アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2094件

投稿者さん 2015年11月26日 20:34:42

チェックイン時のフロントの手際の悪さが不快でした。
部屋は最近のアパホテルの仕様に近いですが、テレビばBSが写らなかったり、一番の不満はバスタブの狭さで、最近のAPA仕様の卵形バスタブに比べると酷いものです。上部排水口が低いので、お湯を適量にして入ると、お湯が流れてしまい、肩まで浸かることが出来ず、シャワーヘッドはうまく固定出来ないので、常に手で持たないと利用出来なかったりです。
あと、お茶とコーヒーパックもなかったが、これはこのホテル独自の仕様なんでしょうね。

【素泊まりプラン】さいたまスーパアリーナから最速3分!JRさいたま新都心駅徒歩6分!
【■禁煙■スタンダードシングル Wi-Fi接続無料♪12平米】

投稿者さん 2015年06月11日 21:45:24

立地は、さいたま新都心から徒歩6分と記載がございましたが、10分弱はかかるかと思います。
隣の部屋のイビキがよく聞こえ、電車の音も響きます。 防音対策をしていただきたい。
また、風呂の換気扇の音がヒュルヒュルいってうるさかったです。
フロントの対応は良かったのがもったいないです。

2015年06月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2015年06月17日 16:09:03

ご利用まことにありがとうございました。
新都心駅のコンコースをエレベーターで降り、直線で約600mです。建物に関する事柄はなかなか解消する事は難しい事も多いのですが、多々検討です。ご指摘ありがとうございます。
社長橋本

【夏得】★【限定5室】シングル料金でゆったりスタジオシングルルームにグレードアップ!
【■スタジオシングルルーム■(セミダブルベット+ソファー)】

yun225さんの アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 のクチコミ

yun225さん [30代/女性] 2015年03月26日 11:09:30

副都心から近いし、大宮からだと送迎バスがあって便利だと思います。

だけど、フロントに居た白髪の男性の接客マナーというか…態度が悪かったです。
接客が面倒くさいのか?って思わざるを得ない対応と態度でした。

ホテルに着くちょっと前に電話して駐車場状況を聞いたのに把握してない、ルームキーを差し込む説明やフロントにアメニティーが置いてある事などの説明が無く、ただ「◯階の部屋です」だけで終わらせてました。
ホテルなのだから心地良く利用してもらおうって感じがしなかったです。

チェックアウト時は白髪の男性以外に2人居ましが、丁寧な人でした。

部屋は、線路沿いもあってか音は聞こえてきます。
たいして気にならなかったですが

室内は、所々壁紙が浮いてたり
ちょっとなーって思ったのは、ユニットバスとの段差が凄いあったこと。
もう少し低く出来なかったのかな?って疑問でした。

安いからと言って選んだのが後悔でした

2015年03月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2015年04月04日 11:24:13

ご利用まことにありがとうございます。ご指摘の件、検証、是正をしてまいります。
社長 橋本

【カップル限定】【さいたまスーパーアリーナのイベントに行く方に最適!!】2人で泊まってお得なプラン♪

京都旅楽【たびたの】さんの アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 のクチコミ

京都旅楽【たびたの】さん [10代/男性] 2015年02月08日 23:04:20

年季の入ったホテルで駅から思ったよりも遠かった。
が、送迎サービスは会ったので良かったと思う。
最近綺麗なホテルが増えているので辛口の評価になってしまいました。

2015年02月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2015年02月12日 15:35:16

創業18年、さすがにご評価は厳しいところです。
しかし清掃はスタッフが丹念に行っております。
いつかは大規模リニューアルですね。

【スタンダードプラン】

投稿者さん 2014年10月14日 10:42:57

大宮駅での送迎がわかりづらく待たされました。運転手さんが恐縮するぐらい平謝りしてくださったので腹は立たなかったですが。案内方法に改善の余地あると思います。
部屋は、予約時に禁煙室希望としていたにも関わらず喫煙室でした。禁煙室が少ないのは知っていたので用意出来なかったのかも知れませんが、それでも一言断りがあって良かったのでは?フロントで何も言われませんでした。喫煙室を利用させられたことよりこっちの方が気分を害しました。

2014年10月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2014年10月15日 10:11:09

ご利用まことにありがとうございました。
ご指摘の件、早速ミーティングを致しました。
このようなケース、表面化していませんが、沢山あると思います。今後の対応を早急に検討し、よりよいホテル運営ができるよう努めます。
ご指摘ありがとうございました。
社長 橋本

【秋得】*電車移動の方専用*お得な特別価格プラン♪(大宮駅東口より無料送迎あり)
【■シングルルーム■(セミダブルベット)】

よし19548619さんの アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 のクチコミ

よし19548619さん [60代/男性] 2014年07月23日 22:54:29

大宮駅から徒歩15分くらいということで、やや遠いかと思いましたが、送迎車が20分間隔であり、この点は便利でした。
しかし、部屋が禁煙室がなく全室喫煙なのか、入ったとたんに臭いがきつく、たまりませんでした。幸い窓が開けられたので何とかしのげましたが、タオルを洗って部屋に干しておいたら臭いが移り、翌日はタバコ臭いタオルで汗を拭く羽目になってしまいました。
シャワートイレも壊れていたのか、水が出ませんでした。
大宮では値段が比較的安い方のホテルですが、それなりと思いました。たぶん二度と泊まらないでしょう。

2014年07月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2014年07月24日 11:34:56

ご利用まことにありがとうございました。
禁煙部屋は数が少ないですがございます。ご予約時にお知らせください。
ウォシュレットにつきましては早速調べてみました。電池が弱っていたようです。交換をさせて頂きました。大変申し訳ございませんでした。
社長 橋本

★【早得】平日、早めの予約だからお得★早割14プラン!(大宮駅東口より無料送迎あり)
【■シングルルーム■(セミダブルベット)】

けんちゃんtokimayuさんの アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 のクチコミ

けんちゃんtokimayuさん [30代/男性] 2014年07月07日 17:25:56

駅から距離があり、歩行ではちょっと時間がかかりました。周囲にもコンビニなどはなく、立地条件は悪かったですが、ホテルの従業員の方は優しく、対応が丁寧でよかったです。

2014年06月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2014年07月09日 09:55:07

ご利用まことにありがとうございました。立地条件はなんともなりませんので、大宮駅までお迎えに行ってます。朝晩の送迎を是非お使い下さい!
コンビニはセブンイレブンが近いのいですが・・・
スタッフは皆気さくです。ご評価ありがとうございます。今後もお気軽にお越しください。
社長 橋本

【出張応援プラン】QUOカード3000円分付(大宮駅東口より無料送迎有)

投稿者さん 2014年07月07日 00:15:59

ホテル自体は普通でした。ただ、空調だと思うのですが(自分の部屋は空調も切っていたので他からの音でしょうか・・・)、夜中耳についてよく眠れませんでした。

2014年07月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2014年07月07日 10:24:25

ホテルご利用まことにありがとうございました。個人差はあるものの、環境が変わったところで気になると気になってしかたない事ってありますよね。

【■シングルルーム■(セミダブルベット)】

komato5653さんの アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 のクチコミ

komato5653さん [50代/女性] 2013年04月07日 18:10:08

イベントホールに歩いて行ける場所にあるので選びました。
コンサート終了後も徒歩10分程で自室に帰れて大変便利。
近辺にコンビニがないとの事でしたが、宿がくれた地図をもとに
歩いて5分でセブンイレブンを見つけ食品を購入。
あと、ベッドはやや固かったけど浴室はきれいに清掃されてて気持ち
良かったです。9階からの眺めも良し。新幹線の新型車両も見れて
ラッキー!

2013年04月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2013年04月08日 11:17:33

イベントでのご宿泊まことにありがとうございました。
 アリーナご利用のお客様には大変重宝にご利用頂いております。
 新幹線新型車両、まだまだダイヤ的に希少なようです。まさに幸運ですね。
 機会ありましたら是非またお越し下さい。

社長 橋本

【春得】*電車移動の方専用*お得な特別価格プラン♪(大宮駅東口より無料送迎あり)

投稿者さん 2013年04月06日 17:15:25

ホテルから自筆の送り状で宅配便を送ったのですが
翌日自宅に届いた荷物の送り状が、私が記入したものではありませんでした。
もちろん宛名は自宅で、荷物も私の物でしたが、当然、私が支払して受け取った送り状の控えの番号は異なります。
もし、配送途中でトラブルがあった場合、困ります。
配送業者の方へも連絡しました。

その時のフロントも印象あまりよくありません。
おじさんだろうが、若い人だろうが、ホテルのフロントなら
接客のプロであってほしかった。
次はないと思います。

2013年04月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2013年04月08日 11:12:44

ご利用誠にありがとうございました。

この度は楽しいイベント参加に水を差すような事になってしまい大変申しわけございませんでした。確実にこちらのミスです。お客様のご指摘の通り途中のトラブルが無かった事が幸いです。スタッフ一同今回の事例を厳粛に受け止め、このような事がないよう努めていきます。
 接客対応につきましても今一度考慮していきます。

申し訳ありませんでした。

社長 橋本

【直前割】【さいたまスーパーアリーナのイベントに行く方に最適!!】2人で泊まってお得なプラン♪

投稿者さん 2013年02月03日 17:30:19

・送迎バスがあり助かりました。
 バスの運転手の方も非常に親切でよかったと思います。

・部屋に綿棒、ヘアーブラシが無く困った。
・BSが映らなかった。
・チャックアウト時、領収書の宛先が誤っていた。

以上

2013年01月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2013年02月05日 09:37:51

ご利用まことにありがとうございました。
 送迎ご利用いただきました。便利にお使い下さい。
 綿棒、ブラシはフロントにてお渡ししています。ご案内不足で申し訳ありませんでした。
 BSの契約は現在しておりません。
領収書の間違いはいけません。注意するように徹底したいと思います。
社長 橋本

ポイント10倍・【楽天ポイント10倍】ポイントザックザク♪嬉しいポイント長者素泊まりプラン!

投稿者さん 2013年01月18日 18:05:49

安くて重宝だったが。。。
ポットが昔ながらの備付ポットでカップ麺のお湯が足りるか不安だった。
テレビ・・・せめてBSが映るくらいはお願いしたいなと思った。
朝食は1階のテナント?の本格インド料理店とのことだったが朝から
本格カレーはと思い食べなかった
本格だけあってカレーのスパイスの香りが館内にいつも充満してる感じだった

2013年01月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2013年01月22日 09:37:09

ご利用まことにありがとうございました。
 安くて重宝、何よりです。
朝からカレー、けっこう受けています。インドは経済成長めざましい国、そんな国の朝食で一日パワーアップです。他にはない朝食、是非お試し下さい。

【冬得!室数限定!5980円!早い者勝ちです。!★】♪平日割SP

投稿者さん 2012年12月10日 19:47:49

バスタブがとても狭くてお湯をはって入浴しましたが、浴槽がぬるぬるしていたので、次入る人がいたので手でこすってからシャワーで流しましたが、ぬるぬるは取れていなかったようです。掛け布団が薄くて室内は寒いしぐっすり眠れませんでした。イベント後に宿泊でしたので、料金を考えればこんなもんなんでしょうか?毛布が一枚必要かな。

2012年12月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2012年12月11日 09:15:51

ご利用まことにありがとうございました。
 一時代古いスタンダードの規格ですので多少狭いかと思います。
 毛布のご用意がございます。フロントにお声掛けください。

社長 橋本

【さいたまスーパーアリーナのイベントに行く方に最適!!】セミダブルベット2人で泊まってお得なプラン♪

投稿者さん 2012年12月01日 15:22:04

大宮駅とさいたま新都心駅の中間にあります。駅から少し距離があります。施設も古く感じました。禁煙部屋予約でしたが、なんとなくたばこ臭い気がしました。

2012年11月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2012年12月03日 10:33:42

ご利用まことにありがとうございました。
ホテルは開業15年です。当時のスタンダードですので古い事は否めません。しかし、室内の明るさや、清掃には力を入れております。日々客室清掃が丹精込めて磨きこんでいます。
 大宮駅東口とホテル間は無料送迎をしております。次回は是非お使い下さい。

社長 橋本

【出張応援プラン】QUOカード1000円分付(大宮駅東口より無料送迎有)

投稿者さん 2012年11月22日 01:53:56

大宮事態が他府県に比べてホテルの金額が高い。そのため料金と部屋のバランスが悪い。洗面所はとにかく使いづらい。水がこぼれやすく、蛇口の長さと洗面台のボウルの大きさが合っていないので顔が洗いづらい。
送迎バスの案内が不親切。

2012年11月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2012年11月23日 12:00:58

ご利用まことにありがとうございました。

【冬得!早い者勝ちSP!5980円★室数限定】♪平日割(大宮駅東口より無料送迎あり)

投稿者さん 2012年10月15日 16:33:30

いわゆる普通のビジネスホテルです。
大宮駅から無料送迎車があったのは助かりました。

ただ、予約前で聞きたい事があって電話した時の受け答えが非常にぶっきらぼうで、電話もこちらが切る前に要件を言い終わるか言い終わらないうちにガチャンと切られ最初の印象から余り良くありませんでした。
(今回、大宮駅周辺の他のホテルが全て満室だったのでこのホテルしかなかったのですが…)

チェックインの時も部屋に備え付けのアメニティの説明等は一切なく、当然部屋にヘアブラシが備え付けである物だと思っていたら置いたなく、チェックアウトの時に初めてフロントにしか置いていない事に気付きました。
他のビジネスホテルでは置いてあるシャワーキャップは部屋にもフロントにもありませんでした。
寝間着の浴衣は、身長153cmの普通体型の私が着ても裾は短く横幅も短く「レディースのSサイズ?」というような大きさでした。
ベッドもセミダブルと書かれていた割には、普通のシングルベッドで枕も1つしかありませんでした。
最近のビジネスホテルは女性客の場合、何も言わなくてもレディースセットのようなアメニティグッズセットがもらえる所が多いのに比べてかなり低レベルです。

他の方のレビューでタオルが4枚あったとか、入浴剤があったとか書かれていましたが、タオルは普通のフェイスタオルが1枚、バスタオルが1枚、入浴剤等当然何もありませんでした。
部屋に置いてあったアメニティは固形石鹸、歯ブラシ、シェーバーのみです。

他に選択肢が無かったので仕方ありませんが、今まで泊まった他のビジネスホテルと比べてもサービス、アメニティ、寝間着など総合して考えてもイマイチでした。
チェックアウトの時も鍵を渡すと「もう良いですよ」と言われ、「ありがとうございました」の一言もなく「次は絶対に使わない!!」と思って帰ってきました。

いくら首都圏とはいえ、この従業員の態度とアメニティ等のサービスの悪さで6400円は高いと思います。
とにかく感じの悪いホテルでした。

2012年10月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2012年10月18日 11:24:28

ご利用まことにありがとうございました。

せっかくのご宿泊でしたが接客対応にお気に召さない点がありました事にお詫び申し上げます。

沢山のご意見頂きました。一つ一つ検証し、よりよいホテル創りに努力したいと思います。

社長 橋本

【冬得】*電車移動の方専用*お得な特別価格プラン♪(大宮駅東口より無料送迎あり)

投稿者さん 2012年08月29日 20:47:41

線路がすぐ近くにあるので、夜遅くと朝早くから電車音がかなり聞こえて寝れませんでした。
部屋もバスルームも狭かったです。
また、フロントの方が不慣れな方が多かったです。

2012年07月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2012年08月31日 14:35:05

ご利用まことにありがとうございました。

線路が近いので客室窓は二重ガラスになっておりますが・・・風向き等で騒音が上がってきてしまったようですね。

お部屋は少し古いスタンダードですのでバスルームが狭いです。しかし、毎日客室整備の者が一生懸命磨きをかけております。

社長 橋本

【えっ!衝撃の5980円★室数限定】早い者勝ちSP♪(大宮駅東口より無料送迎あり)

投稿者さん 2012年08月05日 18:14:24

バスルームのシャンプーやボディーソープの出が悪かったです。
無駄遣いを防ぐためなのか、容量が少なくなっていたためかはわかりませんので、たまたまたとは思いますが。
当日、夕方の予約で、コメント欄にも記載していなかったのですが、APAホテルのポイントの加算を申し出ると少ないですけど付きますよといわれました。
疑問に思いながらもお願いしてしまいましたが、本当は対象外だったのでしょうか。出さないほうがよかったかなと、申し訳ない気持ちになってしまいました。

2012年07月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2012年08月06日 17:04:14

ご利用まことにありがとうございました。

早速シャンプー、ボディーソープのディスペンサーの確認を致しました。不都合無く出ていました。入っている量が少なかったようです。申し訳ありませんでした。以後確認を徹底したいと思います。ご指摘に感謝致します。

APAポイントですが、付きます。(厳密にはAPAの直営よりはポイントは少ないのですが)ご案内が不十分でご不安をおかけしてしまい、申し訳ありません。こちらもしっかり徹底したいきたいと思います。

社長 橋本

【夏得】**電車移動の方専用**お得な特別価格プラン♪(大宮駅東口より無料送迎あり)

投稿者さん 2012年07月04日 15:11:43

さいたまスーパーアリーナでのイベントがあり宿泊しました。
前回は部屋も良くチェックインも早めに対応していただき大満足でした。
しかし、今回の部屋は、バスの排水が悪く、常に足のくるぶしまで水に浸ったままでシャワーをあびました。
すぐさま、フロントに電話をかけて知らせました。
今更、部屋を替えるのも疲れていたので断りました。
しかしながら、フロントの方の態度には疑問です。
外出から戻る際の対応、さらに、チェックアウトの時にせめて、一言、風呂場の排水について詫びてほしかったです。

2012年07月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2012年07月05日 17:40:16

ご利用まことにありがとうございました。

排水に関しましては詰まり防止のめ皿の為ながれにくい事があろうかと思います。
 十分に確認させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

社長 橋本

【夏得】**添い寝のお子様無料**パパママ応援プラン!(素泊まり)

投稿者さん 2012年03月01日 22:41:46

ビジネスで長期滞在をしましたが、
インターネットはたまに繋がりますが、
ほとんどダイヤル回線?並。若しくは繋がりません。
スマホでインターネットを閲覧した方が、早くノンストレスです。

あと1ヶ月滞在したのに、顔も覚えてくれず、
一時退室した時の忘れ物を1週間後に渡される引継ぎ・把握の悪さ。
フロントはリタイヤされた伯父様方?ばかりで、やる気の無さが伝わります。

CEO様と滞在中に何度か連絡をやり取りさせて頂きましたが、
連絡をするのが遅かったのか、滞在中に改善されることは・・・。

それ以外は大手チェーンと同等です。
予算さえあれば、近くにある東横インに泊まった方が良いかもしれません。
朝食もあるし、設備も十二分ですから。

2012年02月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2012年03月02日 12:39:26

長期滞在のご利用まことにありがとうございました。

インターネット回線の件につきましては大変ご迷惑をお掛けいたしました。

諸々何度かメールでやり取りをさせていただきましたが、ご希望に沿える事ができず大変残念に思います。

社長 橋本

【衝撃の5980円★室数限定】早い者勝ちスペシャルプラン♪(大宮駅東口より無料送迎あり)