伊香保温泉 横手館 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 横手館のクチコミ・お客さまの声

東京ゴジラ50さんの 伊香保温泉 横手館 のクチコミ

東京ゴジラ50さん [50代/男性] 2014年04月04日 07:33:00

3月21日より1泊2日で利用させていただきました。 非常に趣のある佇まいで感激しております。 お風呂が男女1ヶ所ずつ(貸切り風呂を除く)でしたが、湯加減、湯触り、等抜群です。 食事はやや少なめだと思われますが、逆に全て食べきれる量で心地良かったです。 また利用したいと本気で考えております。

■【源泉かけ流し】と【お部屋出し】■~2タイプのお部屋から選べる~和食膳プラン◆

投稿者さん 2014年02月12日 22:43:32

2月1日に宿泊させていただきました。
直前での予約にも関わらず、部屋の移動や誕生日のサプライズケーキの準備等、対応していただきまして、ありがとうございました。早めに着いてしまったのですが、部屋の準備を急いでいただき、助かりました。
今回はゆっくり観光する時間がありませんでしたが、伊香保の階段街に近く、良い立地にあるお宿でした。ただ、駐車場が遠くにあるため、色々観光したい人にとっては行動範囲が狭くなるかなという印象があります。
大浴場はちょっと狭く、男性が数人いると一杯になっていました。家族風呂は50分という時間制限はありますが、別料金もなく、ゆっくり温泉を堪能することができました。
中居さんの対応も非常に丁寧で、心休まる時間を過ごすことができました。
大正時代からあるお宿ということで、廊下が多少寒かったりしましたが、サービス面も含め、お奨めのお宿です。

2014年02月

投稿者さん 2013年08月14日 10:25:31

1年に1回の家族旅行。今回,楽天トラベルでインターネット予約する際,見ていたプランがいっぱいになってしまいました。電話連絡したところ,すぐにそのプランをもう1部屋掲載していただけるというお話をいただき,無事予約できました。建物も大正9年に建築されたということで風情もあり,街並みに合っており,名所の石段街にも徒歩1分と好立地でした。食事も個室・貸切風呂もあり,ゆったり・まったりと家族の時間を過ごせました。貸切風呂の時間も融通をきかせてくれたり,食後のデザートを部屋まで運んでいただいたりと,従業員の方も大変親切で,気持ちよく宿泊させていただきました。1点だけ気になったのは,部屋の中の冷蔵庫内に飲料物のこぼした痕がありました。家族も大満足の様子でしたので,また行きたいと思います。

◆家族やグループにおすすめ◆「個室食事」と「貸切風呂」みんなで団欒プラン
【【別館『常磐苑』和室8~10畳】お食事は朝夕共に個室食事処】

投稿者さん 2013年05月12日 21:35:19

5月6日に新館宿泊しました。
部屋は奇麗で静かに宿泊できました。
お風呂は熱すぎずゆっくり入浴できて、非常に満足しました。

2013年05月

投稿者さん 2013年03月23日 17:08:15

旅館の見た目事態は、趣のあるいい旅館というイメージ。
スタッフの方は固すぎないをコンセプトにしているのかな?という感じ。
お風呂、料理共に素晴らしいと思います。
あとは、車を他の所へ移動させてくれるのはいいのですが、
もう少し丁寧に扱ってほしいと思いました。

2013年03月

みのりん7354さんの 伊香保温泉 横手館 のクチコミ

みのりん7354さん [60代/女性] 2013年03月22日 20:54:34

申し込み時に備考にJRバスの到着時刻を書いておいたところ、バス到着時には迎えの車が待っていてくれて助かりました。お部屋係の女性も明るく感じが良くて、気持ちの良い滞在ができました。お世話様でした。
お料理もおいしかったです。(小食の私たちには量が多すぎるほどでしたが^^;。)献立表がついているのも良かったです。
外観、お風呂も風情があって嬉しかったです。立地はもちろん最高です。

2013年03月

投稿者さん 2013年01月23日 21:55:48

以前、伊香保に行ったときに建物の外見に惹かれ、今回宿泊しました。
本館はバストイレ共同とのことでしたので、別館にしましたが、こちらは普通の部屋でしたので、少し不便でも本館の方がよかったのかなと思いました。
食事は部屋食でゆっくりできましたし、大変美味しかったです。特に夕食の前菜で出た干し柿のが美味しくて、お土産に欲しいほどでした。
貸切風呂も、窓?を開けると半露天のようでよかったです。
全体的には、とても満足でした。

2013年01月

投稿者さん 2012年10月26日 11:48:27

夫婦二人で訪れました。
石街道からもほど近く、外観もよい感じでした。
部屋でゆっくり過ごすのが目的だったので、部屋食なのがうれしかったです。
中居さんも気持ちの良いサービスをしてくださいました。
お風呂も貸切状態で入れたのと、家族風呂の雰囲気もよく、大変満足でした。
ごはんの量もちょうど良く、全体的にさっぱりとした味付けでおいしく食べることができました。
また伊香保に行く時には利用したいです。

2012年10月
■お部屋出し確約■~2タイプのお部屋から選べる~『特選上州牛』『地元野菜』『季節の食材』の和食膳◆
【【別館『常磐苑』和室8~12畳】お食事はお部屋食】

キティ09288509さんの 伊香保温泉 横手館 のクチコミ

キティ09288509さん [30代/女性] 2012年09月21日 20:18:49

家族貸切風呂が4つあったので、予約は必要ですが、比較的、入りたい時に入れました。

2012年09月

pappy63さんの 伊香保温泉 横手館 のクチコミ

pappy63さん [60代/男性] 2012年08月02日 16:39:51

旅館の佇まいがとても素敵で、部屋は檜づくりのようでとても気に入りました。本当に満足で次も友人などと来ようねと妻と話したくらいです。
食事もシンプルでしたがとても美味しく、満足のいくものでした。
帰りには近隣であれば送っていただけるようですし、派手さではなくシンプルな落ち着いた雰囲気を味わいたければお勧めです、。
ぜひいらしてください。

2012年07月
【【本館西棟『大正浪漫』和室8~14畳】お食事はダイニング】

だっち1363さんの 伊香保温泉 横手館 のクチコミ

だっち1363さん [20代/男性] 2012年05月10日 11:13:25

古い建物でしたので風情があってよかったです。
部屋や風呂など細かい劣化など気になる人は気になると思いますが
これはこれで味がでてると思います。
ちなみに泊まった部屋は床が若干ナナメでした(笑)
でも従業員さんがとても丁寧でしたし食事もおいしかったので
また機会があったら利用させていただきます。

2012年04月

JIM1947さんの 伊香保温泉 横手館 のクチコミ

JIM1947さん [60代/男性] 2012年03月01日 16:41:52

全体としては良かったのですが、風呂に関していくつかの不満があります。一つは私が体験しなかったのですが、貸切風呂の脱衣室が寒かったといっていたこと。もうひとつは折鶴の湯の照明グローブが4個中3個割れており、埃も溜まっていたこと、また洗い桶が他の風呂場(月光の湯)に比べて古く、中がまっ黒であったこと、月光の湯では桶が取り替えて新しくなっていたので、残念です。その他は古さを生かしたたたずまいでありながら、脱衣所の暖房、脱衣所の水飲み場等満足できました。温泉そのものは満足です。なお、本館の洗面所の水が出ない(朝方)為、洗面できず、風呂場まで行っての洗面というのが残念でした。

2012年02月
【【本館『大正浪漫』和室8~14畳】お食事は朝夕共に個室食事処】

投稿者さん 2011年04月17日 18:15:16

前回は、宿でじっくり過ごすことができなかったので、もう1回、じっくりと黄金の湯を堪能しようとお世話になることを決めました。今回は、子供の遊び時間もゆっくりとれ、予定通りに宿に着くことができました。貸し切りの家族風呂も堪能し、大浴場も堪能し、節電の関係でリニューアルされた本館の床暖房の効いた部屋と畳の部屋の2間ある大きな部屋にしていただき、非常にゆったりと過ごすことができました。食事もゆったりとおいしくいただくことができました。とてもリラックスでき、久しぶりにいい旅ができた気分になりました。ありがとうございました。

2011年03月

投稿者さん 2011年04月17日 18:05:35

宿に出かけようとした矢先に、例の巨大地震があり、高速道路が封鎖されてしまい困ったことになってしまいました。携帯もつながらず、キャンセルもできず、下道を渋滞を避けながら宿に徐々に近づいていきました。途中でトイレによったコンビニの公衆電話からやっと宿に連絡を入れることができ、宿泊準備はできているとの返事を聞き、「ここまでくれば、もういくしかない。」と心に決め、車を運転すること総計5時間、到着したのは10時になってしまいました。それでも、温かく迎えてもらえ、食事と貸し切り風呂につかり、ほっと一息つくことができました。宿の皆様の暖かさを感じることができました。ありがとうございました。

2011年03月

投稿者さん 2010年12月29日 11:12:16

木造の建物と温泉に期待して宿泊しました。
本館の落ち着いたたたずまい、ピカピカに手入れされた廊下、部屋に戻った後も体の中がほかほか暖かいぬるめの温泉、ゆっくりできる部屋での食事等など、楽しめました。

2010年11月
■カード決済専用■大正ロマンお部屋食■『特選上州牛』『地元野菜』『季節の食材』の和食膳◆

つるこ1103さんの 伊香保温泉 横手館 のクチコミ

つるこ1103さん [20代/女性] 2010年11月22日 20:25:46

リニューアルした本館のお部屋に宿泊させていただきました。
女3人での利用でしたが、とっても広い2間続きのお部屋をご用意していただいてびっくりしました!
リニューアルということで、1部屋はフローリングの和洋室で床暖房つきであったかでした。もう一部屋は和室です。
しかし、元々前部屋で使用されていたと思われる障子の桟や窓枠やインテリアを上手く、新しい部屋に組み込んであり古さと歴史の面影を感じ取ることができ感動しました。
壁には古い障子の桟(と思われる)と和紙を使った壁飾りが掛けられておりとてもステキでした。
そしてなんといっても暖かいオレンジ色に燈された木造の夜の外観を外から眺めた時の感動は何とも言えません。
旅館前の道が石畳だったのも風情がありました。
立地も石段街に近く便利でした。
そしてちょっぴり遅かったですが紅葉の時期に伊香保に行けたことが何よりです。
是非ともまた利用したい旅館です。

2010年11月
<居心地と機能性充実の新客室>■4名様までお部屋食対応■大正情緒「本館東棟」リニューアル客室プラン
【【本館東棟『リニューアル』和洋室】お食事は4名様までお部屋食】

投稿者さん 2010年11月19日 11:12:07

風情あふるれるとても良い旅館でした。夕食も朝食もとても美味しく、季節を感じることが出来ました。せっかくの紅葉だったのでもみじを使ってもさらに良いのではないでしょうか。お部屋は若竹に泊まらせていただきました。少し寒かったです。足袋は有り難いですね。とても満喫できました。ありがとうございました。

【本館西棟『大正浪漫』和室8~14畳】お食事はお部屋食

2010年11月
伊香保温泉 横手館 2010年12月03日 17:45:46

この度は横手館に御宿泊いただきありがとうございました。

貴重な御意見を頂戴しありがとうございます。

お部屋の暖房以外にもヒーターを貸し出しておりましす。
こちらの説明不足があったようで申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年10月18日 17:31:03

建物の外観・内部ともに古き良い物って感じで大変よかったと思います。
従業員の方、仲居さんの対応は丁寧で好感を持てました!
石段街に近く立地的にも最高です。
バーの閉店時間がせめて0時くらいならよかったかな…
料理は可もなく不可もなく…味も見た目も取り立てて驚くような料理ではなかったのが残念。
あと…露天風呂があれば文句なしですね!

【本館西棟『大正浪漫』和室8~14畳】お食事はお部屋食

伊香保温泉 横手館 2010年12月03日 17:08:48

過日は横手館に御宿泊いただきましてありがとうございました。
バーコーナーのお時間に関してこちらの説明不足もあったようで申し訳ございません。
露天風呂ですが、当館の立地上展望が望めないため露天風呂は断念しております。
お料理はお客様の声をもとに改善してまいりたいと料理人が申しております。

従業員や仲居の対応をお褒めいただきありがとうございます。

今後もお客様の声をもとに日々精進してまいりたいと思います。

aho81さんの 伊香保温泉 横手館 のクチコミ

aho81さん [20代/男性] 2010年09月27日 19:59:51

石段街にすぐ行ける立地の良さ。
食事の量、味、見た目、バランスが良く美味しくいただけました。
また、食材等の質問にもしっかり対応してくださって良かったです。

ただ1点、室内の電気の上にほこりが溜まっていたのだけが残念でした。

それ以外は対応等もよく、機会があればまた利用したいと思います。
今回はありがとうございました。

伊香保温泉 横手館 2010年09月29日 19:34:38

この度は横手館に御宿泊いただきありがとうございました。

ご満足いただけた内容と改善すべき内容を記載いただきありがとうございました。

ほこりは即日掃除いたしました。
大変申し訳ございませんでした。

横手館 金丸

□人気№1【特選会席】~月替わりの1品出し~上州牛や旬の味覚を用いた和会席をダイニングで満喫□

ろろたかどんさんの 伊香保温泉 横手館 のクチコミ

ろろたかどんさん [40代/男性] 2010年08月14日 22:13:25

温泉でのんびりと思い、クチコミを頼りに申し込みました。
露天風呂もなく古い建物とのことでしたが、大変満足でしました。
担当してくれた仲居さんは本人いわく「まだ不慣れですが」とのことでしたが、一生懸命さが伝わってきてとても好感がもてました。食事は部屋でしたが気を遣ってくれて「並んで召し上がりますか?」聞いてくれました。とても美味しく、量も十分でした。(妻は食べきれませんでした)
お風呂は貸し切り風呂を利用しましたが2人では十分すぎる広さで、のんびり浸かることができました。
建物から出ることなく、本当にのんびりできました。
最後に仲居さんから直筆のお手紙をいただき、暖かな気持ちで宿を後にしました。
また是非利用したいです。
ちなみに別館を利用したのですが、別館を選んだ理由としては
・エアコンが完備されていること。
・トイレ、洗面所が部屋にあること
でしたが、仲居さんに聞くと本館は確かにトイレ、洗面所は共同ですがエアコンについては、夏の夜は涼しいので必要ないとのことでした。確か夜は涼しかったです。

伊香保温泉 横手館 2010年10月01日 08:37:37

過日は横手館に御宿泊いただきありがとうございました。
A様にとり良き御旅行になりましたこと私共として
大変うれしく思っております。

今後もお客様に御満足いただける旅館を目指して
まいりたいと思っております。

またの御来館お待ちしております。

横手館 金丸

【【別館『常磐苑』和室8~12畳】お食事は朝夕共にお部屋食】