2023年5月宿泊
take1447

GW後の平日、5月19日に家族旅行で利用させていただきました。自家用車の場合は専用駐車場が宿から離れているので宿による送迎が必要になりますが全く苦にはなりません。大正9年創業の建物は歴史を感じる一方で手入れは大変行き届いており、荘厳な館の中に身が吸い込まれる感じがして居心地は凄く良かったです。部屋はリノベーションが施してあり、凝った造りの中に旧調度品も一部に活かされて大変使い勝手が良く過ごし易かったです。食事は部屋食で、担当して下さった初心者マークを付けた青年配膳係りの方は愛想も人当たりも良く、凝った器の中の陸河中心の料理を大変美味しく楽しくいただく事ができました。ありがとうございました。すぐ近くに名所「石段街」があり、宿はその高所にあるので「伊香保神社」は目と鼻の先です。お食い初めを控えた孫が大きくなったら息子夫婦と一緒に又利用したいと思っております。

2013年8月宿泊

1年に1回の家族旅行。今回,楽天トラベルでインターネット予約する際,見ていたプランがいっぱいになってしまいました。電話連絡したところ,すぐにそのプランをもう1部屋掲載していただけるというお話をいただき,無事予約できました。建物も大正9年に建築されたということで風情もあり,街並みに合っており,名所の石段街にも徒歩1分と好立地でした。食事も個室・貸切風呂もあり,ゆったり・まったりと家族の時間を過ごせました。貸切風呂の時間も融通をきかせてくれたり,食後のデザートを部屋まで運んでいただいたりと,従業員の方も大変親切で,気持ちよく宿泊させていただきました。1点だけ気になったのは,部屋の中の冷蔵庫内に飲料物のこぼした痕がありました。家族も大満足の様子でしたので,また行きたいと思います。

◆家族やグループにおすすめ◆「個室食事」と「貸切風呂」みんなで団欒プラン

2013年5月宿泊
なぐらせ

伊香保というところに行ってみたいな、と思って幾星霜。 あれこれクチコミを見てこちらの宿に決めました。 結論としては大正解。 伊香保の肝とも言える石段にも至近、またバス停からのアクセスもよし(渋川駅から) 部屋にはトイレも風呂もありませんが比較的空いている時期なのもあって、 トイレ・洗面に近い部屋を用意していただけました。 風呂は申し分なし。 せっかく古来の温泉街に来ているのに部屋風呂入りたい、という方にはおススメできませんが 大きな風呂場が好きor平気な方には安心しておすすめできます。 食事は(伊香保はここしか知らないのでわかりませんが)他の温泉宿に比べればやや少な目。 個人的には残すのはもったいないと思ってがんばって食べてあとで後悔するので こちらの食事の量は適当でした。 部屋・建屋は創業以来の部分と近年のもののハイブリッド。 仕事柄どこが創業以来でどこが近年のものだかわかってしまいますが、 例えば入口の障子の格子の様子や欄間などには好感を持ちました。 機会があればまた利用したいと思います。

■お部屋出し■〜2タイプのお部屋から選べる〜和食膳プラン◆

2011年9月宿泊
mei3350

本当に楽しい時をすごしました。 予約した理由はノスタルジックなお部屋と外観に惹かれたがらです。 チェックインの時から丁寧な対応でしたし、鈴虫の鳴き声が聞こえたりして、建物にはいった瞬間に 一気に温泉旅行にきているのだと感じさせるお宿でした。 建物の中も非常に興味深く、探検させていただいました。 石を所々に使ってあったり、ピカピカに磨かれた板、古くて良い所は残し、新しい設備は過度にならないように抑え目にしてあり、泊まるだけでも非常に良かったとおもいます。 夕食も品数が多く食べきれないほどでした。温かい状態でたべてもらいたいのか葛あんがかかっている料理が二品ありましたが、逆にお腹いっぱいになってしまい他の後出しの料理が食べれなくなってしまいました。 朝食も沢山でましたが、だし巻き玉子のおいしさがわすれられません。 朝食までもが手が混んでいて、部屋食でいただけて本当に贅沢な時間を過ごさせていただきました。 機会があればいつかは必ず行きたいと思っています。 それほど良い宿だったと思います。

■お部屋出し確約■〜2タイプのお部屋から選べる〜『特選上州牛』『地元野菜』『季節の食材』の和食膳◆

2011年9月宿泊
末端管理職

母親の70歳の誕生祝いを兼ねて両親を旅行に招待するので利用させていただきました。 宿を選んだ理由として石階段から近いのと建物に風情があるところが決め手でした。 年寄りなので伊香保名物の石階段にとても近くて大変便利でした。 宿の写真は良く見えて実際はそうでもないみたいな事がよくある中、横手館は写真以上に素晴らしかったです。 部屋の窓から宿の建物を見てるだけとても癒されました。 父親がトイレが近いので部屋にトイレが装備されてる本館東棟リニューアル和洋室を選択。 昔の風情を残しながらトイレ&エアコンが装備されていてとても快適でした。 食事は特別豪勢という訳ではなかったですがお腹一杯十分満足できるレベルでした。 お風呂はぬるかったですがゆっくり入れて良かったと私も含めて両親も言ってました。 朝食もゆっくり部屋で食べられて質&量、共に大満足でした。 従業員さんの対応もとても良く素晴らしい時間を過ごさせてもらいました。 伊香保に行く人がいたら絶対におすすめしたい宿です。 ありがとうございました。

<居心地と機能性充実の新客室>■4名様までお部屋食対応■大正情緒「本館東棟」リニューアル客室プラン

2010年11月宿泊
つるこ1103

リニューアルした本館のお部屋に宿泊させていただきました。 女3人での利用でしたが、とっても広い2間続きのお部屋をご用意していただいてびっくりしました! リニューアルということで、1部屋はフローリングの和洋室で床暖房つきであったかでした。もう一部屋は和室です。 しかし、元々前部屋で使用されていたと思われる障子の桟や窓枠やインテリアを上手く、新しい部屋に組み込んであり古さと歴史の面影を感じ取ることができ感動しました。 壁には古い障子の桟(と思われる)と和紙を使った壁飾りが掛けられておりとてもステキでした。 そしてなんといっても暖かいオレンジ色に燈された木造の夜の外観を外から眺めた時の感動は何とも言えません。 旅館前の道が石畳だったのも風情がありました。 立地も石段街に近く便利でした。 そしてちょっぴり遅かったですが紅葉の時期に伊香保に行けたことが何よりです。 是非ともまた利用したい旅館です。

2010年7月宿泊

すばらしかったです。 大正時代という本館の建物は、凛とした風格があり優雅な気分にさせてくれました。 もちろん建物設備は古いのですが細部まで手入れが行き届いており清潔です。 食事は、質・量ともにこのお値段でいいの?と思うほど立派で、大満足でした。 朝夕両方とも部屋だしなので、ゆったりと食事をすることができます。 お風呂は、伊香保にあって数少ない、本物の方の源泉の100%かけ流しで 本物志向の温泉を求めるなら完璧です。家族風呂も利用させていただきましたが、十分な広さでした。 妻は妊娠9ヶ月目だったのですが、とても気遣っていただき、心温まる旅館です。 本物の純和風旅館に久しぶりに泊まったなぁ。 こちらに泊まるために伊香保に来たいと思いました。

この度は横手館に御宿泊いただきましてありがとうございました。 たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しまして本当にありがとうございます。 私共としてもそこまでお褒めいただいたことに感激しております。 これからも日々努力しよき純和風旅館を目指して行きたいと思っております。 本当にありがとうございました。 横手館 金丸
2010-09-29
2010年8月宿泊
ろろたかどん

温泉でのんびりと思い、クチコミを頼りに申し込みました。 露天風呂もなく古い建物とのことでしたが、大変満足でしました。 担当してくれた仲居さんは本人いわく「まだ不慣れですが」とのことでしたが、一生懸命さが伝わってきてとても好感がもてました。食事は部屋でしたが気を遣ってくれて「並んで召し上がりますか?」聞いてくれました。とても美味しく、量も十分でした。(妻は食べきれませんでした) お風呂は貸し切り風呂を利用しましたが2人では十分すぎる広さで、のんびり浸かることができました。 建物から出ることなく、本当にのんびりできました。 最後に仲居さんから直筆のお手紙をいただき、暖かな気持ちで宿を後にしました。 また是非利用したいです。 ちなみに別館を利用したのですが、別館を選んだ理由としては ・エアコンが完備されていること。 ・トイレ、洗面所が部屋にあること でしたが、仲居さんに聞くと本館は確かにトイレ、洗面所は共同ですがエアコンについては、夏の夜は涼しいので必要ないとのことでした。確か夜は涼しかったです。

過日は横手館に御宿泊いただきありがとうございました。 A様にとり良き御旅行になりましたこと私共として 大変うれしく思っております。 今後もお客様に御満足いただける旅館を目指して まいりたいと思っております。 またの御来館お待ちしております。 横手館 金丸
2010-09-30
2010年8月宿泊
ベイルカハカ

結論から。素晴らしい宿です。伊香保に行く時はまた泊まりたいです。 個別に言うと、石段街や神社に程近く、利便性が高いです。ただし、車が通れるか不安になるような所を通るので、車を利用する際は注意が必要です。部屋は別館を利用しまいましたが、広くて大変きれいでした。食事は朝晩ともに、すごくおいしかったです。食事だけで元はとった気分です。また、以前の口コミにもありましたが、(居るはずなのに)他の宿泊客とあまり会わなかったので、落ち着いて過ごせました。従業員の方々の対応も丁寧で、素晴らしかったです。 難点は眺望と、風呂です。温泉街のど真ん中にあるので、部屋からの眺めは期待できません。また、風呂はかけ流しで、泉質も申し分ありませんが、露天風呂はありませんので、それを求める方にはオススメできません。 夏なので、あえて冷房が効く別館にしたのですが、次は、味わいのある本館にも泊まってみたいですね。 とても良い思い出になりました。ありがとうございました。 【ご利用の宿泊プラン】 □人気№1【特選会席】〜月替わりの1品出し〜上州牛や旬の味覚を用いた和会席をダイニングで満喫□ 【別館『常磐苑』和室8〜12畳】お食事は朝夕共にダイニング

2010年4月宿泊

4/26から1泊させていただきました。チェックインの時間に30分ほど遅れてしまいました。 連絡を入れたら“お気をつけてお越しくださいと”いっていただきました。 担当していただいた接客係の方にもとても親切にしていただきました。 建物も古い感じが、とても趣きがあって雰囲気が良く気に入りました。 お風呂は、露天もなく2つしかないのですが、貸切風呂を無料では入れるプランで、予約して入らせていただきましたが、とても良かったと思います。 お食事は、しゃぶしゃぶということしか分からなかったので、あまり期待していなかったのですが、お肉のやわらかくて美味しく野菜も美味しく量も多くて残してしまいました・・・他に前菜的なものが色々有り、デザートまであって本当に満足な量と味でした。 本当に係りの方、フロントの方にも親切にしていただいて楽しい旅行になりました。

【平日3組様限定】特選「和豚もちぶた」と「群馬野菜」をしゃぶしゃぶで堪能◆上州しゃぶしゃぶプラン◆

2009年11月宿泊

今回初めて利用させて頂いたのですがとてもよかったと思います。 部屋は本館で風呂トイレ無しだったのですが共用トイレが綺麗だったので全く問題ありませんでした。 大浴場は茶色く濁った珍しい感じの温泉でした。 貸し切り家族風呂も利用したのですが、大浴場と共に満足でした。 料理は味も良く品数も多くとても大満足です。 仲居さんの対応もとても親切でした。 一つ言えるとすれば館内にもう少し大きな売店を設置して、女性向けのトラベル化粧品セット、軽いメイク用品、お菓子、ドリンク類なども販売していだだけると、より快適に利用できるかと思います。 【ご利用の宿泊プラン】 風情ある貸切風呂が無料♪上州牛と群馬県産の食材を味わうプレミアムプラン! 本館(総桧造り四階建・トイレなし・冷房なし)

御宿泊いただきましてありがとうございました。 伊香保の黄金の湯は鉄分を多く含んでいるため 茶色く濁っております。 サービスとお料理にもご満足いただきありがとうございます。 現在はお風呂場に洗顔とメイク落とし、化粧水を 完備いたしました。 売店に関してはより多くの人に石段を見て欲しいという観点から売店には最小限の物しか置いておりませんのでご理解いただけると幸いです。 ただ貴重なご意見でございますので今後の旅館作りに生かしてまります。 御宿泊ありがとうございました。 横手館 金丸
2010-09-29
2009年7月宿泊
毒虫倶楽部

別館個室ならではの、とても静かな時間を、ゆっくりと、そして、のんびりと過ごさせていただきまして、ありがとうございます。 また、各係の方、特にお部屋係の方の、細やかな心くばりに、感謝感激の気持ちで一杯です。 全体的に感じたのが、自分にとって必要だと思うものが全て備えられており、不要だと思うものは全て備わっていない、変な違和感を感じさせない、過ごしやすい空間であるということであります。 お料理は適量で、品々のバランスもよく、さりげなく珍味も織り交ぜてあるという、楽しく美味しくいただける内容に、思わず唸ってしまいました。 お風呂(大浴場)は、変にだだっ広くなく、適度な広さ、ややもすれば狭いと思われそうな空間が、心を落ち着かせてくれます。 一度は必ず訪れて欲しい、私が他人にお勧めしたくなる、そんな宿でした。 炭化竹のお箸、最高です!マイ箸として使いたい…。 【ご利用の宿泊プラン】 家族団欒個室食事&貸切家族風呂付プラン 別館個室 トイレ 洗面あり

家族団欒個室食事&貸切家族風呂付プラン

ご宿泊いただきましてありがとうございました。 たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして 心より感謝致します。 なによりお客様に喜んでいただけた事私どもにとりましてもとてもうれしく思います。 今後もよりいっそう努力してまいります。 またのご来館こころよりお待ちしております。 横手館 金丸
2009-12-09
ジェリービーンズフィッシュ
憧れの部屋に宿泊

偶然にも希望していた部屋に泊まることができました。 思っていた以上にステキで感激しました。 トイレが部屋にないのは不便かなと思っていましたが、そんなに気になりませんでした。 外国人スタッフさんや、日本人スタッフ、みなさん親切で、気持ち良く滞在できました。 食事は、今風の映えるとかではないですが、量もちょうどよく、夕食、朝食ともに大変おいしかったです。 お風呂は、わたし好みの熱すぎない感じでとても良かったです。 また行きたい宿です。

kyint

10月6日に宿泊しました。 大正浪漫を感じさせる建物の外観が素敵で、一度宿泊してみたいと前々から希望していました。 室内、アメニティ、浴場など、不満を感じさせるものは何もありませんでした。横手館の趣きある佇まいのなかに身を置くことが出来、良い時間を過ごすことが出来ました。 夕食・朝食と、美味しく頂きました。 家族風呂も利用させて頂きました。 立地も石段街のすぐそばなので、とても便利でした。 今後も利用したいと思いますし、レビューを参考にされる方にも自信を持っておすすめ出来る旅館です。 ありがとうございました。

とても素敵なお部屋で大満足でした。写真を撮りまくってしまいました。 口コミで見たり当日も他の部屋の方が部屋に埃があるとフロントに言っていましたが、確かに上の方とかに埃があったりもしましたが私たちは特に気にはなりませんでした。普通にはみえないようなところだったので。 接客等も確かに外国の方のカタコトな説明だったりがあって聞き取りにくい所もありましたがニコニコしていてがんばってくれていたので嫌な感じはなかったです。 駐車場は遠いですが送迎があるので特に気にならなかったし、むしろあの石段付近の狭いごちゃごちゃとした急な所を車で入って行かなくてすむのでいいと思います。 お風呂も貸切が1回無料で入れるのですごくよかったし、大浴場も2種類男女交代で入れてどちらもよかったです。 ただ大浴場に鍵のかかるロッカーが何もなかったので今のご時世だと不安になり落ち着いてゆっくり入れないところがありました。まぁフロントに預ければ良いのですが。

2025年2月宿泊

初めてお世話になりました。 石段にとても近く立地最高です! ノスタルジックな雰囲気でとても素敵でした。お部屋も広々でビックリしました。 スタッフの方々もとても感じが良く、全体的に満足しました。 ひとつ、、全体的に寒かったです。部屋は広さもあるので暖房で暖まりきらないのも仕方がないかなと思います。 廊下も作りもあるでしょうし雰囲気もあるのでいいかなと思うのですが、脱衣場、浴室はもう少し暖かくあってほしいなと思いました。 貸切も大浴場も脱衣場が寒かったです。高齢者だとヒートショックの心配もあるなと感じました。 他はとても良かったので、今回特に寒い時期に行ってしまったので、今度は少し暖かい時期に行きたいなと思います♪

2024年2月宿泊
chap1026

毎年こちらの旅館を利用させていただいていて、とても気に入っています。 温泉のお湯もとても良くて、お料理は丁寧に作られた美味しいものばかりで個室でゆっくり食べることができるのもいいところです。 卓球台があり旅館で卓球するのが楽しいようで、子ども達が喜んでやっていました。 大正ロマンのお部屋はとても広々していて4人家族ではゆったりと過ごすことができました。 外から見る横手館の景色が大好きで、特に夜の灯りがとても美しいです! 歴史を感じる旅館がこれからもずっと残っていて欲しいなぁと思います。

2021年7月宿泊
TUGU8772

連休での利用でした。 立地は石段街のすぐ近くでとても良い位置だと思います。お部屋の案内もいただきまして、とても丁寧な印象を受けました。 建物自体はかなり年期が入っている印象でしたが、宿泊するぶんには何も問題なかったです。 エアコンなしとのことでしたが、石段の上の方であり、扇風機だけで真夏でも涼しく利用できました。 食事は部屋食でゆったりといただくことができました。 お風呂も大浴場がある上に、さらに貸し切りも利用でき、ゆっくりすることができました。 唯一の難点は、駐車場が遠いことでしょうか。早めにチェックインできれば目の前に2台だけ駐車できるようですが、送迎があるとはいえ、駐車場が遠いなぁと感じました。 全体的には満足です、ありがとうございました。

2021年6月宿泊

とても広いお部屋で開放的でリラックスして過ごせました。 部屋には氷がたくさん入った冷たいお水も用意されていたりして至れり尽くせりで快適でした。従業員の方もテキパキと動かれていて気持ちの良いサービスが受けられました。 一つあげるとすれば、和室の座卓が低くて使いづらいです。そして座布団だけでなく座椅子があればさらに過ごしやすかったのになぁと感じました。 ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

2020年10月宿泊

とても素晴らしいお部屋に宿泊させていただきました。 今回の旅行は、私たち夫婦にとって大きな意味のあるものだったのですが、そんな中、こちら横田館さんに宿泊できたのを感慨深く思います。 接客も素晴らしく、最終日のチェックアウトの時は担当の方にお会いできなかったのですが、預けてた荷物をピックアップに行った時にお会いできて、「また会えましたね〜」と仰って下さった笑顔は忘れられません。 忙しい時間だったのに写真まで一緒に写ってくださって嬉しかったです。 本当にありがとうございました!