伊香保温泉 横手館 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 横手館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年01月05日 23:59:31

H21.1.3に宿泊しました。
 伊香保の中でも、古き良き温泉宿の風情を残している旅館だと思います。小さい子供がいることを配慮して、次の間付きの部屋にしていただいたことは大変うれしく思いました。
 子供の食事を予約したものの、何らかの手違いから出てきませんでしたが(そのあとすぐ用意していただきました)、正月のご愛敬というところでしょう。丁重なお詫びの言葉がありましたがあまり気にしなくていいですよ。
 大変、心地よく過ごさせていただきました。
 ただ、一言。ロビーが暑すぎます。同席した方も言っていました。
 温暖化防止が叫ばれている昨今、適正な温度管理=省エネ=CO2削減です。客室は客の了見ですが、パブリックスペースについてはご配慮いただけるとよろしいかと思います。

風情ある貸切風呂が無料♪上州牛と群馬県産の食材を味わうプレミアムプラン!
本館(総桧造り四階建・トイレなし)

伊香保温泉 横手館 2009年04月17日 15:02:45

投稿者さん 2008年11月11日 01:26:58

友人と行きましたが、看板等あり旅館までの道は大変分かりやすかったです。回りに、買物出来る場所もあり、立地良いと思います。
温泉は、家族風呂、でゆっくりと過ごすことができました。旅館内お手洗い多く、部屋トイレ無しは全く問題ないです。
食事は、茶碗蒸しが少し爆発ぎみだったり(蒸し過ぎ)焼き魚が硬かったり、友人のご飯はとてもかたったりと、少し残念な点もありましたが、部屋食でゆったり出来ました。料理自体はとても良かったです。
途中体調不良等あったのですが、親切に介抱していただき大変助かりました。良い旅館です、おすすめです。
是非また行きたいです

【憧れのお部屋食】 上州もち豚&群馬県産食材 スタンダードプラン
本館(総桧造り四階建・トイレなし)

伊香保温泉 横手館 2009年04月17日 15:02:38

投稿者さん 2008年11月03日 09:52:57

11月1日に一泊お世話になりました。伊香保は4軒目の旅館でしたが、一番料理が良かったです。変わった味付けがなくどれもおいしかった!朝食は感動しました!夕飯は品数も丁度良く女性には満足ですが、男性にはご飯の量を選択できると、普段2人前食べる旦那も満腹になると思います。本館で風情もあり良かったですが、共同トイレが排水口臭かったので、ウォシュレット付きにリフォームされたら、全体的に感動!になると思います。歯ブラシの使い捨てはもったいないので、部屋についていれば良いので、浴場に化粧水があれば助かります。今後もます②頑張って下さい!また行きます!ちなみに口コミの返事はしっかり返信して下さい。行ってみれば人情味あるいい宿なのに、返信がないと、やる気がないのかと思ってしまいます。

本館(総桧造り四階建・トイレなし・冷房なし・扇風機あり)

伊香保温泉 横手館 2009年04月17日 15:02:31

投稿者さん 2008年10月12日 10:36:04

10月10日に1泊で利用しました。
大変快適に過ごさせて頂きました。
お料理は、野菜もお肉も地のもので大変美味しく、野菜は野菜の味がして、お肉はとても柔らかく大変満足致しました。
ただ、温かいものがもっとアツアツだったら、もっと美味しかっただろうなあ、と思いました。
お食事用の子ども椅子を部屋に持ってきて下さり、子どももゆっくりと食べやすくて、とても助かりました。

また、貸切風呂の利用時間を宿に着いてから変更致しましたが、迅速に柔軟に対応して頂いたので、3歳児連れの私たちには大変助かりました。

石段街のすぐ近くだったので、見に行きたかったのですが、小さい子連れだったため、子どもの体調を考慮して今回はいけませんでした。
次回はぜひ宿の周りも散策したいです。

お部屋についているお風呂を、子どものお尻を洗うのに利用したのですが、お風呂がとても臭いました。
せっかく良いサービスなのに、ここが残念でした。
あと、帰宅してから気づいたのですが、私と子どもはダニに刺されてしまっていました。(夫は無事でした)
お布団は軽くてあたたかかったのですが、この点がとても残念です。
あと、敷布団のマットがちょっと固かったので、もう少し弾力のあるマットだと、体が痛くならずに済むかな?と思いました。

全体的には、とても良い宿でした。
1時間かからずに行けるのでまた利用したいです。

【憧れのお部屋食】 上州牛&群馬県産食材 プレミアムプラン
別館常盤苑(平成六年に全館改装・トイレ洗面あり)

伊香保温泉 横手館 2009年04月17日 15:02:24

投稿者さん 2008年08月25日 01:15:23

とてもいい旅館でした。静かでどこかなつかしくて、一緒に行った母はまた利用したいと言ってました。

【人気の貸切風呂無料】伊香保のにごり湯を家族だけで独占♪夏の家族旅行プラン♪
別館常盤苑(平成六年に全館改装・トイレ洗面あり・冷房あり)

伊香保温泉 横手館 2009年04月17日 15:02:13

投稿者さん 2008年08月22日 00:06:48

8月19日に宿泊しました。3歳、1歳の子供を連れての利用なので何かと不安もありましたが、フロントの方、私どものお部屋担当の方、とにかく横手館の皆さんの対応が良くて嬉しかったです。食事も美味しく、家族風呂も良かったです。お部屋もキレイで清潔感があり、快適に一泊出来ました。また宿泊したいです。

【憧れのお部屋食】 上州牛&群馬県産食材 プレミアムプラン
別館常盤苑(平成六年に全館改装・トイレ洗面あり・冷房あり)

伊香保温泉 横手館 2009年04月17日 15:02:06

投稿者さん 2008年05月22日 12:14:59

落胆の連続でした・・・。

大よそ値段相応だとは思い難く
老舗であるが故の驕りの様なものを
随所に感じさせる旅館であった。

特にいただけなかったのが料理で
これまでお世話になった旅館の中で最低であった。

・夕食、朝食と出る魚は同じ(御頭なしの小さな切身)
・一食で同じ食材を使い回す(湯豆腐と味噌汁にも豆腐)
・量が少なすぎる、冷めている、味も褒められない
・お茶も出さずに退室

温泉に関しては、良い湯であったんだとは思う。しかし
旅館がこんな有様では、良いイメージになるはずもなく
もう二度と再訪することはないと思う。

大切な人と旅にでよう♪憧れの『黄金(こがね)の湯』を満喫貸切風呂無料 1泊2食プラン
■別館常盤苑■(平成六年に全館改装・トイレあり洗面あり)

伊香保温泉 横手館 2008年08月06日 21:57:23

大変申し訳ございませんでした。
今後改善に努めてまいります。

投稿者さん 2008年05月08日 00:17:40

GW中に利用させていただきました。
初めての伊香保でしたが、石段のすぐそばで立地は最高です。
チェックインの後すぐに貸切風呂の予約が入っていたのですが、その後すぐ石段を見に行こうと思い外出しようとしたとき、女性スタッフの方が「お外は肌寒いですからどうぞ」と言って浴衣の上に羽織る丹前をわざわざ持ってきてくれました。とても嬉しかったです。
夕食まで時間があったので、その間存分に石段の周辺を楽しませていただきました。射的や甘味処、神社、源泉口…すべて素晴らしかったです。
お風呂も料理も文句なしです!ただ建物は築年数のせいもあるのか上の階にいる人が走ったり騒いだりすると、地震!?と思うほど部屋が揺れました。
でも総桧造りの温かみをひしひしと感じ、それもまた良いところなんだろううなと思いました。
お部屋の担当だった方も親切・丁寧でした。帰り際に「玄関までお見送りができず申し訳ございません」とおっしゃっていただいたときにはとても感動しました。ありがとうございました。

次はホタルがみれる頃にでも行きたいです。

■本館■(総桧造り四階建・伝統と木肌のぬくもり・トイレなし)

伊香保温泉 横手館 2008年08月06日 22:01:01

ご宿泊いただきありがとうございました。
今後より良い旅館をめざし精進いたします。

投稿者さん 2008年05月01日 18:57:47

4月30日に1泊で2家族2部屋を利用させて頂いた者です。
滞在中は大変お世話になりました。
こちらの旅館は予約の時から大変に好印象で、宿泊を楽しみにしていましたが・・・期待を裏切らない素晴らしい宿でした。旅館は和風建築の雰囲気が良く、清掃が行き届いており清潔感がありました。設備も整っており、アメニティも充実していました。食事は海なし県の群馬らしく畑の幸が豊富で、量も調度良く、またアレルギー体質の子供には柔軟に対応して頂き有難うございました。お風呂は伊香保の黄金の湯を満喫させて頂きました。家族風呂も大浴場も素晴らしかったです。家族風呂も充実しているせいか、大浴場も混雑する事なく、静かにゆっくりと入浴を楽しむ事が出来ました。脱衣所のバスタオルの準備も嬉しかったです。
冷蔵庫は、やはり子供連れには持ち込んだ物も冷やせるスペースがあるといいなぁと思いました。何かの際にはご検討下さい。
とにかく、本当に満足のゆく宿でした。ぜひまた泊まりたいお気に入りの宿に出会えました☆

大切な人と旅にでよう♪憧れの『黄金(こがね)の湯』を満喫♪貸切風呂無料&お部屋食1泊2食プラン♪
■別館常盤苑■(平成六年に全館改装・トイレあり洗面あり)

伊香保温泉 横手館 2008年08月06日 22:07:16

投稿者さん 2008年03月01日 17:42:33

今回は初めての利用で、別館に宿泊させていただきまさた。部屋は大人二人にはちょうど良い広さでした。食事も(朝食・夕食共に)大変美味しく、残さず完食しました。設備で少し気になった点がありましたので書かせて戴きます。まず部屋の冷蔵庫ですが、持ち込み用のスペースがあるといいと思いました。ちょっとした物を入れるのに(特に夏場は)必要だと思います。後は、部屋の電気を消すと真っ暗になってしまうので、豆電球か又は小さいランプが欲しいと感じました。本当は満点付けてもいい旅館なのですが、もっと上を目指してほしいという思いで、星を四つにしました。次回利用する際は、本館に宿泊したいと思います。

■別館常盤苑■(平成六年に全館改装・トイレあり洗面あり)

伊香保温泉 横手館 2008年08月06日 22:10:34

貴重なご意見また、ご宿泊まことにありがとうございました。
ご意見をもとに今後さらに上を目指して精進いたします。

投稿者さん 2008年02月25日 17:50:52

夕食が大変おいしかった。
お風呂で、かみさんの腰の打撲も改善した気配

■別館常盤苑■(平成六年に全館改装・トイレあり洗面あり)

伊香保温泉 横手館 2008年08月06日 22:14:01

ご意見ありがとうございました。
横手館のお湯は源泉100%掛け流しです。
黄金の湯は全国に誇れるお湯だと思っております

ありがとうございました

投稿者さん 2008年01月23日 14:57:06

久々の旅行でしたが大満足な一泊でした。閑散期という事もあったとは思うのですが乾電池が無くなり旅館のスタッフに近くのコンビニの場所を聞いた所、車でわざわざ送って頂いたりとスタッフの対応は心温まるものでした。大浴場は熱過ぎずゆっくり入れました。家族風呂はちょっと熱いと感じましたが窓を開けたりして軽い露天気分でのんびり出来ました。食事も部屋食で大人の男でも十分満足出来ました。本館は部屋に洗面所、トイレ、風呂が無いんですが不便さは感じませんでした。やはり今回は閑散期に行ったので旅館全体ものんびりした感じでした。繁忙期はやはり相当バタバタしますと言っていたのでその辺りは時期を選んで行くのも一つの手ですね。また訪れたい旅館の一つです。

のんびり部屋食&まったり貸切風呂(無料)
本館

伊香保温泉 横手館 2008年02月24日 19:27:57

今回のご宿泊ありがとうございました。
今後よりいっそうお客様に満足頂ける旅館を作っていけるよう努力致します。

投稿者さん 2007年12月24日 08:16:15

貸切風呂つきのプランにしたのですが、大人でも湯温が熱かったので子供たちには熱すぎました。大浴場のほうは湯温が丁度よく子供たちとゆっくり入ることが出来ました。あと食事ですが、子供は2人だと言ってあったのですが、食事が1つしか出てこなく…1つでいいんですよね?と言われ、どう見ても1つでは足らないでしょうと思いました。その後の対応は早く、すぐ子供の食事がきて良かったです。

貸切風呂と、個室のお食事でのんびり ファミリープラン!

投稿者さん 2007年11月21日 11:04:07

11月19日に1泊でお世話になりました。
最寄駅からバスを利用して伺ったのですが、道々の紅葉がすばらしくキレイ。
石段通りも近く、立地は良いと思います。
お部屋が多少狭く感じましたが、お風呂は大浴場、貸切風呂どちらもキレイです。とにかくいいお湯でした!
お宿自体に娯楽要素があまり無いので、建物、景色、お湯などの風情を楽しみに行く方には非常にオススメ。私たち夫婦は、「あと20年くらいしたら心から堪能できそうね」と話しました^^

二人の絆を深める時間 のんびり部屋食、源泉かけ流しの貸切風呂付き(カップル・夫婦・女性同士対象)
別館

伊香保温泉 横手館 2008年02月24日 20:04:43

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
貴重な感想をいただきましてありがとうございました。20年後またお待ちしております。

投稿者さん 2007年11月07日 10:56:34

今回、別館4階のお部屋に宿泊させていただいたのですが、内装も綺麗で昔ながらの和室はとても懐かしく風情が感じられました。 また、貸切の家族風呂に関しても朝・夕と使用させていただきましたが、桧の香りがとても良く茶褐色のお湯を心ゆくまで堪能することができました。難点を1ついうとすればお部屋の冷蔵庫自体が販売機になっている為、他のものを入れるスペースがないということでした。しかし、伊香保温泉へ再び伺う際には横手館に宿泊したいと思いました。

別館

伊香保温泉 横手館 2008年02月24日 20:58:47

今回のご宿泊ありがとうございました。
担当の係にお申し付け頂けいただきましたら
こちらで対応するというシステムを今現在行って
おります。
また、当館の施設に満足していただき大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2007年10月31日 22:10:12

建物の古さにわくわくしました。明かりの素敵さや、リフォームはされているけれど古いものをそのまま使っていてとてもよいことだと思いました。昔の祖母の家のにおいがして、また生まれた町なのでとても懐かしい気持ちで癒されました。
お風呂もよかったです。タオルがお風呂場にあり、常に新しいものが使えてこれはうれしいサービスですね。
お食事もだしがきいていてとてもおいしかったです。
今回は友達と行きましたが次は母と行きたいです。
帰りに駐車場まで送ってくださった方、ありがとうございました。榛名山は素晴らしかったです。

本館

投稿者さん 2007年10月31日 14:08:54

我が家は子供2人と夫婦で泊まりましたが、家族そろって少食のため
子供は1人食事なしでお願いしましたが、快く迎えていただき部屋食で
ゆっくりくつろがせていただきました。
 石段街にも近く趣きのある建物でした。別館の屋上にでも露天風呂があれば
なお良かったと感じました。

貸切風呂と、個室のお食事でのんびり ファミリープラン!

投稿者さん 2007年10月06日 10:57:37

先日はお世話になりありがとうございました。
伊香保へは初めての旅行で、また誕生日の記念に主人が企画してくれました。
観光ブックに掲載の外観の写真をみてから伊香保へ行くなら是非横手館へと思っていたので憧れのところに宿泊ができ満足しています。
また、お部屋でサービスしていただいた女性の方がいろいろ貴重な情報や心のこもったサービスをしていただいたので、とても気持ちの良い誕生日になりました。

投稿者さん 2007年09月30日 13:12:53

写真通りの外観で良かったです。駐車場が離れた場所にあり、旅館の方が車を移動するシステムだったのですが、急な坂道や細い道の多い温泉街ということもあり、連れは他人に車を任せることが不安だったようです。旅館の方は慣れていらっしゃるので全く問題ないと思いますが。
別館に宿泊しましたが、本館も風情があり泊まってみたい雰囲気満点でした。内装に古さと新しさが混在しており、館内だけでも十分楽しめました。
露天風呂こそありませんでしたが、大風呂は明るくきれい、貸切風呂は薄暗く落ち着く感じ(しかも無料)、それぞれとても良かったです。
宿の方は皆さんとても親切で温かい感じでした。
また泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2007年09月02日 14:05:25

8月31日に宿泊しました。温泉が良かったです。0才児と4才児を連れての旅行でしたが、湯温が低めなので、子供でも喜んで入浴できました。男湯と女湯を交替するので、二度楽しめました。また、家族風呂が無料なのが、とても嬉しかったです。食事は、部屋食で、子ども用食器も出していただいたので、おとな用メニューから取り分けた離乳食もゆっくり食べさせる事ができました。欲を言えば、幼稚園児でも着られるサイズの浴衣なり甚平なりがなかったのが残念でした。石段街のすぐそばにあるので、伊香保の街を満喫できました。夏ということもあり、夜に花火ができたのは、子供に楽しい思い出となりました。

貸切風呂と、個室のお食事でのんびり 伊香保で夏を満喫!夏休みファミリープラン!
別館

伊香保温泉 横手館 2007年09月07日 16:39:46

ご宿泊いただきましてあちがとうございました。
子供用の浴衣につきまして今後十分な対応をさせていただきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。