Country Hotel REDFOX(カントリーホテル レッドフォックス) クチコミ・感想・情報

Country Hotel REDFOX(カントリーホテル レッドフォックス)のクチコミ・お客さまの声

ちっぴぃ6922さんの Country Hotel REDFOX(カントリーホテル レッドフォックス) のクチコミ

ちっぴぃ6922さん [50代/女性] 2020年11月24日 01:12:26

11月21日家族4人で宿泊しました。
部屋は一階が居間、2階が布団部屋になっており、二つに分かれてるので入った時は狭く感じましたが、4人で過ごすのに不自由ありませんでした。掃除が行き届いており、気持ちよくステイすることができました。お風呂は大浴場は貸切のみ、ひと家族60分単位のところ、我が家は大人4人だったので90分の中で男女分けて入らせてもらいました。ジャグジーもあり気持ち良かったです。今回使用しませんでしたが各部屋にも普通のお風呂はありました。夜は星がとてもきれいでした。夕ご飯はコース料理で美味しかったです。全体的には満足です。しいてリクエストするなら、シェフのこだわりがありそうなコース料理だったので、サーブするときにお料理の説明などあると尚よかったかな、と思いました。楽しい旅の一部となりました。お世話になりました。

Country Hotel REDFOX(カントリーホテル レッドフォックス) 2021年04月19日 01:31:49

Country Hotel REDFOXの菅原です。
この度はご宿泊誠にありがとうございました。
お部屋の清掃には特に気を付けております。
夕食、客室、大浴場もご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
わたくしは口下手で至らない点があったかもしれません、申し訳ございまません。
これからもう少し、お料理の説明などさせて頂きたいと思います。
またのお越しを、スタッフ一同心からお待ちしております。

GoToトラベルキャンペーン参加宿★近い!おいしい!うれしい♪☆お子様歓迎♪☆二食付き宿泊プラン
【【平日】和洋室・禁煙ルーム】

makichinさんの Country Hotel REDFOX(カントリーホテル レッドフォックス) のクチコミ

makichinさん [30代/男性] 2020年08月22日 20:47:56

宿泊した感想は、泊まってよかったのですが、部屋が埃っぽい印象がありました。
メインルームが床や畳ではなく、絨毯調なのが原因かと思いますが、子供たちが元気にパタパタ走りまわると、窓から差し込む日光に結構な量の埃が目立ちました。
私自身がアレルギー体質なため、部屋に入ってすぐに鼻がつまりだしたため、ハウスダストに違いないです。
自宅ではいくら子供達が走り回っても大丈夫なため、少し残念でした。
料理は美味しかったですし、ジャグジー付き大浴場も家族貸し切りで楽しめました。

Country Hotel REDFOX(カントリーホテル レッドフォックス) 2020年08月25日 06:43:31

カントリーホテル レッドフォックスの菅原です。
この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
客室に関しまして、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

現在、清掃マニュアル等の見直しと並行しまして、客室のカーペット部分の張替えを進めている所でございます。

当ホテルは、建物、設備等古くご満足いただけない部分もあるかと思いますが、クラシカルホテルの良さを守りつつ、お客様にご満足いただける空間づくりをスタッフ一同これからも努めてまいります。

今回は、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【【特定日】和洋室・禁煙ルーム】

ちよ&ういさんの Country Hotel REDFOX(カントリーホテル レッドフォックス) のクチコミ

ちよ&ういさん [40代/女性] 2020年08月15日 19:11:00

他のクチコミにもあるように料理は豪華で美味しかったです。
子供のご飯も美味しかったようです。

キッズルームではおもちゃの選定に配慮されているのが感じられて安心して遊ばせることができました。

お風呂は広く貸し切りだったので家族5人でゆったり入れました。

部屋はメゾネットタイプで広々、子供達ははしゃいでいました。

ただ部屋に入ったとたんカビ臭くて息を吸うのが嫌になりました。
ハイハイの子供がいたのでキャンセルしようかと思ったのですが、
他のホテルが空いていなかったので仕方なく泊まりました。
家に帰ると鞄や中身までカビの臭いが…
しばらく使用していなかった部屋だったのでしょうか。
とても残念でした。

Country Hotel REDFOX(カントリーホテル レッドフォックス) 2020年08月17日 23:37:51

カントリーホテル レッドフォックスの菅原です。
この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。

お部屋に関しまして、気が付きませんで大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

このようなご意見を頂いたからには、改めて客室の各箇所の衛生面を徹底的に見直し改善する必要があると思い、早速取り掛かっている所でございます。

お客さまに快適な空間でお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。

今回は貴重なご意見ありがとうございました。

【【特定日】和洋室・禁煙ルーム】

投稿者さんの Country Hotel REDFOX(カントリーホテル レッドフォックス) のクチコミ

投稿者さん 2019年10月25日 11:53:24

富士サファリパークへ行くために宿泊しました。
他の方の口コミ通りで食事がすごく美味しいです。
自分で持っていった離乳食も温めてくださったり、ミルクのお湯を入れてくれたりと大きなホテルにはない暖かいサービスに感動しました。
食堂の半地下のようなところにキッズルームがあり、子供は秘密基地みたいな感じで喜んでいました。
食事をしながら子供の様子が全く見えないのが少し心配でした。
大浴場は台風の翌日でお客さんが少なかったので貸切にしてくださいました。
家族で一緒に大きなお風呂に入れて子供たちも楽しそうでした。
朝食の後、子供にカギをなくされてしまい、チェックアウトの時間が過ぎてからも1時間弱探し回ったのですが、一緒に探してくださって、結局ダイニングで見つけていただきました。
最後に迷惑をかけてしまいましたが、また是非利用したいホテルです。

Country Hotel REDFOX(カントリーホテル レッドフォックス) 2020年01月21日 21:28:38

この度はご宿泊と口コミ評価誠にありがとうございます。
Coutry Hotel REDFOXのスガワラです。

返信が遅れてしまい誠に申し訳ございません・・

キッズルームに関しましてご指摘の通り
>食事をしながら子供の様子が全く見えないのが少し心配でした。
当ホテルとしましても懸念事項ではあるのですが中々良い解決方法が見当たらないのが現状です・・なるべく危険なおもちゃは置かないように努めて参ります。(以前はバーカウンターでしたのでお酒類が置いてありました)

鍵が見つかり良かったです。
またのご予約をお待ちしております。
短文でもうしわけございません

スガワラ

近い!おいしい!うれしい♪☆お子様歓迎♪☆二食付き宿泊プラン(10月から)
【【平日】和洋室・禁煙ルーム】

んべぇ。さんの Country Hotel REDFOX(カントリーホテル レッドフォックス) のクチコミ

んべぇ。さん [40代/男性] 2019年08月27日 16:12:53

静かな環境にあり、とても気持ちよく過ごせました。
子連れには嬉しいキッズルームがあり、かなり充実しています。
小さな子連れ家族には、大変おすすめと思います。

Country Hotel REDFOX(カントリーホテル レッドフォックス) 2019年08月30日 22:04:50

この度はご宿泊と口コミ評価誠にありがとうございます。
Coutry Hotel REDFOXのスガワラです。

当ホテルの周辺には動物園、公園、遊園地がありますが楽しめましたでしょうか?
また当ホテルでも小さいスペースですがキッズルームを7月から作り好評いただいております。少しでも思い出に残ったのでしたらうれしい限りです。
またこちらの方にお越しの際はご予約お待ちしております。

【【平日】和洋室・禁煙ルーム】

ノリ2640さんの Country Hotel REDFOX(カントリーホテル レッドフォックス) のクチコミ

ノリ2640さん [50代/男性] 2019年08月06日 21:40:27

値段相応で、あまり期待せずに伺ったのですが、とんでもない!すごく良かったです。夕食はコース料理で、嫁さんも絶賛していました。朝食もバイキング形式ではなかったのですが、良かったです。夕食のことを考えて、18時までに来るように…ということで、ちょっとそれはないのでは…と思いましたが、夕食のコース料理のことを考えれば納得です。同じことを思われた方も、それを帳消しにする夕食が出されますので、それくらい我慢しても、それ以上のおもてなしが待っていますので我慢を!道路を挟んであるお風呂もジェットバスになりますし、待合室にあるマッサージチェアーも機能が充実していました。悩んでいる方は是非行くことを進めます。

Country Hotel REDFOX(カントリーホテル レッドフォックス) 2019年08月08日 21:57:09

Country Hotel REDFOXの菅原です。
投稿誠にありがとうございます。星5つも・・付けていただきありがとうございます。
期待値も上昇しておりますが・・小さなペンションですので出来ることからやっております。
食事はバイキングではないのですが満足してもらえて良かったです。夕食時間は18:00開始朝食時間は8:00開始はすみません~~決まっているのでこれは譲れないです・・都合が合わない場合は食事なしでお願いしております。(家族経営のため・・)
大浴場に行くときに道路を渡りますが車には気を付けて渡ってくださいお子様だけで渡らないで・・それとたまに鹿が出てきます~~
マッサージチェアーは無料で使えます。
また、富士山周辺にお越しの時はご予約お待ちしております。

投稿者さん 2019年08月03日 19:16:45

案内された部屋がメゾネットのようなお部屋で子供達は大喜びしてくれました。
キッズルームがあり、そこで子供達はおままごとやトランプをして過ごす事が出来ました。食事は大変美味しく、食の細い子供たちがとても沢山食べてくれたので最高でした。お風呂は大きいのですが、一度外に出ての別館を利用する形で少し大変ですが、今思うと変わってて良い思い出となりました。
総合すると食事がとにかく美味しく、スタッフの方が親切で居心地良く過ごす事ができ、立地が良く効率的に色々なところへ行く事が出来ました。ありがとうございました。

Country Hotel REDFOX(カントリーホテル レッドフォックス) 2019年08月06日 21:48:45

カントリーホテルレッドフォックスの菅原と申します。高評価誠にありがとうございます。
キッズルームは7月後半に完成いたしました。昔はBARで大人の空間だった場所をプチリフォームしキッズルームにいたしました。
ままごとセットや絵本、トランプ、ちょっとした旅行の本等々揃えていますよ。またきれいに使っていただいておかたづけもして頂き感謝しております。
別館大浴場は道路挟んだ向かい側にありますがお子様連れのお客様には道路を渡るのに注意が必要な点がありますがご了承ください。
料理もほめていただき誠にありがとうございます。

近い!おいしい!♪☆お子様歓迎♪☆二食付き宿泊プラン

投稿者さん 2019年08月01日 10:55:59

4人にしては少し狭めのお部屋との案内でした。くつろぐには少し狭いとは思いましたが、寝るには問題なし。
お食事もとても美味しく頂きました。
お天気が優れませんでしたが、快適なステイとなり、楽しめました。
リピートありな宿です。

Country Hotel REDFOX(カントリーホテル レッドフォックス) 2019年08月01日 21:55:40

Country Hotel REDFOXの菅原です
この度はご宿泊誠にありがとうございます。
食事をほめていただきうれしく思います。なるべく地産地消を目指しております。
梅雨明けが遅く天候がすぐれませんでしたが秋冬春と段々富士山が見える確率が上がりますのでお待ちしております。

近い!おいしい!♪☆お子様歓迎♪☆二食付き宿泊プラン

投稿者さん 2019年04月23日 14:36:01

家族旅行でぐりんぱと富士子供の国へ行ってきました。近いということでこちらのレッドフォックスさんのHPでのアットホームな雰囲気と洋館のインテリアに興味がありお世話になりました。インテリアがとっても可愛く写真をたくさん撮りました。また、口コミに惹かれたビーフシチュー再考でした!素朴な感じのマスターはどこかのフレンチで修業したのでしょうか?本当に美味でした!コース料理も量がありすぎなくらい、少し減らしてビーフシシューお替り二杯まで!でも良かったです。それくらい、家庭では難しいかな、と思うくららい美味でした。少し、意見があるとすれば美味のシチューに私はワインが欲しかったのですが、あいにくボトルしかなく、あえなくビールとなりました。是非、グラスワインも考慮してください。
また、別館のお風呂も貸し切り状態でしたが、少し、お湯がぬるかったです。お風呂はオマケなので了承範囲ですが、終わりの時間ぴったりにお風呂のなかのプライベートルームが開き、はい、終了です!というのはビックリしました!中で人が潜んでいるのでしょうか。
お仕事とはいえ、半分面白かったです。お風呂は時間に余裕をもっていかれることをお勧めします。
とっても気に入ったので、今度はサファリパークに行くときにお世話になりたいです。

投稿者さん 2017年12月25日 17:31:33

とても素敵なホテルで、次回は息子や娘達も一緒に行きたいと思います。静かで、ゆったりとしたお部屋で寛ぐ事が出来ました。

一泊二食付き宿泊プラン。
【【平日】和洋室・禁煙ルーム】

わたあめ2011さんの Country Hotel REDFOX(カントリーホテル レッドフォックス) のクチコミ

わたあめ2011さん [40代/男性] 2017年05月24日 12:02:37

建物の雰囲気も良く、大変気持ちよく過ごせました。
大浴場が道路を渡った斜向かいの建物で、小さい子供連れだったので、
夕食の後に利用するのは、なんとなく遠慮しました。
※ 離れの建物を想像していましたが、別敷地でした

小さい子供も一緒だったので、初めから部屋風呂の予定ではあったのですが

食事もおいしくいただきました。

富士周辺で宿泊する事があれば、また利用したいと思います

一泊二食付き宿泊プラン。

投稿者さん 2016年12月23日 17:14:02

H28.12.17-18で一泊させていただきました。部屋はメゾネットで、子供一人の計4人で宿泊しました。広くはないですが、心地よい広さ、何よりこたつが良かったです。場所柄気温が下がりましたが、館内は暖かく、行き届いていました。2階から見える富士山は気持ちがよかったです。食事はシチュー(牛すね肉の煮込み?)はおいしく、ダイニングのペレットストーブは雰囲気が出ていて、いい感じでした。今度は夏に行きたいです。

富士サファリパーク宿泊プラン。
【【平日】和洋室・禁煙ルーム】

コジカ0639さんの Country Hotel REDFOX(カントリーホテル レッドフォックス) のクチコミ

コジカ0639さん [30代/男性] 2016年05月30日 11:06:12

夕食のビーフシチューはとても美味でした。大人と小学生用の夕食は豪華で
申し分ありませんでしたが、一方、幼稚園用の夕食はお子様ランチのような
内容でしたので、幼稚園用のメニューももう少し、大人に近い内容にしてもらえれば
もっとよかったです。
朝食は洋食でしたが、パンはおかわり自由ではなかったです。
食事は楽しみの一つなので、パンはおかわり自由にしてほしいです。
部屋は寝室と居間が1階と2階で分けられているので子育て世代にはありがたいです。

2016年05月
●一泊二食付き宿泊プラン。

投稿者さん 2016年04月17日 13:39:51

富士サファリパークの近くのホテルを探していてこちらにお世話になりましたが、おしゃれなペンションで夕食もおいしいフレンチ、特にビーフシチューはほんとにおいしかったです!お部屋も大人4人、子供2人で行きましたがメゾネットタイプのお部屋でとても快適に過ごせました!お風呂が別館なので冬は寒いかもですがこの時期では大丈夫でした♪マッサージチェアーもしっかりしていてとても癒されました。
またサファリパークにいくときには利用させてもらえればと思います!

2016年04月
■富士サファリパーク宿泊プラン。
【【平日】和洋室・禁煙ルーム】

さいたま市民の武藤家さんの Country Hotel REDFOX(カントリーホテル レッドフォックス) のクチコミ

さいたま市民の武藤家さん [50代/男性] 2016年04月06日 21:52:53

評価点は満足で95点です。-5点は、富士サファリ—パーク宿泊プランで申し込んだわけですが、もう少しサファリ—パークの情報も宿泊先から欲しかったと感じます。
初めてサファリ—パークに行きました。事前にネットや情報誌で調べていましたが、春休みの平日なので、混み具合などはわかりませんでした。9時開園で、9時半頃到着、既にジャングルバスは当日16時まで予約でいっぱい、「ジャングルバスの混み具合」などの情報が欲しかったです。結局自家用車でサファリ—ゾーンに入りましたが、それも悪くなかったです。
サファリ—パークから車で3分の近さ、付近も車で30分圏内に観光地がありドライブも楽しめました。料理も大変美味しかったです。離れの大浴場もゆったりできジャグジーなど疲れが癒されました。

2016年03月
■富士サファリパーク宿泊プラン。