アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2098件

投稿者さん 2017年12月02日 11:06:36

11月26日に利用しました。
この日だけなのかもしれませんが、大浴場の排水溝が詰まっていたらしく洗い場が汚水で大洪水状態でした。浴槽の中も人の髪の毛がたくさん。本当は体を洗ってシャンプーしようと思ってましたがする気にならずやめました。
お部屋ですがぱっと見はきれいでしたが部屋全体にタバコの臭いがキツく換気口にヤニが混ざったホコリで塞がっていました。喫煙可のお部屋なので仕方ないのかもしれませんが。あと床の隅っこに白い砂のような粒が散乱してました。
比較的外観も新しく綺麗なホテルですが中は衛生面に問題ありです。
スタッフの皆さんの対応などは普通だと思います。良くもないけど悪くもない感じ。
二度と利用しません。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2017年12月13日 10:21:42

この度はアパホテル<さいたま新都心駅北>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場の衛生面に関しまして、お客様に不快な思いをお掛けしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。女子大浴場の方は構造上水はけがあまり良くない為、そのような事態になってしまったのだと思います。フロントスタッフの大浴場の定時の見まわりの際に今まで以上に細心の注意を払い、確認をして参りたいと思います。詰まっている際には速やかに対処をさせていただきます。また、浴槽の髪の毛等に関しましても、今まで以上にしっかりとチェックをし対応をいたします。お部屋の清掃状態に関しましてもお客様に不快な思いをおかけいたしましたことお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。今回のお客様のお声を清掃スタッフにも伝えさせていただきまして、換気扇や部屋の隅など細かいところまで清掃が行き届きますよう対処を致します。今回、衛生面に関しましてお客様にこれだけのご指摘をいただいてしまいましたこと、大変恥ずかしく思います。今回のお声を重く受け止め、お客様が気持ちよくご利用いただけるホテルを、改めて目指して参る所存でございます。
お忙しい中貴重なクチコミ投稿いただきまして誠にありがとうございました。
これからももしよろしければ、当ホテル並びにアパグループをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
お近くにお越しの際などには、またご来館いただければ大変幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ちしております。
アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 山田

【13時チェックイン&13時チェックアウトプラン】最大24時間ステイ!
【◇喫煙可◇セミダブルルーム Wi-Fi接続無料♪12平米】

投稿者さん 2017年10月07日 16:54:21

朝食の質が悪すぎ。部屋も狭いし、料金と品質との釣り合いが取れていない。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2017年11月30日 08:23:13

お客様には朝食等にて不快な思いをお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。朝食メニューなどに関しまして何かご意見ございましたらフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。お客様のご意見を大切な判断材料としこちらで改善策を検討させていただきます。当ホテルの料金は変動制となっておりまして、お日にちやイベントにより料金が変わってまいります。詳しくはネットにてご確認いただくか、当ホテルまでお問い合わせくださいませ。
これからも当ホテル並びにアパグループをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 山田

【レイトイン12時間プラン】21時~翌9時滞在可!朝食付!インドカレーで一日の元気を当ホテルから♪
【◇喫煙可◇スタンダードシングル Wi-Fi接続無料♪12平米】

投稿者さん 2017年08月26日 21:55:03

禁煙の部屋が何故かたばこ臭かった。
朝食は口に合わず余り食べなかった。
駅から遠い。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2017年09月11日 08:57:49

お部屋の臭いに関しましてお客様に不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。禁煙室の場合でも清掃の際にタバコの臭いがする場合は消臭対応をするよう清掃スタッフに注意を呼びかけました。今回のようなことが二度と起こらぬよう再発防止に努めてまいります。ご朝食は当ホテル1階にございますインドレストラン<ダタール>のインドカレーバイキングでございます。インドカレーの他にも簡単な和食のご用意はございますので、当ホテルご利用の際にはぜひともご利用いただければ幸いでございます。今回お客様のお口には合いませんでしたようで大変残念に思います。もしメニューの改善案などございましたら当ホテルスタッフまでお申し付けくださいませ。お客様のお声をもとにメニューの改善を検討したいと思います。当ホテルの位置はさいたま新都心駅と大宮駅の中間地点にございまして、どちらからも徒歩でお越しいただけますが多少距離がございます。大宮駅からは徒歩15~16分程、さいたま新都心駅からは徒歩7~8分程の位置にございます。最寄り駅はさいたま新都心駅でございますので、当ホテルご利用の際にはそちらをぜひご利用くださいませ。
今回のお客様のお声をもとに更に良いホテルを目指し日々精進していきます。これからも当ホテル並びにアパグループを引き続きお引き立ていただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 山田

【新館アネックス開業記念★】朝食プラン!朝一番目覚めが楽しみになるインド料理バイキング付
【■禁煙■プレミアシングル Wi-Fi接続無料♪】

投稿者さん 2016年07月04日 23:14:27

大宮駅から向かったのは間違いでした。

思ったより駅から遠かったうえ、
夜だからかマナーの悪い中国人の客引きが道中にうようよしていて非常に歩きにくかったです。コンビニも微妙に遠かったです。

アパホテルさんは蒲田の店舗を利用したことがあったのですが、
比べてしまうとスタッフの方の愛想もお部屋の質も蒲田店よりだいぶ落ちると思いました。

2016年06月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2016年07月30日 13:48:11

この度はアパホテル<さいたま新都心駅北>をご利用頂き誠にありがとうございます。徒歩ですとさいたま新都心駅が最短で約8分でございます。なお大宮駅東口までは朝のみですが7時より10時まで20分間隔で送迎バスを運行致しておりますので次回ご宿泊の際はご利用下さい。他店のアパホテルより質がだいぶ落ちると指摘を受けまして今後もお客様が快適にお過ごし出来るように日々改善及び努力致します。またさいたま市ご宿泊の際はお客様のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます                                                             アパホテル<さいたま新都心駅北>石川

【素泊まりプラン】さいたまスーパアリーナから最速3分!JRさいたま新都心駅徒歩6分!
【■禁煙■スタンダードシングル Wi-Fi接続無料♪12平米】

投稿者さん 2015年12月27日 20:20:17

冷蔵庫の中にタオルが入っていました。前に宿泊された方のタオルでしょうか?
気持ちが悪かったです!
きちんと確認をしていただきたいと思います。

1Fのカレー店の香辛料の香りが強すぎて、苦手な私には辛かったです。

【■ツインルーム■】

投稿者さん 2015年12月16日 10:46:16

チェックイン時に相当待たされた。トレイニーだらけでまともな接客ができない状態。
そのせいか、禁煙ルームで予約していたのに、喫煙ルームの鍵を渡されて一度入室。
部屋からその旨を告げてると、一度フロントまで戻ってくれという始末。重い荷物を
抱えてるのに...。さぞかし忙しいのかと思ってフロントに戻ると、3人もフロントに
突っ立っていた。自分たちのミスなのに客の負担を考えない人たちとしか思えなかった。
送迎にしてもそう。予約したのが早い時期だったので、そのときは送迎バスありとHPに
掲示してあり、それで予約したのに、迎えのバスを勝手になくしておいて、当日に電話
したら、もうやってませんって。驚きでした。結局、駅から15分あまり歩くことに。
これが毎日だったからね。APAさんも業務拡大するのもいいけど、きちんと質的な向上を
目指さないと、どこかでしっぺ返しくらうんじゃないですか? はっきりいって、もう
二度と泊まりません。

【出張応援プラン】QUOカード3000円分付(大宮駅東口より無料送迎有)

投稿者さん 2015年11月26日 20:34:42

チェックイン時のフロントの手際の悪さが不快でした。
部屋は最近のアパホテルの仕様に近いですが、テレビばBSが写らなかったり、一番の不満はバスタブの狭さで、最近のAPA仕様の卵形バスタブに比べると酷いものです。上部排水口が低いので、お湯を適量にして入ると、お湯が流れてしまい、肩まで浸かることが出来ず、シャワーヘッドはうまく固定出来ないので、常に手で持たないと利用出来なかったりです。
あと、お茶とコーヒーパックもなかったが、これはこのホテル独自の仕様なんでしょうね。

京都旅楽【たびたの】さんの アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 のクチコミ

京都旅楽【たびたの】さん [10代/男性] 2015年02月08日 23:04:20

年季の入ったホテルで駅から思ったよりも遠かった。
が、送迎サービスは会ったので良かったと思う。
最近綺麗なホテルが増えているので辛口の評価になってしまいました。

2015年02月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2015年02月12日 15:35:16

創業18年、さすがにご評価は厳しいところです。
しかし清掃はスタッフが丹念に行っております。
いつかは大規模リニューアルですね。

【スタンダードプラン】

投稿者さん 2014年10月14日 10:42:57

大宮駅での送迎がわかりづらく待たされました。運転手さんが恐縮するぐらい平謝りしてくださったので腹は立たなかったですが。案内方法に改善の余地あると思います。
部屋は、予約時に禁煙室希望としていたにも関わらず喫煙室でした。禁煙室が少ないのは知っていたので用意出来なかったのかも知れませんが、それでも一言断りがあって良かったのでは?フロントで何も言われませんでした。喫煙室を利用させられたことよりこっちの方が気分を害しました。

2014年10月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2014年10月15日 10:11:09

ご利用まことにありがとうございました。
ご指摘の件、早速ミーティングを致しました。
このようなケース、表面化していませんが、沢山あると思います。今後の対応を早急に検討し、よりよいホテル運営ができるよう努めます。
ご指摘ありがとうございました。
社長 橋本

【秋得】*電車移動の方専用*お得な特別価格プラン♪(大宮駅東口より無料送迎あり)
【■シングルルーム■(セミダブルベット)】

komato5653さんの アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 のクチコミ

komato5653さん [50代/女性] 2013年04月07日 18:10:08

イベントホールに歩いて行ける場所にあるので選びました。
コンサート終了後も徒歩10分程で自室に帰れて大変便利。
近辺にコンビニがないとの事でしたが、宿がくれた地図をもとに
歩いて5分でセブンイレブンを見つけ食品を購入。
あと、ベッドはやや固かったけど浴室はきれいに清掃されてて気持ち
良かったです。9階からの眺めも良し。新幹線の新型車両も見れて
ラッキー!

2013年04月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2013年04月08日 11:17:33

イベントでのご宿泊まことにありがとうございました。
 アリーナご利用のお客様には大変重宝にご利用頂いております。
 新幹線新型車両、まだまだダイヤ的に希少なようです。まさに幸運ですね。
 機会ありましたら是非またお越し下さい。

社長 橋本

【春得】*電車移動の方専用*お得な特別価格プラン♪(大宮駅東口より無料送迎あり)

投稿者さん 2013年04月06日 17:15:25

ホテルから自筆の送り状で宅配便を送ったのですが
翌日自宅に届いた荷物の送り状が、私が記入したものではありませんでした。
もちろん宛名は自宅で、荷物も私の物でしたが、当然、私が支払して受け取った送り状の控えの番号は異なります。
もし、配送途中でトラブルがあった場合、困ります。
配送業者の方へも連絡しました。

その時のフロントも印象あまりよくありません。
おじさんだろうが、若い人だろうが、ホテルのフロントなら
接客のプロであってほしかった。
次はないと思います。

2013年04月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2013年04月08日 11:12:44

ご利用誠にありがとうございました。

この度は楽しいイベント参加に水を差すような事になってしまい大変申しわけございませんでした。確実にこちらのミスです。お客様のご指摘の通り途中のトラブルが無かった事が幸いです。スタッフ一同今回の事例を厳粛に受け止め、このような事がないよう努めていきます。
 接客対応につきましても今一度考慮していきます。

申し訳ありませんでした。

社長 橋本

【直前割】【さいたまスーパーアリーナのイベントに行く方に最適!!】2人で泊まってお得なプラン♪
【■スタジオシングルルーム■(セミダブルベット+ソファー)】

投稿者さん 2012年12月10日 19:47:49

バスタブがとても狭くてお湯をはって入浴しましたが、浴槽がぬるぬるしていたので、次入る人がいたので手でこすってからシャワーで流しましたが、ぬるぬるは取れていなかったようです。掛け布団が薄くて室内は寒いしぐっすり眠れませんでした。イベント後に宿泊でしたので、料金を考えればこんなもんなんでしょうか?毛布が一枚必要かな。

2012年12月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2012年12月11日 09:15:51

ご利用まことにありがとうございました。
 一時代古いスタンダードの規格ですので多少狭いかと思います。
 毛布のご用意がございます。フロントにお声掛けください。

社長 橋本

【さいたまスーパーアリーナのイベントに行く方に最適!!】セミダブルベット2人で泊まってお得なプラン♪

投稿者さん 2012年12月01日 15:22:04

大宮駅とさいたま新都心駅の中間にあります。駅から少し距離があります。施設も古く感じました。禁煙部屋予約でしたが、なんとなくたばこ臭い気がしました。

2012年11月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2012年12月03日 10:33:42

ご利用まことにありがとうございました。
ホテルは開業15年です。当時のスタンダードですので古い事は否めません。しかし、室内の明るさや、清掃には力を入れております。日々客室清掃が丹精込めて磨きこんでいます。
 大宮駅東口とホテル間は無料送迎をしております。次回は是非お使い下さい。

社長 橋本

【出張応援プラン】QUOカード1000円分付(大宮駅東口より無料送迎有)

投稿者さん 2012年11月22日 01:53:56

大宮事態が他府県に比べてホテルの金額が高い。そのため料金と部屋のバランスが悪い。洗面所はとにかく使いづらい。水がこぼれやすく、蛇口の長さと洗面台のボウルの大きさが合っていないので顔が洗いづらい。
送迎バスの案内が不親切。

2012年11月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2012年11月23日 12:00:58

ご利用まことにありがとうございました。

【冬得!早い者勝ちSP!5980円★室数限定】♪平日割(大宮駅東口より無料送迎あり)

投稿者さん 2012年07月04日 15:11:43

さいたまスーパーアリーナでのイベントがあり宿泊しました。
前回は部屋も良くチェックインも早めに対応していただき大満足でした。
しかし、今回の部屋は、バスの排水が悪く、常に足のくるぶしまで水に浸ったままでシャワーをあびました。
すぐさま、フロントに電話をかけて知らせました。
今更、部屋を替えるのも疲れていたので断りました。
しかしながら、フロントの方の態度には疑問です。
外出から戻る際の対応、さらに、チェックアウトの時にせめて、一言、風呂場の排水について詫びてほしかったです。

2012年07月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2012年07月05日 17:40:16

ご利用まことにありがとうございました。

排水に関しましては詰まり防止のめ皿の為ながれにくい事があろうかと思います。
 十分に確認させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

社長 橋本

【夏得】**添い寝のお子様無料**パパママ応援プラン!(素泊まり)

社長8770さんの アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 のクチコミ

社長8770さん [40代/男性] 2012年02月12日 15:07:28

領収書をその場で発行して欲しい

2012年02月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2012年02月13日 10:55:08

ご利用まことにありがとうございます。

領収証につきまして、当ホテルのスタンダードはチェックアウト時にお出しております。
またご希望がありました時にはチェックイン時にもお出ししております。

社長 橋本

【衝撃の5980円★室数限定】早い者勝ちスペシャルプラン♪(大宮駅東口より無料送迎あり)
【■シングルルーム■(セミダブルベット)】

リュウ1208さんの アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 のクチコミ

リュウ1208さん [50代/男性] 2012年02月08日 21:05:52

駅から遠過ぎる。いくら送迎があっても。そして近くに食事出来るところ無く、コンビニも無い。マッサージも呼べない。安いから当然?

2012年02月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2012年02月09日 16:24:13

ご宿泊ありがとうございました。

大宮駅東口からですと徒歩15分ほどかかります。さいたま新都心駅ですと、5~6分。

大宮駅東口とホテル間は無料送迎をしております。朝7:00~10:00。夕方17:00~22:00。みなさんに大変好評です。

コンビニは5分くらいのところにございます。
食事はホテルにもレストランはあります。新都心駅周辺、また送迎車をご利用になられて大宮駅周辺には沢山ございます。

投稿者さん 2011年10月01日 20:31:28

従業員の接客態度が悪い。ただ安いのがポイントのホテル。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2011年10月03日 09:49:07

ご利用誠にありがとうございます。

苦情を頂いてしまいました。非常に悲しい事です。
 当日担当のスタッフにはヒアリングを致します。

また、後ほどメールを送らさせて頂きます。具体的に教えて頂ければ今後のホテル運営にいかしていきたいと思います。

投稿者さん 2011年08月23日 20:24:36

全てが平均点以下だと思いました。
まずフロント。他のお客さんと同時にフロントに着いたのですが、あたふたした後にその方の用件を聞き、こちらは完全無視でしばらく放置されました。「お待ちください」の一言があれば気持ちよく待てたと思います。

あと、鍵を預ける時もチェックアウトの時も、何だか不馴れな感じかして、こちらもどうしたらいいか分からない場面が多々ありました。接客が受け身過ぎるのだと思います。女性の方も男性の方もどちらもそう感じました。

そして翌朝。清掃の方の話し声がうるさかったです。せめてチェックアウトの時間までは静かにして頂けませんか。

他にもホテルは沢山あるし、また泊まりたいとは思いませんでした。
辛口なコメントばかりで申し訳ないですが、少しでも耳を傾けて頂けると幸いです。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2011年08月25日 12:56:07

スーパーアリーナでのコンサートの為お泊り頂いたようですね。ご利用誠にありがとうございます。

ご指摘の内容に対し、スタッフに事実確認を致しました。チェックインの立て込んだ時間帯であったようです。しかしお客様のおっしゃる通り、お声掛け一つ足りなかったと思います。その一言で安心感を持って頂ける事って沢山あると思います。

外出される時、お見送りの時、すべてにお声掛けが少なかったのだと思います。

サービスマン、ホテルマンである限り、目配り、心配りそして気遣いはいつ何時でも忘れてはいけません。それは例え仕事以外でも・・・またそういう事が好きでなければいけないと考えます。

また、私自身もう一度襟を正し、指導して参ります。

清掃のスタッフにはもよく話をしておきます。仕事に没頭するあまりの話声、騒々しさがあったのだと思います。

辛口のコメント、大変勉強になります。お客様から信頼されファンの沢山できるホテル創りに一歩一歩ですが努力して参ります。

社長 橋本

【電車移動の方専用】お得な特別価格プラン♪(大宮駅東口より無料送迎あり)

投稿者さん 2011年06月10日 09:01:15

カーペットが汚いですね。ちょっと
シミ多過ぎです。

2011年06月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2011年06月10日 11:47:04

ご指摘頂いてしまいました。すべての客室カーペットの点検と、再度カーペット清掃を徹底します。明るめのカーペットも今後考えなければいけないと思っています。