アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月17日 19:46:54

連絡していた予定時間より遅いチェックインになってしまったのですが、フロントの人も2人体制で迎えてくれました。きれいなホテルで、よく休めました。とても静かでした。
大宮駅からの無料送迎もあり、大変便利でした。
加湿器もリクエストに応えて、セットしてくださっていました。

朝食は当日申し込みましたが、インディアンカレーのバイキングで
とってもおいしかったです。
寒い日でしたが、朝食をしっかり頂いたからか、スパイスの影響もあってか
とても快適に一日過ごせました。

2012年01月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2012年01月18日 14:29:14

ご出張、お仕事お疲れ様です。

この度はホテルご利用誠にありがとうございました。

朝食もご利用頂けたのですね。経済成長めざましいインドの「頭脳明晰朝食」のキャッチコピーで皆さまのお仕事の成功を願いご提供させていただいております。
 代表的なカレーは新陳代謝や血流の促進。科学的にも根拠があるようですね。

当ホテルのマスコットのアウル=フクロウとインドの神様ゾウのガネーシャがいつもお客様の成功をお祈りしています。

5点満点のご評価に甘んじることなく努力して参ります。

社長 橋本

【衝撃の5980円★室数限定】早い者勝ちスペシャルプラン♪(大宮駅東口より無料送迎あり)

投稿者さん 2012年01月17日 13:32:17

bjリーグオールスター戦観戦のため初めて宿泊しましたが、重い荷物をチェックイン前の早い時間にもかかわらず預かっていただきとても助かりました。

部屋はきれいで空調も快適、窓からは鉄道が眺められてたいへんくつろぐことができました。全国津々浦々のビジネスホテルを利用していますが、「機会があればまた泊まりたいホテル」のひとつに加わりました。

ただ部屋にカーテンがないのは、女性の方は気にするのではないかと思います。

2012年01月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2012年01月18日 14:16:18

bjリーグ観戦お疲れ様です。さいたま地区にもブロンコスがあり、私は気には掛けてますがあまり盛り上がっていません(涙)

この度はご利用誠にありがとうございます。

さいたまスーパーアリーナに近いアウルホテルでは、できる限りお客様に使い勝手の良い拠点でありたい、と荷物のお預かりや、お部屋が清掃完了であればちょっと早い入室にもお答えしています。

なんだかかなりホテルの宣伝までして頂いてしまったコメントで恐縮です。
 5点満点ズバリ嬉しい限りです。スタッフがすぐに報告に来てくれました。

これからも高いご評価が頂けますようスタッフ一同努力して参ります。是非機会ありましたらまたお越し下さい。

投稿者さん 2012年01月15日 22:54:49

大宮駅⇔ホテルの送迎があり、とても助かります。チェックイン後、食事に出掛ける時にも送迎を利用でき、運転手さんもフレンドリーで良い印象を受けました。
至近距離にコンビニがないので、必要な物はホテルに行く前に調達した方がよいと思います。

2011年11月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2012年01月16日 10:19:39

お仕事お疲れ様です。

いつもご利用誠にありがとうございます。

満点頂きました。ズバリ!!うれしいです。

アウルホテルのご利用方法マスターされていますね。送迎車をフル活用。どしどし乗って下さい。
 スタッフはフレンドリーと信頼感を目指しています。

是非またお越しください。

投稿者さん 2012年01月07日 01:58:30

年末のイベントのため利用しました。
会場に近い宿は他にもありましたが、選択の理由は朝食です。別料金ですが、落ち着いてしっかり食べることができるのは個人的にポイントが高いです。
しかもこちらはカレーショップで、個性的なメニューがうれしいですね。
野菜の他、ナン、ライス、スープ、そしてカレーもバイキング式でした。
カレーが辛くなかったのは意外でしたが、どれも美味しくいただきました。
場所が埼玉だとクルマか新幹線かで迷うところですが、今回は新幹線を利用。大宮駅までは徒歩でも10分少々だと思いますが、この間をクルマで無料送迎していただけるのは助かります。
もしクルマの場合でも駐車場がなんと無料。しかも予約ができるそうです。
他のホテルでは先着順というところもありますが、それでは安心して行くことができませんから、このサービスもありがたいと思います。
お部屋の設備に関しては及第点としました。
私の場合、チェックインしてからはシャワーを浴びてくつろいで、そして寝るだけですから、そういう意味では全く不便も不都合も感じませんでした。
スタッフの方はどなたも親切で印象がよかったです。
埼玉へでかけることはそう多くはありませんが、次回も利用させていただきたいと思いました。

2011年12月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2012年01月07日 12:59:06

スーパーアリーナイベントにお越し頂き、さいたま市民を代表いたしましてご来訪に感謝申し上げます。

さてこの度は他のチェーンホテルでなく地元のアウルホテル大宮をご利用頂き誠にありがとうございます。
 ホテルのみならずレストランに送迎までお使いになられたのですね。うれしく思います。

また今回はアンケートにおいて5点満点のご評価まで頂いちゃいました。重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同大変嬉んでおります。早速祝杯をあげさせて頂きます。励みになります。次回は6点が頂けるよう研究努力したいと思います。

駐車場も固定資産税の高い地域ですので結構大変ですが、お客様のように喜んで頂ける方が多いのでしばらく無料で頑張ります。

施設は開業15年、型は少々古いですが、これからも及第点が頂けるようメンテナンスに励みたいと思います。

最後にスタッフに対し、好印象のご評価を頂いたのが、社長の私にとってなにより一番の嬉しいコメントです。完璧なホテルマンとはいかない場面もあろうかと思いますが、私のスタッフは皆フレンドリーで一生懸命です。これからもさいたまにお越しの節は是非私のところにお寄り頂ければ幸いです。
 スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年12月22日 13:05:33

埼玉出張の時は、いつも利用しています。次の機会も宜しくお願いします。
今回は、はじめて1階のインド料理店で食事をしたのですが、とてもおいしかったです。
こちらもまた利用したいと思いました。

2011年11月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2011年12月24日 11:14:43

いつもご利用誠にありがとうございます。

一階のレストランダタールのご利用初めてだったのですね。ご満足いただけたようでよかったです。

お客様のさいたまのご自宅として、いつでも笑顔でお待ちしております。

社長 橋本

【無料グレードアップ★限定5室】シングル料金でゆったりシングルルームにグレードアッププラン!
【■スタジオシングルルーム■(セミダブルベット+ソファー)】

投稿者さん 2011年12月16日 20:45:07

4日間の出張で利用しました。

大宮駅から少し離れていますが、歩いていける距離にコンビニもあり駅までの送迎バスもあるので全然不自由を感じませんでした。

部屋も多少古いのかも知れませんが、清潔に保たれておりとてもよかったです。トイレもウォシュレットでいいと思いました。清掃もとてもきれいにしてもらいました。

駅までの送迎バスはとても助かりました。社長自ら送迎バス運転していましたね! 「ありがとうございました!お気をつけて」と声をかけていただきとても感じがよかったです。
新聞も無料でとてもサービスがいいなと思いました。

また機会がありましたら利用させていただきたいです。

2011年12月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2011年12月19日 17:15:17

4日間のご出張お疲れ様でした。

この度はアウルホテルご利用誠にありがとうございます。

えぇっ!気が付かれましたか!!そうなんです。火曜日と木曜日は私がハンドル握ってます。朝でボーっとしてませんでしたか・・・なんだかはずかしいような(汗汗!(^^)!

5点満点コメントまで頂いちゃいました。いつまでもお客様から可愛がられるホテルでいられますよう頑張ります。

是非次のご出張も縁起の良い、商売繁盛の鳥「アウル=フクロウ」のアウルホテル大宮よろしくお願い致します。スタッフ一同お客様のお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2011年12月09日 11:36:05

大宮駅東口までの送迎シャトルが非常に助かりました。
食事は今回なしでしたが、1階レストランのインド料理も
気になりました。
また大宮に行く際は、利用したいと思います。

2011年12月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2011年12月09日 15:19:03

ご宿泊ご利用誠にありがとうございます。

久しぶりに5点満点頂きました。うれしいです!

送迎シャトルご利用になられたのですね。これから寒くなると便利さが身にしみますよね。私もたまにお客様に交じって所用で使うのです。そうそう、火曜と木曜の朝はハンドルもにぎりますよ。お会いしましたらお声掛けください。

インドレストラン「ダタール」好評です。朝からカレー・・・とおっしゃるお客様もいらっしいますが、なかなかいける。と評判です。是非次回はモーニングに昼、夜ご堪能下さい。

お近くお寄りの際は是非またご予約お待ちしております。

社長 橋本

【電車移動の方専用】お得な特別価格プラン♪(大宮駅東口より無料送迎あり)

投稿者さん 2011年11月07日 19:24:59

初めて利用させて頂きました。
加湿器等の要望に応えて頂きありがとうございました。
今回、朝食カレーを食べたかったのですが、当日体調が悪く食べることが出来ませんでした。
次回利用させて頂いた際には、食べたいと思います。

要望としては、チェックイン時にもう少し丁寧な説明があっても良いと思いました。
(チェックアウトの時間や朝食にインド料理店が利用可能な事等)

次回もぜひ利用させて頂きたいと思います。

2011年11月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2011年11月08日 08:35:33

ご利用まことにありがとうございました。

そろそろ乾燥が気になる季節ですね。加湿器の他アイロン、追加の照明等貸出あります。是非ご相談下さい。

「インドの頭脳明晰朝食」チャンスがありましたら是非またトライしてみてください。

ご要望、ご指摘のチェックイン時のお声掛け、大事にしています。できていなかった事、どんな状況だったのか担当者にヒアリング致します。

次回も是非お越しください。

【■シングルルーム■(セミダブルベット)】

あろまんまさんの アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 のクチコミ

あろまんまさん [40代/女性] 2011年11月04日 20:22:10

B’zのライブで、利用しました。
ゆっくりくつろげました。

朝食も美味しくいただけました。

また、利用したいです。

2011年11月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2011年11月05日 11:55:38

B’zライブ楽しまれましたか?

ゆっくりくつろいでいただけたようでなによりです。

この度はご宿泊まことにありがとうございます。そして☆5つ、満点のご評価をいただきました!うれしいです。お客様に喜ばれ、しかもご評価もいただける、この上ない喜びであります。スタッフみんなで祝杯をあげさせて頂きます。

明日またお越し頂けるようですね。B’z完全燃焼して下さい(^◇^)

お気をつけてお越しください。お待ちしています。

1泊朝食付きスタンダードプラン

投稿者さん 2011年11月02日 21:00:26

コンサートのためホテルを利用させていただきました。食事は利用していないので分かりません。

スタッフの方から声を掛けていただき、帰りは最寄りの駅まで送迎してもらいました。スタッフの対応ですがとても気が利いていて良かったと思います。

2011年10月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2011年11月03日 09:35:27

コンサートお楽しみになられましたか。

ご宿泊誠にありがとうございました。

5点のご評価いただきました。うれしゅうございます。スタッフみんなで共有させて頂きます。

これからもお客様の一歩前ゆく対応ができますよう研究を重ねていきたいと思います。

愛されるアウルホテル目指します。

お近くお寄りの際はぜひまたご用命頂けますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【■ツインルーム■】

投稿者さん 2011年10月31日 13:02:50

駅から送迎があるのはとても便利。駅近のホテルもいいが、ここはむしろ治安が良好。部屋はビジネスホテルとしては十分な装備。フロントも堅苦しくない制服で好感が持てた。駐車場内にあるビアバーも利用したが、一人カウンターで飲むには隠れ家的でいい。常連になりそうだ。今回は朝食も食べたが意外と朝からカレーもいいもんだ。他にサラダ類、ナンもありわくわく感のあるバイキングだった。価格面サービス共にビジネスホテルのレベルは問題無い。特に価格面では地域内チェーン店の強気な事と比べればコストパフォーマンスは非常に高いと思う。

2011年10月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2011年10月31日 15:43:10

5点満点頂きました。パーフェクトを頂戴し、大変うれしゅうございます。

私共アウルホテルは肩の凝らないビジネスホテルを目指し日夜行動しております。

送迎バスからバー、レストランに至るまでご利用頂きありがとうございます。

今後は価格以上の価値をお客様にご提供できますよう日々精進して参ります。

ご利用誠にありがとうございました。またのご利用心待ちにしております。

社長 橋本

ぬましげさんの アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 のクチコミ

ぬましげさん [30代/男性] 2011年09月30日 09:55:31

1泊だけになってしまいましたが、利用させていただきました。

毛布を準備頂きあっかた、ほかほかでした。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2011年09月30日 11:12:08

一泊だけに・・・何をおっしゃいますか。
ヘビーユーザーになって頂いてスタッフ一同感謝申し上げます。

このところ急激に涼しくなりました。先日のアンケートから察し、毛布をお部屋に置かせて頂きました。

来週から一段と朝晩冷えるようですね。お体ご自愛頂きご活躍される事をお祈り申し上げます。

来月のご来館お待ち申し上げております。

【■シングルルーム■(セミダブルベット)】

ぬましげさん [30代/男性] 2011年09月26日 09:02:00

台風の日に利用させてもらいました。
びしょ濡れになったため、ズボンプレッサーを貸して頂き助かりました。
アイロンはないですよね。あるとさらにいいのですが。
また、翌朝は大宮駅まで送迎バス利用し、これまた助かりました。
この時期になると、夜はエアコン付けると寒いし、ないと暑いし温調が難しいです。
さらに寝ているときは、エアコンOFFでも少し寒かったので、毛布が欲しいです。
ダタールの食事は変わらず最高ですね。
今後もよろしくお願いします。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2011年09月27日 07:44:16

台風の中お疲れ様でした。あの日は雨、風がひどく大変でした。

ズボンプレッサーから連想し、スタッフから「アイロンもあります」とご案内できればとっても良かったのですが・・・
 アイロン及び、アイロン台のお貸出しもあります。

この時期の気候は不順でエアコン調整がむずかしゅうございます。毛布のご用意もございます。なんなりとフロントにご相談下さい。

お客様もインドレストラン「ダタール」の虜になってしまいましたね。食べずにはいられない・・・をめざしていきたいと思います。

今回は5点満点を頂きました。今後も5点、気持ちは6点7点・・10点を目指し、いかにお客様に喜んでいただけるか日夜研究していきたいと思います。

毎度のご利用誠にありがとうございます。

【■シングルルーム■(セミダブルベット)】

まこと2044さんの アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 のクチコミ

まこと2044さん [40代/男性] 2011年09月23日 01:40:41

仕事の関係で急遽宿泊しました。初めて利用させていただきましたが、フロントの方もとても感じがよく、心配していた駐車場も問題なく利用できました。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2011年09月23日 11:45:52

はじめまして。この度はご利用誠にありがとうございます。

フロントにご評価いただき大変うれしく思います。スタッフ一同で共有します。

お客様の宿泊アンケート履歴を拝見させて頂きました。沢山のホテルをご利用になられての今回の5点評価は私共にとって大変勇気と自信を頂きました。

今後も皆さんから5点評価を頂けるよう、それがお客様にとっての最良の滞在になる事を目指し、精進して参ります。

お近くお寄りには是非またご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月02日 20:56:31

SSAが近くてよかった

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2011年09月03日 10:44:27

イベント存分に楽しまれましたか?
近くてよかった>喜んで頂いてよかった!です。

さいたまスーパーアリーナへはホテルから100mくらい新都心方面に歩いて頂き、ほこすぎ橋というJRを超える陸橋を渡りますと、すぐアリーナに直結しております。

また機会ありましたら是非お寄り下さい。スタッフ一同お待ちしております。

社長 橋本

【衝撃の5980円★1日10室限定】早い者勝ちスペシャルプラン♪(大宮駅東口より無料送迎あり)

投稿者さん 2011年08月31日 13:26:49

大宮駅からも近く便利です。送迎サービスもあり、とてもありがたいです。
パソコン利用のためのLANケーブルは部屋置きでなく、フロント貸出なのでチェックイン時にお借りするのが良いでしょう。

到着後、スパイスの良い香りに惹かれてレストランを利用しました。
インド料理のレストランで本場の方がスタッフで驚きました。
ボリュームもあり、お味も良く、感動。
朝食もこちらと聞き、朝食も利用しました。バイキングで朝のインド料理、珍しい!美味しくいただきました。

余談ですが、窓からは大宮駅へ向かうたくさんの線路が良く見えます。
鉄道好きの方にはたまらないでしょうね。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2011年09月01日 10:43:46

ご利用誠にありがとうございます。
なんと!5点満点頂いてしまいました☆☆☆☆☆

送迎車もお使いになって頂けたのですね。よかったです。途中下車もOKなバスは17:00~22:00と朝は7:00~10:00までの20分おきに出ています。

余談ですが、運がよければアマチュア草レーサーの私に会えます!火・木曜の朝、ハンドルを握ってまーす。勿論安全運転、無事故無違反(今のところ)

一階はインドレストラン「ダタール」こちらもおかげさまで好評です。朝食にも経済発展めざましいインドの「頭脳明晰朝食」と称しカレーや窯出しナン、サフランライスがお召し上がりになれます。
 ちなみに料理長ラーナは3年前インドの大統領が来日した際、チーフを務めた経験があるのです。

そして何と言ってもJR線路沿いの立地ですので、最高のトレインビューが楽しめます。大宮駅に吸い込まれる多くの電車や新幹線、ご興味の無い方にとっても楽しいとおもいますよ(*^_^*) 騒音がご心配な方。当ホテルは全室ペアガラスを使用していますので、気にはならないと思います。

ついつい沢山書いてしまいました。

機会ありましたら、是非またお越しくださいませ。スタッフ一同首を長~くしてお待ち申し上げます。

社長 橋本

【楽天ポイント10倍】ポイントザックザク♪嬉しいポイント長者素泊まりプラン!

投稿者さん 2011年08月22日 21:43:43

トレインビュープランで大宮駅寄りの部屋に宿泊しました。
窓からの羨望に感動!
一日眺めていても飽きない、まさに「トレインビューホテル」でした。
今後も鉄道ファン向けのキャンペーン展開を是非お願します。
次回は朝食付きでカレーを食べたいと思います。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2011年08月23日 07:42:38

この度はトレインビュープランご利用誠にありがとうございます。

堪能していただけましたでしょうか。アウルホテルは線路に対し90°の建物配置なため、すぐ眼下に電車が飛び込んでくるかのような眺めになります。

私自身も大宮駅ビューは各列車が吸い込まれて行く様がとても好きなポイントです。

また写真を撮られる方にとって悩ましい電化ポールの配置も好評を得ております。フォトギャラリーにも沢山写真をアップしていますのでご覧になって下さい。

特別な列車が通る事も多いこの路線。是非お時間あります時にはまたトレインビューを楽しみにおいでになって下さい。
 次回は頭脳明晰カレーバイキング朝食も是非お試しください。

1泊朝食付きスタンダードプラン
【■シングルルーム■(セミダブルベット)】

ちゃたろう06さんの アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 のクチコミ

ちゃたろう06さん [30代/女性] 2011年08月02日 22:29:52

初めてさいたまに行きました(^^)とても温かく迎えて下さり、フロントの男性も丁寧に接してくれました♪宿泊を決める前に電話で問い合わせをした時もとても丁寧で好印象でした♪また次回も泊まりたいです!!

■シングルルーム■(セミダブルベット)

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2011年08月03日 10:15:37

ご利用誠にありがとうございます。

初めての地域では何かとご不安がつきものですよね。初めてのさいたま、好印象でなによりです。

我々ホテルスタッフは地域の玄関口、門番だという責任と誇りを持って来訪の皆さまに接しております。
 ホテルフロントの印象一つでその地域の印象が決まると言っても過言で無いと日々考えております。

それにいたしましても5点満点のご評価、正直嬉しい~~です(*^_^*)
 今後もさいたまにいらっしゃるお客様に温かみを感じて頂けるよう努力して参ります。

さいたまお越しの際は是非是非お寄り下さいますよう、首を長~くしてお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年07月18日 07:49:50

送迎バスがあって便利。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2011年07月19日 07:16:55

アウルホテルご利用誠にありがとうございます。

またまた5点満点頂きました。ありがとうございます。

送迎バスご利用頂きました。
 朝は7:00~10:00までの20分おき。夕方は17:00~22:00までの20分おきに出しています。途中下車OK!
 私も火曜木曜の朝を担当しています。是非お声がけください!

またのご利用心待ちにしております。

社長 橋本

【QUOカード2000円分付】出張応援プラン(大宮駅東口より無料送迎有)

投稿者さん 2011年07月16日 13:15:22

大宮氷川神社の、一の鳥居すぐそば。さいたま新都心駅からなら歩くのも大した距離では無く、徒歩8分程度。たったそれだけで、駅のすぐそばのホテルよりも1500円程度、安く泊まれるのは、朝食が別料金でもかなり魅力。部屋には小さいながらも静音の冷蔵庫が有り、また、今回は使用しなかったが、有線LANの口も有った。頑張ってるのが判って、私は好感が持てた。次回また新都心に行く際には、ぜひ利用したい。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2011年07月18日 10:21:50

アウルホテルご利用誠にありがとうございます。
 駅からの距離や、設備等、とうてい大資本のチェーン店にはかないません。
 しかし、限られた資金の中、お客様にとって今何が必要なのか、どうしたら喜んでいただけるのか、日夜スタッフと考えています。
 好感を持っていただけて涙が出る程うれしいです。
 これからもたくさんのお客様にファンになって頂けるよう、努力して参ります。
 新都心にお越しの際は是非またのご利用お待ち申しあげております。