アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2094件

投稿者さん 2019年05月26日 20:38:25

大浴場もあってとても素晴らしいサービスでした!ありがとうございました!

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2019年05月28日 08:09:07

この度はアパホテル<さいたま新都心駅北>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊におきまして、お客様にご満足頂けるサービスを提供出来た事、大変光栄でございます。
大浴場<玄要の湯>は新館アネックス館オープンと共に設置され、多くのご宿泊者様にご利用頂いております。お客様の休養の一助になれたのであれば何よりでございます。
お客様に清潔で快適な空間を提供し、気持ちよくご利用頂けますよう、スタッフ一同日々接客やサービス向上に努めてまいります。
お忙しい中貴重なクチコミを投稿いただきまして誠にありがとうございました。
アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 関口

【大浴場利用可】素泊まりプラン!さいたま新都心駅迄徒歩8分!さいたまスーパーアリーナ迄徒歩10分!
【◇喫煙可◇スタンダードシングル Wi-Fi接続無料♪12平米】

投稿者さん 2019年04月22日 20:24:47

さいたまスーパーアリーナでのライブ参戦のため利用しました
立地もよく、従業員さんの対応も丁寧ですし、お部屋には空気清浄機も付いていて大変満足しましたが、
部屋のテレビのリモコンが埃かぶっていたので、そちらほど気をつけて頂ければと思います

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2019年04月25日 05:55:10

この度はアパホテル<さいたま新都心駅北>をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテル従業員の接客対応、さらに設備へのお褒めの言葉を頂き光栄でございます。
しかし、リモコンに埃が被っていたとの事、大変申し訳ありませんでした。ご指摘頂いた不備が改善され、宿泊されるお客様が気持ちよく快適に過ごせるよう客室の清掃指示を徹底いたします。
お忙しい中口コミを投稿して頂きまして、ありがとうございました。
アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 関口

【素泊まりプラン】さいたまスーパアリーナから徒歩圏内!JRさいたま新都心駅徒歩8分!
【■禁煙■スタンダードシングル Wi-Fi接続無料♪12平米】

ちり。。さんの アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 のクチコミ

ちり。。さん [40代/女性] 2019年04月17日 06:29:22

時々利用させてもらっています。大浴場が広くて湯につかると癒やされとても気に入っています。受付の方も笑顔で対応してくださり気持ちよく宿泊できたのに、最後で台無しになりました。13時チェックアウトのプランだったのに、10時頃女の清掃の人がいきなりドアを開けてきた。13時チェックアウトの客室を把握してないのですか?その時まだ服も着てなかったので、焦ったし恥ずかしい思いをさせられました。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2019年04月17日 08:35:29

この度はアパホテル<さいたま新都心駅北>をご利用頂きありがとうございます。
また日ごろよりご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
この度の不祥事につきましてお客様にご迷惑とご不安を与えていまい大変申し訳なく感じておる所存でございます。只今、ホテル側より清掃スタッフへお客様のチェックアウト時間をお伝えしている状況でございます。以後、このような事がのないようホテルスタッフと清掃スタッフ間で再度、情報の共有をし再発を防ぐと共に誠意を持って対応させて頂きます。
この度はお忙しい中ご指摘、口コミを頂戴しありがとうございました。これからも当ホテル並びにアパグループを引き続きお引き立ていただければ幸いに存じます。
アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 山本

【大浴場利用可】ロングステイプラン!最大24時間滞在でのんびり過ごそう!【13:00~翌13:00】
【◇喫煙可◇セミダブルルーム Wi-Fi接続無料♪12平米】

投稿者さん 2019年04月02日 15:37:06

さいたまスーパーアリーナのイベントに出るために3泊連泊しました。
お部屋はグレードを上げてもらい10階の広いお部屋にしてもらいましたが、もう少し、荷物を広げるスペースがあると使いやすいと思いました。
窓は小さく、部屋のあちこちが鏡で、ラブホテルにいるみたいで恥ずかしくなります。
大浴場は清潔で、露天風呂もあり大満足です。
K-POPが流れてて、少し笑えましたが。
朝食は本格的なインド料理、カレーはとてもおいしくて、これを食べるために、またこのホテルを使おうと思うくらいです。
インド人のスタッフも片言の日本語で接客してくれて、ほほえましいです。
ホテルの廊下、お風呂の入口付近が外とつながっているので、少々寒くて困りました。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2019年04月05日 08:32:08

今回ご宿泊の際に客室の広さや設備面でお客様にはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
アパホテルは、新都市型ホテルというコンセプトにて客室を提供しております。客室をコンパクトに設計する事で環境への配慮の追及、枕元へのスイッチやコンセントの集中など、様々なこだわりがございますので、何卒ご理解下さいませ。
また、朝食についてのお褒めの言葉、大変光栄に思います。レストラン「ダタール」での本格的なインド料理の朝食は当ホテルの特色の一つです。お気に召されたのであれば何よりでございます。
素泊まりフランにおきましてもフロントにて別途1150円にて販売しておりますので、次回ご宿泊の際も是非ご利用くださいませ。
この度は貴重なお時間を割いてご意見を投稿頂きまして、誠にありがとうございました。これからも頂いたご意見を参考に、従業員一同より良いホテル作りを目指し邁進いたします。
アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 関口

【朝食バイキング付】朝一番目覚めが楽しみになるインド料理バイキング付
【■喫煙可■デラックスツイン Wi-Fi接続無料♪17平米】

投稿者さん 2019年03月14日 23:04:21

「 Wake Up, Girls! FINAL LIVE 」inさいたまスーパーアリーナの公演終了後に利用させて頂きました~☆

こちらのアパホテルはさいたまスーパーアリーナから近くお部屋も納得の設備でした~☆

別館の大浴場も利用させて頂きましたが~足が伸ばせて疲れも癒されました~☆

あと~素敵な手書きのウエルカムボードありがとございました~☆( WUGinSSA )

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2019年03月15日 01:43:42

この度は<さいたま新都心駅北>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルはさいたまスーパーアリーナから徒歩10分程の距離に位置しており、お客様のようにライブに参加される方に多数ご利用頂いております。
ライブはお楽しみになられましたでしょうか。その心地よいライブ疲れを当ホテルで癒して頂けたのであれば何よりでございます。
今回のスーパーアリーナでのライブを受けまして、細やかながら御持て成しとして、ウェルカムボードを設置させて頂きました。ライブの楽しい思い出をサポート出来ましたなら幸いです。
アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 木村

【レイトイン12時間プラン】21時~翌9時滞在可!朝食付!インドカレーで一日の元気を当ホテルから♪

投稿者さん 2019年03月02日 01:57:16

近くでコンサートがあったので利用しました。駅から少し遠く見えますが、逆にがやがやしすぎず私は良かったです。そんなにいうほど遠くもないです。
お部屋はAPAって感じで、特にか不足なしでした。

お風呂は残念ながら、大浴場には入りに行けなかったので、次の時は入ってみたいです。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2019年03月03日 03:59:51

またAPAホテルの繰り返しのご利用ありがとうございます。
大浴場玄要の湯は玄要とは禅の言葉で「決して強要することなくやさしく包み込む」という意味がございます。イオン化作用が強いとされる光明石を採用した「準天然光明石温泉」(人工温泉)を導入しており、神経痛やリウマチ、疲労回復などに効果があるそうです。
利用時間は15時~25時と朝の6時~10時でございます。
ぜひ次回お泊りの際はご利用下さいませ。ゆっくりと温まって頂けるかと思います。
またさいたまにお越しの際には当館にご宿泊頂けたら幸いでございます。
スタッフ一同お待ちしております。

【■禁煙■セミダブルルーム Wi-Fi接続無料♪12平米】

投稿者さん 2019年01月12日 23:53:15

ライブに行くために利用させていただきました。
聞きたいことがあったので電話で聞いたのですが、その時の対応が小バカにする感じで少し気にはなりました。
ギリギリ予約ということで喫煙ルームしか取ることができず悩んでいましたが(極度のたばこ嫌い)部屋をいい部屋にグレードアップさせてくれたのでそこはよかったです。
場所が遠かったので深夜の到着になってしまったけどフロントの方の対応がよくてよかったです。部屋の清潔度はよかったです。
テレビがつかなくてフロントに電話したのですが対応が早くてよかったです。
ただ、ドライヤーが小さくて使いにくかったのが少し気になりました。
また機会があったら利用したいです。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2019年01月13日 03:45:30

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。電話でのお問い合わせの際お客様に対し対応が不適切であったとのご指摘を頂きまして心からお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。当日はお部屋の禁煙室のご希望をお受けできませんでしたがお部屋数の関係でグレードアップしたお部屋がお客様のお気持ちに少しお答えすることができたようで幸いに存じます。またフロントの対応等お褒めお言葉を頂戴しありがとうございます。お言葉に恥じぬようスタッフ一同おもてなしの精神を大切にして参ります。機会がございましたらぜひまた当ホテルを利用頂けます事切にお願い申し上げます。お忙しい中貴重なクチコミ投稿いただきまして誠にありがとうございました。これからも当ホテル並びにアパグループを引き続きお引き立ていただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2018年12月27日 21:05:09

大宮駅前にも行けるし、副都心近辺にも行けるし
ちょうどよい中間の立地にあり、
大宮方面に行くときはいつも利用しています。

駐車場も確保しやすく、便利です。

使い捨てカミソリも、アパホテルのカミソリが一番品質がよく感じます。

部屋の壁が薄いのか、
夜中にとなりのお部屋の人の会話が聞こえてくるのは
寝つき始めたときだったので、ちょっと耳障りでした。
隣のお部屋の人がそんなに騒いでいるわけでもないのですが、
普通の会話が漏れてくるので、ずいぶん壁が薄いんだなと感じました。

設備面は新しくきれいで快適に過ごせました。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2019年01月02日 02:38:14

この度はアパホテル<さいたま新都心駅北>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また以前より大宮に訪問される際には当ホテルをご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
ご存知かとは思いますが当ホテルは首都高速埼玉新都心線にも近く車での移動の際も便利な場所にございます。今後、駐車場をご利用の際に以前お停め頂いた場所が満車の場合は提携先が数か所ございますのでフロントまでお問いあわせ下さいませ。また電車でお越しの際はJRの各線が大宮駅からご利用が可能となっています。最寄駅のさいたま新都心駅からは徒歩8分でございまして東京方面へのアクセスも便利な場所にございす。
またアパホテルではアメニティも高品質な物をご用意したく思っております。カミソリは特に肌に触れる物でありますためお客様に喜んで頂きまして誠にありがたく感じる所存でございます。
お部屋の壁に関してとなりの客室のお声が聞こえてしまう等のご不便お掛けしましたこと大変申し訳なく思う次第でございます。ご宿泊の際はごゆっくりおくつろぎ頂けるよう努めて参ります。
お忙しい中クチコミ投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【■禁煙■セミダブルルーム Wi-Fi接続無料♪12平米】

投稿者さん 2018年11月05日 21:06:35

値段は高めかなと思いましたが、
とにかく駅から近くわかりやすい。
大きい風呂(大浴場というほどかは?だが)
それだけでも十分満足した。

朝食のカレーの香りがロビーにたちこめる。
朝からカレーを食べるほど胃腸が丈夫では
ないのでそのままチェックアウトした。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2018年11月18日 15:59:11

そして、クチコミ投稿に対するご返答が遅れました事お詫び申し上げます。
当ホテルは宇都宮線・高崎線さいたま新都心駅から徒歩8分、駅からホテルまでの道の旧中仙道沿いにある為、アクセスが大変便利です。
また大浴場<玄要の湯>をご利用頂きありがとうございました。17年3月のANNEX館オープンに伴い設置され、昼15:00~深夜25:00、朝6:00~10:00の営業時間で多くのご宿泊者様にご利用頂いております。準天然温泉で日頃の疲れをゆっくりと癒して頂けましたら幸いでございます。
当ホテルの朝食につきましては、インドカレーがメインのバイキングというホテル朝食としては珍しいメニューをご用意しております。今後多くの皆様にお気に召して頂けますよう、匂いの件も含めまして改善課題として検討させて頂きます。
これからも当ホテルなら並びにアパグループをお引き立ていただけると幸いでございます。
アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 椛澤

投稿者さん 2018年08月28日 14:18:43

露天風呂は隙間が見える程度の露天ではあったが、それでも大浴場と露天風呂の温度が違っててとても満足できました。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2018年10月08日 07:09:05

そしてクチコミ投稿に対するご返答が遅れました事をお詫び申し上げます。
大浴場<玄要の湯>がお客様の癒しの助けとなりましたのなら何よりです。昨年3月の新館オープンに伴い設置され、多くのご宿泊者様にご利用頂いております。次回ご宿泊の際もぜひご利用ください。
これからも当ホテル並びにアパグループをお引き立ていただけると幸いでございます。

【◇喫煙可◇ツインルーム Wi-Fi接続無料♪14平米】

投稿者さん 2018年08月23日 17:10:47

とても良い

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2018年10月08日 06:54:14

シンプルなお一言ではありますが、お客様が満足出来る時間をお過ごしになられたようで何よりでございます。今後ともお客様に快適な空間をご提供出来ます様、接客やサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2018年08月17日 08:28:44

インド料理バイキングは子供たちも大喜びで、ナンがとてもおいしかったです。
部屋に入って埃が家具類に溜まっていたので、妻が早速掃除をしていました。
ちょっと残念でした。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2018年10月08日 06:34:58

お客様のお声にあります様に当ホテルの朝食はインドカレーがメインのバイキングでございます。ホテル朝食としては珍しいメニューながらお客様から好評の声もあり、お口に合いましたのなら幸いでございます。
また、清掃不備につきましてお客様に残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。室内や家具の埃などの細かな箇所までより一層の丁寧な清掃を心がけるよう徹底してまいります。
アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 木村

【新館アネックス館★】朝食プラン!朝一番目覚めが楽しみになるインド料理バイキング付
【◇喫煙可◇プレミアダブル Wi-Fi接続無料♪】

投稿者さん 2018年08月15日 15:40:26

いいよ!

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2018年10月08日 06:22:55

シンプルなお一言ではありますが、お客様に快適にお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思います。今後ともお客様に気持ちよくご利用頂けます様、快適な空間のご提供やサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2018年07月21日 15:59:40

今回で2回目ですが、駅から近く場所もわかりやすくてお店も近所にたくさんあるし、支払いも機械でスムーズでポイントも付くし、応対も丁寧で満足しています。さいたま新都心に泊まりの際は、アパホテルが、おススメです。

2018年07月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2018年10月08日 03:59:00

お客様からの当ホテルをおススメとのお声、大変光栄に思います。今後ともお客様に気持ちよくご利用頂けます様、従業員一同、接客やサービス向上に努めてまいります。
アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 木村

どぱみん1975さんの アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 のクチコミ

どぱみん1975さん [40代/男性] 2018年06月26日 21:53:14

まだ新しく、部屋もきれいでとても快適でした。
また、大浴場があるのがいいですね。露天となっているのは、外気に触れるという程度で完全に囲いがあり、空も見れません。まあ、都心だからしょうがないですけど。しかし、浴槽の温度が異なっているので、そういう意味では別の浴槽につかる、というメリットがあります。
食事つきのプランではなかったので、食事は評価不能としましたが、夜に併設のインド料理レストランで食べました。おいしかったし、コストパフォーマンス高いと思いました。

2018年06月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2018年08月19日 21:58:56

今回のご利用において、お客様がお部屋で快適にお過ごし頂けました事、大変嬉しく思います。
また、今回は大浴場<玄要の湯>をご利用頂きありがとうございました。昨年3月の新館オープンに伴い設置され、多くのご宿泊者様にご利用頂いております。お客様にご満足頂けたのであれば何よりでございます。
当ホテルの朝食はインドカレーがメインのバイキングでございます。ホテル朝食としては珍しいメニューながら、好評の声も頂いております。お一人様1150円で朝から食券をご購入する事も出来ますので、次回ご宿泊の際はぜひご利用ください。

【新館アネックス館★】プレミアルーム限定!素泊まりプラン
【■禁煙■プレミアシングル Wi-Fi接続無料♪】

投稿者さん 2018年06月13日 19:32:33

接客もお部屋もお風呂も全部良かったです!
大宮駅からも歩ける範囲だし、人通りも多く危なくなく助かりました!

2018年06月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2018年08月19日 21:11:45

お客様からのお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。当ホテルの施設は清掃スタッフが毎日心を込めて清掃を行っておりますので、お部屋・大浴場を気持ちよくご利用頂けたのであれば幸いでございます。また接客についてもお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。これからも清潔で快適な空間をお客様にご提供し、気持ちよく当ホテルをご利用頂けますよう、従業員一同日々努めてまいります。
アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 木村

【GW】ポイント10倍☆素泊まりプラン☆さいたまスーパアリーナから徒歩圏内!

投稿者さん 2018年05月07日 23:08:28

2回目の利用です。
大浴場がとても気持ち良くて気に入っています。
部屋もキレイで素敵です。
大宮駅まで無料の送迎バスがあって、宿泊翌日はありがたいです。
皆さん、オススメですよ!
また次回も利用したいです!

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2018年05月08日 22:42:21

数あるホテルの中から繰り返しご利用いただいておりますこと大変嬉しく思います。ありがとうございます。お客様に繰り返しご利用いただけますことが我々ホテルに従事するものにとっての一番の幸せでございます。これからもお客様にまたきたいとおもっていただけますよう従業員一同心を込めて業務にあたりたいと思います。
お客様のお声にもございますとおり、当ホテルには大浴場の設置もございます。足を伸ばしてゆっくりおくつろぎいただけます大浴場にて、日頃の疲れを存分に癒していただけましたら幸いでございます。
朝は、7時~10時までの間、20分間隔で大宮駅東口まで無料送迎バスの運行がございます。お帰りに大宮駅ご利用の際にはぜひともお気軽にご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年04月28日 15:08:26

主人が仕事のため2度目の利用です。
前回アパさのベットよかったから今回もと指定され、ツインルームを予約しました。
前回主人1人、今回従業員と2人での宿泊でしたが、ツインはベットの間隔は少し近かったといっておりましたが、2人とも寝心地もよく、とても快適だったようで大変満足しておりました。
出張の多い仕事なので、次もまず近くのアパホテルさんを探すと思います。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2018年04月30日 03:49:29

2回目のご利用大変嬉しく思います。お客様に繰り返しご利用いただけますことが我々ホテルスタッフにとって何よりの幸せでございます。ありがとうございます。
当ホテルにはツインルームよりもお部屋が広いデラックスツインルームというお部屋がございます。もしまた2名様でのご宿泊の機会がございました場合には、ぜひともデラックスツインルームをご利用いただければと思います。
また、当ホテル新館2階にございます大浴場はご利用いただけましたでしょうか?足を伸ばしてゆっくりと浸かっていただけます浴場にて日頃のお仕事の疲れを存分に癒していただけましたら幸いでございます。当ホテルご宿泊の際にはぜひともご利用くださいませ。
お忙しい中貴重なクチコミ投稿いただきまして誠にありがとうございます。
これからも当ホテル並びにアパグループを引き続きお引き立ていただけましたら幸いに存じます。

【◇喫煙可◇ツインルーム Wi-Fi接続無料♪14平米】

mf1japanさんの アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 のクチコミ

mf1japanさん [70代/男性] 2018年04月19日 17:38:02

10倍ポイントが大変嬉しいです。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2018年04月21日 10:52:13

これから気候も暖かくなり、ゴールデンウィークもございます。ポイント10倍プラン等お得なプランをご利用いただきまして、観光などで埼玉県にお越しの際にはぜひとも当ホテルをまたご利用いただければ幸いでございます。
これからも当ホテル並びにアパグループを引き続きお引き立ていただきますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年04月19日 14:21:06

主人が出張で宿泊しました。
新館に変更していただいたようで、綺麗でマットレスがとても良かったと大変満足しておりました。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2018年04月21日 10:27:30

お客様よりお褒めのお言葉いただけましたこと大変光栄の思います。当ホテルではお部屋数の関係でスタンダードプランにてご予約のお客様をプレミアプランの方へグレードアップさせていただく場合がございます。予めご了承下さいませ。尚、プレミアプランでご予約いただいているお客様をスタンダードプランに変更するといったことは当然ございませんのでご安心くださいませ。また、本館のお部屋をご希望の場合には予め当ホテルまでご連絡いただければと思います。
マットレスに関しまして、当ホテルではアパ独自のマットレスを設置いたしております。大変多くのお客様よりご好評のお声をいただいております。お客様にもご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。お仕事のみならず、埼玉県にお越しの際にはぜひともまた当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。