アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2094件

投稿者さん 2023年10月04日 20:12:08

連泊でしたが、二日目に外出して帰ってきたら、部屋のドアの前にタオルの入った袋が置いてありました。
当然前日に使ったタオルはそのままで、ごみ箱のごみもそのまま。
シャワー付きトイレも悪臭がしました。多分掃除が行き届いてないと思われます。
良かったところは大浴場です。旅の疲れを取り除いてくました。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2023年10月08日 01:21:57

またお客様への連泊清掃のご説明が不足しており申し訳ございません。
当ホテルは2023年7月より地球環境にやさしいホテル運営の為、連泊の方への清掃は希望の方のみ行う形となりました。
お客様へのご案内不足でご不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様に安全・安心にお過ごしいただけるよう今一度接客サービスの向上に取り組んでまいります。
大変恐縮ではございますが、もしよろしければ当ホテルならびにアパグループのお引き立てのほど、何卒よろしくお願い申し上げます。
この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 小澤

【大浴場利用可】素泊まりプラン!さいたま新都心駅東口から徒歩8分!スーパーアリーナは徒歩10分!
【スタンダードツインルーム 〇禁煙室〇】

yun225さんの アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 のクチコミ

yun225さん [30代/女性] 2015年03月26日 11:09:30

副都心から近いし、大宮からだと送迎バスがあって便利だと思います。

だけど、フロントに居た白髪の男性の接客マナーというか…態度が悪かったです。
接客が面倒くさいのか?って思わざるを得ない対応と態度でした。

ホテルに着くちょっと前に電話して駐車場状況を聞いたのに把握してない、ルームキーを差し込む説明やフロントにアメニティーが置いてある事などの説明が無く、ただ「◯階の部屋です」だけで終わらせてました。
ホテルなのだから心地良く利用してもらおうって感じがしなかったです。

チェックアウト時は白髪の男性以外に2人居ましが、丁寧な人でした。

部屋は、線路沿いもあってか音は聞こえてきます。
たいして気にならなかったですが

室内は、所々壁紙が浮いてたり
ちょっとなーって思ったのは、ユニットバスとの段差が凄いあったこと。
もう少し低く出来なかったのかな?って疑問でした。

安いからと言って選んだのが後悔でした

2015年03月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2015年04月04日 11:24:13

ご利用まことにありがとうございます。ご指摘の件、検証、是正をしてまいります。
社長 橋本

【カップル限定】【さいたまスーパーアリーナのイベントに行く方に最適!!】2人で泊まってお得なプラン♪
【■スタジオシングルルーム■(セミダブルベット+ソファー)】

投稿者さん 2012年07月04日 15:11:43

さいたまスーパーアリーナでのイベントがあり宿泊しました。
前回は部屋も良くチェックインも早めに対応していただき大満足でした。
しかし、今回の部屋は、バスの排水が悪く、常に足のくるぶしまで水に浸ったままでシャワーをあびました。
すぐさま、フロントに電話をかけて知らせました。
今更、部屋を替えるのも疲れていたので断りました。
しかしながら、フロントの方の態度には疑問です。
外出から戻る際の対応、さらに、チェックアウトの時にせめて、一言、風呂場の排水について詫びてほしかったです。

2012年07月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2012年07月05日 17:40:16

ご利用まことにありがとうございました。

排水に関しましては詰まり防止のめ皿の為ながれにくい事があろうかと思います。
 十分に確認させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

社長 橋本

【夏得】**添い寝のお子様無料**パパママ応援プラン!(素泊まり)

投稿者さん 2011年06月10日 08:57:34

6月4日お世話になりました。高校生グループと同じフロアだった
ので、夜中まで廊下を走り回り、奇声をはっしていて落ち着かず残念
でした。そういうグループと同フロアであると、チェックインの際に、
一言断りがあっても良いかと思います。フロントの方も、女性の方以外
笑顔もなく、無愛想。カレー屋さんが美味しく、親切だったのが一番
印象に残りました。

2011年06月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2011年06月10日 11:39:46

ご利用誠にありがとうございました。
 今回、関東高校ソフトボール大会の高校生がバス2台で来館していました。再三注意をしていましたが、ご迷惑をおかけしてしまいました。お詫び申し上げます。
 またご指摘の通りその状況を最初にお話すべきでした。配慮の足らない対応にただただお詫びするのみです。今後このような場合には状況をご説明するように徹底していきます。
 笑顔は私の一番大切にしているキーワードです。ホテルには笑顔が一番大事です。
今後笑顔と気配り心配りを繰り返し徹底してまいりたいと思います。
 ご機会ありましたら是非またご利用頂きご意見頂ければ幸いです。
社長 橋本

komato5653さんの アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 のクチコミ

komato5653さん [50代/女性] 2013年04月07日 18:10:08

イベントホールに歩いて行ける場所にあるので選びました。
コンサート終了後も徒歩10分程で自室に帰れて大変便利。
近辺にコンビニがないとの事でしたが、宿がくれた地図をもとに
歩いて5分でセブンイレブンを見つけ食品を購入。
あと、ベッドはやや固かったけど浴室はきれいに清掃されてて気持ち
良かったです。9階からの眺めも良し。新幹線の新型車両も見れて
ラッキー!

2013年04月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2013年04月08日 11:17:33

イベントでのご宿泊まことにありがとうございました。
 アリーナご利用のお客様には大変重宝にご利用頂いております。
 新幹線新型車両、まだまだダイヤ的に希少なようです。まさに幸運ですね。
 機会ありましたら是非またお越し下さい。

社長 橋本

【春得】*電車移動の方専用*お得な特別価格プラン♪(大宮駅東口より無料送迎あり)

投稿者さん 2012年12月10日 19:47:49

バスタブがとても狭くてお湯をはって入浴しましたが、浴槽がぬるぬるしていたので、次入る人がいたので手でこすってからシャワーで流しましたが、ぬるぬるは取れていなかったようです。掛け布団が薄くて室内は寒いしぐっすり眠れませんでした。イベント後に宿泊でしたので、料金を考えればこんなもんなんでしょうか?毛布が一枚必要かな。

2012年12月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2012年12月11日 09:15:51

ご利用まことにありがとうございました。
 一時代古いスタンダードの規格ですので多少狭いかと思います。
 毛布のご用意がございます。フロントにお声掛けください。

社長 橋本

【さいたまスーパーアリーナのイベントに行く方に最適!!】セミダブルベット2人で泊まってお得なプラン♪

投稿者さん 2011年10月01日 20:31:28

従業員の接客態度が悪い。ただ安いのがポイントのホテル。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2011年10月03日 09:49:07

ご利用誠にありがとうございます。

苦情を頂いてしまいました。非常に悲しい事です。
 当日担当のスタッフにはヒアリングを致します。

また、後ほどメールを送らさせて頂きます。具体的に教えて頂ければ今後のホテル運営にいかしていきたいと思います。

社長 橋本

【衝撃の5980円★室数限定】早い者勝ちスペシャルプラン♪(大宮駅東口より無料送迎あり)

投稿者さん 2011年06月10日 09:01:15

カーペットが汚いですね。ちょっと
シミ多過ぎです。

2011年06月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2011年06月10日 11:47:04

ご指摘頂いてしまいました。すべての客室カーペットの点検と、再度カーペット清掃を徹底します。明るめのカーペットも今後考えなければいけないと思っています。
社長 橋本

2940犬さんの アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 のクチコミ

2940犬さん [40代/女性] 2010年09月08日 11:19:46

駅までの送迎があり助かりました。また、ネットがフロントに置いてあり情報を無料で印刷出来た事も助かりましたが、起きた時に虫に刺されていたのが残念でした。もっとベットの管理をお願いしたいですね

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2010年09月20日 13:14:51

このたびはご利用ありがとうございました。

お連れ様共々、誠に申し訳ございませんでした。

早急に対処して参ります。

早割り シングルプラン ☆14日前までの予約限定☆ (クレジットカード不可)
【シングルルーム】

ラムポコさんの アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 のクチコミ

ラムポコさん [50代/女性] 2023年09月26日 11:34:54

部屋もアメニティも良かったのですが、一番と言ってもいいベットのマットレスが最悪でした。
沈みがあり、疲れていた身体に追い打ちをかけられて、身体が休まるどころか腰が痛くなってしまいました。

見た目にだけ拘っていて本当に必要なところにお金をかけていません。今すぐ劣化して凹んでいるマットレスを変えるべきだと思います。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2023年09月29日 21:37:15

また、お忙しい中貴重なクチコミ投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にご指摘頂いた事を参考にさせて頂き、今後ともお客様に快適にお過ごし頂ける空間を提供出来るよう、スタッフ一同日々接客やサービス向上に努めてまいります。
誠に勝手なお願いではございますが、これからも当ホテル並びにアパグループを引き続きお引き立ていただければ幸いに存じます。
フロント  石田

【スタンダードルーム(1名利用)〇禁煙室〇】

投稿者さん 2019年07月27日 06:11:22

フロントの方の対応は素晴らしいです。
悪い点
ベットの枕が柔らかい、低い。
隣室のイビキがうるさくて目が覚めてしまった。
壁、防音とってない、薄いのが原因かと思いました。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2019年07月31日 03:57:56

この度はアパホテル<さいたま新都心駅北>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋設備面で、不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
アパホテルのコンセプトの一つとして、環境対応型を掲げています。敢えてコンパクトに設計して、炭酸ガスの排出量を抑える造りになっています。
そういった面から、壁の作りに関しましては早期の対応が難しい案件ではございますが、お客様に快適にお過ごしいただける空間が提供できるよう、サービスの向上に努めて参ります。
この度は貴重な口コミを投稿頂きましてありがとうございました。
頂いたご意見を参考にこれからもより一層ご満足頂けるホテル作りに努めてまいりますので、当館並びにアパグループを引き続きお引き立ていただければ幸いに存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 椛澤

【大浴場利用可】素泊まりプラン!さいたま新都心駅迄徒歩8分!さいたまスーパーアリーナ迄徒歩10分!
【◇喫煙可◇本館◇スタンダードシングル 12平米】

投稿者さん 2019年07月09日 00:35:44

ロングステイのプランは良かったのですが、一人約一万二千円であの部屋の狭さ、窓はカーテンもなく扉だったのはがっかりしました。
また他のプランには本館と名前がついていたので、新館かな?と思っていたのですが、違いました。
それも書いてほしかったです。

価格と質を考えると、綺麗なラブホテルに泊まった方がよかったのでは?と思いました。
以前水戸のアパに泊まった時に良かったので今回も利用したのですが、今後はちょっと考えたいと思います。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2019年07月13日 07:09:30

この度はアパホテル<さいたま新都心駅北>をご利用頂きありがとうございます。
この度、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いたプラン名に本館、アネックス館の記載につきまして早速修正させて頂きました。
部屋の内装につきましても今後の課題として、改善していきます。
お忙しい中口コミを投稿して頂きまして、ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 椛澤

【13時チェックイン&13時チェックアウトプラン】最大24時間ステイ!
【◇喫煙可◇セミダブルルーム Wi-Fi接続無料♪12平米】

投稿者さん 2018年12月06日 00:42:05

ツインに泊まりましたが歩く場所もなく狭い空間でした。
本館に泊まったのですが大浴場が別館にありフロントの前を通り過ぎなきゃならないのが風呂上がり恥ずかしかった。
女性風呂ゎ洗うとこ3つしかなく狭かった
脱衣所もせまく洗面台も2つしかなくて混んできたのでゆっくりドライヤーも出来ずにでました

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2018年12月06日 09:17:26

客室および大浴場に関しましてお客様にご不便をおかけ致しました事をお詫び致します。
大浴場に関しましては、混雑予測や状況表示等の近々のシステム構築は難しいですが、お客様がスムーズにご利用頂けるような対応策を今後の課題として検討させて頂きます。
お忙しい中貴重なクチコミ投稿いただきまして誠にありがとうございました。
アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 木村

【素泊まりプラン】さいたまスーパアリーナから徒歩圏内!JRさいたま新都心駅徒歩8分!
【■禁煙■ツインルーム Wi-Fi接続無料♪14平米】

投稿者さん 2018年10月13日 14:47:19

冷蔵庫にペットボトルのお茶を入れておいたら翌朝見事に凍っていてびっくりしました。
大浴場のお風呂がだいぶ熱かったのが残念です。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2018年10月18日 07:04:17

そしてクチコミ投稿に対するご返答が遅れました事をお詫び申し上げます。
今回のご宿泊において、温度の面でお客様にご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。客室冷蔵庫の効き具合や大浴場の水温に関して、適正な温度管理が行えるよう、設備担当とも充分に検討してまいります。
アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 木村

【GW】ポイント10倍☆素泊まりプラン☆さいたまスーパアリーナから徒歩圏内!
【■禁煙■スタンダードシングル Wi-Fi接続無料♪12平米】

投稿者さん 2017年12月02日 11:06:36

11月26日に利用しました。
この日だけなのかもしれませんが、大浴場の排水溝が詰まっていたらしく洗い場が汚水で大洪水状態でした。浴槽の中も人の髪の毛がたくさん。本当は体を洗ってシャンプーしようと思ってましたがする気にならずやめました。
お部屋ですがぱっと見はきれいでしたが部屋全体にタバコの臭いがキツく換気口にヤニが混ざったホコリで塞がっていました。喫煙可のお部屋なので仕方ないのかもしれませんが。あと床の隅っこに白い砂のような粒が散乱してました。
比較的外観も新しく綺麗なホテルですが中は衛生面に問題ありです。
スタッフの皆さんの対応などは普通だと思います。良くもないけど悪くもない感じ。
二度と利用しません。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2017年12月13日 10:21:42

大浴場の衛生面に関しまして、お客様に不快な思いをお掛けしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。女子大浴場の方は構造上水はけがあまり良くない為、そのような事態になってしまったのだと思います。フロントスタッフの大浴場の定時の見まわりの際に今まで以上に細心の注意を払い、確認をして参りたいと思います。詰まっている際には速やかに対処をさせていただきます。また、浴槽の髪の毛等に関しましても、今まで以上にしっかりとチェックをし対応をいたします。お部屋の清掃状態に関しましてもお客様に不快な思いをおかけいたしましたことお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。今回のお客様のお声を清掃スタッフにも伝えさせていただきまして、換気扇や部屋の隅など細かいところまで清掃が行き届きますよう対処を致します。今回、衛生面に関しましてお客様にこれだけのご指摘をいただいてしまいましたこと、大変恥ずかしく思います。今回のお声を重く受け止め、お客様が気持ちよくご利用いただけるホテルを、改めて目指して参る所存でございます。
これからももしよろしければ、当ホテル並びにアパグループをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
お近くにお越しの際などには、またご来館いただければ大変幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ちしております。
アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 山田

babybaby6448さんの アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 のクチコミ

babybaby6448さん [30代/女性] 2017年10月11日 12:19:42

喫煙可の部屋でしたが、部屋がタバコ臭すぎでした。
直前までどなたかが吸っていたのでは?というくらいのすごいにおいで、置いてあったタオル類にもにおいがうつっており頭が痛くなるほどでした。
また12時間ほどの滞在時間でしたが自分のにもつにも匂いが付いてしまいました。

予約の際備考欄に「喫煙室予約のお客様で禁煙室ご希望の方は、その旨備考欄にご記入ください。対応可能であればご用意させて頂きます」とあったので記載しましたがチェックイン時にも何も言われず、なにも確認していなかったのではないでしょうか?

今年リニューアルされたところであの臭さ、今でも信じられません。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2017年11月30日 09:43:24

お客様に不快な思いをお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。お客様のご予約は常時確認をしておりまして、喫煙可でご予約のお客様で禁煙をご希望のお客様に関しましては、可能な限り禁煙室にご変更させていただいておりまして、それが叶わぬ場合には消臭対応をさせていただいております。今回のお客様のお部屋も消臭対応で清掃指示を出しておりましたが、対応が甘かったということを痛感しております。今回のお客様のお声をもとに、消臭対応の見直しと更なる徹底を心がけて参る所存でございます。また、フロントスタッフからご説明をしなかった点に関しまして、大変申し訳ございませんでした。そちらも必ずお客様にお伝えするように徹底して参ります。
改めまして、この度は大変申し訳ございませんでした。
これからも当ホテル並びにアパグループをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 山田

【新館アネックス館開業記念★】プレミアルーム限定!素泊まりプラン
【◇喫煙可◇プレミアダブル Wi-Fi接続無料♪】

投稿者さん 2017年03月25日 14:09:12

部屋の加湿器に水を入れようと中を見たらカビだらけ…
気持ち悪くなりました。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2017年03月28日 04:45:29

この度はアパホテル<さいたま新都心駅北>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋の加湿器の件でございますが、不快な思いを与えてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。各フロア全ての加湿器を点検いたしまして、早急な改善に努めてまいります。
今月30日に当ホテルの新館<ANNEX館>がグランドオープン致します。そちらは内装がリニューアルされております他、お部屋の設置物なども新しくなっておりますし、大浴場、露天風呂の設置もございます。お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、接客並びに設備点検に改めて真摯に取り組んでいく所存でございます。近くにお越しの際にはぜひともまたご利用いただければ幸いでございます。
アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 山田

【◇喫煙可◇スタンダードシングル Wi-Fi接続無料♪12平米】

投稿者さん 2015年12月27日 20:20:17

冷蔵庫の中にタオルが入っていました。前に宿泊された方のタオルでしょうか?
気持ちが悪かったです!
きちんと確認をしていただきたいと思います。

1Fのカレー店の香辛料の香りが強すぎて、苦手な私には辛かったです。

【■ツインルーム■】

投稿者さん 2015年11月26日 20:34:42

チェックイン時のフロントの手際の悪さが不快でした。
部屋は最近のアパホテルの仕様に近いですが、テレビばBSが写らなかったり、一番の不満はバスタブの狭さで、最近のAPA仕様の卵形バスタブに比べると酷いものです。上部排水口が低いので、お湯を適量にして入ると、お湯が流れてしまい、肩まで浸かることが出来ず、シャワーヘッドはうまく固定出来ないので、常に手で持たないと利用出来なかったりです。
あと、お茶とコーヒーパックもなかったが、これはこのホテル独自の仕様なんでしょうね。

【素泊まりプラン】さいたまスーパアリーナから最速3分!JRさいたま新都心駅徒歩6分!

投稿者さん 2014年10月14日 10:42:57

大宮駅での送迎がわかりづらく待たされました。運転手さんが恐縮するぐらい平謝りしてくださったので腹は立たなかったですが。案内方法に改善の余地あると思います。
部屋は、予約時に禁煙室希望としていたにも関わらず喫煙室でした。禁煙室が少ないのは知っていたので用意出来なかったのかも知れませんが、それでも一言断りがあって良かったのでは?フロントで何も言われませんでした。喫煙室を利用させられたことよりこっちの方が気分を害しました。

2014年10月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2014年10月15日 10:11:09

ご利用まことにありがとうございました。
ご指摘の件、早速ミーティングを致しました。
このようなケース、表面化していませんが、沢山あると思います。今後の対応を早急に検討し、よりよいホテル運営ができるよう努めます。
ご指摘ありがとうございました。
社長 橋本

【秋得】*電車移動の方専用*お得な特別価格プラン♪(大宮駅東口より無料送迎あり)