伊香保温泉 横手館 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 横手館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月23日 17:47:02

レトロな雰囲気を味わえて、しかも大変広い部屋に案内していただきました。アットホームなサービスと手の込んだ美味しい料理、とても満足しました。

伊香保温泉 横手館 2017年08月23日 21:56:08

このたびは、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館は、大正9年の造りをなるべく維持し、お客様をお迎えしております。ぜひ次回は本館東棟のご宿泊をお勧めいたします。西棟とは、雰囲気が違いますのでお部屋の写真等ご覧頂き、ご検討ください。

これからの時期伊香保は、9月18・19・20日と伊香保祭りが行われ、10月下旬からは紅葉も始まります。ぜひお越しくださいませ。

次回のご利用を、従業員一同お待ち申し上げております。

横手館 フロント 田村

☆料理重視ならコチラ☆【組数限定】ダイニングプラン~風情ある和空間にて特選会席~
【【本館西棟『大正浪漫』和室8~14畳】お食事はダイニング】

投稿者さん 2014年07月12日 11:11:03

お部屋でゆっくり食事できて宿の方たちの接客がとてもよかった
お風呂は大浴と貸切風呂は大きくないけど源泉で気持ちよかった いいお湯とはまさにこの事
石段街も近くてゆっくりしたい方にはおすすめです。

2014年07月
■【源泉かけ流し貸切風呂】と【お部屋出し】■~2タイプのお部屋から選べる~和食膳プラン◆
【【別館『常磐苑』和室8~10畳】お食事はお部屋食】

なぐらせさんの 伊香保温泉 横手館 のクチコミ

なぐらせさん [30代/男性] 2013年05月26日 18:55:36

伊香保というところに行ってみたいな、と思って幾星霜。
あれこれクチコミを見てこちらの宿に決めました。

結論としては大正解。
伊香保の肝とも言える石段にも至近、またバス停からのアクセスもよし(渋川駅から)

部屋にはトイレも風呂もありませんが比較的空いている時期なのもあって、
トイレ・洗面に近い部屋を用意していただけました。

風呂は申し分なし。
せっかく古来の温泉街に来ているのに部屋風呂入りたい、という方にはおススメできませんが
大きな風呂場が好きor平気な方には安心しておすすめできます。

食事は(伊香保はここしか知らないのでわかりませんが)他の温泉宿に比べればやや少な目。
個人的には残すのはもったいないと思ってがんばって食べてあとで後悔するので
こちらの食事の量は適当でした。

部屋・建屋は創業以来の部分と近年のもののハイブリッド。
仕事柄どこが創業以来でどこが近年のものだかわかってしまいますが、
例えば入口の障子の格子の様子や欄間などには好感を持ちました。

機会があればまた利用したいと思います。

2013年05月
■お部屋出し■~2タイプのお部屋から選べる~和食膳プラン◆
【【本館西棟『大正浪漫』和室8~14畳】お食事はお部屋食】

みのりん7354さんの 伊香保温泉 横手館 のクチコミ

みのりん7354さん [60代/女性] 2013年03月22日 20:54:34

申し込み時に備考にJRバスの到着時刻を書いておいたところ、バス到着時には迎えの車が待っていてくれて助かりました。お部屋係の女性も明るく感じが良くて、気持ちの良い滞在ができました。お世話様でした。
お料理もおいしかったです。(小食の私たちには量が多すぎるほどでしたが^^;。)献立表がついているのも良かったです。
外観、お風呂も風情があって嬉しかったです。立地はもちろん最高です。

2013年03月
■お部屋出し■~2タイプのお部屋から選べる~和食膳プラン◆
【【別館『常磐苑』和室8~10畳】お食事はお部屋食】

pappy63さんの 伊香保温泉 横手館 のクチコミ

pappy63さん [60代/男性] 2012年08月02日 16:39:51

旅館の佇まいがとても素敵で、部屋は檜づくりのようでとても気に入りました。本当に満足で次も友人などと来ようねと妻と話したくらいです。
食事もシンプルでしたがとても美味しく、満足のいくものでした。
帰りには近隣であれば送っていただけるようですし、派手さではなくシンプルな落ち着いた雰囲気を味わいたければお勧めです、。
ぜひいらしてください。

2012年07月

末端管理職さんの 伊香保温泉 横手館 のクチコミ

末端管理職さん [30代/男性] 2011年09月20日 23:09:04

母親の70歳の誕生祝いを兼ねて両親を旅行に招待するので利用させていただきました。
宿を選んだ理由として石階段から近いのと建物に風情があるところが決め手でした。
年寄りなので伊香保名物の石階段にとても近くて大変便利でした。
宿の写真は良く見えて実際はそうでもないみたいな事がよくある中、横手館は写真以上に素晴らしかったです。
部屋の窓から宿の建物を見てるだけとても癒されました。
父親がトイレが近いので部屋にトイレが装備されてる本館東棟リニューアル和洋室を選択。
昔の風情を残しながらトイレ&エアコンが装備されていてとても快適でした。
食事は特別豪勢という訳ではなかったですがお腹一杯十分満足できるレベルでした。
お風呂はぬるかったですがゆっくり入れて良かったと私も含めて両親も言ってました。
朝食もゆっくり部屋で食べられて質&量、共に大満足でした。
従業員さんの対応もとても良く素晴らしい時間を過ごさせてもらいました。
伊香保に行く人がいたら絶対におすすめしたい宿です。

<居心地と機能性充実の新客室>■4名様までお部屋食対応■大正情緒「本館東棟」リニューアル客室プラン
【【本館東棟『リニューアル』和洋室】お食事は4名様までお部屋食】

投稿者さん 2010年05月05日 23:13:34

4/26から1泊させていただきました。チェックインの時間に30分ほど遅れてしまいました。
連絡を入れたら“お気をつけてお越しくださいと”いっていただきました。
担当していただいた接客係の方にもとても親切にしていただきました。
建物も古い感じが、とても趣きがあって雰囲気が良く気に入りました。
お風呂は、露天もなく2つしかないのですが、貸切風呂を無料では入れるプランで、予約して入らせていただきましたが、とても良かったと思います。
お食事は、しゃぶしゃぶということしか分からなかったので、あまり期待していなかったのですが、お肉のやわらかくて美味しく野菜も美味しく量も多くて残してしまいました・・・他に前菜的なものが色々有り、デザートまであって本当に満足な量と味でした。
本当に係りの方、フロントの方にも親切にしていただいて楽しい旅行になりました。

2010年04月
【平日3組様限定】特選「和豚もちぶた」と「群馬野菜」をしゃぶしゃぶで堪能◆上州しゃぶしゃぶプラン◆
【【本館『大正浪漫』和室8~14畳】お食事は朝夕共にダイニング】

投稿者さん 2010年04月27日 18:56:50

ほとんど不都合を感じることなくのんびり過ごせました。
建物自体は新しくないかもしれませんが、温泉旅館に宿泊したなーって思えて、どことなく懐かしい気持ちになれます。

趣向や施設に凝りすぎてかえって疲れてしまうよりは、こちらに宿泊してのんびりした方がいいと思いました。

機会があったらまたお世話になりたいと思います。
従業員の方もみなさん親切で、快適に過ごせました。

□人気№1【特選会席】~月替わりの1品出し~上州牛や旬の味覚を用いた和会席をダイニングで満喫□
【別館『常磐苑』和室8~12畳】お食事は朝夕共にダイニング

2010年04月
【【別館『常磐苑』和室8~12畳】お食事は朝夕共にダイニング】

投稿者さん 2010年03月16日 04:43:09

3月7日に宿泊

主人と二人の温泉旅行で、『横手館』を利用させてもらいました。
お部屋が3階の角部屋で、とても素敵なお部屋を用意してもらい、
雪がちらつき、寒い日でしたが、お部屋の暖房がとても暖かく快適に
過ごせました。
トイレや洗面所は、共同でしたがとくに不便はなく、綺麗でした。
貸切風呂は、窓が開け閉めでき、浸かりながら窓を開け、入ってると
丁度良く、ゆっくりと入ってられました。
お料理も、とても美味しく今回『横手館』にして良かったです。

2010年03月
伊香保温泉 横手館 2010年09月29日 18:35:43

過日は御宿泊いただきましてありがとうございました。

ありがたいお言葉を頂き大変うれしく思っております。
また、お客様にとりましてよき旅行となったこと
横手館にしてよかったと思って頂いたこと私共も大変うれしく思っております。

横手館 金丸

■お部屋出し確約■~2タイプのお部屋から選べる~『特選上州牛』『地元野菜』『季節の食材』の和食膳◆
【【本館『大正浪漫』和室8~14畳】お食事は朝夕共にお部屋食】

投稿者さん 2009年10月27日 21:17:54

先日の休みに別館を利用させていただきました。
伊香保の石段にも本当に近く、2人の子供を連れて行っても苦になりませんでした。
旅館もかなり歴史がある感じなのに、とても清潔感がありました。外から見ると本当に風情ある高級旅館って感じでした。
貸切風呂もあり、しかも温度が熱すぎず、子供は大喜びでした。
日曜日に利用したのですが、夜6時ごろにはもう外にはほとんど店が開いてなくさみしかったですが、その分旅館でゆっくりできました。
そんな苦にならなかったのですが、子連れだとちょっと別館は遠いかなって気がしました。
料理はおいしかったです。

また機会があったらぜひ利用したいです。

2009年10月
伊香保温泉 横手館 2010年09月29日 16:40:15

過日は横手館に御宿泊いただきありがとうございました。
高級かどうかは分かりかねますが、たくさんの方から外観の良さをお褒め頂いております。
本当にうれしい事で、今後も守っていきたいと思っております。
石段のお店に関しては私共も開いている時間を
把握できておらずご面倒をおかけし申し訳ございません。

また、御宿泊いただけますよう心よりお待ちしております。

横手館 金丸

風情ある貸切風呂が無料♪上州牛と群馬県産の食材を味わうプレミアムプラン!
【別館常盤苑(平成六年に全館改装・トイレ洗面あり)】

投稿者さん 2009年08月18日 14:16:52

8月14日に宿泊させていただきました。暑がりの私的には、エアコンが無いのは・・・と思ってましたが、山の空気は過ごしやすく、扇風機の用意もあったので、不便なく過ごすことができました。
客室係りの方の対応が、すばらしく感動しました。おかみさん?
こちらの急な、要望にも対応していただいたり、カメラを忘れてしまった私たちに係りの方の私物なのか、撮っていただいて、翌日、プリントアウトをしてくれて、一言そえた、カードと一緒にいただきました。 有難う御座いました。また是非おじゃましたいと思いました。

伊香保温泉 横手館 2010年09月29日 15:49:03

過日は横手館にご来館いただきありがとうございました。
お客様にとりましてよき御旅行になりましたこと
私どもと致しましてもうれしいかぎりでございます。
また、ご来館いただけますよう精進してまいります。

【本館(総桧造り四階建・トイレなし・冷房なし)】

投稿者さん 2009年06月27日 10:01:10

お料理がとてもおいしかったです。
また利用したいと思います。

2009年06月
伊香保温泉 横手館 2009年06月28日 16:15:35

クチコミのご投稿ありがとうございます。
お部屋食料理とダイニングでのお料理は違った料理になっております。
季節の物をたくさん取り入れ毎月メニューを変更しております。当館の料理長考案の料理もございますのでまた機会がございましたらお試しいただきたいと思います。

ご宿泊ありがとうございました。

【別館常盤苑(平成六年に全館改装・トイレ洗面あり)】

つるこ1103さんの 伊香保温泉 横手館 のクチコミ

つるこ1103さん [20代/女性] 2010年11月22日 20:25:46

リニューアルした本館のお部屋に宿泊させていただきました。
女3人での利用でしたが、とっても広い2間続きのお部屋をご用意していただいてびっくりしました!
リニューアルということで、1部屋はフローリングの和洋室で床暖房つきであったかでした。もう一部屋は和室です。
しかし、元々前部屋で使用されていたと思われる障子の桟や窓枠やインテリアを上手く、新しい部屋に組み込んであり古さと歴史の面影を感じ取ることができ感動しました。
壁には古い障子の桟(と思われる)と和紙を使った壁飾りが掛けられておりとてもステキでした。
そしてなんといっても暖かいオレンジ色に燈された木造の夜の外観を外から眺めた時の感動は何とも言えません。
旅館前の道が石畳だったのも風情がありました。
立地も石段街に近く便利でした。
そしてちょっぴり遅かったですが紅葉の時期に伊香保に行けたことが何よりです。
是非ともまた利用したい旅館です。

2010年11月

ベイルカハカさんの 伊香保温泉 横手館 のクチコミ

ベイルカハカさん [30代/男性] 2010年08月13日 15:35:07

結論から。素晴らしい宿です。伊香保に行く時はまた泊まりたいです。
個別に言うと、石段街や神社に程近く、利便性が高いです。ただし、車が通れるか不安になるような所を通るので、車を利用する際は注意が必要です。部屋は別館を利用しまいましたが、広くて大変きれいでした。食事は朝晩ともに、すごくおいしかったです。食事だけで元はとった気分です。また、以前の口コミにもありましたが、(居るはずなのに)他の宿泊客とあまり会わなかったので、落ち着いて過ごせました。従業員の方々の対応も丁寧で、素晴らしかったです。
難点は眺望と、風呂です。温泉街のど真ん中にあるので、部屋からの眺めは期待できません。また、風呂はかけ流しで、泉質も申し分ありませんが、露天風呂はありませんので、それを求める方にはオススメできません。
夏なので、あえて冷房が効く別館にしたのですが、次は、味わいのある本館にも泊まってみたいですね。
とても良い思い出になりました。ありがとうございました。

【別館『常磐苑』和室8~12畳】お食事は朝夕共にダイニング