伊香保温泉 横手館 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 横手館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月05日 20:02:04

結婚が決まりパートナーとの久しぶりの旅行で利用しました。1時間以上も早く着いたのに快く車と荷物を預かっていただきありありがとうございます。比較的安いプランでしたが、料理は夕食、朝食ともにすべておいしくいただきました。石段街からも近く、伊香保神社へも数分で行けるところだったので、お祭りも楽しむことができて大満足です。秋田からは遠いため、気軽に行くことは難しいですが、機会があればまた利用したいです。

伊香保温泉 横手館 2017年08月23日 21:53:57

このたびは、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、数々のお褒めの言葉を頂きありがたく、恐縮いたしております。

たびの日のイベントもお楽しみいただけたようで、嬉しく思います。

これからの時期伊香保は、9月18・19・20日と伊香保祭りが行われ、10月下旬からは紅葉も始まります。ぜひお越しくださいませ。

次回のご利用を、従業員一同お待ち申し上げております。

横手館 フロント 田村

◎部屋食プラン◎【2名様限定】~上州の味覚を『お部屋食』にて満喫~ふたりの休日プラン

投稿者さん 2017年03月28日 00:43:20

石段街に近く立地が良い。何より宿の佇まい、雰囲気が素晴らしい。泉質もよく、これぞ黄金の湯というものを楽しめた。接客も丁寧。食事も美味。部屋からの眺めは特筆すること無し。旅館内で夜間に飲食できればなお素晴らしい。

2017年02月
伊香保温泉 横手館 2017年06月08日 19:37:57

ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂き、恐縮致します。

石段に近いこともあり、館内には必要最低限の施設しか設けておらず、ご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
石段街にはよる営業している飲食店もあり、そちらをオススメさせていただいております。ご了承ください。
これからの時期、緑も深まり気持ちのよい時期となりますので、ぜひお越しください。

またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

◆上州の味覚を『お部屋食』にて満喫◆【二名様限定】“のんびりほっこり”ふたりの休日プラン

投稿者さん 2017年03月27日 10:10:47

部屋の雰囲気がたいへんよかった

伊香保温泉 横手館 2017年06月08日 19:23:06

ご返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

大正九年の建物そのままの雰囲気をお愉しみいただけましたでしょうか?夏場は空調設備がありませんので、扇風機で風情を感じていただけたら幸いでございます。

またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

■ファミリー&グループにおすすめ■≪みんなで団欒≫個室食事処プラン
【【本館『大正浪漫』和室8~14畳】お食事は朝夕共に個室食事処】

投稿者さん 2017年03月22日 23:15:58

お部屋食のプランにしました。おかげで家族のペースで食事が出来て、いつもは量が多すぎて残してしまうのですが、子どもも私も完食できるちょうど良い量でとてもよかったです。
お風呂も熱すぎずゆっくり入れる温度で、満足でした。
また、伊香保へ行く際は利用させていただきたいです。

伊香保温泉 横手館 2017年06月08日 19:09:57

ご返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。
この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お気に召していただけましたこと、大変嬉しく思います。温泉もご満足いただけ幸いでございます。
これからの時期、梅雨が終わりますと山々の緑が濃く見え、晴れた日には県内の山々が見渡せます。ぜひ夏の伊香保もご堪能ください。

投稿者さん 2016年08月20日 17:38:52

1歳の子供を連れて行きましたが、離乳食も温めてもらえたし、お風呂も貸し切りで一緒に入れたし、十分でした。
石段が近くて、歩くの疲れたらすぐ宿に逃げられたのもポイントが高かったです♪

伊香保温泉 横手館 2017年02月07日 11:12:54

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけ幸いです。
小さなお子様向けの離乳食などのお食事はこちらでご用意がございませんので、お持ちいただければ温め等させていただいております。また他にも数に限りはございますがお子様用のイスなどもご準備いたしております。
石段にすぐの立地で石段では四季さまざまなイベントを行っております。ぜひまたの御利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月18日 20:42:06

石段街にも近いし、お宿の雰囲気も良かったですが、人手が足りないのか?お部屋のテーブルが汚れてたり、欠けた湯呑み茶碗や口の欠けた急須を平気で出すのは如何なものか?ガッカリ。
楽しみにしてただけに、とても残念。

伊香保温泉 横手館 2017年02月07日 11:18:15

ご投稿ありがとうございます。
テーブルの汚れや湯飲みや急須の欠け等いきとどかなかったところがあり大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今後このような事の無いよう確認なども徹底し客室係と共に改善いたします。
この度はご宿泊誠にありがとうございました。

【【別館『常磐苑』和室8~10畳】お食事は朝夕共に個室食事処】

タージマハル801さんの 伊香保温泉 横手館 のクチコミ

タージマハル801さん [50代/男性] 2016年07月23日 19:26:49

接客態度よし、食事よし、お風呂よしと文句のつけようがなく、とても満足しています。
夫婦二人で初めて利用しましたが、予想以上の水準に感激しています。
お風呂は予約して個室を利用することができ、檜の香りに包まれながら、ゆっくりと楽しむことができました。
食事は、自室でとることができ、種類も豊富でどれもとてもおいしい出来栄えでした。
旧館と新館があり、今回はエアコン付きの新館に泊まりましたが、旧館は昔の風情があり、廊下を歩くだけでも楽しくなります。
次回、伊香保に行くときはまた、横手館に泊まるつもりです。

伊香保温泉 横手館 2017年02月07日 11:23:46

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで幸いでございます。今後もこのお言葉に恥じぬよう精一杯おもてなしさせていただきます。
本館西棟は昔のままの趣を残しエアコンのご用意がございませんので、暑さが苦手なお客様には猛暑の時期を除いた時期をお勧めしております。一室一室全ての造りが違いご覧頂くだけでもふと懐かしい気持ちになっていただけるかと思います。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月14日 17:02:05

初めて利用しました。
評価通りとてもよかったと思います。
木造で90年以上建っているのでしょうがないところもあると思いますが
風情はありよかったと思います。露天風呂はないけどお風呂はとても気持ちよかったです。
食事も気兼ねなくできるのはよかったです。
従業員の方の対応もとてもよかったです。

東棟の部屋がよいと聞いたので今度はそこに宿泊してみたいです。

2014年07月
お子様添寝歓迎◆家族やグループにおすすめ◆「個室食事」と「貸切風呂」で【風呂満喫】みんなで団欒プラン

投稿者さん 2014年07月09日 12:55:41

立地もよし 接客もとてもよかった 源泉はやっぱり気持ちいいです

2014年07月

投稿者さん 2014年05月20日 16:19:25

この度は、5月18日に1泊、家族4人で宿泊させていただきました。とても趣のあるレトロな建物に感激いたしました。旧館はただ古いだけでなく、廊下・階段・手摺に至るまで丁寧に磨き込まれ、掃除が行き届いていて清潔感溢れる素敵な空間でした。今回は、年寄がいたため、バス・トイレ付きの別館の部屋に泊まりましたが、次回は、是非、旧館に泊めていただこうと思います。また、貸切風呂の予約も思い通りの時間に取れて、家族はゆったりと温泉を楽しむことができ、満喫いたしました。お会いするスタッフの皆さま全員がやさしくお声を掛けていただき、滞在中はとても良い持ちで過ごすことができました。また、機会がありましたら、宜しくお願い致します。

2014年05月

投稿者さん 2014年02月12日 22:43:32

2月1日に宿泊させていただきました。
直前での予約にも関わらず、部屋の移動や誕生日のサプライズケーキの準備等、対応していただきまして、ありがとうございました。早めに着いてしまったのですが、部屋の準備を急いでいただき、助かりました。
今回はゆっくり観光する時間がありませんでしたが、伊香保の階段街に近く、良い立地にあるお宿でした。ただ、駐車場が遠くにあるため、色々観光したい人にとっては行動範囲が狭くなるかなという印象があります。
大浴場はちょっと狭く、男性が数人いると一杯になっていました。家族風呂は50分という時間制限はありますが、別料金もなく、ゆっくり温泉を堪能することができました。
中居さんの対応も非常に丁寧で、心休まる時間を過ごすことができました。
大正時代からあるお宿ということで、廊下が多少寒かったりしましたが、サービス面も含め、お奨めのお宿です。

2014年02月
■【源泉かけ流し】と【お部屋出し】■~2タイプのお部屋から選べる~和食膳プラン◆

投稿者さん 2013年08月14日 10:25:31

1年に1回の家族旅行。今回,楽天トラベルでインターネット予約する際,見ていたプランがいっぱいになってしまいました。電話連絡したところ,すぐにそのプランをもう1部屋掲載していただけるというお話をいただき,無事予約できました。建物も大正9年に建築されたということで風情もあり,街並みに合っており,名所の石段街にも徒歩1分と好立地でした。食事も個室・貸切風呂もあり,ゆったり・まったりと家族の時間を過ごせました。貸切風呂の時間も融通をきかせてくれたり,食後のデザートを部屋まで運んでいただいたりと,従業員の方も大変親切で,気持ちよく宿泊させていただきました。1点だけ気になったのは,部屋の中の冷蔵庫内に飲料物のこぼした痕がありました。家族も大満足の様子でしたので,また行きたいと思います。

◆家族やグループにおすすめ◆「個室食事」と「貸切風呂」みんなで団欒プラン

投稿者さん 2013年07月24日 05:32:24

到着時間が大幅に遅れましたが、気持ちの良い対応をしていただきました。 旅館も写真通り素晴らしく、歴史のある建物である事が一目で分かります。 特に夜、散策から戻ってくると、旅館の灯りで煌々と輝いていて景色が最高でした。 また泊まりたいです。

2013年07月
■お部屋出し■~2タイプのお部屋から選べる~和食膳プラン◆

投稿者さん 2013年05月12日 21:35:19

5月6日に新館宿泊しました。
部屋は奇麗で静かに宿泊できました。
お風呂は熱すぎずゆっくり入浴できて、非常に満足しました。

2013年05月
■お部屋出し■~2タイプのお部屋から選べる~和食膳プラン◆

投稿者さん 2012年10月26日 11:48:27

夫婦二人で訪れました。
石街道からもほど近く、外観もよい感じでした。
部屋でゆっくり過ごすのが目的だったので、部屋食なのがうれしかったです。
中居さんも気持ちの良いサービスをしてくださいました。
お風呂も貸切状態で入れたのと、家族風呂の雰囲気もよく、大変満足でした。
ごはんの量もちょうど良く、全体的にさっぱりとした味付けでおいしく食べることができました。
また伊香保に行く時には利用したいです。

2012年10月
■お部屋出し確約■~2タイプのお部屋から選べる~『特選上州牛』『地元野菜』『季節の食材』の和食膳◆
【【別館『常磐苑』和室8~12畳】お食事はお部屋食】

投稿者さん 2012年08月18日 12:08:53

お風呂のお湯も良く、ゆっくり楽しめました。

55ぷうちさんの 伊香保温泉 横手館 のクチコミ

55ぷうちさん [30代/女性] 2012年05月28日 15:35:41

5/26に素泊まりさせていただきました。
4年前に伊香保に来た際に、ずっとこちらの宿が気になっていたので、
宿泊できてとても嬉しかったです。
建物は大正時代のもの。
玄関入った瞬間から「ここで良かった~」とおもいました。
突然のネット予約だったため、時間差で手違いはありましたが、
おもてなしも丁寧で良かったです。
貸し切り風呂は最高でした。ここの宿にきたら貸し切り風呂は
利用するべきです。
夕食なしの朝食のみでしたが、お部屋出しの上豪華で
大満足です。
次回は夕食付きで泊まりたいです。
いい思い出になりました。ありがとうございました。

2012年05月
泊まって温泉と朝ごはん 貸切風呂付
【1泊朝食 別館常盤苑】

投稿者さん 2011年10月30日 17:03:25

本当に楽しい時をすごしました。
予約した理由はノスタルジックなお部屋と外観に惹かれたがらです。
チェックインの時から丁寧な対応でしたし、鈴虫の鳴き声が聞こえたりして、建物にはいった瞬間に
一気に温泉旅行にきているのだと感じさせるお宿でした。

建物の中も非常に興味深く、探検させていただいました。
石を所々に使ってあったり、ピカピカに磨かれた板、古くて良い所は残し、新しい設備は過度にならないように抑え目にしてあり、泊まるだけでも非常に良かったとおもいます。

夕食も品数が多く食べきれないほどでした。温かい状態でたべてもらいたいのか葛あんがかかっている料理が二品ありましたが、逆にお腹いっぱいになってしまい他の後出しの料理が食べれなくなってしまいました。

朝食も沢山でましたが、だし巻き玉子のおいしさがわすれられません。
朝食までもが手が混んでいて、部屋食でいただけて本当に贅沢な時間を過ごさせていただきました。

機会があればいつかは必ず行きたいと思っています。

それほど良い宿だったと思います。

しょー太サンタマリアさんの 伊香保温泉 横手館 のクチコミ

しょー太サンタマリアさん [20代/男性] 2011年09月16日 19:13:54

立地はとても良かったです。
他の口コミにもあるが、料理の量がハンパない・・・それであるのなら、量を減らして一品のグレードを上げても良いかなと思った。。いや普通に美味しいけどね。美味しいのに食べきれないのが切なくなる。あと、部屋食なのでどれも冷めてしまってました。しょうがないっちゃしょうがないけど、、

気になったところ
アメニティに歯ブラシが見当たらなかったです!
頼めばもらえるのかな??結局歯は磨けずに過ごしてしまいました。。

焼きスズメさんの 伊香保温泉 横手館 のクチコミ

焼きスズメさん [40代/男性] 2011年08月11日 00:53:38

久しぶりに丁寧な接客の旅館を体験した気分です。
料理は、夕食・朝食とも質・量とも申し分なし。ただ、連泊でしたが 2日目のグレードがちょっと落ちたかも(それ以上に 1日目がすばらしかったわけですが・・)

こちらがよく読まなかったからかもしれませんが、楽天から予約すると現金払いしか受け付けられないとのこと。手持ちがなかったので、コンビニまで送ってもらい事なきを得ましたが、もう少しわかりやすいほうが良いと思います(これは、楽天側の方への希望かもしれません)