アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉のクチコミ・お客さまの声

グレートだぜ!さんの アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 のクチコミ

グレートだぜ!さん [30代/男性] 2013年02月05日 20:37:27

駅からは少し遠いですが、送迎車があるし自転車の貸し出しもあったので不便は感じませんでした。
朝ごはんは、とても良くてこれを目当てで宿泊するのもありだとおもいます。

ただ気になるが2点あったので、(また利用したいと思っているので)書かしてもらうと、料金設定ですが、私は宿泊料¥6400+朝食代¥750(こっちの方がお得)で利用しましたが、同日の朝食付きプランが¥7400だったので、損をした気になったお客さんもなかには居たのではないかと思います。

もう一点は、フロントの方が少し元気がなかった様に感じました。(不快ってほどではないですが)

2013年02月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2013年02月06日 10:55:25

ご利用まことにありがとうございました。
ホテルの施設を存分にご活用されました事、うれしく思います。特に朝食は他には無い差別化の、経済発展めざましいインドの頭脳明晰朝食です。是非またお召し上がり下さい。
 プランに関しましてはインターネット予約の性格上日々、一刻一刻価格が変動します。これらは時にお客様に有利に、ホテルに有利にそして逆の効果も当然発生します。価格変動と無縁であったビジネスホテル業界でしたが、全ての業界業種においてITが浸透しメリット、デメリットが生じているのが実情と考えます。ただ我々人類がそれを受け入れて来た事も事実ですね。

フロントの対応ですが、気になるところです。いつもニコニコとお客様をお迎えできますようにしていきたいと思います。
社長 橋本

【冬得】*電車移動の方専用*お得な特別価格プラン♪(大宮駅東口より無料送迎あり)
【■シングルルーム■(セミダブルベット)】

トットGさんの アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 のクチコミ

トットGさん [80代/男性] 2012年11月12日 15:29:48

普通のビジネスホテルと思って予約しました。
駅からの送り迎えも遅くまでやってるようです。
お部屋もこじんまりとしていますが必要なものは全て揃っているし、今回一人泊なのでセミダブルのベッドが広々して眠りやすかった。食事はインド料理でナムと卵スープサラダ、その他で頂いたのですが、卵スープは美味しくておかわりをしました。
カウンターの対応も親切で、お洒落なプチホテルです。
機会があればまた泊まりたいとおもっています。

2012年11月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2012年11月13日 10:31:44

ご利用まことにありがとうございました。

その通りです。普通のビジネスホテルです。普通がいいのです。その普通を守って行くのがおもてなしであるように思います。
 お食事も楽しまれたようで良かったです。

肩意地を張らない、居心地の良いホテル創りに努力を続けていきたいと思います。

是非またお越し下さい。

投稿者さん 2012年10月12日 23:05:27

朝のインドカレー超サイコー!
おかげでバッチリな目覚めでした。

2012年10月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2012年10月13日 10:47:03

ご利用まことにありがとうございました。

経済発展目覚ましいインドの「頭脳明晰カレー朝食バイキング」はまられましたね。

スパイス豊かな国のカレーや朝から窯で焼くナン。そしてサフランライス。いずれもデトックスや、目覚め効果が高いものばかり。一日の始まりに是非召しあがって頂きたいものばかり。それが今日一日のお仕事成功の秘訣です。

商売、学問の神様フクロウ=アウルに泊ってインドの神様ガネーシャのレストラン「ダタール」で輝く一日の始まりです。

社長 橋本

【冬得!早い者勝ちSP!5980円★室数限定】♪平日割(大宮駅東口より無料送迎あり)
【■シングルルーム■(セミダブルベット)】

たーさん9806さんの アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 のクチコミ

たーさん9806さん [40代/男性] 2012年08月08日 21:28:55

駐車場が無料で助かりました。またそちら行った時には、利用します。

2012年07月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2012年08月09日 08:48:28

ご利用まことにありがとうございました。
駐車場の件ですが、8月より約15台分が無料で先着順となりました。またホテル前の三井リパークにつきましては提携駐車場として一泊500円となります。ご理解とご協力よろしくお願い致します。
社長 橋本

【QUOカード2000円分付】出張応援プラン(大宮駅東口より無料送迎有)

投稿者さん 2012年05月21日 20:11:40

埼玉スーパーアリーナでコンサートがあったので3泊4日で利用しました。フロントの方は男性、女性スタッフの皆さん大変親切でした。また、大宮駅まで歩くとちょっと距離があり、タクシーだと近すぎて気の毒ですがホテルの車で送迎してくださるのはありがたかったです。そしてレンタサイクルも助かりました。スーパーアリーナ、大宮駅、氷川神社、コンビニなど歩いて行けないこともないですがレンタサイクルがあれば不自由を感じることはないです。また、ホテル1階にカレー屋さんがありますが大変美味しかったです。私は最終日の夜にカレー屋さんを利用しましたが食べたらすぐにエレベーターに乗って部屋に帰れるので、ぐぅたらな私にはとても良い環境でした。また、フロントとカレー屋さんは繋がっていますがカレーの香りがフロントに充満することはなかったです。特に気になりませんでした。お部屋は決して広くはなく、荷物を置くといっぱいいっぱいでしたが寝るだけなので気になりませんでした。また、機会があれば利用したい宿です。ありがとうございました。

2012年05月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2012年05月22日 12:28:06

さいたまスーパーアリーナ。レディーガガコンサート。お楽しみになられたようですね。

お客様の楽しいひと時のお手伝いを宿泊の面でサポートする事ができ、大変光栄に思います。

レンタサイクルは室内保管の快適自転車です。コンサートのみならず、さいたま市内観光も是非して頂きたいポイントです。

インドレストランもお気に召されたようで嬉しいです。お客様の中にははまられる方も少なくありません。

お部屋は少し前のスタンダードですので決して広くはありません。しかし、客室整備係りがいつもお客様の笑顔を思い浮かべ、一生懸命磨きを入れております。

機会がございましたら是非またお越し下さい。

社長 橋本

【衝撃の5980円★室数限定】早い者勝ちスペシャルプラン♪(大宮駅東口より無料送迎あり)
【■シングルルーム■(セミダブルベット)】

“Wedding accessory”さんの アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 のクチコミ

“Wedding accessory”さん [30代/女性] 2012年05月15日 15:58:32

埼玉スーパーアリーナのGAGA様のコンサートで1泊お世話になりました。

総合的にとても便利で清潔感のあるホテルで、フロアにいらっしゃる従業員の方も明るく迎え見送ってくれました。

<良いところ>
・さいたま新都心駅から徒歩7分くらいです。
・さいたま新都心駅の周辺にはイオンやライフがあります。
・スーパーアリーナから帰りに食事するところが沢山あります。
(居酒屋・マクドナルド・デニーズ・サイゼリア・ラーメン屋・イタリアンなど)
・部屋がキレイ(トイレもウォッシュレット)
・新聞が無料(エレベーター前に置いてくれています)
・フロントの方がとても笑顔で親切です。
・水圧良好
・隣の音漏れなし
・この価格でアメニティー揃っている。
・大宮駅までの送迎バスあり。(すごく助かります)

<残念なところ>
・水圧良好で嬉しかったのですがお風呂のバスタブの排水が追い付かなくてどんどんたまります。

以上、一緒に宿泊した私と友達は満足に過ごすことができました☆
ホテルのみなさんありがとうございました♪

2012年05月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2012年05月16日 10:20:48

GAGA様の余韻さめやらぬ今日この頃ではないのでしょうか・・・
 完全燃焼。素晴らしいコンサート観覧のお手伝いを宿泊という側面からお客様を支えられ光栄に思います。

今回はお泊り頂きまことにありがとうございました。またアンケートにもお答え頂きました。

箇条書きにこんなに詳しく書いて頂いちゃいました。ホテルの説明完璧です。なんだかホテルの営業マンみたいですね。感謝です。

残念なところ・・・前回の方にもご指摘頂いていますので確認しています。

機会ありましたら是非またお友達とお越し下さい。スタッフも笑顔でお待ちしています。(^。^)

投稿者さん 2012年05月14日 21:00:08

コンサートへ行く為、利用しました。
●立地
さいたまスーパーアリーナ、大宮駅からも近く、満足
●部屋
一般的なビジネスホテルです。キレイでしたよ。
●食事
一階にインドカレー屋さんがあり、朝食バイキングがあるようです。私は食事なしのプランにしたので、ランチを食べに利用しました。すごくおいしかったです★ナンも、美味!!
●風呂
バスタブ内でのシャワーのみ利用でしたが、排水が遅く、シャワー後は、足首までお湯がたまっていました。。。
●サービス
大宮駅までの無料送迎は助かりました!
●設備、アメニティ
最低限のアメニティはそろってますよ。女性用のアメニティ(コットン、ヘアゴム、麺棒など)があっても良かったかな。ipodを持っていたので、プレーヤーがあるとうれしいです!

2012年05月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2012年05月15日 09:05:41

ご利用誠にありがとうございました。

さいたまスーパーアリーナ、ガガ様のコンサート盛り上がりましたか?

的確なご評価に御礼申し上げます。なんだかホテルの紹介をして頂いてしまったようですね。

機会ありましたら是非またお越し下さい。

【■シングルルーム■(セミダブルベット)】

Brithickさんの アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 のクチコミ

Brithickさん [50代/男性] 2012年03月25日 22:07:24

非常に良かったです。
良いサービスでこの価格でしたら非の付け所がありません。
食事はカレーレストランで充分でした。
朝食750円だったら文句なし。
(エレベータの横にあるためエレベータにカレーの香りがあり食べたくなってしまう)

2泊の予約でしたが、こちらの都合でもう一泊追加してもらいました。
それでも気持ちよく対応していただけました。
ぎりぎり満室になるところだったのに助かりました。
また利用したいと思います。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2012年03月26日 11:16:23

ご利用まことにありがとうございました。

「非の付け所がない」のご評価まで頂いて、少々照れくさく、汗が出てきました。(*^_^*)スタッフ一同喜んでおります。

インド料理「ダタール」も朝食好評です。朝から結構はまってしまうお客様増殖中です。

連泊大歓迎!ご希望に添えて良かったです。

機会ありましたら是非またご用命下さい。

【■シングルルーム■(セミダブルベット)】

daiki1019さんの アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 のクチコミ

daiki1019さん [30代/男性] 2012年02月16日 16:19:11

個人的に朝食でカレー&ナンは最高でした!
駅から遠いので送迎のバスがあるのはグッド!
他のホテルと比べてテレビが小さかった。
お風呂の排水機能が追いつかず、シャワー浴びていると浴槽にお湯が溜まってきて
あまりいいもんじゃない。

総合的に普通とみて妥当でしょう。

2012年02月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2012年02月17日 11:43:20

ホテルご利用誠にありがとうございました。

レストランもお使いになられたようですね。重ねて御礼申し上げます。
 最高!のご評価頂きました。ありがとうございます。インド人マスター喜んじゃいます。

肝心なお部屋・・・色々点検させて頂きます。

総合的にランク上、を頂けるようにしたいです。

またのご利用お待ちしております。

1泊朝食付きスタンダードプラン

投稿者さん 2012年02月03日 20:56:21

部屋も綺麗に掃除されておりました。何より朝食のカレーが絶品です。宿泊前は朝からカレー?と思っておりましたがとても美味しかったです。また利用したいです。

2012年02月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2012年02月04日 11:36:57

ご宿泊誠にありがとうございます。

☆満点いただきました☆ありがとうございまーす!!

またみんなのやる気がメキメキしてきます。
お褒め頂きましたお客様の期待にいつまでもお答えできるよう研究努力を重ねたいと思います。
 経済発展目覚ましい「インドの頭脳明晰朝食」またお一人虜におなりになりました。

機会ありましたらまた是非お越し下さい。スタッフ一同お待ちしております。

1泊朝食付きスタンダードプラン

投稿者さん 2012年01月17日 19:46:54

連絡していた予定時間より遅いチェックインになってしまったのですが、フロントの人も2人体制で迎えてくれました。きれいなホテルで、よく休めました。とても静かでした。
大宮駅からの無料送迎もあり、大変便利でした。
加湿器もリクエストに応えて、セットしてくださっていました。

朝食は当日申し込みましたが、インディアンカレーのバイキングで
とってもおいしかったです。
寒い日でしたが、朝食をしっかり頂いたからか、スパイスの影響もあってか
とても快適に一日過ごせました。

2012年01月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2012年01月18日 14:29:14

ご出張、お仕事お疲れ様です。

この度はホテルご利用誠にありがとうございました。

朝食もご利用頂けたのですね。経済成長めざましいインドの「頭脳明晰朝食」のキャッチコピーで皆さまのお仕事の成功を願いご提供させていただいております。
 代表的なカレーは新陳代謝や血流の促進。科学的にも根拠があるようですね。

当ホテルのマスコットのアウル=フクロウとインドの神様ゾウのガネーシャがいつもお客様の成功をお祈りしています。

5点満点のご評価に甘んじることなく努力して参ります。

投稿者さん 2011年11月19日 10:06:43

とにかくスタッフが明るく親切です。お客様サービスの原点に触れた思いです。あと、朝食のカレーバイキングが美味しい。立地が少し残念ですが、送迎バスがあるので良かったです。

2011年11月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2011年11月21日 10:51:23

ご宿泊ご利用まことにありがとうございます。

常に明るく笑顔で親近感と頼りがいのあるホテルマンでありたい。
 「サービスの原点に触れた思い」なんて最上のお褒めを頂いてしまいました。なんかくすぐったいような・・・
 しかし素直にスタッフ一同で喜びを共有させて頂きます。

益々「接遇の原点」を突き詰めるにはどうしたらよいか研究を重ね、お客様に愛されるホテル創りに邁進していきたいと思います。

機会ありましたら是非またお越し下さい。

社長 橋本

【QUOカード1000円分付】出張応援プラン(大宮駅東口より無料送迎有)

投稿者さん 2011年10月31日 13:02:50

駅から送迎があるのはとても便利。駅近のホテルもいいが、ここはむしろ治安が良好。部屋はビジネスホテルとしては十分な装備。フロントも堅苦しくない制服で好感が持てた。駐車場内にあるビアバーも利用したが、一人カウンターで飲むには隠れ家的でいい。常連になりそうだ。今回は朝食も食べたが意外と朝からカレーもいいもんだ。他にサラダ類、ナンもありわくわく感のあるバイキングだった。価格面サービス共にビジネスホテルのレベルは問題無い。特に価格面では地域内チェーン店の強気な事と比べればコストパフォーマンスは非常に高いと思う。

2011年10月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2011年10月31日 15:43:10

5点満点頂きました。パーフェクトを頂戴し、大変うれしゅうございます。

私共アウルホテルは肩の凝らないビジネスホテルを目指し日夜行動しております。

送迎バスからバー、レストランに至るまでご利用頂きありがとうございます。

今後は価格以上の価値をお客様にご提供できますよう日々精進して参ります。

ご利用誠にありがとうございました。またのご利用心待ちにしております。

社長 橋本

【電車移動の方専用】お得な特別価格プラン♪(大宮駅東口より無料送迎あり)
【■スタジオシングルルーム■(セミダブルベット+ソファー)】

ぬましげさんの アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 のクチコミ

ぬましげさん [30代/男性] 2011年09月30日 09:55:31

1泊だけになってしまいましたが、利用させていただきました。

毛布を準備頂きあっかた、ほかほかでした。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2011年09月30日 11:12:08

一泊だけに・・・何をおっしゃいますか。
ヘビーユーザーになって頂いてスタッフ一同感謝申し上げます。

このところ急激に涼しくなりました。先日のアンケートから察し、毛布をお部屋に置かせて頂きました。

来週から一段と朝晩冷えるようですね。お体ご自愛頂きご活躍される事をお祈り申し上げます。

来月のご来館お待ち申し上げております。

【■シングルルーム■(セミダブルベット)】

ぬましげさん [30代/男性] 2011年09月26日 09:02:00

台風の日に利用させてもらいました。
びしょ濡れになったため、ズボンプレッサーを貸して頂き助かりました。
アイロンはないですよね。あるとさらにいいのですが。
また、翌朝は大宮駅まで送迎バス利用し、これまた助かりました。
この時期になると、夜はエアコン付けると寒いし、ないと暑いし温調が難しいです。
さらに寝ているときは、エアコンOFFでも少し寒かったので、毛布が欲しいです。
ダタールの食事は変わらず最高ですね。
今後もよろしくお願いします。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2011年09月27日 07:44:16

台風の中お疲れ様でした。あの日は雨、風がひどく大変でした。

ズボンプレッサーから連想し、スタッフから「アイロンもあります」とご案内できればとっても良かったのですが・・・
 アイロン及び、アイロン台のお貸出しもあります。

この時期の気候は不順でエアコン調整がむずかしゅうございます。毛布のご用意もございます。なんなりとフロントにご相談下さい。

お客様もインドレストラン「ダタール」の虜になってしまいましたね。食べずにはいられない・・・をめざしていきたいと思います。

今回は5点満点を頂きました。今後も5点、気持ちは6点7点・・10点を目指し、いかにお客様に喜んでいただけるか日夜研究していきたいと思います。

毎度のご利用誠にありがとうございます。

【■シングルルーム■(セミダブルベット)】

ぬましげさん [30代/男性] 2011年09月16日 13:08:13

今回は短め2泊でしたが、朝1回,夜1回送迎バスを利用しました。やはり快適ですね。
職場に近いのが、利用する1番の理由ですが、さらに大宮でこの価格はやっぱり魅力で、コンビニまで徒歩3分は苦にならない。
だいぶ涼しくなってきたので、寝るときエアコンを切ります。2時間くらいのタイマーがあるといいいなー。暑ければ都度付けるので、少し温度下げて効きを良くして、節電兼ねて強制2時間オフタイマーにしてもいいのでは。

今までにダタールで朝食を15回くらい食べたと思いますが、あきないですね。
ナンが焼きたて熱熱だと、言うことないのですが、その1点だけチョイ不満ですね。
ランチや夜はサイコーでしょうね。

また利用します。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2011年09月16日 16:00:25

この度もご利用誠にありがとうございます。

送迎バスが快適とご評価いただき率直にうれしいです。
 一般的にもお客様のホテル選びのポイントは利便性と価格が大きく占めると思います。
 お客様の場合は職場にお近いんですね。

設備的な事はなかなか大がかりな投資ができない経済状況ですので今後の参考にさせて頂きます。理想は個別空調なんですが・・・

朝食ももうそんなに召し上がられていらっしゃるんですね。焼き立てのナンはおいしいです。
 今度は是非会社のお仲間と夜のご宴会かランチでお越し下さい。

末長くアウルホテルを可愛がって下さい。

投稿者さん 2011年09月12日 08:21:18

フロントに化粧品サンプルがあり使いました。ラッキー。

ごく稀にエレベータが混雑、待たされるときがある。
使っている人を見たことがないけど、外の階段を使用してよいのか...
4階で荷物がないときは使いたくなる。

大宮駅からの送迎を利用、助かりました。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2011年09月12日 11:57:13

アウルホテルご利用誠にありがとうございます。

只今お取引様のご厚意によりお化粧品のサンプルをおかせて頂く事ができました。(今後の継続は未定ですが・・・)女性用乳液等ご用意しています。急なご出張等、ご準備がないような時はフロントにお申し付け下さい。

外階段につきましてはあくまでも非常用です。

送迎車もお使いになられたのですね。夕方は17:00~22:00。朝は7:00~10:00の20分間隔です。どんどん乗って下さい!

次回のご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月31日 13:26:49

大宮駅からも近く便利です。送迎サービスもあり、とてもありがたいです。
パソコン利用のためのLANケーブルは部屋置きでなく、フロント貸出なのでチェックイン時にお借りするのが良いでしょう。

到着後、スパイスの良い香りに惹かれてレストランを利用しました。
インド料理のレストランで本場の方がスタッフで驚きました。
ボリュームもあり、お味も良く、感動。
朝食もこちらと聞き、朝食も利用しました。バイキングで朝のインド料理、珍しい!美味しくいただきました。

余談ですが、窓からは大宮駅へ向かうたくさんの線路が良く見えます。
鉄道好きの方にはたまらないでしょうね。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2011年09月01日 10:43:46

ご利用誠にありがとうございます。
なんと!5点満点頂いてしまいました☆☆☆☆☆

送迎車もお使いになって頂けたのですね。よかったです。途中下車もOKなバスは17:00~22:00と朝は7:00~10:00までの20分おきに出ています。

余談ですが、運がよければアマチュア草レーサーの私に会えます!火・木曜の朝、ハンドルを握ってまーす。勿論安全運転、無事故無違反(今のところ)

一階はインドレストラン「ダタール」こちらもおかげさまで好評です。朝食にも経済発展めざましいインドの「頭脳明晰朝食」と称しカレーや窯出しナン、サフランライスがお召し上がりになれます。
 ちなみに料理長ラーナは3年前インドの大統領が来日した際、チーフを務めた経験があるのです。

そして何と言ってもJR線路沿いの立地ですので、最高のトレインビューが楽しめます。大宮駅に吸い込まれる多くの電車や新幹線、ご興味の無い方にとっても楽しいとおもいますよ(*^_^*) 騒音がご心配な方。当ホテルは全室ペアガラスを使用していますので、気にはならないと思います。

ついつい沢山書いてしまいました。

機会ありましたら、是非またお越しくださいませ。スタッフ一同首を長~くしてお待ち申し上げます。

社長 橋本

【楽天ポイント10倍】ポイントザックザク♪嬉しいポイント長者素泊まりプラン!

投稿者さん 2011年08月25日 19:24:52

今回は体がくたくたでした。
思いつきで申し訳なく、また毎回利用するわけでもないですが、マッサージはないですか。

それと部屋のエアコンの効きが悪かったような気が...
気のせい?

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2011年08月26日 11:38:22

以前はマッサージ業者と提携していましたが、あまり発注がなく廃止してしまった経緯があります。その時代からだいぶ経っています。
 やはり体をリフレッシュするにはマッサージがあるといいですよね。情報を集め、検討を始めたいと思います。

エアコンについては設備点検をするように指示致します。
 ご指摘ありがとうございます。

社長 橋本

【衝撃の5980円★1日10室限定】早い者勝ちスペシャルプラン♪(大宮駅東口より無料送迎あり)
【■シングルルーム■(セミダブルベット)】

ぬましげさん [30代/男性] 2011年08月25日 19:20:32

1日短縮したのですが、いつもと同じく同じ部屋で移動なしで、しかも最終日キャンセルの可能性ありと伝えると、配慮頂き毎度感謝です。

今回宿泊した部屋は初め2日間はバスの排水が悪く、がっかりだったのですが、
3日目には直っていました。掃除の方が気づいて改善してくれたのでしょうか、よかったです。

歯を良く磨くので、連泊のときはできるだけ歯ブラシ、歯磨き粉を残しておきたいですが、今回も片付けられてしまいました。(1日は残っていました)
書置きでもすればよいのでしょうが、連泊のときは捨てない方がいいのではないでしょうか。

ダタールのカレーがいつもより辛いような気がしました。そんなことはない?
辛党なので大歓迎です。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2011年08月26日 11:32:28

毎度ご利用誠にありがとうございます。

お役に立ててなによりです。キャンセルや様々なご相談、できる限りのご要望にはこれからもおこたえできるような体制をとっていきたいものです。

排水の調子につきましては、他のお部屋との関係もありますが、極力ストレスのないような排水が行われるよう定期的にチェックしています。日々のお部屋清掃時にも確認を怠らないように指導しています。

歯磨き粉の件、なるほど検討してみたいと思います。あのチューブはやはり小さいですものね。

ダタールもまたご利用いただけたのですね。すっかりファンになっていただけてしまったようで、嬉しいです。

また来月のご予約も頂いておりおます。残暑厳しい日が続きます。お体ご自愛のうえご活躍される事をお祈り申し上げております。