伊香保温泉 横手館 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 横手館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月30日 14:35:49

小さい子供が2人いるので、トイレ付の別館を選びました。お食事もお風呂も最高でした。貸切風呂もとても広めで子供達も大喜び。子供は寝相が悪いので、布団も余分に一枚多く用意していただいて本当に助かりました。また必ず行きたいと思いました。

■お部屋出し確約■~2タイプのお部屋から選べる~『特選上州牛』『地元野菜』『季節の食材』の和食膳◆
【本館『大正浪漫』和室8~14畳】お食事は朝夕共にお部屋食

伊香保温泉 横手館 2010年09月29日 20:38:34

過日は横手館に御宿泊いただきありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。

今後もお客様にご満足いただける旅のお手伝いをさせていただける旅館をめざして精進してましります。

本当にありがとうございました。

横手館 金丸

【【本館『大正浪漫』和室8~14畳】お食事は朝夕共にお部屋食】

投稿者さん 2010年08月18日 23:42:09

すばらしかったです。

大正時代という本館の建物は、凛とした風格があり優雅な気分にさせてくれました。
もちろん建物設備は古いのですが細部まで手入れが行き届いており清潔です。

食事は、質・量ともにこのお値段でいいの?と思うほど立派で、大満足でした。
朝夕両方とも部屋だしなので、ゆったりと食事をすることができます。

お風呂は、伊香保にあって数少ない、本物の方の源泉の100%かけ流しで
本物志向の温泉を求めるなら完璧です。家族風呂も利用させていただきましたが、十分な広さでした。

妻は妊娠9ヶ月目だったのですが、とても気遣っていただき、心温まる旅館です。
本物の純和風旅館に久しぶりに泊まったなぁ。
こちらに泊まるために伊香保に来たいと思いました。

伊香保温泉 横手館 2010年09月29日 20:46:09

この度は横手館に御宿泊いただきましてありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しまして本当にありがとうございます。

私共としてもそこまでお褒めいただいたことに感激しております。

これからも日々努力しよき純和風旅館を目指して行きたいと思っております。

本当にありがとうございました。

横手館 金丸

ろろたかどんさんの 伊香保温泉 横手館 のクチコミ

ろろたかどんさん [40代/男性] 2010年08月14日 22:13:25

温泉でのんびりと思い、クチコミを頼りに申し込みました。
露天風呂もなく古い建物とのことでしたが、大変満足でしました。
担当してくれた仲居さんは本人いわく「まだ不慣れですが」とのことでしたが、一生懸命さが伝わってきてとても好感がもてました。食事は部屋でしたが気を遣ってくれて「並んで召し上がりますか?」聞いてくれました。とても美味しく、量も十分でした。(妻は食べきれませんでした)
お風呂は貸し切り風呂を利用しましたが2人では十分すぎる広さで、のんびり浸かることができました。
建物から出ることなく、本当にのんびりできました。
最後に仲居さんから直筆のお手紙をいただき、暖かな気持ちで宿を後にしました。
また是非利用したいです。
ちなみに別館を利用したのですが、別館を選んだ理由としては
・エアコンが完備されていること。
・トイレ、洗面所が部屋にあること
でしたが、仲居さんに聞くと本館は確かにトイレ、洗面所は共同ですがエアコンについては、夏の夜は涼しいので必要ないとのことでした。確か夜は涼しかったです。

伊香保温泉 横手館 2010年10月01日 08:37:37

過日は横手館に御宿泊いただきありがとうございました。
A様にとり良き御旅行になりましたこと私共として
大変うれしく思っております。

今後もお客様に御満足いただける旅館を目指して
まいりたいと思っております。

またの御来館お待ちしております。

横手館 金丸

【【別館『常磐苑』和室8~12畳】お食事は朝夕共にお部屋食】

ベイルカハカさんの 伊香保温泉 横手館 のクチコミ

ベイルカハカさん [30代/男性] 2010年08月13日 15:35:07

結論から。素晴らしい宿です。伊香保に行く時はまた泊まりたいです。
個別に言うと、石段街や神社に程近く、利便性が高いです。ただし、車が通れるか不安になるような所を通るので、車を利用する際は注意が必要です。部屋は別館を利用しまいましたが、広くて大変きれいでした。食事は朝晩ともに、すごくおいしかったです。食事だけで元はとった気分です。また、以前の口コミにもありましたが、(居るはずなのに)他の宿泊客とあまり会わなかったので、落ち着いて過ごせました。従業員の方々の対応も丁寧で、素晴らしかったです。
難点は眺望と、風呂です。温泉街のど真ん中にあるので、部屋からの眺めは期待できません。また、風呂はかけ流しで、泉質も申し分ありませんが、露天風呂はありませんので、それを求める方にはオススメできません。
夏なので、あえて冷房が効く別館にしたのですが、次は、味わいのある本館にも泊まってみたいですね。
とても良い思い出になりました。ありがとうございました。

□人気№1【特選会席】~月替わりの1品出し~上州牛や旬の味覚を用いた和会席をダイニングで満喫□
【別館『常磐苑』和室8~12畳】お食事は朝夕共にダイニング

【【別館『常磐苑』和室8~12畳】お食事は朝夕共にダイニング】

投稿者さん 2010年06月12日 20:00:52

久しぶりの温泉をゆっくり楽しむことができました。建物は新しくないけど、清潔だし木のぬくもりを感じることができました。近くに石段や土産物屋もあり、散歩も楽しむことができました。食事はもちぶたの他、地場産の野菜を一杯でて、ヘルシー&満腹でした。
また、宿泊客はそれなりにいたと思いますが、あまり会わないような配慮がされているのかわかりませんが、トイレ、洗面台共用でもかち合うことなく快適に利用できました。

2010年06月
【平日3組様限定】特選「和豚もちぶた」と「群馬野菜」をしゃぶしゃぶで堪能◆上州しゃぶしゃぶプラン◆
【【本館『大正浪漫』和室8~14畳】お食事は朝夕共にダイニング】

投稿者さん 2010年05月06日 08:31:33

横手館は以前より行ってみたかった旅館でした。大正ロマンの佇まいの建物、温かく出迎えて下さった仲居さん達、石段街にすぐ行ける立地条件、硫黄の匂いが心地いい温泉。どれをとっても最高で、本当に行ってよかったと思います。美味しいお料理もお部屋でゆっくりと頂き、いい思い出作りが出来ました。圏央道もでき、伊香保は近い土地となったのでまた行ってみたいと思います。

投稿者さん 2010年05月05日 23:13:34

4/26から1泊させていただきました。チェックインの時間に30分ほど遅れてしまいました。
連絡を入れたら“お気をつけてお越しくださいと”いっていただきました。
担当していただいた接客係の方にもとても親切にしていただきました。
建物も古い感じが、とても趣きがあって雰囲気が良く気に入りました。
お風呂は、露天もなく2つしかないのですが、貸切風呂を無料では入れるプランで、予約して入らせていただきましたが、とても良かったと思います。
お食事は、しゃぶしゃぶということしか分からなかったので、あまり期待していなかったのですが、お肉のやわらかくて美味しく野菜も美味しく量も多くて残してしまいました・・・他に前菜的なものが色々有り、デザートまであって本当に満足な量と味でした。
本当に係りの方、フロントの方にも親切にしていただいて楽しい旅行になりました。

投稿者さん 2010年05月04日 12:40:11

従業員の方の心のこもった声かけに癒されました。
慇懃すぎず、笑顔が皆さん素敵です。とても気持ちよくすごせました。

投稿者さん 2010年04月27日 18:56:50

ほとんど不都合を感じることなくのんびり過ごせました。
建物自体は新しくないかもしれませんが、温泉旅館に宿泊したなーって思えて、どことなく懐かしい気持ちになれます。

趣向や施設に凝りすぎてかえって疲れてしまうよりは、こちらに宿泊してのんびりした方がいいと思いました。

機会があったらまたお世話になりたいと思います。
従業員の方もみなさん親切で、快適に過ごせました。

【別館『常磐苑』和室8~12畳】お食事は朝夕共にダイニング

投稿者さん 2010年04月27日 11:06:11

結婚記念日に行ってきました。
貸切風呂の予約時間に到着が間に合わず
遅れてしまったのですが快く応対していただけ
ほっとしました。
建物も趣があり、何といっても掃除が行き届いていてきれい!
食事場所はおまかせプランでしたが、部屋で食事ができよかったです。
料理も夕食・朝食ともに充分な量で美味しく
従業員の方々も、とても親切でした。
一度キャンセルしてしまった貸切風呂も
夜に空きがあったのでゆっくり入ることができました。
また行きたいと思える旅館でした。
今度は両親にも勧めようかな。

2010年04月
◆お食事場所は宿にお任せ◆~大正ロマンの雰囲気を色濃く残す宿~『リーズナブルに宿泊プラン』
【【別館『常磐苑』和室8~12畳】お食事処はお任せ】

投稿者さん 2010年03月16日 04:43:09

3月7日に宿泊

主人と二人の温泉旅行で、『横手館』を利用させてもらいました。
お部屋が3階の角部屋で、とても素敵なお部屋を用意してもらい、
雪がちらつき、寒い日でしたが、お部屋の暖房がとても暖かく快適に
過ごせました。
トイレや洗面所は、共同でしたがとくに不便はなく、綺麗でした。
貸切風呂は、窓が開け閉めでき、浸かりながら窓を開け、入ってると
丁度良く、ゆっくりと入ってられました。
お料理も、とても美味しく今回『横手館』にして良かったです。

2010年03月
伊香保温泉 横手館 2010年09月29日 18:35:43

過日は御宿泊いただきましてありがとうございました。

ありがたいお言葉を頂き大変うれしく思っております。
また、お客様にとりましてよき旅行となったこと
横手館にしてよかったと思って頂いたこと私共も大変うれしく思っております。

投稿者さん 2009年12月30日 10:33:46

全てにおいて大変満足です。
行き届いたサービスに「もてなし」を感じました。

ただひとつだけ。
洗面所にフェイスタオルがほしかったです。

2009年12月
伊香保温泉 横手館 2010年09月29日 18:25:39

過日は横手館に御宿泊いただきましてありがとうございました。

ありがたいお言葉を頂戴いたしまして本当にありがとうございました。

謙虚に受け止めこれからも精進してまいります。

飛鳥7835さんの 伊香保温泉 横手館 のクチコミ

飛鳥7835さん [20代/男性] 2009年12月21日 14:16:03

とても対応がよかったので是非また利用したいです。

風情ある貸切風呂が無料 2名様限定お部屋食プラン
別館常盤苑(平成六年に全館改装・トイレ洗面あり)

2009年12月
伊香保温泉 横手館 2010年09月29日 18:11:02

過日は御宿泊ありがとうございました。

またの御来館を心よりお待ちしております。

お褒めのコメント本当にありがとうございます。

風情ある貸切風呂が無料 2名様限定お部屋食プラン
【別館常盤苑(平成六年に全館改装・トイレ洗面あり)】

投稿者さん 2009年12月20日 18:19:02

初めて利用しました。

部屋も広く、設備は古いものですが非常に清潔になっていました。
今回は一泊でしたが、もう少し長く滞在したかったです。

食事もおいしく、量も適量でした。

2009年12月
伊香保温泉 横手館 2010年09月29日 18:07:27

過日は御宿泊いただきましてありがとうございました。
お客様の宿泊していただいたお部屋は大正九年に建築された物で古いものも多々ございますが、
お客様に不憫のないよう努めております。

またお越しになっていただきたいと思っております。

【本館個室(総桧造り トイレ 洗面 冷房なし)】

投稿者さん 2009年11月24日 03:02:16

今回初めて利用させて頂いたのですがとてもよかったと思います。

部屋は本館で風呂トイレ無しだったのですが共用トイレが綺麗だったので全く問題ありませんでした。

大浴場は茶色く濁った珍しい感じの温泉でした。

貸し切り家族風呂も利用したのですが、大浴場と共に満足でした。

料理は味も良く品数も多くとても大満足です。

仲居さんの対応もとても親切でした。

一つ言えるとすれば館内にもう少し大きな売店を設置して、女性向けのトラベル化粧品セット、軽いメイク用品、お菓子、ドリンク類なども販売していだだけると、より快適に利用できるかと思います。

風情ある貸切風呂が無料♪上州牛と群馬県産の食材を味わうプレミアムプラン!
本館(総桧造り四階建・トイレなし・冷房なし)

2009年11月
伊香保温泉 横手館 2010年09月29日 17:51:07

御宿泊いただきましてありがとうございました。
伊香保の黄金の湯は鉄分を多く含んでいるため
茶色く濁っております。

サービスとお料理にもご満足いただきありがとうございます。

現在はお風呂場に洗顔とメイク落とし、化粧水を
完備いたしました。

売店に関してはより多くの人に石段を見て欲しいという観点から売店には最小限の物しか置いておりませんのでご理解いただけると幸いです。

ただ貴重なご意見でございますので今後の旅館作りに生かしてまります。

御宿泊ありがとうございました。

【本館(総桧造り四階建・トイレなし・冷房なし)】

投稿者さん 2009年08月18日 14:16:52

8月14日に宿泊させていただきました。暑がりの私的には、エアコンが無いのは・・・と思ってましたが、山の空気は過ごしやすく、扇風機の用意もあったので、不便なく過ごすことができました。
客室係りの方の対応が、すばらしく感動しました。おかみさん?
こちらの急な、要望にも対応していただいたり、カメラを忘れてしまった私たちに係りの方の私物なのか、撮っていただいて、翌日、プリントアウトをしてくれて、一言そえた、カードと一緒にいただきました。 有難う御座いました。また是非おじゃましたいと思いました。

伊香保温泉 横手館 2010年09月29日 15:49:03

過日は横手館にご来館いただきありがとうございました。
お客様にとりましてよき御旅行になりましたこと
私どもと致しましてもうれしいかぎりでございます。
また、ご来館いただけますよう精進してまいります。

【本館(総桧造り四階建・トイレなし・冷房なし)】

投稿者さん 2009年08月14日 20:07:08

8/12に家族でお世話になりました。
乳児連れのため、ご迷惑をおかけしないか心配していましたが、
乳児用の食器を用意していただくなど、
お心遣いを戴きまして、感謝しています。
客室係の方をはじめ、非常に対応がよく、
気持ちよく過ごせました。
貸切風呂を含め、黄金の湯を楽しめましたし、
石段街にも近く、伊香保の雰囲気を満喫できて
いい休日を過ごせました。
伊香保に立ち寄る際は、また宿泊したい宿と思います。

伊香保温泉 横手館 2009年12月14日 19:02:02

ご宿泊いただきありがとうございました。
お客様にとりましてよりよい時間を過ごしていただけていれば幸いでございます。
また、ご家族にとりましてよき思い出になってくださればと思います。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月29日 20:36:07

別館個室ならではの、とても静かな時間を、ゆっくりと、そして、のんびりと過ごさせていただきまして、ありがとうございます。
また、各係の方、特にお部屋係の方の、細やかな心くばりに、感謝感激の気持ちで一杯です。
全体的に感じたのが、自分にとって必要だと思うものが全て備えられており、不要だと思うものは全て備わっていない、変な違和感を感じさせない、過ごしやすい空間であるということであります。
お料理は適量で、品々のバランスもよく、さりげなく珍味も織り交ぜてあるという、楽しく美味しくいただける内容に、思わず唸ってしまいました。
お風呂(大浴場)は、変にだだっ広くなく、適度な広さ、ややもすれば狭いと思われそうな空間が、心を落ち着かせてくれます。
一度は必ず訪れて欲しい、私が他人にお勧めしたくなる、そんな宿でした。
炭化竹のお箸、最高です!マイ箸として使いたい…。

別館個室 トイレ 洗面あり

2009年07月
伊香保温泉 横手館 2009年12月09日 18:10:00

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして
心より感謝致します。
なによりお客様に喜んでいただけた事私どもにとりましてもとてもうれしく思います。

今後もよりいっそう努力してまいります。
またのご来館こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月20日 18:57:04

初めての伊香保だったので、趣きのあるお宿がいいなと思い予約させていただきました。
トイレ・洗面所なしでしたが、お部屋のすぐ近くにありとても清潔で不便さは感じませんでしたし、外の眺めも良かったです。
建物自体とてもよくお掃除が行き届いていたと思います。
食事も味・品数とも大満足で、何より、到着してから帰るまで丁寧なおもてなしをしてくれたお宿の方にはとても感謝しております。
横手館に泊まりたくてまた伊香保に行きたいと思わせるお宿でした。

【貸切風呂無料&和ダイニング指定】料理長特選会席1泊2食プラン
本館ダイニング トイレ 洗面なし

2009年07月
伊香保温泉 横手館 2009年08月17日 17:51:32

ご宿泊いただきありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして心より御礼申し上げます。
今後もよりよい旅館を築いて行けるよう努力していきたいと思います。

また伊香保にお越しの際にはお立ち寄り下さい。

【本館ダイニング トイレ 洗面なし】

投稿者さん 2009年06月27日 10:01:10

お料理がとてもおいしかったです。
また利用したいと思います。

2009年06月
伊香保温泉 横手館 2009年06月28日 16:15:35

クチコミのご投稿ありがとうございます。
お部屋食料理とダイニングでのお料理は違った料理になっております。
季節の物をたくさん取り入れ毎月メニューを変更しております。当館の料理長考案の料理もございますのでまた機会がございましたらお試しいただきたいと思います。

ご宿泊ありがとうございました。

【別館常盤苑(平成六年に全館改装・トイレ洗面あり)】