伊香保温泉 横手館 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 横手館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月26日 11:48:27

夫婦二人で訪れました。
石街道からもほど近く、外観もよい感じでした。
部屋でゆっくり過ごすのが目的だったので、部屋食なのがうれしかったです。
中居さんも気持ちの良いサービスをしてくださいました。
お風呂も貸切状態で入れたのと、家族風呂の雰囲気もよく、大変満足でした。
ごはんの量もちょうど良く、全体的にさっぱりとした味付けでおいしく食べることができました。
また伊香保に行く時には利用したいです。

2012年10月
■お部屋出し確約■~2タイプのお部屋から選べる~『特選上州牛』『地元野菜』『季節の食材』の和食膳◆
【【別館『常磐苑』和室8~12畳】お食事はお部屋食】

キティ09288509さんの 伊香保温泉 横手館 のクチコミ

キティ09288509さん [30代/女性] 2012年09月21日 20:18:49

家族貸切風呂が4つあったので、予約は必要ですが、比較的、入りたい時に入れました。

2012年09月

投稿者さん 2012年08月20日 17:49:29

立地とても便利で、本館の建物は情緒豊かで部屋も(廊下も柱も)造りが大きくとても快適に過ごせました。
食事も美味しかったのですが、仲居さんが忙しかったのでしょうが、食事途中で頼んだ飲み物が30分以上届かず、フロントに電話して持って来てもらいました。食事が終ったらフロントに電話して、デザートが届くシステムだったようですが、その説明がなく、ずっとデザートを待つはめに(仲居さんが忙しそうでしたので待つことに)結局再びフロントに連絡して食事を下げていただきました。その際に食事終わりの連絡のことを聞いたら、飲み物を別の人が持ってきたので伝えられなかったとのことです??
子供(2歳)が眠たくなってしまい、自分で布団を一組ひきました。
別の部屋にルームサービスしていた男性の従業員の方が足でノックしていたのは驚きました。
お風呂は大浴場、貸切風呂共に満足でした。
楽しみにしていた夕食が楽しめなかったので残念だったので、次回は無いかとも思ったのですが、建物、部屋の雰囲気は捨てがたく、時間を置いてまた宿泊してみたいと思います。

投稿者さん 2012年08月18日 12:08:53

お風呂のお湯も良く、ゆっくり楽しめました。

◆家族やグループにおすすめ◆「個室食事」と「貸切風呂」みんなで団欒プラン
【【本館『大正浪漫』和室8~14畳】お食事は朝夕共に個室食事処】

pappy63さんの 伊香保温泉 横手館 のクチコミ

pappy63さん [60代/男性] 2012年08月02日 16:39:51

旅館の佇まいがとても素敵で、部屋は檜づくりのようでとても気に入りました。本当に満足で次も友人などと来ようねと妻と話したくらいです。
食事もシンプルでしたがとても美味しく、満足のいくものでした。
帰りには近隣であれば送っていただけるようですし、派手さではなくシンプルな落ち着いた雰囲気を味わいたければお勧めです、。
ぜひいらしてください。

2012年07月
【【本館西棟『大正浪漫』和室8~14畳】お食事はダイニング】

55ぷうちさんの 伊香保温泉 横手館 のクチコミ

55ぷうちさん [30代/女性] 2012年05月28日 15:35:41

5/26に素泊まりさせていただきました。
4年前に伊香保に来た際に、ずっとこちらの宿が気になっていたので、
宿泊できてとても嬉しかったです。
建物は大正時代のもの。
玄関入った瞬間から「ここで良かった~」とおもいました。
突然のネット予約だったため、時間差で手違いはありましたが、
おもてなしも丁寧で良かったです。
貸し切り風呂は最高でした。ここの宿にきたら貸し切り風呂は
利用するべきです。
夕食なしの朝食のみでしたが、お部屋出しの上豪華で
大満足です。
次回は夕食付きで泊まりたいです。
いい思い出になりました。ありがとうございました。

2012年05月
泊まって温泉と朝ごはん 貸切風呂付
【1泊朝食 別館常盤苑】

だっち1363さんの 伊香保温泉 横手館 のクチコミ

だっち1363さん [20代/男性] 2012年05月10日 11:13:25

古い建物でしたので風情があってよかったです。
部屋や風呂など細かい劣化など気になる人は気になると思いますが
これはこれで味がでてると思います。
ちなみに泊まった部屋は床が若干ナナメでした(笑)
でも従業員さんがとても丁寧でしたし食事もおいしかったので
また機会があったら利用させていただきます。

2012年04月

JIM1947さんの 伊香保温泉 横手館 のクチコミ

JIM1947さん [60代/男性] 2012年03月01日 16:41:52

全体としては良かったのですが、風呂に関していくつかの不満があります。一つは私が体験しなかったのですが、貸切風呂の脱衣室が寒かったといっていたこと。もうひとつは折鶴の湯の照明グローブが4個中3個割れており、埃も溜まっていたこと、また洗い桶が他の風呂場(月光の湯)に比べて古く、中がまっ黒であったこと、月光の湯では桶が取り替えて新しくなっていたので、残念です。その他は古さを生かしたたたずまいでありながら、脱衣所の暖房、脱衣所の水飲み場等満足できました。温泉そのものは満足です。なお、本館の洗面所の水が出ない(朝方)為、洗面できず、風呂場まで行っての洗面というのが残念でした。

2012年02月

投稿者さん 2011年11月30日 11:24:07

立地や建物は歴史を感じる風情のあるものでした。
ロビーの廊下などエントランス部分は綺麗に掃除されている感じでしたが、
お風呂の脱衣所など汚れていたのが残念でした。
良くも悪くも昔ながらの旅館でした。

投稿者さん 2011年11月14日 19:44:07

建物の外観が気に入って決めました。

料理の量も多い位で美味しかったです。
とりわけ物凄く感動する料理は無かったですが・・・
部屋出しにしていただきゆっくり食事できました。

仲居さんの応対もすばらしく子供にも優しく接していただきました。
温泉はぬるめでした。
私はもう少し温かい方が良かったです。
ぬるめが好きな方はお勧めです!

投稿者さん 2011年11月13日 15:16:12

趣のある建物でゆっくりできました。私には夕食は少し量が多く感じました。機会があったらまた泊まりたいと思います。

投稿者さん 2011年10月30日 17:03:25

本当に楽しい時をすごしました。
予約した理由はノスタルジックなお部屋と外観に惹かれたがらです。
チェックインの時から丁寧な対応でしたし、鈴虫の鳴き声が聞こえたりして、建物にはいった瞬間に
一気に温泉旅行にきているのだと感じさせるお宿でした。

建物の中も非常に興味深く、探検させていただいました。
石を所々に使ってあったり、ピカピカに磨かれた板、古くて良い所は残し、新しい設備は過度にならないように抑え目にしてあり、泊まるだけでも非常に良かったとおもいます。

夕食も品数が多く食べきれないほどでした。温かい状態でたべてもらいたいのか葛あんがかかっている料理が二品ありましたが、逆にお腹いっぱいになってしまい他の後出しの料理が食べれなくなってしまいました。

朝食も沢山でましたが、だし巻き玉子のおいしさがわすれられません。
朝食までもが手が混んでいて、部屋食でいただけて本当に贅沢な時間を過ごさせていただきました。

機会があればいつかは必ず行きたいと思っています。

それほど良い宿だったと思います。

投稿者さん 2011年10月24日 12:11:58

10月22日に宿泊しました。石段街に近い立地、建物の風情などで選びましたが、その点では満足でした。
お料理もどれもおいしくいただきました。ただ、量が私にはちょっと多いかな・・・全部いただきたい気持ちはあってもお腹がいっぱいで申し訳ない気持ちで残してしまいました。
ひとつ残念に思ったことは、バスタオルにお料理のにおい?のようなものがついていて、体を拭いたときに気になったことです。使った後に「お気軽にお取替え・・・」と書いてありましたので取り替えてもらいましたが、やはり同じにおいがありました。保管する場所の問題なのでしょうか?こちらを改善していただければ大満足です。また機会がありましたら利用したいと思います。

2011年10月
人気№1【特選会席】~月替わりの1品出し~上州牛や旬の味覚を用いた和会席をダイニングで満喫
【【別館『常磐苑』和室8~12畳】お食事はダイニング】

末端管理職さんの 伊香保温泉 横手館 のクチコミ

末端管理職さん [30代/男性] 2011年09月20日 23:09:04

母親の70歳の誕生祝いを兼ねて両親を旅行に招待するので利用させていただきました。
宿を選んだ理由として石階段から近いのと建物に風情があるところが決め手でした。
年寄りなので伊香保名物の石階段にとても近くて大変便利でした。
宿の写真は良く見えて実際はそうでもないみたいな事がよくある中、横手館は写真以上に素晴らしかったです。
部屋の窓から宿の建物を見てるだけとても癒されました。
父親がトイレが近いので部屋にトイレが装備されてる本館東棟リニューアル和洋室を選択。
昔の風情を残しながらトイレ&エアコンが装備されていてとても快適でした。
食事は特別豪勢という訳ではなかったですがお腹一杯十分満足できるレベルでした。
お風呂はぬるかったですがゆっくり入れて良かったと私も含めて両親も言ってました。
朝食もゆっくり部屋で食べられて質&量、共に大満足でした。
従業員さんの対応もとても良く素晴らしい時間を過ごさせてもらいました。
伊香保に行く人がいたら絶対におすすめしたい宿です。

<居心地と機能性充実の新客室>■4名様までお部屋食対応■大正情緒「本館東棟」リニューアル客室プラン
【【本館東棟『リニューアル』和洋室】お食事は4名様までお部屋食】

しょー太サンタマリアさんの 伊香保温泉 横手館 のクチコミ

しょー太サンタマリアさん [20代/男性] 2011年09月16日 19:13:54

立地はとても良かったです。
他の口コミにもあるが、料理の量がハンパない・・・それであるのなら、量を減らして一品のグレードを上げても良いかなと思った。。いや普通に美味しいけどね。美味しいのに食べきれないのが切なくなる。あと、部屋食なのでどれも冷めてしまってました。しょうがないっちゃしょうがないけど、、

気になったところ
アメニティに歯ブラシが見当たらなかったです!
頼めばもらえるのかな??結局歯は磨けずに過ごしてしまいました。。

投稿者さん 2011年08月16日 15:54:54

家族で行きました。料理もちょうどよい量でおいしかったです。石段からも近く 建物も古風でありながらもとても工夫されてるなと感じました。また行きたいです。

焼きスズメさんの 伊香保温泉 横手館 のクチコミ

焼きスズメさん [40代/男性] 2011年08月11日 00:53:38

久しぶりに丁寧な接客の旅館を体験した気分です。
料理は、夕食・朝食とも質・量とも申し分なし。ただ、連泊でしたが 2日目のグレードがちょっと落ちたかも(それ以上に 1日目がすばらしかったわけですが・・)

こちらがよく読まなかったからかもしれませんが、楽天から予約すると現金払いしか受け付けられないとのこと。手持ちがなかったので、コンビニまで送ってもらい事なきを得ましたが、もう少しわかりやすいほうが良いと思います(これは、楽天側の方への希望かもしれません)

投稿者さん 2011年08月05日 01:42:24

一番大好きな人との最初で最後の一泊旅行でした。
なにもかもがすばらしく、どれも良い思い出となりました。
一生忘れることはないと思います…。
旅館の方々、親切にしてくださって本当にありがとうございました。

【別館『常磐苑』和室8~12畳】お食事はお部屋食

投稿者さん 2011年05月09日 17:03:42

良くもなく、悪くもない普通の宿でした。 貸し切り風呂の脱衣場にホコリが目立ちましたよ。

【別館『常磐苑』和室8~12畳】お食事はダイニング

【【別館『常磐苑』和室8~12畳】お食事はダイニング】

投稿者さん 2011年04月17日 18:15:16

前回は、宿でじっくり過ごすことができなかったので、もう1回、じっくりと黄金の湯を堪能しようとお世話になることを決めました。今回は、子供の遊び時間もゆっくりとれ、予定通りに宿に着くことができました。貸し切りの家族風呂も堪能し、大浴場も堪能し、節電の関係でリニューアルされた本館の床暖房の効いた部屋と畳の部屋の2間ある大きな部屋にしていただき、非常にゆったりと過ごすことができました。食事もゆったりとおいしくいただくことができました。とてもリラックスでき、久しぶりにいい旅ができた気分になりました。ありがとうございました。

2011年03月