アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月29日 14:10:38

10月28日宿泊
スタッフさんへ 窓開けっ放しはやめた方がいいですよ。 蜘蛛がいた。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2019年10月29日 19:52:04

この度はアパホテル<さいたま新都心駅北>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのご忠告をしっかり反映させ、改めて清掃の徹底及びスタッフ意識向上に努めてまいります。
今後宿泊頂いた際には、お客様が快適にお過ごし頂ける空間を提供出来るよう、スタッフ一同日々接客やサービス向上を図っていきます。
お忙しい中貴重なクチコミを投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 椛澤

【大浴場利用可】素泊まりプラン!さいたま新都心駅迄徒歩8分!さいたまスーパーアリーナ迄徒歩10分!
【■禁煙■本館■スタンダードシングル 12平米】

投稿者さん 2019年10月05日 00:55:36

客室はオリジナリティのあるレイアウトで面積が小さいながらも十分なゆったり感を得られた。朝食会場がインド料理というのは希少価値。大浴場は清潔感があってよかったが、露天風呂が自分には熱すぎた。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2019年10月05日 20:52:03

客室に対するお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。
ご宿泊頂いた客室は、コンパクトながら機能的で環境に優しい新都市型ホテルというコンセプトにて設計されております。ご満足頂けたようで何よりでございます。
また、露天風呂の温度につきまして大変ご迷惑をおかけ致しました。
頂いたご意見を参考に、お客様に快適にお過ごしいただける空間作りに努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 関口

【大浴場直結】プレミアルーム12時間滞在プラン!インド料理バイキング朝食!【21:00~翌9:00】
【■禁煙■アネックス館■プレミアダブル】

投稿者さん 2019年07月26日 22:27:13

駅からは少し歩きますが、部屋、朝食、風呂は満足ですが、受付の人の対応がイマイチでした。にこりともせずに、事務的な対応で、初めての自動精算機で戸惑っていても、混んでいたわけでもないのに声もかけず。なんとか精算できましたが、あまりにも説明不足だと思います。他のアパホテルが良かったので、今回、アパホテルを選んだのに、がっかりです。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2019年07月31日 01:04:45

この度はアパホテル<さいたま新都心駅北>をご利用頂きありがとうございます。
今回チェックインの際に、スタッフの対応がお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
該当のスタッフはもちろん、他のスタッフも自らのサービスを見つめ直し、ホテルとしてのサービス強化に努めて参りたいと思います。
誠に勝手なお願いではございますが、これからも当ホテル並びにアパグループを引き続きお引き立ていただければ幸いに存じます。
フロント 椛澤

【大浴場利用可】朝食付プラン!朝食はインド料理バイキング!ハマる人にはがっつりハマる本場の味!
【■禁煙■本館■スタンダードシングル 12平米】

投稿者さん 2019年06月05日 15:46:56

大宮駅までのシャトルがある事を知っていたら・・・歩いてレンタカーに乗ってバックを取りに来たら分かりました・・・・

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2019年06月07日 23:37:13

この度はアパホテル<さいたま新都心駅北>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝7:00~10:00の時間帯のみではありますが、20分間隔で当ホテルから大宮駅行きの無料バスを運行しております。説明不足にてお客様にはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
より多くのお客様にシャトルバスの存在を目に留めて頂けます様、改めてご案内方法を検討し、利用促進に努めて参ります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 木村

【■禁煙■スタンダードシングル Wi-Fi接続無料♪12平米】

投稿者さん 2019年04月22日 20:24:47

さいたまスーパーアリーナでのライブ参戦のため利用しました
立地もよく、従業員さんの対応も丁寧ですし、お部屋には空気清浄機も付いていて大変満足しましたが、
部屋のテレビのリモコンが埃かぶっていたので、そちらほど気をつけて頂ければと思います

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2019年04月25日 05:55:10

この度はアパホテル<さいたま新都心駅北>をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテル従業員の接客対応、さらに設備へのお褒めの言葉を頂き光栄でございます。
しかし、リモコンに埃が被っていたとの事、大変申し訳ありませんでした。ご指摘頂いた不備が改善され、宿泊されるお客様が気持ちよく快適に過ごせるよう客室の清掃指示を徹底いたします。
お忙しい中口コミを投稿して頂きまして、ありがとうございました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 関口

【素泊まりプラン】さいたまスーパアリーナから徒歩圏内!JRさいたま新都心駅徒歩8分!

投稿者さん 2019年04月10日 17:01:33

朝食のカレーがおいしい

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2019年04月12日 01:28:44

当ホテルのレストランは、本場で使われているタンドール窯で焼いたナンや日替わりカレーを提供しています。
またお近くにお越しの機会がございましたら当ホテルご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中貴重なクチコミ投稿いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 椛澤

【新館アネックス館★】プレミアルーム限定!素泊まりプラン
【■禁煙■プレミアシングル Wi-Fi接続無料♪】

花のかおりさんの アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 のクチコミ

花のかおりさん [60代/男性] 2018年08月28日 11:22:01

近くに飲食店がなかったので、結局大宮駅近くへ行きました。ホテル自体の部屋やサービスはたいへん良かったと思います。1Fがインド料理の店でしたたが、もっとポピュラーな居酒屋などであれば利用したのに、と思いました。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2018年10月08日 07:04:37

そしてクチコミ投稿に対するご返答が遅れました事をお詫び申し上げます。
当ホテル1階レストランは本格インド料理「ダタール」でございます。ホテル内のレストランとしてはかなり珍しいと思いますが、ディナー時にはドリンク1杯無料券をフロントで配布しておりますので、またの機会にぜひ一度お試し下さいませ。
これからも当ホテル並びにアパグループをお引き立ていただけると幸いでございます。

投稿者さん 2018年08月15日 15:40:26

いいよ!

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2018年10月08日 06:22:55

シンプルなお一言ではありますが、お客様に快適にお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思います。今後ともお客様に気持ちよくご利用頂けます様、快適な空間のご提供やサービス向上に努めてまいります。
アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 木村

【◇喫煙可◇スタンダードシングル Wi-Fi接続無料♪12平米】

投稿者さん 2018年07月21日 15:59:40

今回で2回目ですが、駅から近く場所もわかりやすくてお店も近所にたくさんあるし、支払いも機械でスムーズでポイントも付くし、応対も丁寧で満足しています。さいたま新都心に泊まりの際は、アパホテルが、おススメです。

2018年07月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2018年10月08日 03:59:00

お客様からの当ホテルをおススメとのお声、大変光栄に思います。今後ともお客様に気持ちよくご利用頂けます様、従業員一同、接客やサービス向上に努めてまいります。
アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 木村

iwskkzykさんの アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 のクチコミ

iwskkzykさん [40代/男性] 2018年03月24日 08:19:52

施設内の駐車場の数が残念です。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2018年04月04日 04:21:32

駐車場に関しまして、お客様にご不便をおかけし申し訳ございません。
当ホテル敷地内の駐車場ですと12台分のご用意ですが、他にも5か所の三井リパークと提携しております。提携の駐車場全て、ご宿泊者様は24時間1000円(入出庫無し)にてご利用頂けるサービス券をフロントにて販売しております。当ホテルから少々離れてしまいますが、そちらの駐車場も併せてご利用頂ければと思います。
アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 島村

【レイトイン12時間プラン】21時~翌9時滞在可!朝食付!インドカレーで一日の元気を当ホテルから♪

投稿者さん 2018年03月20日 19:29:53

いつもどおり落ち着く感じです。場所にもよりますでしょうが、ベランダだとかがあるとすれば、客室露天がある部屋などあると嬉しいかんじです。たまにの利用ですが。いつも落ち着く感じで部屋も綺麗です。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2018年04月04日 05:20:03

お客様にお寛ぎいただけたようで光栄でございます。
建築の都合上、お客様のお部屋に露天風呂の設置は難しいですが…当ホテルの新館2階には大浴場ならびに露天風呂のご用意がございます。ご不便かと存じますが、そちらの露天風呂でお楽しみいただければ幸いです。
アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 島村

投稿者さん 2018年01月24日 22:02:52

部屋に関しては、ベッド上に室内の明かりのスイッチがすべてあったので、便利でした。
細かいところまで考えられて作られている良いホテルだと思います。
欲を言えば、
部屋着は浴衣ではなく伸縮性のある上下別の部屋着だとゆっくりくつろげて、眠れたかと思います。
そして風呂場内にクレンジング兼洗顔石鹸が欲しかったです。
あとコンディショナーがいまいちでした。
駅までのシャトルバスは行きもあれば完璧です。

総合的には満足しておりますので、またお世話になりたいと思います。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2018年03月09日 06:21:36

お客様にご満足いただけましたようで大変安堵致しております。お褒めのお言葉いただきましてありがとうございます。お客様のお声にもございます通り、当ホテルの電気関係は全てベッドのヘッドボードに集約してございます。使い方等ご不明点がありました場合にはお気軽にフロントスタッフまでお問い合わせくださいませ。親切丁寧にご対応させていただきます。
部屋着等の件に関しましては今のところ変更の予定はございませんが、今回のお客様のお声をもとに検討させていただきます。貴重なご意見をいただきましたこと感謝申し上げます。シャトルバスは朝のみではございますが大宮駅の東口まで無料にてご利用いただけます。お時間は朝7時~10時までの間、20分間隔での運行でございます。ご予約は承っておりませんので、先着順でのご利用となります。ご利用なさる場合にはお時間の5分ほど前にフロントまでお越しくださいませ。ドライバーからお声かけさせていただきます。
お忙しい中貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございました。
これからも当ホテル並びにアパグループを変わらずお引き立ていただければ幸いに存じます。

【■禁煙■ツインルーム Wi-Fi接続無料♪14平米】

投稿者さん 2018年01月20日 23:07:59

ホテル自体はとても満足なんですが大浴場がちょっと狭くて残念でした

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2018年03月08日 22:51:37

貴重なご意見いただきましてありがとうございます。大浴場の増築工事は今のところ予定はございませんが、お客様のお声をもとにこちらで検討致します。今の広さでもご好評のお声も多くいただいておりますので、当ホテルご利用いただけました際にはぜひとも大浴場をご利用くださいませ。尚、大浴場の他にも種類豊富な自販機コーナーや開放感にあふれた談話スペース、フロント前インドレストラン<ダタール>など、当ホテル自慢の設備はたくさんございます。そちらも併せてご利用いただければ幸いに存じます。その他何かご不明点等ございました場合にはお気軽に当ホテルまでお問い合わせくださいませ。
この度はお忙しい中貴重なクチコミ投稿いただきまして誠にありがとうございました。
これからも当ホテル並びにアパグループをご愛顧いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2017年12月25日 07:59:16

何回も系列ホテルを利用しているので、ホテル自体はとても綺麗で印象は良いです。
また、今回は私にとっては地元なので熟知している場所で、線路沿いの立地なので駅から迷うことは無いですが、思っていたより少しだけ遠いなという印象でした。
私達は手荷物が無かったので距離を感じませんでしたが、手荷物がある方やスーツケースを引いている方や、天候が悪い時は、ちょっと「不便さ」を感じる方もいるかもしれませんね。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2018年01月12日 09:27:36

日頃よりアパグループをご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。当ホテルの立地は大宮駅とさいたま新都心駅の中間地点にございまして、どちらからも徒歩にてご利用いただけますが、お客様のお声にもございます通り駅前という感覚でいらっしゃると少し遠く感じるかもしれません。大宮駅からは徒歩15~16分、さいたま新都心駅からは徒歩7~8分程の距離でございます。先述にもございます通り最寄り駅はさいたま新都心駅でございますので当ホテルご利用の際にはそちらをぜひご利用くださいませ。また朝のみの運行ではございますが、当ホテル入口から大宮駅の東口まで無料送迎バスがございます。朝7時~10時までの間、20分間隔で運行しておりますので、天気が悪い時やお荷物が多い時等お気軽にご利用くださいませ。尚、ご予約は必要ございませんが、定員は1つの便9人までとなっておりますので、お早めにフロントまでお越しいただくことをお勧めいたします。
お忙しい仲貴重なクチコミ投稿いただきまして誠にありがとうございました。
これからも当ホテル並びにアパグループをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【■禁煙■セミダブルルーム Wi-Fi接続無料♪12平米】

投稿者さん 2017年12月01日 20:34:13

以前にも仕事で利用させていただき、とても気に入っていたので今回も利用しました。駅から微妙に遠い苦痛はありますが、コスパがとても良いです。今回も部屋をグレードアップしていただき、感謝しています。お風呂はいつも快適ですね。朝食がインド料理屋で、今回初めて利用したのですが、カレーは美味しいのですが普通のご飯におかず、みたいな日本の定番が食べられないのはちょっと残念でした。 また利用させていただきます。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2017年12月13日 09:28:11

日頃よりお引き立ていただいておりますこと深く感謝申し上げます。ありがとうございます。当ホテルは大宮駅とさいたま新都心駅の中間地点にございまして、どちらの駅からも徒歩でお越しいただけますが、多少距離がございます。お客様にはご不便をおかけすることもあるかとは存じますが、予めご了承いただきますようよろしくお願い申し上げます。最寄り駅はさいたま新都心駅でございまして、徒歩7~8分程の距離でございます。当ホテルご利用の際にはそちらをぜひご利用くださいませ。当ホテルの料金は変動性となっておりまして、曜日や近隣のイベントにより料金が異なります。詳しくはネットにてご確認いただきますか、当ホテルまでお問い合わせくださいませ。お部屋数の関係上、こちらの都合でお客様のお部屋をグレードアップさせていただくことがございます。新館を必ずご利用なさりたいという場合には、ご予約時に「プレミア」とつくプランにてご予約いただきますよう宜しくお願い申し上げます。当ホテルの朝食は1階にございますインドレストラン<ダタール>のインドカレーバイキングでございます。以前にも和食がほしいとのお声をいただきまして、その際にメニューの変更は行っております。白いご飯に納豆等簡単な和食のご用意はございますので、そちらをご利用いただければと思います。もしお客様よりまだなにか追加のご意見ございましたらフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。検討させていただきます。
これからも引き続き当ホテル並びにアパグループをお引き立ていただければ幸いでございます。
アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 山田

サズミナスカさんの アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 のクチコミ

サズミナスカさん [40代/男性] 2017年11月25日 16:24:29

アパホテルは嫌いなんだけど、やっぱり良いホテルだった。特にココは新しくて設備も充実している。気に入らなかったのは、チェックイン時間より少し早く着いたのでフロントで待っていると、やはり時間前に到着した他の人を優先して手続きしたこと。何も気づいていないようで残念なフロントだった。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2017年12月04日 10:05:01

チェックインの順番に関しまして、お客様にご不便をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。イベント時などフロントが込み合う日はロビーにご到着した順にお呼びさせていただくようにしておりますので、当ホテルにご到着した際にはフロントにお声かけいただきますようよろしくお願い申し上げます。尚、清掃の関係もございますが故に、チェックインは基本的に15時以降とさせていただいております。フロントにて荷物のお預かりは承っておりますのでお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
お忙しい中貴重なクチコミ投稿いただきまして誠にありがとうございます。
アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 山田

【楽天限定】楽天ポイント10倍☆素泊まりプラン☆さいたまスーパアリーナから徒歩圏内!

投稿者さん 2017年10月12日 20:22:02

アパホテル大宮さんを利用いたしました。
埼玉アリーナ近くを探しての予約宿泊でしたが、ホテルは清潔でなおかつ、
ワンランク上の部屋にUPしていただきスタッフの印象も良くとても満足しています。
しかし、当日雨の為、大宮駅からタクシーも渋滞で40分以上で高額になり
また、次の日もさいたま新都心まで雨の中歩きましたが思った以上に
距離がありました。また、部屋の前とお風呂までが室内かと思いましたが
吹き抜けで雨が吹き込み歩いていると浴衣がビショビショになりました。
玄関に庇がなくタクシーを待つときはかなり雨に濡れました。
雨が降らなければとても良いホテルだと思います。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2017年11月30日 10:19:50

ご宿泊に関しましてお客様にご満足いただけましたようで大変安堵しております。お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。当ホテルの新館<ANNEX館>はお客様のお声にもございます通り、館内は吹き抜けの構造となっております。雨天時などにはお客様にご不便をおかけすることもあるかとは存じますが、予め了承いただければと思います。尚、本館に関しましては館内全て室内でございますので、そちらをご希望の際にはフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。できる限りの対応をさせていただきます。朝は、大宮駅の東口まで無料送迎バスの運行がございます。朝7時から10時の間、20分間隔で運行してございますので雨の日などはそちらをぜひご利用いただければと思います。また、今回のお客様のお声をもとに雨の日などの対応を改めて検討させていただきます。
ぜひ、雨の日でない時のご宿泊もお待ち申しております。

投稿者さん 2017年09月10日 23:50:03

たまアリにも大宮駅にも歩いて行けて好立地でした。更に新しいので部屋など全てが綺麗でお安く泊まれて大満足です。大浴場もあるようですが、利用しなかったので無念です。たまアリで4時開演のライブがあったので、チェックインは3時以降にしか絶対できないというのも、もう少し臨機応変にしてくれたらなーと残念です。とはいえ値段と新しい部屋なので、またたまアリに行く際は利用したいです。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2017年09月18日 19:48:22

当ホテルの位置は大宮駅とさいたま新都心駅の中間地点にございまして、どちらからも徒歩でお越しいただけます。最寄り駅はさいたま新都心駅でございますので、そちらをぜひご利用くださいませ。駅からの行き方等ご不明な点がございましたらお気軽に当ホテルまでご連絡くださいませ。お部屋に関しましてお客様にご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。これからもお客様に気持ちよくご利用いただけますよう努めてまいります。大浴場は今回ご利用いただけなかったとのことですが、当ホテル自慢の設備でございますので次回またご利用いただけました際にはぜひともご利用くださいませ。チェックイン時間に関しましては、前日などにお申し付けいただければ早めの入室は可能でございます。その際1時間につき1000円の早着料金をお支払いいただく旨予めご了承くださいませ。
アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 山田

【◇喫煙可◇セミダブルルーム Wi-Fi接続無料♪12平米】

びいしいさんの アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 のクチコミ

びいしいさん [60代/男性] 2017年08月23日 18:12:02

大宮駅から荷物を持って歩くのはちょっとしんどい。次回はバスかタクシーにします。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2017年08月25日 08:31:59

当ホテルは大宮駅とさいたま新都心駅の中間地点にございまして、大宮駅からですと徒歩で約15~16分ほどの位置にございます。最寄り駅はさいたま新都心駅でございまして、そちらからですと徒歩で約7~8分ほどの距離でございますので、徒歩で起こしになる際にはそちらをぜひご利用くださいませ。また、朝は当ホテルから大宮駅の東口まで無料送迎バスがございます。朝7時~10時までの間、20分間隔で運行しております。ご予約などは必要ございませんので、お乗りになるお時間の2~3分前にフロントまでお越しくださいませ。ドライバーよりお声かけさせていただきます。

投稿者さん 2017年08月07日 18:33:23

立地は悪く、コンビニなどとのアクセス申し訳ありませんあまり良くないですが、部屋は抜群にいい。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2017年08月25日 05:46:56

周辺の施設に関しまして、最寄のコンビニは徒歩4~5分ほどの位置にございます。また駅の周辺施設は大変充実しております。大宮駅周辺にはたくさんのお食事処や居酒屋がございます。また商業施設も多くございますのでお買い物もお楽しみいただけます。さいたま新都心駅の駅前にはコクーンという大きなショッピングモールがございまして、お買い物やお食事、映画などもお楽しみいただけます。またさいたまスーパーアリーナも近く、ライブやイベントがある際には大変にぎわいます。近くまでのお出かけでしたら自転車の無料貸し出しもございますのでお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。お部屋に関しまして、お客様にご満足いただけましたようで安堵いたしました。これからもお客様に気持ちよくご利用いただけますよう従業員一同努めてまいります。
アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 山田

【QUOカード&ミネラルウォーター付】ビジネスマン応援プラン!!