アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2094件

楽天ぼやんさんの アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 のクチコミ

楽天ぼやんさん [40代/男性] 2024年01月02日 16:30:56

立地は素晴らしい。

駐車場の数も多くて良かった。

部屋にコーヒーがあるのも嬉しかった。

ただ部屋が狭過ぎて冷蔵庫の扉がベッドに当たって全開にならない。

海外の安ホテルか!笑

アパホテルは二度と利用しないかな。

唯一良かったのは露天風呂があったことかな。

入れなかったけど笑

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2024年01月04日 08:13:16

この度はアパホテル<さいたま新都心駅北>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、数多くあるホテルの中から当ホテルを選んでいただき大変嬉しく思います。

冷蔵庫について扉がベットに当たり、全開にならなかったことについてご不便をお掛けしお客様に快適に過ごせる空間を提供できなかった事、大変申し訳ありませんでした。
お客様から頂いた意見を真摯に受け止め改善課題とさせていただきます。

よろしければ、今後とも当ホテル並びにアパグループのお引き立てのほど、何卒よろしくお願いいたします。

フロント 長島

【大浴場利用可】素泊まりプラン!さいたま新都心駅東口から徒歩8分!スーパーアリーナは徒歩10分!
【スタンダードツインルーム 〇禁煙室〇】

投稿者さん 2018年05月21日 16:13:03

アリーナでコンサートがあったためか、混雑を避けるために深夜0時近くに大浴場にいきました。
しかし、洗い場待ちをしたあげく湯船には入れず。
脱衣場もせまく、逆に疲れた~今まで行ったアパホテルの中でも狭いお風呂ですね。
新しいから綺麗でしたが大浴場があるからアパホテルにしたので、残念でした

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2018年08月19日 06:59:29

大浴場の設備に関しましてお客様のご満足に至りませんでしたことお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
大浴場の広さに関しまして今のところ拡大工事の予定はございません。お客様にはご不便をお掛けすることもあるかとは存じますがご理解の程よろしくお願い申し上げます。また並びに、洗い場も数多くあるわけではございませんので、お客様同士の譲り合いのもと、すべてのお客様が気持ちよくお使いいただけます様ご利用のお客様皆様に重ねてお願い申し上げます。
尚、お部屋のユニットバスもアパ独自の卵形浴槽にておくつろぎいただけます。大浴場が混んでいた場合にはそちらもぜひご利用頂ければと思います。
お忙しい中貴重なクチコミ投稿いただきまして誠にありがとうございました。
これからも当ホテル並びにアパグループをお引き立ていただけると幸いでございます。
アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 山田

【素泊まりプラン】さいたまスーパアリーナから徒歩圏内!JRさいたま新都心駅徒歩8分!
【◇喫煙可◇セミダブルルーム Wi-Fi接続無料♪12平米】

投稿者さん 2016年08月28日 08:27:11

ホテルの浴室のカランが湯と水に分かれている古いタイプなので、ガッカリした。
自動温度調整のダイヤル式カランに改良して欲しい。
ホテル周辺に飲食店が無い!
居酒屋まで徒歩10分近く掛かる。タクシー利用を考える距離だ。
送迎付きの居酒屋と提携して、飲食を充実して欲しい。

【◇喫煙可◇スタンダードシングル Wi-Fi接続無料♪12平米】

ポクトン1973さんの アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 のクチコミ

ポクトン1973さん [30代/男性] 2011年10月15日 22:34:43

4Fでしたが電車の音も全然静かでフロントの方の対応も良かったと思います。
朝のカレーはなかなかないメニューで良かったがチキンスープ、熱すぎます!!
それと領収書をお願いしていたのにチェックアウト時に出来ておらずお願いしたが、
やっと出てきた物が個人名。改めて会社名でお願いしたが今度は会社名を教えて下さいと言われました。チェックイン時に書く用紙に会社名を記入して会社名でお願いしますと言いましたがと言ったらやっと出てきました。おかげでバスに乗り遅れそうに。
もう少しきちんとして頂きたいと思いました。

2011年10月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2011年10月17日 11:01:14

ご利用まことにありがとうございました。

線路沿いの建物ですの騒音対策として窓ガラスにはペアガラスを使用しています。

朝食は賛否ありますが差別化をはかり「インドの頭脳明晰朝食」と名うってインドスタイルにしております。結構ファンも増えていますよ。

お褒めいただいたのですが・・・最後にミスを犯してしまったようで、お詫び申し上げます。

領収書についてのご指摘。スタッフの基本動作の問題であります。今一度全員にしっかり指導をさせて行きます。この問題はビジネスホテルとして肝の部分であると認識しております。

ご指摘を踏まえ、精進して参ります。今後も是非アウルホテルをご用命頂けますよう、お願い申し上げます。

社長 橋本

【衝撃の5980円★室数限定】早い者勝ちスペシャルプラン♪(大宮駅東口より無料送迎あり)
【■シングルルーム■(セミダブルベット)】

投稿者さん 2023年12月08日 11:26:48

部屋のスペースなどは、登録前より理解していました。が隣の部屋の声が聞こえていて不愉快でした。大声や笑い声でなく、普通の話し声が聞こえてくるのです。
つまり自分達の声も筒抜けなのかと驚きました。綺麗な建物でしたが、防音面で手抜きされているのだと痛感しました。次回がないとはいいませんが、次回はフロントで確認してからにします。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2023年12月09日 23:28:36

この度は、お客様に快適にすごせる空間を提供できなかった事、大変申し訳ありませんでした。
お忙しい中貴重なクチコミを投稿いただきまして誠にありがとうございました。
誠に勝手なお願いではございますが、これからも当ホテル並びにアパグループを引き続きお引き立ていただければ幸いに存じます。
フロント  石田

【スタンダードルーム(2名利用)〇禁煙室〇】

投稿者さん 2023年10月15日 12:43:24

早朝の湯が出なかった。10分以上出してもぬるいままであった。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2023年10月17日 04:44:00

この度はアパホテル<さいたま新都心駅北>をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

早朝にお湯が出なかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。

大抵の場合、しばらく出し続けていただきますと、お湯が出てくるのですが、10分以上かかってしまったとのことで、早急に点検させていただきます。
ご不便をおかけして、誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

このたびは、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またご利用いただけましたら、幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

アパホテル<さいたま新都心駅北>山根

【大浴場利用可】朝食付プラン!朝食はインド料理バイキング!本場の味をご賞味ください!
【スタンダードルーム(1名利用)〇禁煙室〇】

磯さん3710さんの アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 のクチコミ

磯さん3710さん [50代/男性] 2020年12月19日 19:48:34

今回久しぶりに泊まりましたが、いつも通り部屋等は綺麗で良かった。今回みたいに安かったら、また泊まりたいと思います。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2020年12月24日 10:33:02

お客様にご満足頂ける空間を提供出来たこと、大変嬉しく思います。

お客様に快適にお過ごし頂ける空間を提供出来るよう、スタッフ一同日々接客やサービス向上に努めてまいりますので、これからも当ホテル並びにアパグループを引き続きお引き立ていただければ幸いに存じます。
フロント  チャン

【スタンダードルーム(1名利用)●喫煙可●】

投稿者さん 2020年10月18日 18:21:30

ホテルの手続きが、自動なのでコロナ対策ができてよかったです。自販機が、8階というのは中途半端でそこを改善してほしい

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2020年10月18日 21:20:21

また、お忙しい中貴重なクチコミ投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にご指摘頂いた事を参考にさせて頂き、今後ともお客様に快適にお過ごし頂ける空間を提供出来るよう、スタッフ一同日々接客やサービス向上に努めてまいります。
フロント チャン

【秋冬旅セール】【大浴場利用可・朝食付】朝食はインド料理バイキング!本場の味をご賞味ください!
【スタンダードルーム(1名利用)〇禁煙室〇】

投稿者さん 2019年11月13日 11:33:36

所用で帰れなかったので1泊しました。喫煙・禁煙の区別が無いようで予約時に禁煙希望としていたのですが、部屋はややたばこの臭いがしていて残念でした。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2019年11月14日 19:26:40

今回お客様がご宿泊の際、禁煙の部屋が満室だった為、喫煙可能な部屋を消臭対応ということでお部屋ご用意させていただきました。しかし、たばこの臭いがしてしまったこと申し訳ございません。
今後、お客様に快適にお過ごし頂ける空間を提供出来るよう、フロントスタッフ、清掃スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
フロント 椛澤

【大浴場利用可】12時間滞在プラン!インド料理バイキング朝食付!【21:00~翌9:00】
【◇喫煙可◇本館◇スタンダードシングル 12平米】

やすやすやすなりさんの アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 のクチコミ

やすやすやすなりさん [40代/男性] 2019年07月23日 23:49:46

大宮のこの立地でこの価格ならいいと思います。

細かいことを言えば、壁が少し薄いのか、隣の部屋の咳払い、テレビをつけていない時は、エレベーターの音が聞こえました。
部屋の机前にある鏡に、清掃した布の繊維?が多く残っていたのが気になりました。

日曜日から宿泊したので、アパホテルでこの価格ならまた泊まると思います。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2019年07月27日 19:44:55

お客様に於かれましては、ご宿泊価格にご満足頂けたようで何よりでございます。
しかし、お部屋の音や清掃の件につきまして、大変ご不便、ご不快な思いをされた事かと存じます。深くお詫び申し上げます。
壁の作りに関しましては早期の対応が難しい案件ではございますが、お客様に快適にお過ごしいただける空間が提供できるよう、サービスの向上に努めて参ります。
この度は貴重な口コミを投稿頂きましてありがとうございました。
頂いたご意見を参考にこれからもより一層ご満足頂けるホテル作りに努めてまいりますので、当館並びにアパグループを引き続きお引き立ていただければ幸いに存じます。
フロント 関口

【大浴場利用可】素泊まりプラン!さいたま新都心駅迄徒歩8分!さいたまスーパーアリーナ迄徒歩10分!
【◇喫煙可◇本館◇スタンダードシングル 12平米】

勝太郎@さんの アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 のクチコミ

勝太郎@さん [40代/男性] 2019年03月18日 14:40:20

特に誉めるところはないです。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2019年03月20日 21:05:09

この度はアパホテル〈さいたま新都心駅北〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回の宿泊がお客様の期待に沿うことができず大変申し訳けなく、ご満足頂けなかったという事実は私共の不徳の致すところでございます。
ホテルの設備等含め、スタッフ1人1人自らのサービスを見つめ直し、ホテルとしてのサービス強化に努めて参りたいと思います。
ご滞在中、気になる点がございましたら、些細なことでもフロントまでお申し付けくださいませ。お客様のお声が私たち従業員の財産でございます。
この度はお客様の貴重なお時間を割いしご投稿頂戴し誠にありがとうございました。
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉宿泊課 小笠原

温泉旅行が一番ささんの アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 のクチコミ

温泉旅行が一番ささん [60代/男性] 2018年08月09日 17:59:01

朝食のインドカレーがおいしかった。セミダブルのベットはもう少し広ければよかった。

2018年07月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2018年10月08日 06:13:55

そしてクチコミ投稿に対するご返答が遅れました事をお詫び申し上げます。
当ホテルの朝食はインドカレーがメインのバイキングでございます。ホテル朝食としては珍しいメニューながらお客様から好評の声もあり、お口に合いましたのなら幸いでございます。
ベッドの広さにつきまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。当ホテルのセミダブルのベッド幅は120cmでございます。当ホテルにはベッド幅140cmのプレミアダブルという客室もございますので、次回ご利用の際はこちらもご検討ください。
アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 木村

【朝食バイキング付】朝一番目覚めが楽しみになるインド料理バイキング付
【■禁煙■セミダブルルーム Wi-Fi接続無料♪12平米】

磯さん3710さん [50代/男性] 2018年06月15日 20:06:04

部屋等は綺麗で良かったが、壁が薄いのか、隣の部屋の声がよく聞こえた。

2018年06月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2018年08月19日 21:37:15

お客様に清潔な空間をご提供出来るよう清掃スタッフが日々努めております。今後ともお客様に気持ちよくご利用頂けます様より一層の丁寧な清掃を心がけてまいります。
防音性に関しまして、お客様にご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。お客様が周囲の音を気になられる場合に備えて、フロントで耳栓のご用意もございますので、お気軽にお申し付け下さい。
アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 木村

【GW】ポイント10倍☆素泊まりプラン☆さいたまスーパアリーナから徒歩圏内!

投稿者さん 2018年05月30日 20:53:32

ホテルとしては至って普通です。大浴場は良かったです。壁が薄いのか外の音や隣の部屋の音が筒抜けでした。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2018年08月19日 07:22:53

当ホテル自慢の大浴場ご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
防音性に関しまして、お客様にご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。隣の部屋の音が気になります場合には、フロントに耳栓のご用意がございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 山田

あき39104669さんの アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 のクチコミ

あき39104669さん [50代/男性] 2018年03月22日 15:14:56

ベッドは最高でしたが朝食は満足しませんでした。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2018年04月04日 03:57:26

お客様にベッドを満足していただけたようで喜ばしい限りです。一部を除いたアパホテルでは、アパホテルオリジナルベッド「クラウドフィット」を採用しており、お客様にはご好評いただいております。
その反面、ご朝食に関してお客様に満足していただけず申し訳ございません。お客様皆様に満足して頂ける朝食を提供できるよう努めて参ります。
アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 島村

【レイトイン12時間プラン】21時~翌9時滞在可!朝食付!インドカレーで一日の元気を当ホテルから♪
【■禁煙■スタンダードシングル Wi-Fi接続無料♪12平米】

natsuharu19600911さんの アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 のクチコミ

natsuharu19600911さん [50代/男性] 2018年02月18日 22:13:37

首都高の出口からも近く、駐車場も分かりやすく、立地は良いです。大浴場は満足でしたが、本館の部屋でしたので、大浴場に行くのに寒い外を移動しなくてはならないのはマイナス評価です。外でエレベータを待たない工夫はできないものでしょうか?また部屋全体に前泊者の整髪剤のにおいがするのも問題ですね。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2018年03月18日 03:15:55

当ホテルの駐車場は提携のコインパーキングでございまして、空いているところにお停め頂き、フロントにて24時間出し入れのない状態で1000円の駐車サービス券を販売いたしております。尚、近くのコインパーキングが満車だった場合には別の提携駐車場をご案内させていただきますので、お気軽にフロントまでお尋ねくださいませ。
当ホテル自慢の大浴場<玄要の湯>をご利用いただきましてありがとうございます。お客様のお声にもございます通り、本館から大浴場に向かうには一度フロントの前を通り新館へ移動していただく必要がございます。2階の大浴場のあるフロアまではエレベータ横に階段がございます。エレベータが混雑している場合はそちらをご利用いただければと思います。
お部屋のにおいに関しまして、不快な思いをお掛けしましたことお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。清掃時にしっかりと窓を開け、換気をし、においが強い場合には消臭対応をさせていただきます。貴重なご意見いただきましてありがとうございます。
お忙しい中貴重なクチコミ投稿いただきまして誠にありがとございました。
これからも当ホテル並びにアパグループを引き続きお引き立ていただければ幸いでございます。
アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 山田

【新春フェア 】ポイント 10 倍☆素泊まりプラン☆さいたまスーパアリーナから徒歩圏内!

投稿者さん 2017年11月26日 17:24:19

本館ではなくアネックスの方でしだが、部屋はコンパクトながら必要なものは揃っている印象でした。コンセントを始め、枕元に操作部が集中しているのは便利です。
テレビは画面が大きいですが、番組表からの予約など機能が制限されていて残念です。
部屋は喫煙可というだけあってタバコの臭いが染み付いており、スプレーしただけでは一時しのぎにしかなりません。非喫煙者にはツラいかもしれません。
立地も新都心駅から思ったより遠かったです。
地図で見ると大宮からの距離とあまり変わらない気がしました。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2017年12月04日 10:17:13

お客様のお声にもございますように、電気のスイッチやエアコンの操作部など全てベッドのヘッドボードにございます。操作方法等ご不明な点がございましたらお気軽にフロントスタッフまでお問い合わせくださいませ。お部屋の臭いに関しまして、喫煙にてご予約を入れてしまった後禁煙室ご希望という場合は、事前におい問合せいただくか、チェックインの際にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。お部屋に空きがありました場合にはご変更させていただきます。当ホテルの位置は大宮駅とさいたま新都心駅の中間地点にございますが、最寄り駅はさいたま新都心駅でございます。大宮駅からは徒歩15~16分、さいたま新都心駅からは徒歩7~8分程でございます。当ホテルご利用の際にはさいたま新都心駅をご利用くださいませ。
これからも当ホテル並びにアパグループをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 山田

kantzjpnさんの アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 のクチコミ

kantzjpnさん [50代/男性] 2017年08月22日 01:04:46

立地が悪いことは承知で予約しました。大宮駅とさいたま副都心駅の間くらいにあります。おかあさんといっしょ、ファミリーコンサートに行くために予約しました。

1つだけ難を言うと、本館は、古いホテルを改装したせいなのか、エアコンが、低、中、高、オフの切り替えしかできません。低で就寝したのですが、冷えすぎて夜中に止めました。少しすると、蒸し暑くて起きてしまいました。全館共通のエアコンから、風量だけをコントロールするタイプのようです。この設備的なことは改善しようがないですね。最近では部屋ごとに温度調節ができるホテルが多いのに。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2017年08月25日 08:03:46

お客様のお声にもございますとおり、当ホテルは大宮駅とさいたま新都心駅の中間地点にございます。どちらからでも徒歩でお越しいただけまして、最寄り駅はさいたま新都心駅でございます。当ホテルご利用の際にはそちらをぜひご利用くださいませ。
当ホテル本館の空調は全館一括管理となっておりまして、冷暖房はお客様には選択できない仕組みとなっております。ご不便をおかけすることもあるかとは存じますが、予めご理解ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。尚、新館のほうは冷暖房はフロアごとの設定でございますので選択できませんが、温度調節等可能でございます。そちらをご利用されたい場合には新館のプランをご予約くださいませ。また、お部屋が冷えすぎてしまいお休みになれない場合は、こちらで毛布の貸し出しを行っております。お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

【■禁煙■ツインルーム Wi-Fi接続無料♪14平米】

投稿者さん 2017年05月08日 11:21:52

新都心の駅から結構距離がありました。
朝食のカレー、美味しくいただきました。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2017年07月03日 21:49:37

当ホテルは大宮駅とさいたま新都心駅の中間地点にございまして、どちらの駅からも徒歩にてお越しいただけますが、多少距離がございます。ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。大宮駅からは徒歩15~16分、さいたま新都心駅からは徒歩7~8分の距離でございます。最寄駅はさいたま新都心駅でございますので、当ホテルご利用の際にはそちらをぜひご利用くださいませ。朝食ご利用いただきましてありがとうございます。朝食は1階フロント向かいにございますインドレストラン<ダタール>のインドカレーバイキングでございます。初めは驚かれるお客様も多くいらっしゃいますが、多くのご好評のお声をいただいております。インドカレーのみならず、簡単な和食のご用意もございますので、当ホテルご宿泊の際にはぜひともご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年02月01日 04:34:57

インド料理はうまかったですが、毎日になると少し退屈かな

メニューが同じだし、、、、

チャイが大変美味しかったです。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2017年02月01日 06:28:12

この度はアパホテル<さいたま新都心駅北>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見いただきましとこと重ねて感謝申し上げます。朝食メニューはお客様のお声にお応えして、1月31日より一部変更となります。ホワイトライスになり、和食が追加されます。また機会がございましたらぜひともご利用くださいませ。
3月30日に当ホテルの新館がグランドオープン予定でございます。そちらは内装がリニューアルされております他、大浴場、露天風呂の設置もございます。近くにお越しの際にはぜひともまたご利用いただければ幸いでございます。