伊香保温泉 横手館 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 横手館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月29日 18:11:27

案内の人や仲居さん(男性・女性とも)、皆さんホスピタリティー溢れる対応でした。浴場は設備は古くても大変良いお湯でした。石段街にも近くロケーションも良かった。

◎平日プラン◎【2名様限定】~上州の味覚を『お部屋食』にて満喫~ふたりの休日プラン
【【別館『常磐苑』和室8~10畳】ご夕食はお部屋食】

投稿者さん 2020年06月23日 22:44:52

想像していた以上のお宿でした。建物も風情のある素敵さ。

2020年06月
◎休前日プラン◎■ファミリー&グループにおすすめ■≪みんなで団欒≫個室食事処プラン
【【別館『常磐苑』和室8~10畳】お食事は朝夕共に個室食事処】

投稿者さん 2016年08月20日 17:38:52

1歳の子供を連れて行きましたが、離乳食も温めてもらえたし、お風呂も貸し切りで一緒に入れたし、十分でした。
石段が近くて、歩くの疲れたらすぐ宿に逃げられたのもポイントが高かったです♪

伊香保温泉 横手館 2017年02月07日 11:12:54

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけ幸いです。
小さなお子様向けの離乳食などのお食事はこちらでご用意がございませんので、お持ちいただければ温め等させていただいております。また他にも数に限りはございますがお子様用のイスなどもご準備いたしております。
石段にすぐの立地で石段では四季さまざまなイベントを行っております。ぜひまたの御利用心よりお待ち申し上げております。

◆上州の味覚を『お部屋食』にて満喫◆【二名様限定】“のんびりほっこり”ふたりの休日プラン
【【本館西棟『大正浪漫』和室8~14畳】お食事はお部屋食】

投稿者さん 2014年07月14日 17:02:05

初めて利用しました。
評価通りとてもよかったと思います。
木造で90年以上建っているのでしょうがないところもあると思いますが
風情はありよかったと思います。露天風呂はないけどお風呂はとても気持ちよかったです。
食事も気兼ねなくできるのはよかったです。
従業員の方の対応もとてもよかったです。

東棟の部屋がよいと聞いたので今度はそこに宿泊してみたいです。

2014年07月
お子様添寝歓迎◆家族やグループにおすすめ◆「個室食事」と「貸切風呂」で【風呂満喫】みんなで団欒プラン
【【本館『大正浪漫』和室8~14畳】お食事は朝夕共に個室食事処】

投稿者さん 2014年07月12日 11:11:03

お部屋でゆっくり食事できて宿の方たちの接客がとてもよかった
お風呂は大浴と貸切風呂は大きくないけど源泉で気持ちよかった いいお湯とはまさにこの事
石段街も近くてゆっくりしたい方にはおすすめです。

2014年07月
■【源泉かけ流し貸切風呂】と【お部屋出し】■~2タイプのお部屋から選べる~和食膳プラン◆
【【別館『常磐苑』和室8~10畳】お食事はお部屋食】

投稿者さん 2013年07月24日 05:32:24

到着時間が大幅に遅れましたが、気持ちの良い対応をしていただきました。 旅館も写真通り素晴らしく、歴史のある建物である事が一目で分かります。 特に夜、散策から戻ってくると、旅館の灯りで煌々と輝いていて景色が最高でした。 また泊まりたいです。

2013年07月
■お部屋出し■~2タイプのお部屋から選べる~和食膳プラン◆
【【別館『常磐苑』和室8~10畳】お食事はお部屋食】

末端管理職さんの 伊香保温泉 横手館 のクチコミ

末端管理職さん [30代/男性] 2011年09月20日 23:09:04

母親の70歳の誕生祝いを兼ねて両親を旅行に招待するので利用させていただきました。
宿を選んだ理由として石階段から近いのと建物に風情があるところが決め手でした。
年寄りなので伊香保名物の石階段にとても近くて大変便利でした。
宿の写真は良く見えて実際はそうでもないみたいな事がよくある中、横手館は写真以上に素晴らしかったです。
部屋の窓から宿の建物を見てるだけとても癒されました。
父親がトイレが近いので部屋にトイレが装備されてる本館東棟リニューアル和洋室を選択。
昔の風情を残しながらトイレ&エアコンが装備されていてとても快適でした。
食事は特別豪勢という訳ではなかったですがお腹一杯十分満足できるレベルでした。
お風呂はぬるかったですがゆっくり入れて良かったと私も含めて両親も言ってました。
朝食もゆっくり部屋で食べられて質&量、共に大満足でした。
従業員さんの対応もとても良く素晴らしい時間を過ごさせてもらいました。
伊香保に行く人がいたら絶対におすすめしたい宿です。

<居心地と機能性充実の新客室>■4名様までお部屋食対応■大正情緒「本館東棟」リニューアル客室プラン
【【本館東棟『リニューアル』和洋室】お食事は4名様までお部屋食】

投稿者さん 2011年08月05日 01:42:24

一番大好きな人との最初で最後の一泊旅行でした。
なにもかもがすばらしく、どれも良い思い出となりました。
一生忘れることはないと思います…。
旅館の方々、親切にしてくださって本当にありがとうございました。

■お部屋出し確約■~2タイプのお部屋から選べる~『特選上州牛』『地元野菜』『季節の食材』の和食膳◆
【別館『常磐苑』和室8~12畳】お食事はお部屋食

【【別館『常磐苑』和室8~12畳】お食事はお部屋食】

つるこ1103さんの 伊香保温泉 横手館 のクチコミ

つるこ1103さん [20代/女性] 2010年11月22日 20:25:46

リニューアルした本館のお部屋に宿泊させていただきました。
女3人での利用でしたが、とっても広い2間続きのお部屋をご用意していただいてびっくりしました!
リニューアルということで、1部屋はフローリングの和洋室で床暖房つきであったかでした。もう一部屋は和室です。
しかし、元々前部屋で使用されていたと思われる障子の桟や窓枠やインテリアを上手く、新しい部屋に組み込んであり古さと歴史の面影を感じ取ることができ感動しました。
壁には古い障子の桟(と思われる)と和紙を使った壁飾りが掛けられておりとてもステキでした。
そしてなんといっても暖かいオレンジ色に燈された木造の夜の外観を外から眺めた時の感動は何とも言えません。
旅館前の道が石畳だったのも風情がありました。
立地も石段街に近く便利でした。
そしてちょっぴり遅かったですが紅葉の時期に伊香保に行けたことが何よりです。
是非ともまた利用したい旅館です。

2010年11月

投稿者さん 2010年05月06日 08:31:33

横手館は以前より行ってみたかった旅館でした。大正ロマンの佇まいの建物、温かく出迎えて下さった仲居さん達、石段街にすぐ行ける立地条件、硫黄の匂いが心地いい温泉。どれをとっても最高で、本当に行ってよかったと思います。美味しいお料理もお部屋でゆっくりと頂き、いい思い出作りが出来ました。圏央道もでき、伊香保は近い土地となったのでまた行ってみたいと思います。

2010年04月
【【本館『大正浪漫』和室8~14畳】お食事は朝夕共にお部屋食】

投稿者さん 2009年11月24日 03:02:16

今回初めて利用させて頂いたのですがとてもよかったと思います。

部屋は本館で風呂トイレ無しだったのですが共用トイレが綺麗だったので全く問題ありませんでした。

大浴場は茶色く濁った珍しい感じの温泉でした。

貸し切り家族風呂も利用したのですが、大浴場と共に満足でした。

料理は味も良く品数も多くとても大満足です。

仲居さんの対応もとても親切でした。

一つ言えるとすれば館内にもう少し大きな売店を設置して、女性向けのトラベル化粧品セット、軽いメイク用品、お菓子、ドリンク類なども販売していだだけると、より快適に利用できるかと思います。

風情ある貸切風呂が無料♪上州牛と群馬県産の食材を味わうプレミアムプラン!
本館(総桧造り四階建・トイレなし・冷房なし)

2009年11月
伊香保温泉 横手館 2010年09月29日 17:51:07

御宿泊いただきましてありがとうございました。
伊香保の黄金の湯は鉄分を多く含んでいるため
茶色く濁っております。

サービスとお料理にもご満足いただきありがとうございます。

現在はお風呂場に洗顔とメイク落とし、化粧水を
完備いたしました。

売店に関してはより多くの人に石段を見て欲しいという観点から売店には最小限の物しか置いておりませんのでご理解いただけると幸いです。

ただ貴重なご意見でございますので今後の旅館作りに生かしてまります。

御宿泊ありがとうございました。

【本館(総桧造り四階建・トイレなし・冷房なし)】

投稿者さん 2009年10月27日 21:17:54

先日の休みに別館を利用させていただきました。
伊香保の石段にも本当に近く、2人の子供を連れて行っても苦になりませんでした。
旅館もかなり歴史がある感じなのに、とても清潔感がありました。外から見ると本当に風情ある高級旅館って感じでした。
貸切風呂もあり、しかも温度が熱すぎず、子供は大喜びでした。
日曜日に利用したのですが、夜6時ごろにはもう外にはほとんど店が開いてなくさみしかったですが、その分旅館でゆっくりできました。
そんな苦にならなかったのですが、子連れだとちょっと別館は遠いかなって気がしました。
料理はおいしかったです。

また機会があったらぜひ利用したいです。

2009年10月
伊香保温泉 横手館 2010年09月29日 16:40:15

過日は横手館に御宿泊いただきありがとうございました。
高級かどうかは分かりかねますが、たくさんの方から外観の良さをお褒め頂いております。
本当にうれしい事で、今後も守っていきたいと思っております。
石段のお店に関しては私共も開いている時間を
把握できておらずご面倒をおかけし申し訳ございません。

また、御宿泊いただけますよう心よりお待ちしております。

【別館常盤苑(平成六年に全館改装・トイレ洗面あり)】

投稿者さん 2009年06月19日 17:57:15

従業員の方たちの接客がとてもいい。親切、丁寧、さわやか。
部屋はカーテンを開けると隣接の建物から中が見えてしまうような…でも、場所的に仕方ないと思います。
お風呂は24時間入れてうれしい。あっちこっちと4回も入りました。
また利用したいと思います。

2009年06月
伊香保温泉 横手館 2009年06月28日 16:26:51

ご宿泊ありがとうございました。
すべてのお客様に快適な時間を過ごして頂きたく今後も努力していきたいと思っております。
接客 サービスに限界はございません。
さらに上を目指して行きたいと思います。
温泉街の中心に位置しているため展望が望めないのが現状でございます。
その分違った形でご満足いただけるよう工夫を凝らしていければと思います。

【別館常盤苑(平成六年に全館改装・トイレ洗面あり)】

投稿者さん 2010年04月27日 18:56:50

ほとんど不都合を感じることなくのんびり過ごせました。
建物自体は新しくないかもしれませんが、温泉旅館に宿泊したなーって思えて、どことなく懐かしい気持ちになれます。

趣向や施設に凝りすぎてかえって疲れてしまうよりは、こちらに宿泊してのんびりした方がいいと思いました。

機会があったらまたお世話になりたいと思います。
従業員の方もみなさん親切で、快適に過ごせました。

□人気№1【特選会席】~月替わりの1品出し~上州牛や旬の味覚を用いた和会席をダイニングで満喫□
【別館『常磐苑』和室8~12畳】お食事は朝夕共にダイニング

2010年04月
【【別館『常磐苑』和室8~12畳】お食事は朝夕共にダイニング】