アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月18日 09:58:08

部屋のタバコの匂いが気になりましたが,あとは概ね満足いたしました。
大宮駅からの送迎は本当に便利です。
再度利用させて頂きたいと考えております。

ポイント5%還元! 「腹が減っては戦は出来ぬ」 ご朝食付きプラン
セミダブル

2009年05月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2009年05月18日 17:53:52

この度はご利用、ご投稿頂きありがとうございました。

客室でのタバコ臭の件、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

当ホテルは専用の禁煙ルームをご用意しておりませんが、備考欄に「禁煙」または「消臭希望」など記載頂ければ別途消臭機を使用して対応させて頂きます。

これに懲りず今後ともぜひ当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【セミダブル】

投稿者さん 2009年05月14日 21:45:18

こちらは初めて利用しました。
室内は個別に空調ありで助かりました。(暑がりです)
部屋でビールを飲みたいと思いましたが、4Fの自販機にビールがないのでセブンイレブンに買出ししました。でも8Fにある事が後で気がつきました。(TV欄の下に書いてある)
4Fの空きスペースは今後ランドリースペースになるのか気になります。
大宮駅からの送迎は本当に助かります。
サイトでは夕方の送迎しか記載されてなかったので、朝の送迎もありとホテル内で確認できました。
(朝の送迎は何時~何時の記載もして欲しい。夕方しか無いと勘違いしてしまいそうです)
また利用したいと思います。

シングルルーム

2009年05月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2009年05月18日 17:36:09

この度はご利用、ご投稿頂きましてありがとうございます。

朝の送迎は6時より10時まで約10分間隔でピストン運行しております。
ご指摘頂いたサイト上での説明も付記させて頂きます、ご迷惑をお掛け致しました。

今後ともぜひ当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【シングルルーム】

投稿者さん 2023年06月20日 14:16:07

さいたま新都心駅より少し離れていますがモールも近く駐車場を提携しているのが多いので便利です。
若干部屋が狭いですが許容範囲でしょう。
絨毯にゴミ(糸くず)が落ちていたので気になりましたが連泊出来て満足しております

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2023年06月21日 20:38:21

この度はアパホテル<さいたま新都心駅北>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘頂きました清掃不備の件につきまして、ご迷惑おかけしましたことをお詫び申し上げます。誠に申し訳御座いませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂ける空間を提供出来るよう、スタッフ一同日々接客やサービス向上に努めてまいりますので、これからも当ホテル並びにアパグループを引き続きお引き立ていただければ幸いに存じます。
お忙しい中貴重なクチコミを投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント  石田

【大浴場利用可】素泊まりプラン!さいたま新都心駅東口から徒歩8分!スーパーアリーナは徒歩10分!
【スタンダードツインルーム 〇禁煙室〇】

五人8332さんの アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 のクチコミ

五人8332さん [40代/女性] 2020年11月10日 18:41:09

喫煙室あるのでいつも利用させてもらっています。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2020年11月10日 20:56:37

お客様におかれましては、ご宿泊に満足いただけたようで何よりでございます。
皆様に愛されるホテルを目指しサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度は貴重な口コミを投稿頂きましてありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント チャン

【スタンダードルーム(2名利用)●喫煙可●】

五人8332さん [40代/女性] 2020年11月10日 18:38:45

いつも利用させてもらっています。
フロント隣のカレーは美味しいです。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2020年11月10日 21:15:25

朝食のインド料理バイキングにつきまして、お褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
お客様のお気に召されたようで何よりでございます。次回お泊りの際も、是非お召し上がり下さいませ。
お忙しい中貴重なクチコミ投稿いただきまして誠にありがとうございました。
フロント チャン

【スタンダードルーム(2名利用)●喫煙可●】

那須ラブリーさんの アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 のクチコミ

那須ラブリーさん [40代/男性] 2019年12月11日 17:09:47

コスパ的には、とても良かったですが、ホコリに過敏なおれにはキツかった。ちょーホコリまみれで、くしゃみが止まらなくなった。色々なところに泊まるが、ここまで凄いの初でした。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2019年12月12日 22:18:58

お客様に於かれましては、清掃不備により不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
今後、このような事がないよう清掃スタッフにお客様の声を伝え、猛省を促すと共に改めて清掃に対する意識改善を図り、丁寧で行き届いた清掃を行うよう徹底致します。
頂いたご意見を真摯に受け止め、お客様の期待に応えられるよう全力を尽くして取り組んで参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、これからも当ホテル並びにアパグループを引き続きお引き立ていただければ幸いに存じます。
フロント 石田

【大浴場利用可】素泊まりプラン!さいたま新都心駅迄徒歩8分!さいたまスーパーアリーナ迄徒歩10分!
【◇喫煙可◇本館◇セミダブルルーム 12平米】

投稿者さん 2016年11月25日 22:07:37

フロントの方が親切です。新都心駅から少し歩きます。部屋はきれいですが狭いです。バスも小さい感じがします。ただ、お値段は安いので満足できるお部屋です。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2016年12月12日 18:38:40

この度はアパホテル<さいたま新都心駅北>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。フロントスタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。これからもお客様により一層気持ちよくお過ごしいただけますよう、従業員一同精進してまいりますのでよろしくお願い致します。駅からの距離に関しましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。朝は大宮駅まで無料送迎バスが運行しております。また近場までのお出かけであれば無料で自転車の貸し出しもございます。またお越しの際にはそちらの方も是非お気軽にご利用ください。お部屋の内装に関しましてお声いただきましてありがとうございます。お客様からのお言葉を清掃スタッフにも言伝させていただきました。お部屋の広さに関しましてはまだ工事の予定は立っておりません。お客様にはご不便をおかけしますがご理解の程よろしくお願い致します。お値段に関しまして、当ホテルは料金が変動制となっております。日によって料金が異なりますので、詳しくはインターネットでの確認の他、当ホテルまでご連絡頂ければご案内させていただきます。来年の3月30日より新館が完成予定でございます。そちらは内装もリニューアルされており、大浴場の設置もございます。近くにお越しの際にはぜひともまたご利用いただければ幸いでございます。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
アパホテル<さいたま新都心駅北> 山田

【素泊まりプラン】さいたまスーパアリーナから最速3分!JRさいたま新都心駅徒歩6分!
【■禁煙■セミダブルルーム Wi-Fi接続無料♪12平米】

投稿者さん 2014年03月17日 08:49:24

価格を考えると、妥当だと思います。部屋の老朽化は否めないものの、綺麗にされているのでとても良いと思います。
また利用したいと思います。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2014年03月24日 17:16:31

ご利用まことにありがとうございます。
当ホテルも16年の歴史です。一時代古い仕様です。しかし、毎日客室整備係が丹精込めて磨きあげております。ご評価に感謝申し上げます。
またのご利用お待ち申し上げております。
社長 橋本

【出張応援プラン】QUOカード2000円分付(大宮駅東口より無料送迎有)
【■シングルルーム■(セミダブルベット)】

投稿者さん 2013年06月12日 18:29:56

いつも利用させて頂いており、新聞の配布や自転車の貸し出しなど、満足しております。
しかし、禁煙部屋の選択ができず、部屋に入った瞬間のタバコ臭さには嫌気がします。受動喫煙の問題もあるため、禁煙部屋と喫煙部屋を区分けして頂けると有難いです。また次の機会にも利用させて頂きますので、改善されていることを期待いたします。

2013年06月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2013年06月13日 09:25:37

毎度のご利用まことにありがとうございます。
 完全禁煙ルームの数が少なく、やむなく消臭対応の事が多いようです。極力禁煙ルームのお部屋割をさせて頂きますが、ご希望に沿えない場合がございます。ご了承下さいませ。
社長 橋本

【春得】★【限定5室】シングル料金でゆったりスタジオシングルルームにグレードアップ!
【■スタジオシングルルーム■(セミダブルベット+ソファー)】

めたぼんZさんの アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 のクチコミ

めたぼんZさん [30代/男性] 2011年12月29日 10:51:56

さいたまスーパーアリーナでのイベントに参加する為に宿泊しました、立地に関しては大満足
駐車代金が無料なのも嬉しかったです。
大宮の繁華街まで足を伸ばしたい時、タクシーを使うには近すぎるので自転車のレンタル等あれば便利だなと思いました。
1階にインド料理店があるため館内が全体的に香辛料の臭いがするのは要改善
客室は若干狭く感じましたが、標準的なビジネスホテルと思えば普通と思われます。

2011年12月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2011年12月31日 10:36:39

ご宿泊ご利用まことにありがとうございます。

さいたまスーパーアリーナイベント楽しまれましたか。SSはホテルからもよく見える場所にあります。

大宮の繁華街「南銀座」へはどうぞ無料の送迎車を足としてお使い下さい。また、ご案内不足のようでしたが、お貸しできる自転車もございます。

仕込みの時間帯は少し香辛料が香ります。そんな時はとびきりおいしいカレーが出来上がるサインです。ぜひ食欲を刺激してお寄り下さい。

機会ありましたら是非またお越しください。お待ちしております。

社長 橋本

【無料グレードアップ★限定5室】シングル料金でゆったりシングルルームにグレードアッププラン!

投稿者さん 2009年07月27日 21:55:52

全体としては、良かったです。駐車場代が無料なのは良かったですが、若干狭い様に感じました。浴室が狭くて驚きました。室内のじゅうたんに目立つ汚れが数箇所有りました。朝食の味は良かったですが、品数が少ない様に思えます。
目の前のバーは、ビールの種類がたくさんあって、迷って飲むのに苦労しました。とても良かったです。

2009年07月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2009年07月28日 01:36:58

このたびはご利用、ご投稿ありがとうございました。

室内のじゅうたんに目立つ汚れがあったようで、ご迷惑をおかけいたしました。

朝食の品数ですが、検討課題とさせていただきたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【セミダブル】

投稿者さん 2011年05月25日 15:39:34

シングルルームということもあるかもしれませんが、とにかく狭かったです。
エアコンをつけたらすごく臭い・・・カビ臭?
壁も薄いのか、廊下にいると部屋の中の声がはっきりと聞こえました。

立地優先で選んだのですが駅までの距離は近くもなく遠くもなくという感じです。
直線でいけたのは楽だと思いました。

一番気になった点は、フロントにいた男性の電話対応。
ロビーに何人も人がいるのに、予約を受けていた電話で
『○○様、携帯番号が090-・・・』とみんな聞こえる声で復唱しているので
個人情報が駄々漏れ。
正直信じられませんでした。

せめて予約の電話くらい奥で受けないと個人情報保護法違反になるのでは?

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2011年05月25日 19:03:41

まずはじめにホテルご利用に対しまして感謝申し上げます。誠にありがとうございます。
 また苦情並びにご指摘を頂き誠にありがとうございます。

ご指摘のお部屋の狭さですが、開業12年目という一時代古いスタンダードですので事実です。しかし狭さを克服すべくお部屋の明るさと色あいには気を配っております。ご指摘を受けますと少し悲しいところでございます。
 しかしながら快適なお時間をお過ごし頂かなければならないお部屋のエアコンの異臭、これに関しましては至急確認し、改善にむけ努力させて頂きます。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

次にお部屋からの声。もちろん建築の基準には合致するよう施工はしておりますが、特に防音等の強化はしておりませんので事実です。

立地に関しましては、コメントからお客様は「さいたま新都心駅」よりいらっしゃったと察します。距離的には400mほどですが、道中にとくに商店等がならんでいる訳でないので、遠く感じられたと思います。

最後に電話対応の件ですが、全くご指摘の通りと思います。廻りの状況を見ながら業務に当たるようスタッフ全員の注意事項として、共有致します。サービス業として個人情報には細心の注意をはらうべきです。

結びに今回の苦情、ご指摘に関しまして、皆様に愛されるホテル作りを目指すよう、改善に精進して参る所存です。大変為になりました。改めて感謝申し上げます。

これに懲りず是非またご利用頂き、叱咤激励をよろしくお願い致します。

社長 橋本

【添い寝のお子様無料】パパママ応援プラン!(素泊まり)