伊香保温泉 横手館 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 横手館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年04月17日 18:05:35

宿に出かけようとした矢先に、例の巨大地震があり、高速道路が封鎖されてしまい困ったことになってしまいました。携帯もつながらず、キャンセルもできず、下道を渋滞を避けながら宿に徐々に近づいていきました。途中でトイレによったコンビニの公衆電話からやっと宿に連絡を入れることができ、宿泊準備はできているとの返事を聞き、「ここまでくれば、もういくしかない。」と心に決め、車を運転すること総計5時間、到着したのは10時になってしまいました。それでも、温かく迎えてもらえ、食事と貸し切り風呂につかり、ほっと一息つくことができました。宿の皆様の暖かさを感じることができました。ありがとうございました。

2011年03月
■お部屋出し確約■~2タイプのお部屋から選べる~『特選上州牛』『地元野菜』『季節の食材』の和食膳◆

投稿者さん 2011年01月30日 00:57:22

価格設定に比べ満足度があまりに低いというのが感想です。
過去に他の人がクチコミで書かれたとおりでした。

第一に食事。
部屋食でゆっくり食事することを想定してました。
しかし、料理の大半が最初にテーブルに並べられました。
最初に食事を並べることができるため、料理の内容は作り置きができるレベル。
量も1品の量は妥当なレベルでも、全体的に確実に2パーツ少ない。
旅館の都合ばかりで、仲居さんが早めに食事を出し終えたい様子がありあり。
結局、酒を飲みながらゆっくりとはできなく、定食屋で食事をした感でありました。

温泉の質は優れているものの、露天風呂の設定もないうえに、
食事、サービスの満足度が低くすぎ、怒りも感じるというのが印象です。

2011年01月

投稿者さん 2010年12月29日 11:12:16

木造の建物と温泉に期待して宿泊しました。
本館の落ち着いたたたずまい、ピカピカに手入れされた廊下、部屋に戻った後も体の中がほかほか暖かいぬるめの温泉、ゆっくりできる部屋での食事等など、楽しめました。

2010年11月
■カード決済専用■大正ロマンお部屋食■『特選上州牛』『地元野菜』『季節の食材』の和食膳◆

投稿者さん 2010年12月26日 23:31:16

伊香保は色々な宿に泊まりましたが、こちらはとても気に入りました。石段から近い場所にあり、外観も素敵でしたし、床暖があるお部屋でとても広く気持ち良かったです。
朝大浴場に入ったのですが、寒がりの私には脱衣場が少し寒かったです。

<居心地と機能性充実の新客室>■4名様までお部屋食対応■大正情緒「本館東棟」リニューアル客室プラン

2010年12月
【【本館東棟『リニューアル』和洋室】お食事は4名様までお部屋食】

投稿者さん 2010年11月27日 16:36:22

食事は上州牛のすきやきがとても美味しかったです。どの料理もとても手が込んでいて見た目も綺麗で味もすばらしかったです。部屋は雰囲気の良い普通の温泉旅館です。部屋に湯沸かしポットの他に冷たい水のポットがあるのは便利です。温泉はぬるめの源泉かけ流しでゆっくりつかれます。料理がおいしいのでまた行きたいです。赤ん坊がいるので部屋食はとても助かります。

つるこ1103さんの 伊香保温泉 横手館 のクチコミ

つるこ1103さん [20代/女性] 2010年11月22日 20:25:46

リニューアルした本館のお部屋に宿泊させていただきました。
女3人での利用でしたが、とっても広い2間続きのお部屋をご用意していただいてびっくりしました!
リニューアルということで、1部屋はフローリングの和洋室で床暖房つきであったかでした。もう一部屋は和室です。
しかし、元々前部屋で使用されていたと思われる障子の桟や窓枠やインテリアを上手く、新しい部屋に組み込んであり古さと歴史の面影を感じ取ることができ感動しました。
壁には古い障子の桟(と思われる)と和紙を使った壁飾りが掛けられておりとてもステキでした。
そしてなんといっても暖かいオレンジ色に燈された木造の夜の外観を外から眺めた時の感動は何とも言えません。
旅館前の道が石畳だったのも風情がありました。
立地も石段街に近く便利でした。
そしてちょっぴり遅かったですが紅葉の時期に伊香保に行けたことが何よりです。
是非ともまた利用したい旅館です。

投稿者さん 2010年11月21日 18:50:34

リニューアルされた新しいお部屋はモダンな雰囲気で清潔でとても気持ち良かったです。0歳と2歳の子連れでしたが少々騒いでも大丈夫なくらい広々としていました。

伊香保温泉 横手館 2010年12月03日 18:21:26

過日は横手館に御宿泊いただきありがとうございまた。
ごゆっくりとお寛ぎいただき幸いです。

またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2010年11月19日 11:12:07

風情あふるれるとても良い旅館でした。夕食も朝食もとても美味しく、季節を感じることが出来ました。せっかくの紅葉だったのでもみじを使ってもさらに良いのではないでしょうか。お部屋は若竹に泊まらせていただきました。少し寒かったです。足袋は有り難いですね。とても満喫できました。ありがとうございました。

【本館西棟『大正浪漫』和室8~14畳】お食事はお部屋食

2010年11月
伊香保温泉 横手館 2010年12月03日 17:45:46

この度は横手館に御宿泊いただきありがとうございました。

貴重な御意見を頂戴しありがとうございます。

お部屋の暖房以外にもヒーターを貸し出しておりましす。
こちらの説明不足があったようで申し訳ございませんでした。

metrosさんの 伊香保温泉 横手館 のクチコミ

metrosさん [40代/男性] 2010年11月14日 08:57:29

黄金の湯お風呂は、素晴らしく身体にしみわたり
ました
料理は、とても美味しく
量も調度良く頂きました
建物部屋についての風情
素晴らしさは、皆さんご存知だと思うので、あえて触れません。

■カード決済専用■人気№1【特選会席】~月替わりの1品出し~和会席をダイニングで満喫□
【本館西棟『大正浪漫』和室8~14畳】お食事はダイニング

2010年11月
伊香保温泉 横手館 2010年12月03日 17:12:15

過日は横手館に御宿泊いただきありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し本当にありがとうございます。
またお越しいただけるよう努力してまいります。

横手館 金丸

【【本館西棟『大正浪漫』和室8~14畳】お食事はダイニング】

投稿者さん 2010年10月18日 17:31:03

建物の外観・内部ともに古き良い物って感じで大変よかったと思います。
従業員の方、仲居さんの対応は丁寧で好感を持てました!
石段街に近く立地的にも最高です。
バーの閉店時間がせめて0時くらいならよかったかな…
料理は可もなく不可もなく…味も見た目も取り立てて驚くような料理ではなかったのが残念。
あと…露天風呂があれば文句なしですね!

【本館西棟『大正浪漫』和室8~14畳】お食事はお部屋食

伊香保温泉 横手館 2010年12月03日 17:08:48

過日は横手館に御宿泊いただきましてありがとうございました。
バーコーナーのお時間に関してこちらの説明不足もあったようで申し訳ございません。
露天風呂ですが、当館の立地上展望が望めないため露天風呂は断念しております。
お料理はお客様の声をもとに改善してまいりたいと料理人が申しております。

従業員や仲居の対応をお褒めいただきありがとうございます。

今後もお客様の声をもとに日々精進してまいりたいと思います。

投稿者さん 2010年09月27日 23:30:58

本当にステキなお宿でした。
ご飯は本当に多くて、食べきれないほどでした。

お花などは毎日生けなおされていました。

貸切風呂は広めのモノと小さめのモノがありました。
ちょっと埃が目に付いたところもあったのはちょっと残念なところです。

石段にも歩いてすぐだったのでは嬉しかったです。

ちなみに私たちが泊まったのは、別館のお部屋でした。

伊香保温泉 横手館 2010年09月29日 19:21:36

過日は御宿泊いただきましてありがとうございました。

埃が目に付いたのは大変申し訳ございません。
今後このような事のないよう徹底させていただきます。

お褒めのお言葉も頂戴しましてありがとうございました。

また、お越しいただけるよう精進してまいります

横手館 金丸

□人気№1【特選会席】~月替わりの1品出し~上州牛や旬の味覚を用いた和会席をダイニングで満喫□
【【別館『常磐苑』和室8~12畳】お食事はダイニング】

aho81さんの 伊香保温泉 横手館 のクチコミ

aho81さん [20代/男性] 2010年09月27日 19:59:51

石段街にすぐ行ける立地の良さ。
食事の量、味、見た目、バランスが良く美味しくいただけました。
また、食材等の質問にもしっかり対応してくださって良かったです。

ただ1点、室内の電気の上にほこりが溜まっていたのだけが残念でした。

それ以外は対応等もよく、機会があればまた利用したいと思います。
今回はありがとうございました。

伊香保温泉 横手館 2010年09月29日 19:34:38

この度は横手館に御宿泊いただきありがとうございました。

ご満足いただけた内容と改善すべき内容を記載いただきありがとうございました。

ほこりは即日掃除いたしました。
大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年09月18日 21:05:58

この度は本当にお世話になりました。部屋の清潔感・料理・お風呂・接客共に満足のいくものでした。貸し切り風呂も趣きのあるもので結構な広さにびっくりいたしました。大浴場でもほぼ貸し切り状態で勿体無い位、広いお風呂に入りたいけど他人がいるのはちょっと・・・という方にお勧めです。宿に着いた瞬間のいい香りの正体は秘密。知りたい方は是非行って見て下さい。また機会があればこちらにお世話になりたいと思います。

【別館『常磐苑』和室8~12畳】お食事は朝夕共にお部屋食

伊香保温泉 横手館 2010年09月29日 19:42:18

過日は横手館に御宿泊いただきましてありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しまして本当にありがとうございます。

またお会いできることを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月12日 17:26:04

一泊で利用しました。お風呂は大変素晴らしく満足しました。
料理ですが…。全体的には大変美味しかったのですが、上州牛がカツレツで調理されており、脂っこくて食べれなかった。せっかくの美味しいお肉なのに勿体無く感じました。鉄板焼きとかだったら良かったかなぁ。調理方法を工夫していただければとおもいます。
従業員の方々の対応も全体的には良かったです。ただ、お食事の提供の際、私的には、ゆっくりした食事がしたかったのに、何気ない旅館側の都合を言われてしまい…。少しガッカリしました。
総合では良かったですが…その2つが気になりました。

【別館『常磐苑』和室8~12畳】お食事は朝夕共にダイニング

伊香保温泉 横手館 2010年09月29日 19:58:53

過日は横手館に御宿泊いただきましてありがとうございました。

お料理でございますが、ご満足いただけなかった事は大変申し訳なく思っております。月によりメニューを変えており、ステーキの月もございま
す。

しかし、このような意見があったと料理人に伝えましたら、今後の改善にいいご意見が聞けたと申しておりました。 ありがとうございます。

こちらの都合を申し上げた事は係りも深く反省をしており今後このようなことのないよう注意させていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

【【別館『常磐苑』和室8~12畳】お食事はダイニング】

投稿者さん 2010年08月30日 14:35:49

小さい子供が2人いるので、トイレ付の別館を選びました。お食事もお風呂も最高でした。貸切風呂もとても広めで子供達も大喜び。子供は寝相が悪いので、布団も余分に一枚多く用意していただいて本当に助かりました。また必ず行きたいと思いました。

【本館『大正浪漫』和室8~14畳】お食事は朝夕共にお部屋食

伊香保温泉 横手館 2010年09月29日 20:38:34

過日は横手館に御宿泊いただきありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。

今後もお客様にご満足いただける旅のお手伝いをさせていただける旅館をめざして精進してましります。

横手館 金丸

【【本館『大正浪漫』和室8~14畳】お食事は朝夕共にお部屋食】

投稿者さん 2010年08月18日 23:42:09

すばらしかったです。

大正時代という本館の建物は、凛とした風格があり優雅な気分にさせてくれました。
もちろん建物設備は古いのですが細部まで手入れが行き届いており清潔です。

食事は、質・量ともにこのお値段でいいの?と思うほど立派で、大満足でした。
朝夕両方とも部屋だしなので、ゆったりと食事をすることができます。

お風呂は、伊香保にあって数少ない、本物の方の源泉の100%かけ流しで
本物志向の温泉を求めるなら完璧です。家族風呂も利用させていただきましたが、十分な広さでした。

妻は妊娠9ヶ月目だったのですが、とても気遣っていただき、心温まる旅館です。
本物の純和風旅館に久しぶりに泊まったなぁ。
こちらに泊まるために伊香保に来たいと思いました。

伊香保温泉 横手館 2010年09月29日 20:46:09

この度は横手館に御宿泊いただきましてありがとうございました。

私共としてもそこまでお褒めいただいたことに感激しております。

これからも日々努力しよき純和風旅館を目指して行きたいと思っております。

投稿者さん 2010年08月15日 23:19:45

前日に予約し彼氏と車で行ってきました。食事は満足でしたが、温泉に関して満足度が低いです。女性のお風呂は、洗面に鏡がついていないところもありました。
サービス面で、不満はありません。チェックアウトも遅いのでゆっくりする旅行には最適です。

伊香保温泉 横手館 2010年10月01日 08:25:29

過日は横手館に御宿泊いただきありがとうございました。浴場の鏡ですが、男女入れ替えをさせていただき、ご不便のないよう気をつけているよう心がけておりますが、このようなご意見をいただきましたので、今後の旅館作りに生かしてまいりたいと思っております。

貴重なご意見ありがとうございました。

横手館 金丸

ろろたかどんさんの 伊香保温泉 横手館 のクチコミ

ろろたかどんさん [40代/男性] 2010年08月14日 22:13:25

温泉でのんびりと思い、クチコミを頼りに申し込みました。
露天風呂もなく古い建物とのことでしたが、大変満足でしました。
担当してくれた仲居さんは本人いわく「まだ不慣れですが」とのことでしたが、一生懸命さが伝わってきてとても好感がもてました。食事は部屋でしたが気を遣ってくれて「並んで召し上がりますか?」聞いてくれました。とても美味しく、量も十分でした。(妻は食べきれませんでした)
お風呂は貸し切り風呂を利用しましたが2人では十分すぎる広さで、のんびり浸かることができました。
建物から出ることなく、本当にのんびりできました。
最後に仲居さんから直筆のお手紙をいただき、暖かな気持ちで宿を後にしました。
また是非利用したいです。
ちなみに別館を利用したのですが、別館を選んだ理由としては
・エアコンが完備されていること。
・トイレ、洗面所が部屋にあること
でしたが、仲居さんに聞くと本館は確かにトイレ、洗面所は共同ですがエアコンについては、夏の夜は涼しいので必要ないとのことでした。確か夜は涼しかったです。

伊香保温泉 横手館 2010年10月01日 08:37:37

過日は横手館に御宿泊いただきありがとうございました。
A様にとり良き御旅行になりましたこと私共として
大変うれしく思っております。

今後もお客様に御満足いただける旅館を目指して
まいりたいと思っております。

またの御来館お待ちしております。

横手館 金丸

【【別館『常磐苑』和室8~12畳】お食事は朝夕共にお部屋食】

ベイルカハカさんの 伊香保温泉 横手館 のクチコミ

ベイルカハカさん [30代/男性] 2010年08月13日 15:35:07

結論から。素晴らしい宿です。伊香保に行く時はまた泊まりたいです。
個別に言うと、石段街や神社に程近く、利便性が高いです。ただし、車が通れるか不安になるような所を通るので、車を利用する際は注意が必要です。部屋は別館を利用しまいましたが、広くて大変きれいでした。食事は朝晩ともに、すごくおいしかったです。食事だけで元はとった気分です。また、以前の口コミにもありましたが、(居るはずなのに)他の宿泊客とあまり会わなかったので、落ち着いて過ごせました。従業員の方々の対応も丁寧で、素晴らしかったです。
難点は眺望と、風呂です。温泉街のど真ん中にあるので、部屋からの眺めは期待できません。また、風呂はかけ流しで、泉質も申し分ありませんが、露天風呂はありませんので、それを求める方にはオススメできません。
夏なので、あえて冷房が効く別館にしたのですが、次は、味わいのある本館にも泊まってみたいですね。
とても良い思い出になりました。ありがとうございました。

【別館『常磐苑』和室8~12畳】お食事は朝夕共にダイニング

【【別館『常磐苑』和室8~12畳】お食事は朝夕共にダイニング】

投稿者さん 2010年06月12日 20:00:52

久しぶりの温泉をゆっくり楽しむことができました。建物は新しくないけど、清潔だし木のぬくもりを感じることができました。近くに石段や土産物屋もあり、散歩も楽しむことができました。食事はもちぶたの他、地場産の野菜を一杯でて、ヘルシー&満腹でした。
また、宿泊客はそれなりにいたと思いますが、あまり会わないような配慮がされているのかわかりませんが、トイレ、洗面台共用でもかち合うことなく快適に利用できました。

2010年06月
【平日3組様限定】特選「和豚もちぶた」と「群馬野菜」をしゃぶしゃぶで堪能◆上州しゃぶしゃぶプラン◆
【【本館『大正浪漫』和室8~14畳】お食事は朝夕共にダイニング】