伊香保温泉 横手館 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 横手館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月27日 21:17:54

先日の休みに別館を利用させていただきました。
伊香保の石段にも本当に近く、2人の子供を連れて行っても苦になりませんでした。
旅館もかなり歴史がある感じなのに、とても清潔感がありました。外から見ると本当に風情ある高級旅館って感じでした。
貸切風呂もあり、しかも温度が熱すぎず、子供は大喜びでした。
日曜日に利用したのですが、夜6時ごろにはもう外にはほとんど店が開いてなくさみしかったですが、その分旅館でゆっくりできました。
そんな苦にならなかったのですが、子連れだとちょっと別館は遠いかなって気がしました。
料理はおいしかったです。

また機会があったらぜひ利用したいです。

2009年10月
伊香保温泉 横手館 2010年09月29日 16:40:15

過日は横手館に御宿泊いただきありがとうございました。
高級かどうかは分かりかねますが、たくさんの方から外観の良さをお褒め頂いております。
本当にうれしい事で、今後も守っていきたいと思っております。
石段のお店に関しては私共も開いている時間を
把握できておらずご面倒をおかけし申し訳ございません。

また、御宿泊いただけますよう心よりお待ちしております。

横手館 金丸

風情ある貸切風呂が無料♪上州牛と群馬県産の食材を味わうプレミアムプラン!

わかば1411さんの 伊香保温泉 横手館 のクチコミ

わかば1411さん [30代/女性] 2009年10月15日 00:37:36

建物やお部屋が「千と千尋・・・」のような感じで、テンションがあがりました。特に夕暮れの雰囲気がよかったです。大正っぽい感じを残してますが、トイレやお風呂など館内は一部改装されているようでとてもキレイでした。小さい子供がいたので、ちょっと手を洗ったりなど洗面がないのが少し不便でしたが許容範囲内だと思います。
忙しい時期の宿泊だったためか、サービス面では特にサービスを受けたような印象はなかったですが、また利用したいとおもうような宿でした。

伊香保温泉 横手館 2010年09月29日 16:29:22

過日は御宿泊いただきましてありがとうございました。
貴重なコメントを頂戴いたしましてありがとうございます。

サービスを受けた印象をお持ちにならなかったのは私共の勉強不足でございます。
忙しい時でもお客様に満足のいくサービスができるよう精進してまいります。

【本館(総桧造り四階建・トイレなし・冷房なし)】

投稿者さん 2009年10月10日 16:15:53

料理も美味しく、お風呂もとてもよかったです!

是非また利用したいと思います(*^-^)b

【貸切風呂無料&和ダイニング指定】料理長特選会席1泊2食プラン

2009年10月
伊香保温泉 横手館 2010年09月29日 16:18:30

過日は御宿泊いただきましてありがとうございました。

お褒めのコメントを頂戴しましてありがとうございました。

従業員一同またの御来館を心よりお待ちしております。

【別館 ダイニング トイレ 洗面あり】

投稿者さん 2009年08月20日 23:44:46

トイレが部屋になかったので、夜間の廊下を歩く音がうるさく眠れませんでした。また他の方へのご迷惑も考えて、自分のトイレも行きにくかったです。

夜に見る外観が写真どおりで素敵でした。

お風呂も家族風呂はよかったですが、やはり温泉地なので露天があると嬉しかったです。

スタッフの方の対応はよかったです。

伊香保温泉 横手館 2010年09月29日 16:07:26

過日は横手館にご宿泊いただきありがとうございました。

本館のお部屋は大正九年に建築されたこともあり
水廻りの設備が完備されておらずお客様には
ご面倒をお掛けいたしまして申し訳ございません

露天風呂に関しては温泉街の中心地にございますので景色等ご望めないため露天風呂の建築は断念しております。

スタッフへの配慮あるコメントありがとうございます。

【夏休み】家族団欒個室食事&貸切家族風呂付プラン
【本館個室(総桧造り トイレ 洗面 冷房なし)】

投稿者さん 2009年08月18日 14:16:52

8月14日に宿泊させていただきました。暑がりの私的には、エアコンが無いのは・・・と思ってましたが、山の空気は過ごしやすく、扇風機の用意もあったので、不便なく過ごすことができました。
客室係りの方の対応が、すばらしく感動しました。おかみさん?
こちらの急な、要望にも対応していただいたり、カメラを忘れてしまった私たちに係りの方の私物なのか、撮っていただいて、翌日、プリントアウトをしてくれて、一言そえた、カードと一緒にいただきました。 有難う御座いました。また是非おじゃましたいと思いました。

伊香保温泉 横手館 2010年09月29日 15:49:03

過日は横手館にご来館いただきありがとうございました。
お客様にとりましてよき御旅行になりましたこと
私どもと致しましてもうれしいかぎりでございます。
また、ご来館いただけますよう精進してまいります。

【本館(総桧造り四階建・トイレなし・冷房なし)】

投稿者さん 2009年08月17日 10:14:22

8/12から2泊でお世話になりました。

予約時に自分の確認が甘く、本館にエアコンが無い事に気づいていなかったのですが、
できれば、予約確認でいただいたお電話で教えて欲しかったです。

3種類の貸切風呂があると聞いて楽しみにしていましたが、
2回とも同じお風呂でがっかりでした。

それと、旅館のせいではありませんが、
お風呂で刺青をしているお客がいたり、
廊下を上半身裸で歩いているお客がいたりで、お客のマナーは微妙でした。

でも料理は美味しく、夕食も2晩で趣きを変えてくださり、
お風呂も清潔でバスタオルも使い放題で、大正時代を感じる建築で総合的には良かったです。

次回があれば、別館に泊まってみようと思います。

伊香保温泉 横手館 2009年12月25日 09:44:47

ご来館ありがとうございました。
エアコンと貸切風呂に関してはこちらの確認不足でございます。申し訳ございませんでした。
ただ、総合的にご判断していただきましてありがとうございました。
また、伊香保に来られた際は是非お立ち寄り下さい。

【夏休み】家族団欒個室食事&貸切家族風呂付プラン
【本館個室(総桧造り トイレ 洗面 冷房なし)】

投稿者さん 2009年08月17日 00:22:48

8月13日にお世話になりました。
本館4階の角部屋に案内され、広さ、ロケーションともに申し分なかったのですが、
エアコンが無く、仕方なく窓を開けていたのですが、蚊やハエ等がひどく部屋を変えて頂きました。別館2階の部屋はエアコンはあったのですが本館に比べ狭く残念でした。
お料理、お風呂、従業員さんのレベルは高かったです。

伊香保温泉 横手館 2009年12月25日 09:40:00

ご宿泊いただきありがとうございました。
エアコンがないのこちらの説明不足でございます。ハエや蚊など山間のため多く対策不足でございました。申し訳ございません。
今後の対策や対応など考え直してまいります。
貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

【本館ダイニング トイレ 洗面 冷房なし】

投稿者さん 2009年08月14日 20:07:08

8/12に家族でお世話になりました。
乳児連れのため、ご迷惑をおかけしないか心配していましたが、
乳児用の食器を用意していただくなど、
お心遣いを戴きまして、感謝しています。
客室係の方をはじめ、非常に対応がよく、
気持ちよく過ごせました。
貸切風呂を含め、黄金の湯を楽しめましたし、
石段街にも近く、伊香保の雰囲気を満喫できて
いい休日を過ごせました。
伊香保に立ち寄る際は、また宿泊したい宿と思います。

伊香保温泉 横手館 2009年12月14日 19:02:02

ご宿泊いただきありがとうございました。
お客様にとりましてよりよい時間を過ごしていただけていれば幸いでございます。
また、ご家族にとりましてよき思い出になってくださればと思います。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月29日 20:36:07

別館個室ならではの、とても静かな時間を、ゆっくりと、そして、のんびりと過ごさせていただきまして、ありがとうございます。
また、各係の方、特にお部屋係の方の、細やかな心くばりに、感謝感激の気持ちで一杯です。
全体的に感じたのが、自分にとって必要だと思うものが全て備えられており、不要だと思うものは全て備わっていない、変な違和感を感じさせない、過ごしやすい空間であるということであります。
お料理は適量で、品々のバランスもよく、さりげなく珍味も織り交ぜてあるという、楽しく美味しくいただける内容に、思わず唸ってしまいました。
お風呂(大浴場)は、変にだだっ広くなく、適度な広さ、ややもすれば狭いと思われそうな空間が、心を落ち着かせてくれます。
一度は必ず訪れて欲しい、私が他人にお勧めしたくなる、そんな宿でした。
炭化竹のお箸、最高です!マイ箸として使いたい…。

別館個室 トイレ 洗面あり

2009年07月
伊香保温泉 横手館 2009年12月09日 18:10:00

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして
心より感謝致します。
なによりお客様に喜んでいただけた事私どもにとりましてもとてもうれしく思います。

今後もよりいっそう努力してまいります。
またのご来館こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月20日 18:57:04

初めての伊香保だったので、趣きのあるお宿がいいなと思い予約させていただきました。
トイレ・洗面所なしでしたが、お部屋のすぐ近くにありとても清潔で不便さは感じませんでしたし、外の眺めも良かったです。
建物自体とてもよくお掃除が行き届いていたと思います。
食事も味・品数とも大満足で、何より、到着してから帰るまで丁寧なおもてなしをしてくれたお宿の方にはとても感謝しております。
横手館に泊まりたくてまた伊香保に行きたいと思わせるお宿でした。

本館ダイニング トイレ 洗面なし

2009年07月
伊香保温泉 横手館 2009年08月17日 17:51:32

ご宿泊いただきありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして心より御礼申し上げます。
今後もよりよい旅館を築いて行けるよう努力していきたいと思います。

また伊香保にお越しの際にはお立ち寄り下さい。

【本館ダイニング トイレ 洗面なし】

投稿者さん 2009年07月10日 18:42:26

口コミの情報や、ホームページ等で確認はしていたのですが、
かなり赴きのある建物でした。
昔ながらのつくりということもあって、他の部屋の声が聞こえたり、微妙に傾いていたりするのは、気になったのですが、居心地よく過ごさせていただきました。
トイレの排水溝のにおいは悪い気もしましたが、1階にあるトイレはよかったです。
ゆっくりとした休日を過ごすことができました。
機会があれば、また立ち寄らせていただきたいと思います。

2009年07月
伊香保温泉 横手館 2009年08月02日 11:29:52

横手館にご来館いただきありがとうございました
本館築90年建ち大正の風情とご理解いただけると幸いでございます。トイレの排水は大変申し訳ございませんでした。設備担当者にお願いし修繕致しました。またのご来館お待ちしております。

【本館ダイニング トイレ 洗面なし】

投稿者さん 2009年07月08日 00:18:15

以前に行った時より食事の質は落ちてます。夕食、朝食とも不満でした。あの程度で支払った金額では、もっと見合う旅館がいくらもあります。従業員は非常に親切でした。

2009年07月
伊香保温泉 横手館 2009年08月01日 13:51:39

貴重なご意見ありがとうございます。
料理長とも話しをし改善できるところを改善していきたいと思っております。

投稿者さん 2009年06月28日 12:36:03

全体的な雰囲気が最高です。総ヒノキ造りの部屋は最高でした。
料理の味付けも繊細な感じがあって美味しく頂きました。
ただ隣の声と上に泊まっている人の足音が気になりました。

2009年06月
伊香保温泉 横手館 2009年06月28日 16:11:00

お褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。重ねてご宿泊いただきありがとうございました。当館としても総檜造りの良さを皆様に少しでもお伝えしたいと思っております。外からの声や音は大正建築の風情と感じていただければ幸いでございます。   横手館 金丸

【本館個室(総桧造り トイレ 洗面なし)】

投稿者さん 2009年06月27日 10:01:10

お料理がとてもおいしかったです。
また利用したいと思います。

2009年06月
伊香保温泉 横手館 2009年06月28日 16:15:35

クチコミのご投稿ありがとうございます。
お部屋食料理とダイニングでのお料理は違った料理になっております。
季節の物をたくさん取り入れ毎月メニューを変更しております。当館の料理長考案の料理もございますのでまた機会がございましたらお試しいただきたいと思います。

投稿者さん 2009年06月19日 17:57:15

従業員の方たちの接客がとてもいい。親切、丁寧、さわやか。
部屋はカーテンを開けると隣接の建物から中が見えてしまうような…でも、場所的に仕方ないと思います。
お風呂は24時間入れてうれしい。あっちこっちと4回も入りました。
また利用したいと思います。

2009年06月
伊香保温泉 横手館 2009年06月28日 16:26:51

ご宿泊ありがとうございました。
すべてのお客様に快適な時間を過ごして頂きたく今後も努力していきたいと思っております。
接客 サービスに限界はございません。
さらに上を目指して行きたいと思います。
温泉街の中心に位置しているため展望が望めないのが現状でございます。
その分違った形でご満足いただけるよう工夫を凝らしていければと思います。

投稿者さん 2009年03月18日 12:32:15

非常に素晴らしかったです.
特に対応が良く,気持ちよく利用する事が出来ました.
料理も美味しかったし,部屋の設備等も申し分ありませんでした.

欲を言えば露天風呂,サウナがあれば嬉しかったのと,コーヒーがぬるかったのが残念でした.

しかし全体的に非常に良く,また利用したくなる素晴らしい旅館だったと思います.

別館 ダイニング トイレ 洗面あり

伊香保温泉 横手館 2009年06月17日 13:34:13

お褒めの言葉また、貴重な意見をありがとうございます。コーヒーは時間がたっても冷めない工夫を考えたいと思います。
お褒めの言葉私どもとしてもうれしい限りです。
料理長がみずから取り入れている野菜や魚を月ごとに変えお出ししております。
お風呂は源泉の掛け流し黄金の湯を使用しており
自然から湧き出る温泉の良さを堪能して頂ければ幸いです。
今後さらなる向上に努めてまいります。

投稿者さん 2009年02月27日 17:39:02

もてなしから大変すばらしく、料理も豪華で落ち着いてできすべての面で最高の旅館でした。
露天風呂がないのは少し残念ですがそれでも風呂もとてもゆっくりでき全く問題がありません。

また来たいと思います。ありがとうございました。

本館ダイニング トイレ 洗面なし

伊香保温泉 横手館 2009年04月17日 15:03:04

ご宿泊ありがとうございました。
旅館の場所が温泉街の真ん中にあるため露天風呂は断念しております。申し訳ございません。
その分サービス 料理でお客様に喜んでいただけるよう日々努力していきたいと思います。
料理は毎月メニューを変え旬のものをお出ししております。また召し上がっていただければと思います。

投稿者さん 2009年02月16日 14:27:31

女性3人で1泊させて頂きました。
大浴場は大小2つあって、深夜0時を境に男女入替されます。
露天設備はありませんが、宿泊して何度も入浴するには充分です。

夕食はコース形式で次々とお料理が運ばれてきました。
どれも美味でしたが、女性にはちょっと量が多めかもしれません。
欲を言えば、群馬・伊香保ならではの野菜(きのこなど)も欲しかったです。
朝食もメニューの品目が多く、これまたお腹一杯美味しく頂きました。

本当は本館に泊まりたかったのですが、室内にトイレや洗面所がないことに同行者が難色を示したため別館に宿泊しました。
お部屋は清掃が行き届いた清潔な状態でしたし、アメニティもきちんと揃っていて大変満足でした。
寝るときの敷布団が薄かったのはちょっと残念。
掛布団は見た目より遥かに暖かかったので、寒さは全くありませんでした。

たまたま宿泊したのがバレンタインデーだったのですが、夕飯の終わりに給仕されていた担当の仲居さんがプチギフトを下さって感激!
ささやかでも、こういった心遣いは嬉しいものです。
担当の仲居さんも非常に感じの良い方でしたが、他のスタッフの皆さんも大変親切で、こちらに泊まってよかった、と思いました。
なお、売店設備がなくコンビニも近くはないので、夜中のおつまみ等は先に購入されることをお勧めします。

別館 ダイニング トイレ 洗面あり

伊香保温泉 横手館 2009年04月17日 15:03:00

ご宿泊ありがとうございます。
現在当館では野菜 魚(海の幸以外)お肉などは
群馬県産の食材を使用しております。
食事の量に関してはお客様に多くの味を食してほしいと、館主と料理長が話し合いあのような品数になりました。

本館は全ての客室が異なりいたるところに大正時代の職人の思考(遊び心)が凝らされています。
水周りの設備が本館客室にはございませんが
現在では造れない昔ながらを楽しんでいただければと思います。

担当仲居も大変喜んでおりました。

投稿者さん 2009年01月26日 22:07:52

仕事が急に休みになったので、前日の夜ネット検索で風情ある建物の写真に惹かれ、横手館さんを予約させて頂きました。石段のすぐ近くで写真の通り大正時代にタイムスリップしたような、素敵な建物でした。中もとてもきれいに清掃が行き届いていて、木の温もりが温かかったです。スタッフの方々もとても感じが良く気持ち良く過ごす事が出来ました。お風呂は若干小さめです。貸し切り風呂は予約すれば無料で何回も入れます。(混んでなければ)小さいお風呂と大きいお風呂がありました。大きい方がお勧めです。食事は上州牛のすき焼きがでました。思った以上にお肉が入ってました。美味しかったです。ただ、次のお料理が出て来るまで時間が空きすぎて、やっと出てきたと思ったらすっかり冷めていて悲しかったです。売店とゲームコーナーが無いのでお子さんがいる方々はちょっと淋しいかも…?ゆっくり寛ぎたい方々、大人の方々にお勧めの宿です。少々ハプニングもありましたが、旅の笑い話のひとつになりました。伊香保は初めてだったのですが、横手館さんで良かったです。またお世話になると思います。その時は宜しくお願いします。

別館常盤苑(平成六年に全館改装・トイレ洗面あり)

伊香保温泉 横手館 2009年04月17日 15:02:55

お褒めのお言葉を頂戴しましてまことにありがとうございます。
今後も日々お客様に満足いただける宿作りに努めていきます。

投稿者さん 2009年01月14日 16:23:35

実は予約日を一日早く入力してしまい、来ないので確認の電話をもらって間違いに驚き、申し訳ないことをしました!!翌日にいくつもりだったというと「いいですよ」と受け入れていただき大変ご迷惑をお掛けしてしまいました。 翌日は夕方から突然の雪で宿に着く3キロぐらい手前でチェーンをつけないと登れないほどの雪になり、到着時間にも遅れたにもかかわらず雪の中表まで迎えに出てきてくださり、間違いを誤っても快く受け入れてくださり、感謝しております。建物はレトロな感じですがとても暖房が効いて温かく、お部屋の係りのかたもとても感じよく、お上さんも貸切露天風呂を到着時に特別に取ってくださり、翌日の予約もそのまま取ってくれていて感激でした 。実は同行の夫は昨年10月に右足を骨折して年明けて初めての外出でしたので湯治のために新年初温泉でしたが、歩くのはやっとゆっくりゆっくりでしたので、気を使っていただき、とてもよい滞在となりました。
お料理も上州牛のすき焼きがとてもお肉がおいしく、野菜もたっぷり、土瓶蒸しもあって心こもった手料理でした。御湯も黄金色の天然掛け流し!!
たっぷりの御湯に心も身体も温まりました! ホールにおいてあった千社札印刷マシーン楽しかったです!!また行きますね!今度は本館にも泊まってみたいです。

別館常盤苑(平成六年に全館改装・トイレ洗面あり)

伊香保温泉 横手館 2009年04月17日 15:02:50

お褒めのお言葉を頂戴しましてまことにありがとうございます。
今後も日々お客様に満足いただける宿作りに努めていきます。