伊香保温泉 横手館 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 横手館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月28日 16:57:38

古くて情緒があってとても良いのですが、もう少し
違うアプローチが欲しいですね。
すべてにおいてですが、少し残念な感じです。
この宿をお友達におススメするかと考えると
ちょっとためらいます。
スタッフの方は親切でとてもいいと思います。

お子様添寝歓迎◆家族やグループにおすすめ◆「個室食事」と「貸切風呂」で【風呂満喫】みんなで団欒プラン
【【本館『大正浪漫』和室8~14畳】お食事は朝夕共に個室食事処】

投稿者さん 2014年07月14日 17:02:05

初めて利用しました。
評価通りとてもよかったと思います。
木造で90年以上建っているのでしょうがないところもあると思いますが
風情はありよかったと思います。露天風呂はないけどお風呂はとても気持ちよかったです。
食事も気兼ねなくできるのはよかったです。
従業員の方の対応もとてもよかったです。

東棟の部屋がよいと聞いたので今度はそこに宿泊してみたいです。

投稿者さん 2014年07月12日 11:11:03

お部屋でゆっくり食事できて宿の方たちの接客がとてもよかった
お風呂は大浴と貸切風呂は大きくないけど源泉で気持ちよかった いいお湯とはまさにこの事
石段街も近くてゆっくりしたい方にはおすすめです。

2014年07月
■【源泉かけ流し貸切風呂】と【お部屋出し】■~2タイプのお部屋から選べる~和食膳プラン◆

投稿者さん 2014年07月09日 12:55:41

立地もよし 接客もとてもよかった 源泉はやっぱり気持ちいいです

2014年07月
【【別館『常磐苑』和室8~10畳】お食事は朝夕共に個室食事処】

投稿者さん 2014年05月20日 16:19:25

この度は、5月18日に1泊、家族4人で宿泊させていただきました。とても趣のあるレトロな建物に感激いたしました。旧館はただ古いだけでなく、廊下・階段・手摺に至るまで丁寧に磨き込まれ、掃除が行き届いていて清潔感溢れる素敵な空間でした。今回は、年寄がいたため、バス・トイレ付きの別館の部屋に泊まりましたが、次回は、是非、旧館に泊めていただこうと思います。また、貸切風呂の予約も思い通りの時間に取れて、家族はゆったりと温泉を楽しむことができ、満喫いたしました。お会いするスタッフの皆さま全員がやさしくお声を掛けていただき、滞在中はとても良い持ちで過ごすことができました。また、機会がありましたら、宜しくお願い致します。

2014年05月

投稿者さん 2014年05月13日 14:15:08

限定プランなので、ある程度は仕方ないのかもしれないのだが、食事で出てきたしゃぶしゃぶに付いていた豆腐が傷んでいた(腐りかけ特有の臭い)
いくら限定プランでも、傷んだ物を出すのかと思った。
GW明けのよくしゅうで、疲れているのか旅館自体スタッフ自体に覇気が感じられない。
更に家族風呂の排水溝が片方詰まっていて、シャワー下床がプール状態に。
古さが売りとはいえ、入ってて気持ちが悪かった。
残念です。

2014年05月
1日3組限定!★特選和豚もちぶたをご堪能★上州しゃぶしゃぶプラン
【★上州豚しゃぶ★歴史の重み『本館/西棟』<和室>→限定3組】

東京ゴジラ50さんの 伊香保温泉 横手館 のクチコミ

東京ゴジラ50さん [50代/男性] 2014年04月04日 07:33:00

3月21日より1泊2日で利用させていただきました。 非常に趣のある佇まいで感激しております。 お風呂が男女1ヶ所ずつ(貸切り風呂を除く)でしたが、湯加減、湯触り、等抜群です。 食事はやや少なめだと思われますが、逆に全て食べきれる量で心地良かったです。 また利用したいと本気で考えております。

■【源泉かけ流し】と【お部屋出し】■~2タイプのお部屋から選べる~和食膳プラン◆

投稿者さん 2014年02月12日 22:43:32

2月1日に宿泊させていただきました。
直前での予約にも関わらず、部屋の移動や誕生日のサプライズケーキの準備等、対応していただきまして、ありがとうございました。早めに着いてしまったのですが、部屋の準備を急いでいただき、助かりました。
今回はゆっくり観光する時間がありませんでしたが、伊香保の階段街に近く、良い立地にあるお宿でした。ただ、駐車場が遠くにあるため、色々観光したい人にとっては行動範囲が狭くなるかなという印象があります。
大浴場はちょっと狭く、男性が数人いると一杯になっていました。家族風呂は50分という時間制限はありますが、別料金もなく、ゆっくり温泉を堪能することができました。
中居さんの対応も非常に丁寧で、心休まる時間を過ごすことができました。
大正時代からあるお宿ということで、廊下が多少寒かったりしましたが、サービス面も含め、お奨めのお宿です。

2014年02月

ゆた助さんの 伊香保温泉 横手館 のクチコミ

ゆた助さん [30代/女性] 2013年11月24日 21:33:38

立地も良く、ご飯も美味しかったです。
建物も風情があり、気に入りました。
仲居さんも若いのにとても感じが良く、また利用したいと思いました。

2013年11月
居心地と機能性の東棟客室プラン
【本館東棟客室】

投稿者さん 2013年08月14日 10:25:31

1年に1回の家族旅行。今回,楽天トラベルでインターネット予約する際,見ていたプランがいっぱいになってしまいました。電話連絡したところ,すぐにそのプランをもう1部屋掲載していただけるというお話をいただき,無事予約できました。建物も大正9年に建築されたということで風情もあり,街並みに合っており,名所の石段街にも徒歩1分と好立地でした。食事も個室・貸切風呂もあり,ゆったり・まったりと家族の時間を過ごせました。貸切風呂の時間も融通をきかせてくれたり,食後のデザートを部屋まで運んでいただいたりと,従業員の方も大変親切で,気持ちよく宿泊させていただきました。1点だけ気になったのは,部屋の中の冷蔵庫内に飲料物のこぼした痕がありました。家族も大満足の様子でしたので,また行きたいと思います。

◆家族やグループにおすすめ◆「個室食事」と「貸切風呂」みんなで団欒プラン

投稿者さん 2013年07月24日 05:32:24

到着時間が大幅に遅れましたが、気持ちの良い対応をしていただきました。 旅館も写真通り素晴らしく、歴史のある建物である事が一目で分かります。 特に夜、散策から戻ってくると、旅館の灯りで煌々と輝いていて景色が最高でした。 また泊まりたいです。

2013年07月
【【別館『常磐苑』和室8~10畳】お食事はお部屋食】

なぐらせさんの 伊香保温泉 横手館 のクチコミ

なぐらせさん [30代/男性] 2013年05月26日 18:55:36

伊香保というところに行ってみたいな、と思って幾星霜。
あれこれクチコミを見てこちらの宿に決めました。

結論としては大正解。
伊香保の肝とも言える石段にも至近、またバス停からのアクセスもよし(渋川駅から)

部屋にはトイレも風呂もありませんが比較的空いている時期なのもあって、
トイレ・洗面に近い部屋を用意していただけました。

風呂は申し分なし。
せっかく古来の温泉街に来ているのに部屋風呂入りたい、という方にはおススメできませんが
大きな風呂場が好きor平気な方には安心しておすすめできます。

食事は(伊香保はここしか知らないのでわかりませんが)他の温泉宿に比べればやや少な目。
個人的には残すのはもったいないと思ってがんばって食べてあとで後悔するので
こちらの食事の量は適当でした。

部屋・建屋は創業以来の部分と近年のもののハイブリッド。
仕事柄どこが創業以来でどこが近年のものだかわかってしまいますが、
例えば入口の障子の格子の様子や欄間などには好感を持ちました。

機会があればまた利用したいと思います。

2013年05月

投稿者さん 2013年05月12日 21:35:19

5月6日に新館宿泊しました。
部屋は奇麗で静かに宿泊できました。
お風呂は熱すぎずゆっくり入浴できて、非常に満足しました。

2013年05月

投稿者さん 2013年03月23日 17:08:15

旅館の見た目事態は、趣のあるいい旅館というイメージ。
スタッフの方は固すぎないをコンセプトにしているのかな?という感じ。
お風呂、料理共に素晴らしいと思います。
あとは、車を他の所へ移動させてくれるのはいいのですが、
もう少し丁寧に扱ってほしいと思いました。

2013年03月

みのりん7354さんの 伊香保温泉 横手館 のクチコミ

みのりん7354さん [60代/女性] 2013年03月22日 20:54:34

申し込み時に備考にJRバスの到着時刻を書いておいたところ、バス到着時には迎えの車が待っていてくれて助かりました。お部屋係の女性も明るく感じが良くて、気持ちの良い滞在ができました。お世話様でした。
お料理もおいしかったです。(小食の私たちには量が多すぎるほどでしたが^^;。)献立表がついているのも良かったです。
外観、お風呂も風情があって嬉しかったです。立地はもちろん最高です。

2013年03月

inj.さんの 伊香保温泉 横手館 のクチコミ

inj.さん [30代/女性] 2013年03月03日 13:58:52

2月末頃に利用しました。
旅館からの提案で、予約した部屋と違う部屋に宿泊しました。
本館の床暖房がある部屋で、少し臭いが気になりましたがとても広い良い部屋でした。

気になったのは、旅館からの提案を断ることができる状況ではなかった事です。(エアコンがついて用意されていた、こちらの館はほかの宿泊者がいない。などの旅館側の理由を延べられた)
その部屋をえらぶにはそれなりの理由があるんです。
私は、 部屋に風呂が有るからこの旅館を選んだのに、これでは他の旅館にすればよかった、と思わざるをえません。

旅行中は、気分よく過ごしたいからあまり苦情を言いません。
それは皆同じだと思います。
正直もう宿泊しないと思います。

2013年02月

投稿者さん 2013年01月23日 21:55:48

以前、伊香保に行ったときに建物の外見に惹かれ、今回宿泊しました。
本館はバストイレ共同とのことでしたので、別館にしましたが、こちらは普通の部屋でしたので、少し不便でも本館の方がよかったのかなと思いました。
食事は部屋食でゆっくりできましたし、大変美味しかったです。特に夕食の前菜で出た干し柿のが美味しくて、お土産に欲しいほどでした。
貸切風呂も、窓?を開けると半露天のようでよかったです。
全体的には、とても満足でした。

2013年01月

投稿者さん 2012年10月26日 11:48:27

夫婦二人で訪れました。
石街道からもほど近く、外観もよい感じでした。
部屋でゆっくり過ごすのが目的だったので、部屋食なのがうれしかったです。
中居さんも気持ちの良いサービスをしてくださいました。
お風呂も貸切状態で入れたのと、家族風呂の雰囲気もよく、大変満足でした。
ごはんの量もちょうど良く、全体的にさっぱりとした味付けでおいしく食べることができました。
また伊香保に行く時には利用したいです。

2012年10月
■お部屋出し確約■~2タイプのお部屋から選べる~『特選上州牛』『地元野菜』『季節の食材』の和食膳◆
【【別館『常磐苑』和室8~12畳】お食事はお部屋食】

キティ09288509さんの 伊香保温泉 横手館 のクチコミ

キティ09288509さん [30代/女性] 2012年09月21日 20:18:49

家族貸切風呂が4つあったので、予約は必要ですが、比較的、入りたい時に入れました。

2012年09月
【【別館『常磐苑』和室8~12畳】お食事はお部屋食】

投稿者さん 2012年08月20日 17:49:29

立地とても便利で、本館の建物は情緒豊かで部屋も(廊下も柱も)造りが大きくとても快適に過ごせました。
食事も美味しかったのですが、仲居さんが忙しかったのでしょうが、食事途中で頼んだ飲み物が30分以上届かず、フロントに電話して持って来てもらいました。食事が終ったらフロントに電話して、デザートが届くシステムだったようですが、その説明がなく、ずっとデザートを待つはめに(仲居さんが忙しそうでしたので待つことに)結局再びフロントに連絡して食事を下げていただきました。その際に食事終わりの連絡のことを聞いたら、飲み物を別の人が持ってきたので伝えられなかったとのことです??
子供(2歳)が眠たくなってしまい、自分で布団を一組ひきました。
別の部屋にルームサービスしていた男性の従業員の方が足でノックしていたのは驚きました。
お風呂は大浴場、貸切風呂共に満足でした。
楽しみにしていた夕食が楽しめなかったので残念だったので、次回は無いかとも思ったのですが、建物、部屋の雰囲気は捨てがたく、時間を置いてまた宿泊してみたいと思います。