橿原オークホテル クチコミ・感想・情報

橿原オークホテルのクチコミ・お客さまの声

甲子園XYZさんの 橿原オークホテル のクチコミ

甲子園XYZさん [50代/女性] 2017年06月13日 06:51:26

トイレの床や浴槽に髪の毛が散乱していて使用するのに不快でした。
朝食も648円もするのに、食事の内容がお粗末なもので次回からは泊まることはないと思います。

【当館人気】シングルルーム(ダブルサイズベッド)素泊まりプラン

投稿者さん 2016年02月06日 11:53:49

二回目の宿泊となると思いますが、今回通された部屋がひどかったです。ホテルの都合で
ツインの大型の部屋でした。たぶんふつう使わない部屋だと思います。

①エアコンがほこりとカビを吐き出すようで、マスクをして寝ました。
②洗面台のヘリの下側に真っ黒なカビが回っていて、ちょっと見にはわからないけど
前の鏡にくろぐろと映っています。汚らしくで使いませんでした。
③朝フロントに言おうかと思っていましたが、朝のフロントの大柄の女性はえらく威張って客に朝食の指図をしていましたので、不愉快になって言わないで帰りました。このホテルの男性はみな穏やかなのですが。

2016年01月

投稿者さん 2015年02月18日 13:42:49

どうしてもこの界隈に宿泊せねばならない必要性に迫られ、昨年に引き続き二度目の宿泊です。
前回宿泊時にも、確かに「風呂場の排水が悪い」「部屋が暗い」「エアコンがききにくい」等のマイナス点はありましたが「たまたま悪い部屋に当たっただけかも」と思ってもいたのですが、今回泊まってみて分かりました、「どの部屋も同じ」ようです!
しかし、前回は「それでもフロントの対応は親切だったし」と思い直しもしていましたが、今回は最悪でした。

まず、部屋に荷物を運んでおいて欲しいと頼んでいたのに忘れられていた等もありましたが、それよりも腹立たしかったのは、備え付けの加湿器が故障していて、水が飛び散り、私の持ってきたカバンや靴がびしょ濡れになってしまったことです。

そして、そのことをフロントで言うと、「大変申し訳ない」と、言葉では謝っておられましたが・・ただ口で詫びるだけで「その濡れたカバンや靴はどうなったか」を、一切聞こうともしませんでした。
普通に考えれば、鞄や靴のような革製品が水で濡れたら問題が生じることは分かるはずです。
確かに、こちらのフロントの方は、大和のやわらかな言葉でやさしく対応してくださっているように感じられますが、本当に客のことを考えてるのであれば、「加湿器はまた修理するように言うときますから」ではなく、あの底冷えのする日に、濡れた靴を履いて帰らねばならなかった客の足元の心配をまずするはずだと思いました。

2015年02月
橿原オークホテル 2015年02月19日 19:49:48

この度は大変失礼致しました。私は、お客様のチェックアウト時にご対応させて頂きましたフロントの者です。全てお客様のおっしゃる通りで、ご迷惑をおかけしたことを詫びただけで、ご配慮の気持ちが全くなかった事深くお詫び申し上げます。
 こんなにも不快なお気持ちにさせてしまって、もう次回は、ご宿泊頂けないかもしれませんが、この度お客様から頂いたお叱りの言葉を真摯に受けとめ、お客様の気持ちになって日々のご対応をして行きたいと思う所存です。この度は本当に本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2014年03月22日 18:52:26

この辺りにはホテルが少ないので強気の価格で営業していらっしゃるようです。設備は古く、かなりお粗末なホテルでした。照明も明るさの調節が出来るわけではないし、天井のクロスもはがれかけている始末。ツインの部屋でしたが、ベッドの間にある備え付けの目覚ましが壊れているため、かなり古いタイプの目覚まし時計がおいてありましたチェックアウトの時ですが、駐車場に止めておいた車に乗ろうかと思ったら、新たな宿泊客の車がたくさん停めてあり、すぐに出られないというありさまでした。これで12600円の料金はありえません。

橿原オークホテル 2014年03月28日 07:20:27

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。至らない点多々ございましたこと誠に申し訳ございませんでした。
 天井のクロスのはがれの件は、3月27日に修繕作業の施工終わりました。お部屋のチェックをコマ目にすることを怠っておりました。
 チェックアウト時の駐車場でお待たせした件ですが、事前にお知らせすべきでした。9:00~10:00の間に会議でご来館された他のお客様の車が予想の台数を超えてしまったので、駐車スペースが足りなくなってしまいました。ご出発の貴重な時間にお待たせしなければならなかったこと深くお詫び申し上げます。

【当館人気】ツインルーム(セミダブルサイズベッド+ソファー)素泊まりプラン
【ツインルーム】

しそいりぎょうざさんの 橿原オークホテル のクチコミ

しそいりぎょうざさん [50代/男性] 2014年03月08日 00:49:15

カーペットが不潔であり、長年しみついたたばこの臭いが気になって不快感が消えなかった。田舎のビジネスホテルにはたまにあることだが、値段に見合わない。残念だ。自販機のビールが高額なのも今時ありえない。近所にコンビニなどがない。ファクスも高価であり、ビジネス利用ならやはり奈良のホテルに泊まるべきであろう。

投稿者さん 2012年03月29日 12:53:37

すごいホテルでした。この時代には貴重な存在と思われました。
 口コミは読みましたが、他が空いてなかったので仕方なく、相当覚悟は決めて行きましたが、想像以上でした。
 昭和50年代前半にタイムスリップした感じで、こんなホテルがまだ残っているんだと、ある意味感動しました。三丁目の夕日を彷彿させ、やや高めですが、回顧趣味のある方にはお勧めの宿です。
 ただ、平成の世に慣れてしまった私にとっては、「古い・汚い・寒い、ついでに高い」と四拍子揃った、怒りを通り越して、呆れただけの宿でした。平成が感じられるのは小さなAQUOSの液晶TVのみ。禁煙室なのに灰皿がありました。
 橿原神宮の門前町で、かつ、ほとんど唯一のビジネスホテルで、何の営業努力をしなくても高い利益率が確保されてきたと思われ、非常に羨ましい感じがしました。
 恐らくオーナーの方は昭和50年前半以降、他のビジネスホテルに宿泊された経験が無いのだろうと推測されます。他の地域では恐らく昭和50年後半には姿を消した形態で、コンベンションシティーを名乗る金沢や秋田などのビジネスホテル激戦地では、恐らく3,000円台でもリピータは無いでしょう。
 もしオーナーに顧客満足を得ようとする気持ちがあるのであれば、これらの激戦地での4,000円台の激安ホテルと、5,000円台の一般的なホテルに宿泊されてみてはいかがでしょうか。前者でも相当な違いを体験され、後者は超高級ホテルに感じられるのではないでしょうか。
 金額については、近所のビジネスホテルが3件ともに満室だったため、完全に売り手市場で、市場価格としては仕方がなかったともに言えますが、非常に貴重な経験をさせて頂いた対価は極めて高いものになりました。
 また楽天トラベルに一言。このホテルを掲載し続けますか。私のような被害者を出して欲しくないようにも思われますが。

橿原オークホテル 2012年04月03日 19:19:25

この度は、ご宿泊頂き又、貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます。
まず、チェックイン時のフロントのご対応お詫び申し上げます。
お客様は,禁煙室ご希望されておりましたが、消臭対応のお部屋しかご案内出来ない旨のご説明をしておらず、お客様に不快な目をさせました事お詫び申し上げます。なにより、スタッフの教育不足を痛感しております。
また、この日は、ほぼ満室に近い状態で、ご予約頂いたのが当日夕刻で、お客様のご要望にお答え出来ず申し訳ない限りでございます。禁煙室がご希望にもかかわらず、私共スタッフのご配慮が足りませんでした。

設備のご指摘ですが、出来る限りリニューアルに努めております。今年の3月には、全客室に、ご要望の多かった空冷蔵庫を設置し、トイレのウォシュレット設置工事も完了致しました。
お客様が快適なホテルライフになりますように、従業員教育の徹底を努めたいと思っております。また機会があれば、お立ち寄り頂けたら嬉しく思います。お待ちしております。

橿原オークホテル 支配人 久保

一人旅 素泊りプラン

投稿者さん 2011年10月23日 21:50:23

電気は薄暗くカーペットは汚い。

部屋に冷蔵庫はついていないし、洗面場にはコンセントがなく備え付けのドライヤーは
部屋にある書斎机のようなところでしか使えない。

仕方なく自分が持っていったハンドドライヤーを使うと、電気がきたりこなかったり。
ドライヤーが壊れそうになったので使用をやめました。

極めつけは、洗面場。
洗面場の台が家具の耐震用の突っ張り棒のようなものが4本。
そんなものを見てしまったら、おちおち洗面台に持たれかかることもできませんでした。

今までで一番最低なホテルでした。

早くこのようなホテルは出たくて、AM6:00にはチェックアウトしました。

急な不幸事の為、泊るところを前日に探して予約したとはいえこれは前日予約以前の問題です。こんなホテルが楽天トラベルに掲載されてるとは思いませんでした。

一度、掲載されているホテルの見直しをしたほうがよろしいのではないでしょうか?
楽天トラベルの信用にかかわります。

私は少なくとも楽天トラベルのブランドを信用して予約を取っています。
このままではこちらを利用するのを考えないといけないと思っています。

2011年10月
橿原オークホテル 2011年10月25日 22:06:08

この度は御宿泊頂きましてありがとうございました。不愉快な思いをなされたままご出発されました事、深くお詫び申し上げます。
 お客様のご指摘を受け、出来るところから早急に改善させて頂きます。
 洗面台に関しましては、即日に修繕工事の手配を致しました。冷蔵庫に関しましても新たな台数購入手配致しました。現状4分の1の部屋に冷蔵庫は設置しておりますが、早急になるべく全室に設置出来るように改善させて頂きます。
 お客様からのお叱りを受けた事を真摯に受け止め、今一度従業員一同で原点に戻って、ご出発されるお客様には気持ちよく、笑顔で帰って頂けるようなホテルを目指したいと考えております。
 この度は誠に申し訳ございませんでした。

営業部 課長

【シングル<ダブルベッド>】

投稿者さん 2011年10月23日 21:48:21

電気は薄暗くカーペットは汚い。

部屋にある書斎机のようなところでしか使えない。

ドライヤーが壊れそうになったので使用をやめました。

極めつけは、洗面場。
洗面場の台が家具の耐震用の突っ張り棒のようなものが4本。

今までで一番最低なホテルでした。

楽天トラベルの信用にかかわります。

2011年10月
【ツインルーム<セミダブル×2>】

投稿者さん 2010年07月12日 23:36:08

部屋にいくら素泊まりでも冷蔵庫が設備されていなかったのは初めてです。いつも今回位の値段のホテルを素泊まりで利用しますが1番残念でした。前日に京都のホテルを今回と同じ位の値段で(少し安かった)利用したけど別に不満は無かった。値段と部屋が比例しないのは土地的な問題なのでしょうか。今後、利用する事はないでしょう。

スタジオツインルーム<ダブルベッド+ソファ>

【スタジオツインルーム<ダブルベッド+ソファ>】

投稿者さん 2010年04月25日 22:42:42

とにかく今まで泊まったホテルの中で最低でした。
古い、汚い、設備が不十分(インターネットなど)、まったく宿泊費に見合わないです。
高い宿泊費を取っている訳ですから、ホテルのメンテナンスを心掛けて欲しいものです。

2010年04月
ダブルベッド+ソファーベッドの素泊まり格安プラン
【スタジオツインルーム<ダブルベッド+ソファ>】

投稿者さん 2009年04月20日 09:36:20

駅から近いだけで他は宿泊するメリットはないです。
部屋全体が暗い。風呂・洗面所の排水が悪い。
ホテルが古いのはわかりますが、古いホテルでも
内部を改装して快適な環境を提供しているホテルは
たくさんあります。
宿泊料金も高いので、駅からの利便性を優先される方以外には
お勧めできません。

シングル<ダブルベッド>

2009年04月