Country Hotel REDFOX(カントリーホテル レッドフォックス) クチコミ・感想・情報

Country Hotel REDFOX(カントリーホテル レッドフォックス)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Country Hotel REDFOX(カントリーホテル レッドフォックス) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月17日 17:08:07

家族で泊まりました。立地は山奥にあるので少し時間がかかりましたが、夏でもとても涼しかったです。キッズルームもあり、子どもはたくさん遊ぶ事が出来ました。食事は食堂にみんなが集まるタイプ。子どもがいるため、なかなか食べる事が出来なかったため、一度に出して欲しいと伝えましたが、コース料理のため出来ないと言われました。臨機応変にやっていただけると嬉しかったです。コーヒーと紅茶のサービスがありましたが、授乳している身としてはカフェイン入りでどちらも飲めず。そういう人のために何か用意していただきたかったです。部屋はとても過ごしやすかったです。お風呂は露天風呂と部屋風呂とありました。チェックインが早かった人は早めに露天風呂を案内しているとの事で食事前に進められましたが、子どもが汚すので後がいいと言うと嫌な顔をされました。結局露天風呂には入らず、部屋風呂で済ませました。せっかくでしたが残念でした。

【フラットのお部屋】★近い!おいしい!うれしい♪☆お子様歓迎♪☆
【【フラットタイプ】】

投稿者さん 2023年08月08日 11:35:04

富士サファリパークと富士山こどもの国へ行きましたが、どちらも車で10分程度の好立地です!
館内はアンティーク調でオシャレ、清潔感もあり、食事もおいしく、2.5.8歳の子ども連れでしたが、下の子のお子様プレートがとてもかわいらしく、またボリュームもありとても満足でした★
唯一残念だったのは、キッズルームのおもちゃがベビーメインの物ばかりで、もう少し大きい子ども用のブロックやパズル、トランプなどあれば尚良かったかなと思いました^^;
男子3人連れで騒がしかったと思いますが皆さん丁寧親切に対応してくださり夏休みの楽しい思い出が出来ました
ありがとうございました!(^o^)

【5~8名様のお部屋】★近い!おいしい!うれしい♪☆お子様歓迎♪☆
【【5~8名様のお部屋】】

投稿者さん 2023年07月29日 20:30:55

富士サファリパークの帰りに泊まらせて頂きました。サファリパークから近かったけど、コンビニが近くにないため不便さも感じました。食事はとても美味しく、キッズスペースがあるので、食事が終わった子ども達はそちらへ行き、大人はゆっくり食事を楽しむことができました。

【メゾネットのお部屋】

トラちゃん9491さんの Country Hotel REDFOX(カントリーホテル レッドフォックス) のクチコミ

トラちゃん9491さん [40代/女性] 2023年04月24日 17:00:23

寒い日でしたがホットカーペット、暖房が暖かく快適に過ごせました。大浴場は道路を渡った向かい側にあり、雨の為傘を差して行き、階段で浴衣の裾が濡れました。泉質は私好みで良かったので、朝も入浴したかったです。食事は全部美味しく、大食漢の私達でも食べきれないほどの量でした。母の誕生日祝いで宿泊しましたが母も喜んでいました。ありがとうございました。

【メゾネットのお部屋】

ernie-92さんの Country Hotel REDFOX(カントリーホテル レッドフォックス) のクチコミ

ernie-92さん [40代/男性] 2023年04月04日 06:51:50

普段の子供との旅行では、夕食はバイキングが多く、ホテルでゆっくり食事をする機会が無かったので、今回は「食事が美味しくて豪華」との口コミが多いホテルを選択しました。期待以上に食事は満足で、小学生の食事も大人と変わらず豪華で美味しい。
お風呂も家族で貸切で、脱衣所も浴室も清潔感がありました。
ただ、家族4人では少し部屋は狭めで、もう少し部屋でゆっくり過ごせる広さがあっても良かったかな…と感じる以外は大満足でした。

投稿者さん 2022年11月27日 22:43:17

御殿場アウトレットでの買い物と、こどもの国での雪遊びに良い立地ということで利用させていただきました。

建物は綺麗に手入れ、掃除されておりインテリアもセンスのよさを感じる仕上がり。別棟の大浴場も、非常に立派なもので5人は同時に入れそうな広さでした。
そして、夕食のお料理は本格的なフレンチコース。どのお料理も美味しく、宿オススメの白ワインとともにペロリといただきました。

設備面では、キッズルームに置かれた素朴な木のおもちゃの数々が素敵でした。キッチンのおもちゃに息子が大喜びで、おままごとに長時間付き合わされることに(笑)

あえて改善の要望を挙げるとしたら、トイレの冷え込みでしょうか。特に朝晩はかなり寒く、小型のヒーターなどを置いていただけると、ヒートショック対策としても重宝するかと。また、冬場は暖房必須な都合上、乾燥対策として加湿器などがあると、有り難いです。

とはいえ、お料理も施設も宿の方々のホスピタリティも、総じて満足のいいお宿でした。また、利用させていただきます

【3~4名様】★近い!おいしい!うれしい♪☆お子様歓迎♪☆二食付き宿泊プラン

投稿者さん 2022年10月24日 11:50:58

食事が夜、朝共に美味しかったです。

【3~4名様のお部屋】

an-さんの Country Hotel REDFOX(カントリーホテル レッドフォックス) のクチコミ

an-さん [40代/女性] 2022年08月15日 06:19:41

富士サファリの前泊に宿泊しました。お食事はとても美味しかったです。
浴場は、時間制なので、到着後すぐに入れませんでした。貸し切りの時間も少し短くて慌ただしかったです。

お部屋はメゾネットで上階と中階のお部屋にお布団がひいてありました。下階にTVとテーブルが置いてありましたが、薄暗くてあまりゆったりできなかったのが残念です。

【3~4名様のお部屋】

kichikunnさんの Country Hotel REDFOX(カントリーホテル レッドフォックス) のクチコミ

kichikunnさん [50代/男性] 2021年12月03日 23:31:02

11/27に利用させていただきました。
施設はとてもキレイに手入れされており、かしこまり過ぎないが品を感じる内装に好感もてました。
お風呂用の別棟があるのは驚きでしたが、そちらの建屋も小物等にこだわりを感じました。
食事もとても美味しく、家族全員満足いたしました。

代替フォローはされておりましたが、エアコンは稼働していてほしかったです。
部屋のトイレ・洗面台がとても寒かったのはちょっとマイナスかもしれません。
寒がりの人が冬の時期にトイレ行くのに覚悟が必要かも。。。

スタッフの方々もよく対応していただき好感もてましたので、機会あったらまた利用したい宿です。

Country Hotel REDFOX(カントリーホテル レッドフォックス) 2021年12月13日 10:32:08

この度は、数あるホテルからCountry Hotel REDFOXをお選びいただき、誠にありがとうございました。

施設・食事・別館の高評価誠にありがとうございます。
内装、小物類は若女将がこだわっております。

暖房の件ではご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
早速エアコンとガス暖房を効率よくお使いいただけるよう改善致したところでございます。

また、トイレ洗面脱衣場に全室オイルヒーターを設置し、ストレスなくご利用いただけるようになりました。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
お客様により快適にお過ごしいただけますよう引き続き努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月09日 18:43:06

食事がとても美味しいかったです。
お風呂も貸し切りに出来て広くて気持ち良かったです。
部屋はメゾネットタイプだったので、寝室の方は広くてよかったですが、テレビを見たり寛ぐ部屋が狭いかなぁーという感じでした。
でも、とても清潔感のあるお部屋でしたので、よかったです。
また機会がありましたら利用したいと思います。

Country Hotel REDFOX(カントリーホテル レッドフォックス) 2021年12月16日 09:39:12

広々とした客室ではございませんが、童話の世界に来たような、ほっこりした空間を楽しんでいただけたらと思います。

またお近くにお越しの際はぜひご家族で遊びにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております!!

【3~4名様】♪♪近い!おいしい!うれしい♪☆お子様歓迎♪☆二食付き宿泊プラン♪♪
【3~4名様のお部屋】

ちっぴぃ6922さんの Country Hotel REDFOX(カントリーホテル レッドフォックス) のクチコミ

ちっぴぃ6922さん [50代/女性] 2020年11月24日 01:12:26

11月21日家族4人で宿泊しました。
部屋は一階が居間、2階が布団部屋になっており、二つに分かれてるので入った時は狭く感じましたが、4人で過ごすのに不自由ありませんでした。掃除が行き届いており、気持ちよくステイすることができました。お風呂は大浴場は貸切のみ、ひと家族60分単位のところ、我が家は大人4人だったので90分の中で男女分けて入らせてもらいました。ジャグジーもあり気持ち良かったです。今回使用しませんでしたが各部屋にも普通のお風呂はありました。夜は星がとてもきれいでした。夕ご飯はコース料理で美味しかったです。全体的には満足です。しいてリクエストするなら、シェフのこだわりがありそうなコース料理だったので、サーブするときにお料理の説明などあると尚よかったかな、と思いました。楽しい旅の一部となりました。お世話になりました。

Country Hotel REDFOX(カントリーホテル レッドフォックス) 2021年04月19日 01:31:49

Country Hotel REDFOXの菅原です。
この度はご宿泊誠にありがとうございました。
お部屋の清掃には特に気を付けております。
夕食、客室、大浴場もご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
わたくしは口下手で至らない点があったかもしれません、申し訳ございまません。
これからもう少し、お料理の説明などさせて頂きたいと思います。
またのお越しを、スタッフ一同心からお待ちしております。

GoToトラベルキャンペーン参加宿★近い!おいしい!うれしい♪☆お子様歓迎♪☆二食付き宿泊プラン

投稿者さん 2019年08月01日 10:55:59

4人にしては少し狭めのお部屋との案内でした。くつろぐには少し狭いとは思いましたが、寝るには問題なし。
お食事もとても美味しく頂きました。
お天気が優れませんでしたが、快適なステイとなり、楽しめました。
リピートありな宿です。

Country Hotel REDFOX(カントリーホテル レッドフォックス) 2019年08月01日 21:55:40

Country Hotel REDFOXの菅原です
この度はご宿泊誠にありがとうございます。
食事をほめていただきうれしく思います。なるべく地産地消を目指しております。
梅雨明けが遅く天候がすぐれませんでしたが秋冬春と段々富士山が見える確率が上がりますのでお待ちしております。

近い!おいしい!♪☆お子様歓迎♪☆二食付き宿泊プラン

投稿者さん 2019年04月23日 14:36:01

家族旅行でぐりんぱと富士子供の国へ行ってきました。近いということでこちらのレッドフォックスさんのHPでのアットホームな雰囲気と洋館のインテリアに興味がありお世話になりました。インテリアがとっても可愛く写真をたくさん撮りました。また、口コミに惹かれたビーフシチュー再考でした!素朴な感じのマスターはどこかのフレンチで修業したのでしょうか?本当に美味でした!コース料理も量がありすぎなくらい、少し減らしてビーフシシューお替り二杯まで!でも良かったです。それくらい、家庭では難しいかな、と思うくららい美味でした。少し、意見があるとすれば美味のシチューに私はワインが欲しかったのですが、あいにくボトルしかなく、あえなくビールとなりました。是非、グラスワインも考慮してください。
また、別館のお風呂も貸し切り状態でしたが、少し、お湯がぬるかったです。お風呂はオマケなので了承範囲ですが、終わりの時間ぴったりにお風呂のなかのプライベートルームが開き、はい、終了です!というのはビックリしました!中で人が潜んでいるのでしょうか。
お仕事とはいえ、半分面白かったです。お風呂は時間に余裕をもっていかれることをお勧めします。
とっても気に入ったので、今度はサファリパークに行くときにお世話になりたいです。

【禁煙】【バストイレ付き】一泊二食付き宿泊プラン
【【平日】和洋室・禁煙ルーム】

コジカ0639さんの Country Hotel REDFOX(カントリーホテル レッドフォックス) のクチコミ

コジカ0639さん [30代/男性] 2016年05月30日 11:06:12

夕食のビーフシチューはとても美味でした。大人と小学生用の夕食は豪華で
申し分ありませんでしたが、一方、幼稚園用の夕食はお子様ランチのような
内容でしたので、幼稚園用のメニューももう少し、大人に近い内容にしてもらえれば
もっとよかったです。
朝食は洋食でしたが、パンはおかわり自由ではなかったです。
食事は楽しみの一つなので、パンはおかわり自由にしてほしいです。
部屋は寝室と居間が1階と2階で分けられているので子育て世代にはありがたいです。

2016年05月
●一泊二食付き宿泊プラン。

投稿者さん 2016年04月17日 13:39:51

富士サファリパークの近くのホテルを探していてこちらにお世話になりましたが、おしゃれなペンションで夕食もおいしいフレンチ、特にビーフシチューはほんとにおいしかったです!お部屋も大人4人、子供2人で行きましたがメゾネットタイプのお部屋でとても快適に過ごせました!お風呂が別館なので冬は寒いかもですがこの時期では大丈夫でした♪マッサージチェアーもしっかりしていてとても癒されました。
またサファリパークにいくときには利用させてもらえればと思います!

2016年04月
■富士サファリパーク宿泊プラン。
【【平日】和洋室・禁煙ルーム】

さいたま市民の武藤家さんの Country Hotel REDFOX(カントリーホテル レッドフォックス) のクチコミ

さいたま市民の武藤家さん [50代/男性] 2016年04月06日 21:52:53

評価点は満足で95点です。-5点は、富士サファリ—パーク宿泊プランで申し込んだわけですが、もう少しサファリ—パークの情報も宿泊先から欲しかったと感じます。
初めてサファリ—パークに行きました。事前にネットや情報誌で調べていましたが、春休みの平日なので、混み具合などはわかりませんでした。9時開園で、9時半頃到着、既にジャングルバスは当日16時まで予約でいっぱい、「ジャングルバスの混み具合」などの情報が欲しかったです。結局自家用車でサファリ—ゾーンに入りましたが、それも悪くなかったです。
サファリ—パークから車で3分の近さ、付近も車で30分圏内に観光地がありドライブも楽しめました。料理も大変美味しかったです。離れの大浴場もゆったりできジャグジーなど疲れが癒されました。

2016年03月
■富士サファリパーク宿泊プラン。