アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月17日 08:28:44

インド料理バイキングは子供たちも大喜びで、ナンがとてもおいしかったです。
部屋に入って埃が家具類に溜まっていたので、妻が早速掃除をしていました。
ちょっと残念でした。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2018年10月08日 06:34:58

この度はアパホテル<さいたま新都心駅北>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
そしてクチコミ投稿に対するご返答が遅れました事をお詫び申し上げます。
お客様のお声にあります様に当ホテルの朝食はインドカレーがメインのバイキングでございます。ホテル朝食としては珍しいメニューながらお客様から好評の声もあり、お口に合いましたのなら幸いでございます。
また、清掃不備につきましてお客様に残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。室内や家具の埃などの細かな箇所までより一層の丁寧な清掃を心がけるよう徹底してまいります。
お忙しい中貴重なクチコミ投稿いただきまして誠にありがとうございました。
これからも当ホテル並びにアパグループをお引き立ていただけると幸いでございます。
アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 木村

【新館アネックス館★】朝食プラン!朝一番目覚めが楽しみになるインド料理バイキング付
【◇喫煙可◇プレミアダブル Wi-Fi接続無料♪】

磯さん3710さんの アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 のクチコミ

磯さん3710さん [50代/男性] 2018年08月10日 20:26:56

部屋等は綺麗で良かったが壁が薄いのか隣の部屋の音がよく聞こえて眠れなかった。駐車場は相変わらず狭いが、今回は台風が来ていたので、屋内に駐車場があったのでうれしかった。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2018年10月08日 06:18:49

客室の音漏れにつきまして、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。お隣からの話し声等はフロントからのお声掛けにより対応致します。また耳栓の貸出や空室状況によっては部屋移動でご対応させて頂き、お客様が気持ちよくご滞在頂けます様改善に努めてまいります。
駐車場につきましては、最寄りの有料駐車場と提携しております。宿泊外の一般の方もご利用される為、満車でご利用頂けない場合もあり、その際は少し離れた場所の提携駐車場または提携外の推奨駐車場をご案内致しておりますのでご了承ください。
アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 木村

【GW】ポイント10倍☆素泊まりプラン☆さいたまスーパアリーナから徒歩圏内!
【◇喫煙可◇スタンダードシングル Wi-Fi接続無料♪12平米】

温泉旅行が一番ささんの アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 のクチコミ

温泉旅行が一番ささん [60代/男性] 2018年08月09日 17:59:01

朝食のインドカレーがおいしかった。セミダブルのベットはもう少し広ければよかった。

2018年07月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2018年10月08日 06:13:55

ベッドの広さにつきまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。当ホテルのセミダブルのベッド幅は120cmでございます。当ホテルにはベッド幅140cmのプレミアダブルという客室もございますので、次回ご利用の際はこちらもご検討ください。
アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 木村

【朝食バイキング付】朝一番目覚めが楽しみになるインド料理バイキング付
【■禁煙■セミダブルルーム Wi-Fi接続無料♪12平米】

磯さん3710さん [50代/男性] 2018年06月15日 20:06:04

部屋等は綺麗で良かったが、壁が薄いのか、隣の部屋の声がよく聞こえた。

2018年06月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2018年08月19日 21:37:15

お客様に清潔な空間をご提供出来るよう清掃スタッフが日々努めております。今後ともお客様に気持ちよくご利用頂けます様より一層の丁寧な清掃を心がけてまいります。
防音性に関しまして、お客様にご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。お客様が周囲の音を気になられる場合に備えて、フロントで耳栓のご用意もございますので、お気軽にお申し付け下さい。

投稿者さん 2018年06月10日 01:48:32

普通のアパです

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2018年08月19日 21:05:22

今回のご利用、ご満足頂けましたでしょうか。今後ともお客様に清潔で快適な空間をご提供出来ますよう、従業員一同、サービス向上に努めてまいります。
アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 木村

【新館アネックス館★】【レイトイン12時間プラン】21:00~翌9:00滞在可!インドカレー朝食付!
【■禁煙■プレミアダブル Wi-Fi接続無料♪】

投稿者さん 2018年05月30日 20:53:32

ホテルとしては至って普通です。大浴場は良かったです。壁が薄いのか外の音や隣の部屋の音が筒抜けでした。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2018年08月19日 07:22:53

当ホテル自慢の大浴場ご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
防音性に関しまして、お客様にご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。隣の部屋の音が気になります場合には、フロントに耳栓のご用意がございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 山田

【素泊まりプラン】さいたまスーパアリーナから徒歩圏内!JRさいたま新都心駅徒歩8分!
【◇喫煙可◇セミダブルルーム Wi-Fi接続無料♪12平米】

投稿者さん 2018年05月21日 16:13:03

アリーナでコンサートがあったためか、混雑を避けるために深夜0時近くに大浴場にいきました。
しかし、洗い場待ちをしたあげく湯船には入れず。
脱衣場もせまく、逆に疲れた~今まで行ったアパホテルの中でも狭いお風呂ですね。
新しいから綺麗でしたが大浴場があるからアパホテルにしたので、残念でした

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2018年08月19日 06:59:29

大浴場の設備に関しましてお客様のご満足に至りませんでしたことお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
大浴場の広さに関しまして今のところ拡大工事の予定はございません。お客様にはご不便をお掛けすることもあるかとは存じますがご理解の程よろしくお願い申し上げます。また並びに、洗い場も数多くあるわけではございませんので、お客様同士の譲り合いのもと、すべてのお客様が気持ちよくお使いいただけます様ご利用のお客様皆様に重ねてお願い申し上げます。
尚、お部屋のユニットバスもアパ独自の卵形浴槽にておくつろぎいただけます。大浴場が混んでいた場合にはそちらもぜひご利用頂ければと思います。
アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 山田

まさとkyotoさんの アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 のクチコミ

まさとkyotoさん [50代/男性] 2018年05月13日 18:38:16

料金からして満足してます。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2018年05月13日 20:48:44

お客様にご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。当ホテルの料金でございますが、変動性となっておりまして、曜日や近隣のイベント等により異なります。詳しくはインターネットにてご確認いただくか、お気軽に当ホテルまでお問い合わせくださいませ。
アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 山田

【■禁煙■スタンダードシングル Wi-Fi接続無料♪12平米】

投稿者さん 2018年05月06日 12:15:39

インドカレー屋の朝食はバイキングなので仕方ないかとは思いますが、ナンが油ギトギトでへたっていました。
カレー自体はおいしかったです。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2018年05月08日 22:12:42

ご朝食のご利用いただきましてありがとうございました。当ホテルの朝食メニューはお客様のお声にもございますとおり、1階インドレストラン<ダタール>のインドカレーバイキングでございます。当ホテル自慢の朝食メニューでございますので当ホテルご宿泊の際にはぜひともご利用いただければ幸いでございます。尚、今回いただきましたお客様のお声に関しましては、レストランスタッフにも伝えさせていただきまして、できるだけ作りたての状態のものをお客様にご提供できますよう対応を検討させていただきます。貴重なご意見いただきましてありがとうございました。
アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 山田

【レイトイン12時間プラン】21時~翌9時滞在可!朝食付!インドカレーで一日の元気を当ホテルから♪

投稿者さん 2018年04月24日 23:08:57

4/21の埼玉スーパーアリーナでのライブの際に、一泊で利用させていただきました。
その日は30度近い気温になり、真夏のような暑さでした。
そのせいなのか、部屋の空調を入れても暑さが籠ったまま、夜になり部屋温度が28度から下がらないため、思わず窓を開け、布団は掛けずに寝ました。
外気に合わせて温度設定をお願いしたかったです。
また、別館に温泉があったようですが、受付の際にはその説明は一切なかったです
週末ということもあり、値段的に高かったので、もう少しサービスが充実していてほしかったです

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2018年04月30日 02:05:20

当ホテルの空調は各館一括管理となっておりまして、お客様の方で調節していただける機能は一部の機能となっております。お客様にはご不便をおかけすることもあるかとは存じますが、予めご理解ご協力の程よろしくお願い申し上げます。
尚、今現在は冷房のご利用が可能となっております。気温が低くお部屋が寒い場合などには毛布の貸し出しがございますのでお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
大浴場のご案内について、フロントスタッフの説明が足りず大変申し訳ございませんでした。お客様のお声をもとにチェックインの際の大浴場のご案内を必ず行うよう注意をいたしました。貴重なご意見いただきましてありがとうございます。
お忙しい中貴重なクチコミ投稿いただきまして誠にありがとうございます。
大変勝手なお願いではございますが、これからも当ホテル並びにアパグループを引き続きお引き立ていただけましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2018年04月18日 16:19:22

たまアリでのライブの為に宿泊致しました。
チェックイン時間が遅めだった為かそこまで人数待ちしている訳でもないが、フロントの方は新人さん?なのかテンパっていたのか、カタコトで言い間違いや詰まりが激しくビックリしました。
奥におられたベテランさん?の対応はしっかりしておられましたので一安心w
普段ホテルではシモンズのベッドを利用する事が多く、こちらのベッドは少し寝心地悪く感じた。
枕も好きではない。
隣の方の音が結構な音量で深夜遅くまで響いており、3時過ぎ頃さすがに我慢できずこちら側から軽くノックしました。
すぐ止まったので壁は物凄く薄い作りかと…机での作業は全て隣に響きますw
残念なのはアメニティにコットンがない。女性の利用客は少ないのかな?
シャワーバスもとても狭い、など ライブで値上がり中のお部屋はお値段以下でした。

しかし、朝ごはんのカレーは恐る恐るだったのですが、普通に美味しかったです。炭酸水があり嬉しく、チャイも甘すぎずとても美味しかった!

フロント方も朝はにこやかにしておられたので、チェックインが混むと対応できないのかな?と感じました。

普段の値段ならここもアリだと思いますが、ライブ時など割高な時は距離的に仕方なくの利用になりそう…。
立地はとても良いと思います!

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2018年04月21日 10:13:20

フロントスタッフの不手際につきまして、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。お客様のご対応にあたりましたスタッフには、事実確認とともに再度チェックイン手順や接客姿勢について注意と指導を致しました。今後同じようなご指摘をいただかないよう再発防止にスタッフ一同全力で努めてまいる所存でございます。貴重なご意見いただきましてありがとうございました。
ベッドに関しまして、当ホテルではアパ独自のマットレス<クラウドフィット>を設置しておりまして、まるで雲の上にいるような寝心地を体験していただけます。今回お客様のお体には合わなかったようでとても残念に思います。硬さがお体に合わない場合には、早めにお申し付けいただければマットレスを比較的硬い方の面を上にして設置するなどの対応も可能でございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。枕に関しまして、高さが足りない場合には同じものではございますが追加でご用意させていただきますので、フロントまでお申し付けくださいませ。
騒音に関しまして、只今対応を検討中でございます。どうしても眠れない等ございました場合にはフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。こちらから注意をさせていただきます。
アメニティの関しましても、お客様のお声をもとに今後改善に向けて検討させていただきます。
お風呂に関しましては、お部屋のユニットバスが狭く感じた場合には、当ホテル新館<ANNEX館>2階にございます大浴場<玄要の湯>をぜひともご利用くださいませ。
ご朝食ご利用いただきましてありがとうございます。お客様のお口に合いましたようで大変嬉しく思います。ぜひともまたご利用くださいませ。
当ホテルの料金は変動性となっておりまして、曜日やイベントなどにより異なります。詳しくはネットにてご確認いただくか、当ホテルまでお問い合わせくださいませ。
誠に勝手なお願いではございますが、これからも当ホテル並びにアパグループを引き続きお引き立ていただければ幸いに存じます。
アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 山田

【増室記念★】【レイトイン12時間プラン】21:00~翌9:00滞在可!インドカレー朝食付!
【■禁煙■プレミアダブル Wi-Fi接続無料♪】

ty0919さんの アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 のクチコミ

ty0919さん [40代/男性] 2018年04月08日 17:41:44

感じの良いホテルでした。部屋の温度調整が難しかった。新都心
に用がある時はまた利用したい。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2018年04月09日 09:19:57

当ホテルのエアコンは全館一括管理となっておりまして、各お部屋ごとに調節できるのは一部の機能のみとなっております。暖房、冷房はお客様の方では選択できず、本館では風量のみ、新館では風量や温度設定のみ調節可能となっております。お客様にはご不便、ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。尚、お部屋が冷える場合にはこちらで毛布のご準備もございます。ご利用の際にはお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
当ホテルは、大宮駅もさいたま新都心駅も徒歩圏内でございまして、周辺施設が大変充実しております。埼玉にお越しの際にはぜひ当ホテルをお選びいただければ光栄でございます。

【◇喫煙可◇ツインルーム Wi-Fi接続無料♪14平米】

あき39104669さんの アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 のクチコミ

あき39104669さん [50代/男性] 2018年03月22日 15:14:56

ベッドは最高でしたが朝食は満足しませんでした。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2018年04月04日 03:57:26

お客様にベッドを満足していただけたようで喜ばしい限りです。一部を除いたアパホテルでは、アパホテルオリジナルベッド「クラウドフィット」を採用しており、お客様にはご好評いただいております。
その反面、ご朝食に関してお客様に満足していただけず申し訳ございません。お客様皆様に満足して頂ける朝食を提供できるよう努めて参ります。

投稿者さん 2018年03月15日 10:17:16

部屋に入り灰皿を探すが見つからず、引き出しを開けたら髪の毛が入っていた。
10分位探し入り口の扉の裏(?)で前泊者の吸殻付で見つかった。

あとはほぼほぼ満足です。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2018年04月03日 18:59:33

灰皿に関しましてお客様にはご不便をおかけし大変申し訳ございません。清掃担当者に丁寧な清掃ならびに清掃後の確認を怠らないよう、厳重に注意してまいります。
アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 島村

1000kVさんの アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 のクチコミ

1000kVさん [50代/男性] 2018年03月08日 17:35:50

朝食は珍しくインドカレーのバイキング
但し選択できる物は少ないです
サービス程度の食事と思った方が良いと思います
周囲にコンビニがないので、さいたま新都心駅から歩いて来る時に、
コンビニが有るので買ってきた方が良いかも

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2018年04月03日 18:42:09

朝食に関しまして、お客様にはご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。お客様の声を真摯に受け止め、メニューの改善・多様化を検討していきたいと存じます。
コンビニですと、当ホテルからさいたま新都心駅方面へ徒歩5分の位置に最寄のコンビニがございますので、当ホテルご宿泊の際はそちらをご利用くださいませ。
アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 島村

1000kVさん [50代/男性] 2018年03月08日 17:32:30

大宮駅からはタクシー、さいたま新都心からは徒歩10分くらいです
大きな荷物がある場合は、ちょっと不便かも・・・
部屋は清掃が行き届いていると感じました

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2018年04月03日 18:29:55

当ホテルはさいたま新都心駅から徒歩8分、大宮駅から徒歩15分の距離にございます。しかし、お客様にご指摘いただいたとおり、お荷物をお持ちのお客様はそれ以上に遠く感じてしまわれるかもしれません…。朝でしたら7時~10時まで大宮駅東口までの無料送迎バスを運行しておりますので、そちらもぜひご利用くださいませ。
清掃に関しましてお褒めの言葉をいただき光栄でございます。清掃担当にもお客様の声をお伝えし、より一層丁寧な清掃を心がけていきたいと存じます。

投稿者さん 2018年02月26日 10:21:38

スーペリアルダブルに家族で宿泊したのですが、部屋もベッドも狭く、スーペリアルというには...という印象がありました。
駅からちょっと離れているのが難ですが、無料シャトルバスがあり、大宮駅までの移動には便利でした。
大浴場完備と朝から本格インドカレーが食べられるのは◎! ただし、本格インドカレーなので子供にはちょっとあわないかもしれません。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2018年03月31日 21:42:23

新館<ANNEX館>のダブルのお部屋は11平米でベッドが140センチ幅でございます。今のところお部屋を広くする工事の予定などはございません。お客様にはご不便をおかけすることもあるかとは存じますが予めご理解の程よろしくお願い申し上げます。
当ホテルは大宮駅とさいたま新都心駅の中間地点でございまして、どちらからも徒歩でお越しいただけます。最寄駅はさいたま新都心駅でございますので、当ホテルご利用の際にはそちらをぜひご利用くださいませ。お客様のお声にもございます通り朝は大宮駅東口までの無料送迎バスがございます。7時~10時までの間20分間隔での運行となります。ご予約等は必要ございませんのでぜひお気軽にご利用くださいませ。
当ホテルの朝食は1階インドレストラン<ダタール>のインドカレーバイキングでございます。当ホテル自慢の朝食バイキングでございまして、たくさんのご好評のお声をいただいております。お客様のお口にも合いましたようで大変嬉しく思います。インドカレーの他、簡単な和食のご用意もございますので、当ホテルご宿泊の際にはぜひともご利用くださいませ。
アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 山田

【新館アネックス開業記念★】朝食プラン!朝一番目覚めが楽しみになるインド料理バイキング付
【◇喫煙可◇プレミアダブル Wi-Fi接続無料♪】

natsuharu19600911さんの アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 のクチコミ

natsuharu19600911さん [50代/男性] 2018年02月18日 22:13:37

首都高の出口からも近く、駐車場も分かりやすく、立地は良いです。大浴場は満足でしたが、本館の部屋でしたので、大浴場に行くのに寒い外を移動しなくてはならないのはマイナス評価です。外でエレベータを待たない工夫はできないものでしょうか?また部屋全体に前泊者の整髪剤のにおいがするのも問題ですね。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2018年03月18日 03:15:55

当ホテルの駐車場は提携のコインパーキングでございまして、空いているところにお停め頂き、フロントにて24時間出し入れのない状態で1000円の駐車サービス券を販売いたしております。尚、近くのコインパーキングが満車だった場合には別の提携駐車場をご案内させていただきますので、お気軽にフロントまでお尋ねくださいませ。
当ホテル自慢の大浴場<玄要の湯>をご利用いただきましてありがとうございます。お客様のお声にもございます通り、本館から大浴場に向かうには一度フロントの前を通り新館へ移動していただく必要がございます。2階の大浴場のあるフロアまではエレベータ横に階段がございます。エレベータが混雑している場合はそちらをご利用いただければと思います。
お部屋のにおいに関しまして、不快な思いをお掛けしましたことお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。清掃時にしっかりと窓を開け、換気をし、においが強い場合には消臭対応をさせていただきます。貴重なご意見いただきましてありがとうございます。
お忙しい中貴重なクチコミ投稿いただきまして誠にありがとございました。
これからも当ホテル並びにアパグループを引き続きお引き立ていただければ幸いでございます。
アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 山田

【新春フェア 】ポイント 10 倍☆素泊まりプラン☆さいたまスーパアリーナから徒歩圏内!

投稿者さん 2018年02月15日 17:12:54

娘と二人で泊まりましたが、部屋が別のビジネスホテルと比べると狭く感じました。
疲れて帰ったという事もあり、行く時は少し遠く感じました。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2018年03月17日 18:55:15

当ホテルのシングルルームとダブルルームの客室は本館が12平米、新館が11平米となっております。本館の方が少し広めとなっております。本館ご希望の際にはその旨お伝えくださいませ。
当ホテルの位置は大宮駅とさいたま新都心駅の中間地点にございまして、どちらからも徒歩にてお越しいただけますが多少距離がございます。大宮駅からは徒歩15~16分、さいたま新都心駅からは徒歩7~8分ほどの距離でございます。最寄駅はさいたま新都心駅でございますので、当ホテルご利用の際にはそちらをぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年01月12日 22:30:28

ほぼ想定通り。綺麗な部屋でしたよ。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2018年01月25日 10:04:56

お褒めのお言葉いただきましてありがとうございます。客室の清掃は清掃スタッフが毎日心をこめて行っております。お客様にもご満足いただけましたようで安堵いたしました。これからもお客様に気持ちよくご利用いただけますよう従業員一同誠心誠意従事してまいりますので、引き続き変わらぬお引き立てをいただければ幸いに存じます。また、当ホテルには自慢の大浴場や、リーズナブルで種類豊富な自販機コーナー、開放感あふれる談話スペースなどもございます。そちらも併せてぜひご利用くださいませ。
アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 山田

【QUOカード&ミネラルウォーター付】ビジネスマン応援プラン!!