング・夜食共にバイキング形式で食事には困らなかった。
いつもサービスが良くて気に入っている宿です。最近の物価高の中でも頑張ってサービスをしてくれるのには頭が下がります。しかし、夜の無料軽食サービスについて、時間が明確に書かれているものが少なく、またこんな何もかも値上げの時期なのでサービスが変化するのもわかります。ならば、しっかりと何時までの提供なのか、入場受付は何時までなのかこちらの詳細欄に変更の旨を書いて欲しいのです。以前の時間で何とか間に合うと思って必死に急いだのに終了時間の数分前にもかかわらず食堂に行ったら「受付は終了しました」とか言われた時のショック、かなりのダメージでした。(部屋の冊子では間に合った時間でした)しっかりと時間が示されていたら途中で飲食店に立ち寄れたのに、と思ってしまいました。ぜひ改善、統一文言での通知をお願いします。
チェックインに20分も待たされました。
まあ、朝夕食事付きでこの値段なら、悪くはないのかもしれません。車があり仕事で泊まるなら、コスパは良いと思います。紹介ページの写真を盛りすぎ。実際の落差が大きく、評価が下振れしています。
受付の方の対応が良い
思ったより古いホテルであり、ベッドの下は埃が溜まっていた。前泊者のものと思われる目薬もあった。接客はよく、バイキングやドリンクバーもありその点は満足しました。また温泉もとても暖かく身体を休めることができました。自室からの見晴らしも良かったです。全体的に狭いのと、部屋がやや汚れているのが気になりました。
大浴場は良いですが、それ以外は普通です。 夜の軽食サービスは残念ながら時間に間に合わず利用出来ませんでした。 部屋は古く、防音が弱いですので、廊下の音や声が丸聞こえでした。 金額的には高くないですので、夜の軽食サービスを考えれば金額相応かと思います。
駐車場無料はありがたいと思います
【楽天スーパーSALE】【スタンダード】天然温泉・夜軽食・朝食無料・駐車場OK!
コストパフォーマンスかいいビジネスホテルかと思います。
【禁煙】ツイン (ベット2台)朝食が色々あって美味しかったです。フリードリンクで部屋に持って行けるのも良かったです。ベッドは広くゆっくり眠れましたが、冷蔵庫の音が気になったのと、洗面所が狭かったです。
部屋は広いですし、軽食も割と良かったのですが… ・wifiが繋がらない ・古いのでソファに大きな染みがある ・大浴場の五右衛門、露天風呂ともに想像以上にコンパクト ・駐車場が停めにくい と、何とも言えないホテルでした。 ただ、従業員の方々は非常に感じが良かったです。
今回は喫煙部屋だったのでチョット臭いが気になりました。 食事とお風呂は良かったです。 アメニティはもう少し用意していただければ有り難いと思います。
【春夏SALE】天然温泉!朝食・軽食バイキング無料!駐車場OK!
家族で利用しました。温泉はとくに2階は広々とした感じで温湯と普通の温度の温泉が入れます。 建物など古く、温泉もそれを影響してかかけ流しですが温泉感はもっとほしいと感じました。 部屋内の、エアコン、空気清浄機は新しくなってます。館内WIFIはどこでも利用できました。 夕食(軽食)はカレーがメインです。フリドリンク〜22時までOK、ビールは除く 朝食は、和洋あり、焼き魚がほしかったところです。 フロント対応は全体的にはよいです。
初めて利用させて頂きました。朝食、夜軽食は本当にびっくりしました。夜軽食とは違い夜の御飯でいけるという感じでした。カレーがありましたが普通に晩御飯でいける量でしたし、味も最高でした。おかずも数種類あったのでとても満足です。朝食もおかずがたくさんあり満足でした。気になったのが、お風呂ですが、温泉ですのでそごくよかったのですが、お風呂のきれいさとお湯の温度が少し低くかんじました。あと少し高ければよかったです。お部屋ではやはり古さは感じました。加湿器を部屋に置いてくれるといいかなと思いました。全体を通してお部屋は普通ですが、食事は満足ができると思います。
設備や部屋は全体的に古いが温泉は良かった。サウナは2人用の小さいもので、一階の風呂にしかない。朝の夜で男女の入れ替わりがあるので注意。夜の軽食は思っていたよりしっかりご飯が食べれてコスパ良き

温泉目当てで2泊しました。 【温泉】 1階と2階に浴室があり、日ごとに男湯、女湯が入れ替わる。適温でやや肌つる感あり、良き良き。無料の足つぼマッサージ機あり、気持ち良し。 【食事】 朝食、派手さはないが、大満足! 生卵、納豆でご飯おかわり確定。 おかずもどれも美味しい。 パンも種類あり。 但し、カレーは人気らしく、すぐ売り切れ。朝7:30で2日とも売り切れ、補充なし。 代わりに出汁茶漬けをいただく。 思った以上に美味しい。 無料の軽食(夜食)もいだだく。 こちらもカレーは売り切れ気味。(19:30頃) ブラックカレーのほか、おかず多数あり。どれも美味しい。 お酒は別料金だけど、注文すると席まで持ってきてくれます。 【部屋】 5階の禁煙ツインルーム利用。 部屋から富士山展望でき満足。 wifiも普通に利用できました。 【まとめ】 全体的に施設、設備の古さは垣間見えますが、接客というか、常連さんや連泊される方が多いのか、失礼にならない程度にフレンドリーで皆親切で好印象でした。また女性の従業員さんが多い印象です。 また利用したいと思いました。
【禁煙】ツイン (ベット2台)