アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月13日 12:41:45

●良かった所
セミダブルベッドで狭さを感じることなく、朝まで熟睡できました。
電車が近くうるさい、というレビューもありましたが、階が高かったのもあってか、耳を澄まさないと電車の音は聞こえません。
風呂は狭いですが、小物等が置ける洗面台もあり、メイク等をする女性には使いやすいと思います。ソープ等も備え付けでありました。
1Fにあるカレー屋さんも行ってみましたが、とても美味しかったです。
大宮駅までの送迎の運転手さんの対応がとても良く、気持ち良く利用できました。

●悪かった点
チェックインとチェックアウト時に受付にいる女性の態度が気になりました。
接客業であるにも関わらず笑顔と覇気が無く、小馬鹿にされているような印象を受ける話し方で、正直とても不愉快でした。
昼間にホテルに戻った際、対応して下さった女性の方は笑顔で、むしろ清掃時間に突然戻ったこちらに対して嫌な顔一つ無く親切に対応して下さり、件の方との違いを顕著に感じました。

備え付けの浴衣に、直径3cm程度の血液汚れが数か所ありました。
使用後に気付いた位、汚れ自体小さく、柄にまぎれて見えなかったのですが、ちょっとどうかと思います。

2013年03月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2013年03月15日 10:13:25

ご利用まことにありがとうございました。また細かいご評価を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
 レストランもご利用頂けたのですね。ありがとうございます。インド人スタッフも喜ぶと思います。
 接客に対してのご評価も頂きました。
良い点はのばし、悪い点は改善すべく努力をしてこれからも皆さまから可愛がられるホテルを目指したいと思います。
社長 橋本

【冬得】*電車移動の方専用*お得な特別価格プラン♪(大宮駅東口より無料送迎あり)
【■シングルルーム■(セミダブルベット)】

先生3347さんの アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 のクチコミ

先生3347さん [50代/男性] 2013年01月03日 18:58:26

ホテル内も明るく落ち着いた雰囲気でぐっすり休めました。

2012年12月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2013年01月04日 10:30:37

あけましておめでとうございます

昨年はご利用誠にありがとうございました。

ぐっすりお休みになられたとのご講評を頂きました。今年も沢山のお客様のビジネスやレジャーのお手伝いができます喜びをかみしめて行きたいと思います。

スタッフ一同 & 社長 橋本

【出張応援プラン】QUOカード2000円分付(大宮駅東口より無料送迎有)
【■シングルルーム■(セミダブルベット)】

れおな0913さんの アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 のクチコミ

れおな0913さん [50代/女性] 2012年07月29日 18:59:07

9月に職場の3人で泊まるべく予約しているので、下見の気持ちもあり私用で栃木に行く途中に宿泊しました。駅から遠いのが心配でしたが、送迎車のおかげで問題無く移動できました。2台あるそうなので次回も安心です。部屋は綺麗でしたし、無料で新聞を配布していたのも良かったです。

2012年07月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2012年07月30日 14:25:47

この度はお泊り頂きありがとういございました。
 わざわざの下見試泊だったのですね。次回のご予約もありがとうございます。

滅多に一回に2台の運行はしていませんが、万が一の時に予備車もあります。(車両はフォトアルバムにございます。

お部屋の状態も整備係りが日夜磨きをかけております。
 次回のお越しをお待ち申し上げております。
社長 橋本

平日割・【えっ!衝撃の5980円★室数限定】早い者勝ちSP♪(大宮駅東口より無料送迎あり)
【■シングルルーム■(セミダブルベット)】

“Wedding accessory”さんの アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 のクチコミ

“Wedding accessory”さん [30代/女性] 2012年05月15日 15:58:32

埼玉スーパーアリーナのGAGA様のコンサートで1泊お世話になりました。

総合的にとても便利で清潔感のあるホテルで、フロアにいらっしゃる従業員の方も明るく迎え見送ってくれました。

<良いところ>
・さいたま新都心駅から徒歩7分くらいです。
・さいたま新都心駅の周辺にはイオンやライフがあります。
・スーパーアリーナから帰りに食事するところが沢山あります。
(居酒屋・マクドナルド・デニーズ・サイゼリア・ラーメン屋・イタリアンなど)
・部屋がキレイ(トイレもウォッシュレット)
・新聞が無料(エレベーター前に置いてくれています)
・フロントの方がとても笑顔で親切です。
・水圧良好
・隣の音漏れなし
・この価格でアメニティー揃っている。
・大宮駅までの送迎バスあり。(すごく助かります)

<残念なところ>
・水圧良好で嬉しかったのですがお風呂のバスタブの排水が追い付かなくてどんどんたまります。

以上、一緒に宿泊した私と友達は満足に過ごすことができました☆
ホテルのみなさんありがとうございました♪

2012年05月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2012年05月16日 10:20:48

GAGA様の余韻さめやらぬ今日この頃ではないのでしょうか・・・
 完全燃焼。素晴らしいコンサート観覧のお手伝いを宿泊という側面からお客様を支えられ光栄に思います。

今回はお泊り頂きまことにありがとうございました。またアンケートにもお答え頂きました。

箇条書きにこんなに詳しく書いて頂いちゃいました。ホテルの説明完璧です。なんだかホテルの営業マンみたいですね。感謝です。

残念なところ・・・前回の方にもご指摘頂いていますので確認しています。

機会ありましたら是非またお友達とお越し下さい。スタッフも笑顔でお待ちしています。(^。^)

社長 橋本

【衝撃の5980円★室数限定】早い者勝ちスペシャルプラン♪(大宮駅東口より無料送迎あり)

投稿者さん 2011年11月19日 10:06:43

とにかくスタッフが明るく親切です。お客様サービスの原点に触れた思いです。あと、朝食のカレーバイキングが美味しい。立地が少し残念ですが、送迎バスがあるので良かったです。

2011年11月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2011年11月21日 10:51:23

ご宿泊ご利用まことにありがとうございます。

常に明るく笑顔で親近感と頼りがいのあるホテルマンでありたい。
 「サービスの原点に触れた思い」なんて最上のお褒めを頂いてしまいました。なんかくすぐったいような・・・
 しかし素直にスタッフ一同で喜びを共有させて頂きます。

益々「接遇の原点」を突き詰めるにはどうしたらよいか研究を重ね、お客様に愛されるホテル創りに邁進していきたいと思います。

機会ありましたら是非またお越し下さい。

社長 橋本

【QUOカード1000円分付】出張応援プラン(大宮駅東口より無料送迎有)

投稿者さん 2011年09月27日 18:19:48

毎回宿泊しているビジネスホテルですが、ここ数か月宿泊する機会が無く、久々の宿泊となりました。
部屋や立地はいつもどおりでよいのですが、大きく変化したのは朝食です。
今回は素泊まりのコースで予約したのですが、チェックイン時に朝食750円を追加しました。
で、いつもどおりだと思い、朝、食堂へ行ったのですが、
…いつの間にかインドカレー店になっていた。
私が利用した事があるのは、イタリア風になってからですが、一時期急激に朝食のサービスが落ちた際、こちらに記述した所為かどうかは不明ですが、一旦良い方向へ戻っていたのですが、今回のインドカレー店での朝食をとってみて、次回からは【朝食は無し】だな、と思いました。
朝からカレーでも平気な質なんですが、思っていたのと異なった所為か、それとも体調が悪かったのか、その後気分が悪くなり、嘔吐した後元気になりました。
今更レストランの経営を直ぐに変えられないでしょうが、朝食だけはもう少し考え直して下さい。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2011年09月28日 10:24:30

8か月ぶりのご宿泊ですね。ご近所企業様として沢山のご利用誠にありがとうございます。

5月よりインドレストラン「ダタール」になりました。最初インド料理という事でかなり迷い考えました。しかし、他ホテルとの差別化を図ろうとの思いからこのレストランに決定した経緯がございます。

以来、お客様と同じような意見を頂くのも事実です。しかし5か月ほどの間ではありますが、少しづつファンも増えはじめております。

なかなか万人に合うお料理をお出しできる事ができず心苦しいのですが、このスタイルで継続させて頂く事をどうかご理解いただき、アウルホテルをどうぞこれからも可愛がって頂ければ幸いと思います。

投稿者さん 2011年08月01日 09:40:20

駅から少し遠く、大宮駅周辺で飲んで歩いて帰るとちょうどいい酔い醒ましになる
ぐらいの距離です。(ゆっくり歩いて10分強。21時ぐらいまではホテルまでの
送迎車がありますが。。)
コンビニは少し遠いので、買ってからチェックインがいいなと思いました。
朝は大宮駅まで送迎車を出してもらえ、非常に助かりました。
設備もきれいで満足しています。また利用させて下さい。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2011年08月02日 11:42:11

ご利用誠にありがとうございます。

大宮駅からはそうですね、歩いて15分位になりますでしょうか。
 おっしゃられる通りです。酔いざましにちょうど良いくらいの距離です。

飲みすぎますと、また遠くなって、お財布も寂しくなってしまいますので、ご注意ください。(^◇^)

コンビニは途中でお寄りになったほうがスムーズですね。

送迎車は夕方17:00~22:00までと、朝は7:00~10:00までの20分間隔で動いております。途中下車もOKですので、是非お乗り下さい。

設備に関しましてお褒め頂きました。13年の年月が経っておりますが、その分、一生懸命磨いております。

是非お近くお寄りの際はご予約お待ちしております。

【電車移動の方専用】お得な特別価格プラン♪(大宮駅東口より無料送迎あり)

投稿者さん 2011年06月26日 11:18:36

部屋の印象は、掃除が行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。
大宮駅からの送迎車を利用することが出来、大変助かりました。
また利用したいと思います。

2011年06月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2011年06月27日 10:53:11

アウルホテルご利用誠にありがとうございます。

お部屋の清掃をお褒め頂き大変光栄です。当ホテルは13年経過しており、スタンダードなお部屋ですが、お掃除に関しましてはベッドメイク係りが日夜、額に汗して磨いております。
お客様のご評価は本当に励みになります。
 また大宮駅送迎もご利用頂き、お役に立てました事に幸せを感じます。
 お客様のご評価が私どもホテルスタッフにとってやりがいです。
 もっともっとお客様にかわいがられるホテルになるようスタッフ一同精進してまいります。
 大宮お寄りの際には是非またお越し下さい。
お待ち申しあげております。
社長 橋本

【衝撃の5980円★1日10室限定】早い者勝ちスペシャルプラン♪(大宮駅東口より無料送迎あり)

投稿者さん 2011年06月14日 17:47:53

以前利用したこともあって、久しぶりの出張で今回もお世話になることにしました。
また機会ありましたら、お願いします。

2011年06月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2011年06月15日 11:02:04

度々のご利用誠にありがとうございます。
 データからお調べしますところ、半年ぶりのご再会のようですね。
お客様のようなリピーター様に支えられてのホテルでございます。
 是非!機会をお作り頂きご出張して頂けますよう、スタッフ一同首を長くしてお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年05月18日 09:37:22

駅から少し遠いのが不便ですが、送迎バスがあるので助かります。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2011年05月18日 11:42:11

ご宿泊ご用命誠にありがとうございます。
お客様のご指摘通り大宮駅東口からは徒歩で15分の距離があります。
途中に歓楽街がございますので、酔いざましにはちょうど良いとおっしゃるお客様もおられますが・・・
送迎ワゴンは夕方17時~22時と朝7時~10時とあります。途中下車もOKです。たまに私も運転しています。是非是非ご利用くださいませ!!
またのご予約お待ちしています。

投稿者さん 2010年11月28日 20:59:32

駅から少々遠いですが、送迎バスがあります。

チェックアウト後も駅前まで送って頂きました。

非常によいサービスだと感じました。

2010年11月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2011年02月15日 11:44:01

この度は、ご利用頂きありがとうございました。

送迎車は朝・夜のみの運行になってしまいますが、また大宮にお越しの際は是非ご利用下さいませ。

早割り シングルプラン ☆14日前までの予約限定☆ (クレジットカード不可)

投稿者さん 2010年10月16日 13:15:15

大きい部屋でよく眠れました。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2010年10月25日 19:41:46

このたびは、ご利用ありがとうございました。

こちらへお越しの際には、またご利用くださいませ。

☆車なし☆(駐車場不要)プラン
【セミダブル】

投稿者さん 2009年10月09日 12:29:18

翌日の早朝会議対応のため初めて当ホテルに泊まりました。いつもは浦和に泊まりますが、今回は台風の不安があり会社に歩いていける距離の当ホテルを試してみました。予想以上に広い部屋でたいへん満足です。風呂が狭いのは料金から考えると仕方ないと割り切れますが評点は不満としました。自販機のお茶は街中と同じ値段で良心的なホテルだと思います。大宮よりさいたま新都心駅の方が近く静かでゆったりできます。自分は大宮のにぎやかさというか荒んだ雰囲気の人が多くいやなので今後もこちらを利用したいです。

2009年10月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2009年10月10日 19:42:52

このたびはご利用、ご投稿ありがとうございました。

次回こちらへお越しの際にも、ぜひご宿泊くださいませ。

スタッフ一同、お待ちしております。

【セミダブル】

投稿者さん 2009年09月25日 17:50:14

いつもお世話になっております。
今回も楽出来ました。
しかし、今回はちょっと難点がありました。
チェックイン時に何分発の送迎バスに乗りたいからとお伝えし
「発時間丁度に下りて来て頂ければ良いです」とお返事を頂いたので
その時間に下りたらはもう出発しておりました。
受け答えして頂いたフロントの方と違う方になっていて・・・
連絡が出来てなかったな?と感じました。
晴れていたから駅まで歩きましたけれど・・・。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2009年09月25日 19:44:46

いつもご利用ありがとうございます。

このたびは送迎車ではご迷惑をおかけしてしまい
誠に申し訳ございませんでした。

今後このような事が無いよう、スタッフには指導して参ります。

またのお越しをお待ちしてしております。

投稿者さん 2009年09月17日 12:33:39

大宮からの送迎が大変助かりました。
お部屋も広くて、圧迫感のない空間がよかったです。テーブルも広くて、コンセントやランケーブルの位置も使いやすく、椅子がフラットで横になりながらパソコンを見るにうってつけで使いやすかったです。
朝食いただきましたが、メニューもそこそこ豊富で、美味しく頂きました。
大宮で宿泊する際にはまたお世話になると思います。ありがとうございました。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2009年09月18日 13:34:52

このたびはご利用、ご投稿ありがとうございました。

大宮にお越しの際には、またぜひご宿泊くださいませ。

スタッフ一同、お待ちしております。

ポイント5%還元! 「腹が減っては戦は出来ぬ」 ご朝食付きプラン

投稿者さん 2009年08月27日 00:59:41

さいたまスーパーアリーナから徒歩圏ということで迷わずここに決めました。

部屋はいい意味で一般的なホテルという感じでした。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2009年08月27日 18:43:37

このたびはご利用、ご投稿ありがとうございました。

スーパーアリーナは、徒歩10分くらいのところにございますので、
ご利用のお客様には大変便利な立地かと存じます。

次回アリーナへお越しの際にも、ぜひご利用くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月16日 13:01:10

さいたま新都心までの往復便も欲しいです。是非検討下さい。

シングルルーム

2009年07月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2009年07月18日 02:13:54

このたびはご利用、ご投稿ありがとうございました。
現在、送迎車は大宮駅との往復便とさせていただいております。

貴重なご意見ありがとうございました。

さいたま新都心駅に関しましては、今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月25日 17:34:57

部屋などはわりと広くテレビも液晶でみやすくとてもよかったです。風呂も清潔にされておりました。
駅から若干遠いのが唯一のネックでしょうか。

シングルルーム

2009年06月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2009年06月26日 17:53:38

このたびはご利用、ご投稿ありがとうございました。

大宮駅からは、朝と夜、無料送迎車がございますので、
ご利用いただければ大変便利かと存じます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年06月09日 16:21:11

大宮駅、さいたま新都心駅の間に位置するため、どちらからも微妙に遠いですが、その分週末でもお安く泊まれました。大浴場は混雑具合も部屋で確認できるため快適です。とてもきれいなお風呂です。女性用アメニティは個別には無いですが、大浴場には用意されていました。大浴場はアロマディフューザーもありとてもいい香りがします。外は見えませんが露天風呂もありとてもリラックスできました。室内ガウンのまま館内利用できるのも快適でした。
ただ、部屋の浴槽を使わない前提なのか、あまり掃除が行われていない印象でした。部屋の浴槽からカビ臭いにおいがするため覗くと、浴槽の床汚れと排水溝の髪の毛が残っています。室内は全体的にはきれいな印象ですし、大画面テレビは映画が無料で快適に過ごせます。。
コンビニが近くには無いですが、1階に併設するカレー店がありますし、館内には軽食の自動販売機が設置されています。

2024年06月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2024年06月13日 04:36:03

この度はアパホテル<さいたま新都心駅北>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様におかれましては、ご宿泊に満足いただけたようで何よりでございます。
様々な、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、浴槽の清掃不備にてお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事がないよう清掃スタッフへの指導を徹底して参ります。
この度は貴重な口コミを投稿頂きましてありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
アパホテル<さいたま新都心駅北>
フロント 石田

【大浴場利用可】素泊まりプラン!さいたま新都心駅東口から徒歩8分!スーパーアリーナは徒歩10分!
【スタンダードルーム(1名利用)〇禁煙室〇】

投稿者さん 2024年06月05日 19:48:01

シゴトの都合で2泊利用させていただきました。タイミングがよかったのか、お風呂がいつ行っても混雑していない感じで、ゆったりできました。部屋は広さも設備もじゅうぶんだったと思います。駅からちょっと距離があるのですが、途中、スーパーで買い物ついで、と考えれば、自分的には問題なしでした。

2024年05月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2024年06月06日 05:14:47

このたびは、<アパホテルさいたま新都心駅北>にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

大浴場が混雑してなかったとのこと、なによりでございました。
ご存知かと思いますが、客室のテレビ画面に、大浴場の混雑具合が表示されておりますので、そちらもご参考にされると比較的ゆったりご入浴できるかと存じます。

また、ご投稿頂きました通り、最寄りの駅(さいたま新都心駅)からホテルまでは徒歩で8分くらいの距離がございます。
駅の近くには、コクーンというショッピングモールがございます。
スーパーをはじめ、いろいろなお店が入っておりますので、大変便利かと存じます。

またこちらにご用の際には、ぜひ<アパホテルさいたま新都心駅北>をご利用くださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロント 山根

【スタンダードルーム(1名利用)〇禁煙室〇】