アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2094件

投稿者さん 2018年08月17日 09:30:08

インド料理バイキング最高でした

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2018年10月08日 06:38:50

そしてクチコミ投稿に対するご返答が遅れました事をお詫び申し上げます。
当ホテルの朝食、インドカレーバイキングをご利用頂きありがとうございました。お客様のお口に合いましたのなら何よりでございます。次回ご宿泊の機会がございましたら是非またご利用ください。
お忙しい中貴重なクチコミ投稿いただきまして誠にありがとうございました。
これからも当ホテル並びにアパグループをお引き立ていただけると幸いでございます。
アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 木村

【新館アネックス館★】朝食プラン!朝一番目覚めが楽しみになるインド料理バイキング付

投稿者さん 2018年08月17日 08:28:44

インド料理バイキングは子供たちも大喜びで、ナンがとてもおいしかったです。
部屋に入って埃が家具類に溜まっていたので、妻が早速掃除をしていました。
ちょっと残念でした。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2018年10月08日 06:34:58

お客様のお声にあります様に当ホテルの朝食はインドカレーがメインのバイキングでございます。ホテル朝食としては珍しいメニューながらお客様から好評の声もあり、お口に合いましたのなら幸いでございます。
また、清掃不備につきましてお客様に残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。室内や家具の埃などの細かな箇所までより一層の丁寧な清掃を心がけるよう徹底してまいります。

【◇喫煙可◇プレミアダブル Wi-Fi接続無料♪】

温泉旅行が一番ささんの アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 のクチコミ

温泉旅行が一番ささん [60代/男性] 2018年08月09日 17:59:01

朝食のインドカレーがおいしかった。セミダブルのベットはもう少し広ければよかった。

2018年07月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2018年10月08日 06:13:55

ベッドの広さにつきまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。当ホテルのセミダブルのベッド幅は120cmでございます。当ホテルにはベッド幅140cmのプレミアダブルという客室もございますので、次回ご利用の際はこちらもご検討ください。
アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 木村

【朝食バイキング付】朝一番目覚めが楽しみになるインド料理バイキング付
【■禁煙■セミダブルルーム Wi-Fi接続無料♪12平米】

bluesg9cさんの アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 のクチコミ

bluesg9cさん [50代/男性] 2016年05月10日 00:36:38

朝食付きなのに安くて助かりました。
朝食のカレーが本格的で美味しかったです。
大宮駅から歩いたのですが、普通に歩くと15分、朝はかなり頑張って早歩きして12分で駅の入り口ですから、新幹線に乗ろうと思ったら30分前くらいに出発しないと・・・
でも、シャトルバスがあったのですね!?知りませんでした。
何の案内も無かったので、とても残念です。
部屋は普通で、TVは大きくて良いのですがBSが見れないのが残念。
ユニットバスは古くて、シングルレバーの水栓ではないので、温度の調節が大変、一度止めると再度調整しなければならないので、お湯を出しっぱなしにしてしまいます・・・あれは良くありません。
シャワーもお湯の出が悪いです。
ベッドは寝心地よかったですが、枕はちょっと薄すぎでした(自分には)
朝食と価格以外良いと思ったところはありませんでした。

2016年05月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2016年06月20日 09:56:40

この度はアパホテル〈さいたま新都心駅北〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
インド人スタッフの作る本格的カレー中心の朝食は好評です。
 お部屋は昨年リニューアルし、TVやベッドをアパホテル標準仕様に入れ替えました。
ユニットバス等の設備に関しましては既存仕様です。お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【レイトイン12時間プラン】21時~翌9時滞在可!朝食付!インドカレーで一日の元気を当ホテルから♪
【■禁煙■スタンダードシングル Wi-Fi接続無料♪12平米】

投稿者さん 2016年01月08日 20:28:32

埼玉スーパーアリーナに近く、便利でした。ベッドの長さが短いように感じました。身長の高い人は、きゅうくつかも…。朝食は1階のインド料理店のカレーバイキングでした。チキンカレーがとてもおいしくて私も中学生の息子も大満足でした。

2016年01月
【◇喫煙可◇ツインルーム Wi-Fi接続無料♪14平米】

ふくあんさんの アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 のクチコミ

ふくあんさん [60代/男性] 2014年06月06日 21:06:44

大宮とさいたま新都心の中間に位置するために,移動が不便です.
 喫煙室しかないのでしょうか,フロアーから室内内までタバコの臭いが強いです.時代柄,禁煙フロアーや禁煙室はあるべきでしょう.
 今時,wifiが利用できないホテルは,ちょっと寂しすぎますね.
 最悪と思い宿泊しましたが,朝食の本場カレー料理は良かったです.

2014年06月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2014年06月11日 10:51:36

ご利用まことにありがとうございました。
大宮駅とホテル間は無料の送迎車がございます。
7:00~10:00と17:00~22:00の間20分間隔で運行しております。皆様に便利にお使い頂いております。禁煙ルームございます。ご要望下さい。
朝食は個性的ですが、好評を頂いております。
社長 橋本

【スパイスモーニング】本場のインドカレーバイキング朝食付きプラン
【■シングルルーム■(セミダブルベット)】

daiki1019さんの アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 のクチコミ

daiki1019さん [30代/男性] 2012年02月16日 16:19:11

個人的に朝食でカレー&ナンは最高でした!
駅から遠いので送迎のバスがあるのはグッド!
他のホテルと比べてテレビが小さかった。
お風呂の排水機能が追いつかず、シャワー浴びていると浴槽にお湯が溜まってきて
あまりいいもんじゃない。

総合的に普通とみて妥当でしょう。

2012年02月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2012年02月17日 11:43:20

ホテルご利用誠にありがとうございました。

レストランもお使いになられたようですね。重ねて御礼申し上げます。
 最高!のご評価頂きました。ありがとうございます。インド人マスター喜んじゃいます。

肝心なお部屋・・・色々点検させて頂きます。

総合的にランク上、を頂けるようにしたいです。

またのご利用お待ちしております。

1泊朝食付きスタンダードプラン

颯!さんの アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 のクチコミ

颯!さん [30代/男性] 2010年07月17日 14:26:39

可もなく、不可もなくて感じでした。

シャトルバスなどでの送迎があり、公共の交通機関を使用する方には良いですね。
自分は車でしたので、無料駐車場を使ったんですが狭い…。
そこだけです。

電車大好き!トレインビュープラン(シングル)
シングルルーム

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2010年07月18日 01:39:48

このたびは、ご利用ありがとうございました。

またのご宿泊をお待ちしております。

電車大好き!トレインビュープラン(シングル)
【シングルルーム】

投稿者さん 2009年06月27日 16:18:56

レンタサイクルがあってとても助かりました。

みんなで出かけよう! 鉄道博物館プラン(2食付き)
シングルルーム

2009年06月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2009年06月27日 17:42:24

この度はご利用、ご投稿ありがとうございました。
ご満足頂けたようで何よりでございます。
今後もお客様が満足できるよう努めてまいりますので次回も是非当ホテルをご利用下さいませ。

みんなで出かけよう! 鉄道博物館プラン(2食付き)
【シングルルーム】

投稿者さん 2023年07月29日 01:34:38

仕事の関係で利用しました。
すぐには気づかなかったのですが、バスルームの洗面台の排水部分に薬味のねぎと思しきものが残ったままでした。白っぽかったので目立たなかったのだと思いますが、気になってしまいました。
加えて、枕に1本だけ太くて短い髪が落ちていたこともあり、清掃の徹底をお願いしたいと思います。
部屋自体は綺麗だったし、お風呂もとてもよかったのに、残念です。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2023年07月29日 02:29:46

この度はアパホテル<さいたま新都心駅北>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘頂きました清掃不備の件につきまして、ご迷惑おかけしましたことをお詫び申し上げます。誠に申し訳御座いませんでした。
清掃スタッフにお客様の声を伝え、猛省を促すと共に改めて清掃に対する意識改善を図り、丁寧で行き届いた清掃を行うよう徹底致します。
お客様に快適にお過ごし頂ける空間を提供出来るよう、スタッフ一同日々接客やサービス向上に努めてまいりますので、これからも当ホテル並びにアパグループを引き続きお引き立ていただければ幸いに存じます。
お忙しい中貴重なクチコミを投稿いただきまして誠にありがとうございました。
フロント  石田

【大浴場利用可】朝食付プラン!朝食はインド料理バイキング!本場の味をご賞味ください!
【スタンダードルーム(1名利用)〇禁煙室〇】

ぽち6号さんの アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 のクチコミ

ぽち6号さん [50代/男性] 2021年03月29日 09:16:00

施設情報で館内でビールなどアルコール販売していないと分かりやすく表示してほしい。コンビニが100m以上離れているので買うのは大変。チェックアウトでカードキーを箱に入れるだけなのは便利かもしれないが、スタッフから挨拶の言葉が無いホテルは初めて。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2021年03月30日 18:59:03

この度はアパホテル<さいたま新都心駅北>をご利用いただきましてのご宿泊におきまして、施設の情報が足りず、お客様に大変ご不便をお掛けしましたこと、また、チェックアウトの際の挨拶が無かったとのことお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後は施設情報や・接客態度を一層お客様にご満足頂けますよう努めてまいります。

またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
フロント 不破

【楽天スーパーSALE】10%OFF!朝食付きプラン!さいたまスーパーアリーナ迄徒歩10分!
【スタンダードルーム(1名利用)〇禁煙室〇】

孤独のトラベラー77さんの アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 のクチコミ

孤独のトラベラー77さん [40代/男性] 2021年01月12日 18:47:51

ホテルに併設のインド料理店。宿泊者はミニビール一杯サービス。おつまみセットもビールと一品選べる。エビサラダを選んだがなかなかうまい。タンドリーチキンもハーフサイズを頼んだが800円の割には少ない。カレーはハーフandハーフにて二種類選べるメニューが1800円。料理はうまかったが。インド料理店の支払いがアパの宿泊費よりも高かった。アパのコスパの良さはグッドですね。

2021年01月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2021年01月13日 18:19:24

インド料理のダタールレストランにつきまして、お褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
お客様のお気に召されたようで何よりでございます。次回お泊りの際も、是非お召し上がり下さいませ。
フロント チャン

【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】さいたま新都心駅東口から徒歩8分!限定プラン!

投稿者さん 2020年10月27日 17:17:25

近くにご飯屋さんがないので駅で食べてから行った方がいいです

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2020年10月31日 22:54:15

お客様の仰るとおり、当ホテルはさいたま新都心駅から徒歩8分大宮駅から15分ほどの場所にございまして
近隣に飲食店があまりございません。お客様にはご不便をお掛けいたしますが、大宮駅前は繁華街で
沢山の飲食店がございます。当ホテルに飲食店マップのご用意もありますので
またの機会には是非フロントにお声賭け下さいませ。
フロント  石田

【さいたま割】★さいたま市だからお得に泊まれる朝食付プラン★
【スタンダードルーム(2名利用)〇禁煙室〇】

投稿者さん 2019年11月13日 11:33:36

所用で帰れなかったので1泊しました。喫煙・禁煙の区別が無いようで予約時に禁煙希望としていたのですが、部屋はややたばこの臭いがしていて残念でした。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2019年11月14日 19:26:40

今回お客様がご宿泊の際、禁煙の部屋が満室だった為、喫煙可能な部屋を消臭対応ということでお部屋ご用意させていただきました。しかし、たばこの臭いがしてしまったこと申し訳ございません。
今後、お客様に快適にお過ごし頂ける空間を提供出来るよう、フロントスタッフ、清掃スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
フロント 椛澤

【大浴場利用可】12時間滞在プラン!インド料理バイキング朝食付!【21:00~翌9:00】
【◇喫煙可◇本館◇スタンダードシングル 12平米】

投稿者さん 2019年08月17日 16:09:49

大宮駅までの送迎が有難いです。
朝食と食べて、機会があれば夜もここで食してみたいと思いました。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2019年08月22日 18:50:08

この度はアパホテル<さいたま新都心駅北>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お泊りの際、当館の送迎にご満足頂けたようで何よりでございます。朝のみの運行ではございますが、また大宮駅までご利用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
また、現時点では夕食付のプランの販売はございませんが、1Fレストラン「ダタール」はディナーの営業も行っておりますのでそちらの利用もご検討下さいませ。
この度は貴重な口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。
フロント 関口

【大浴場直結】プレミアルーム12時間滞在プラン!インド料理バイキング朝食!【21:00~翌9:00】
【■禁煙■アネックス館■プレミアシングル】

め~418さんの アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 のクチコミ

め~418さん [50代/女性] 2019年05月25日 08:58:04

コンサートに行くため利用しました。時間前に荷物を預け丁寧に対応して頂きました。なので、チェックイン手続き時にホテルの説明もなく、食事のチケットとキーを渡され大浴場の行く方向だけ教えて下さり完了。朝食の説明もなにもなく、部屋で早速いろいろなチラシで朝食、大浴場、チェックアウト等の詳細調べなければなりませんでした。
対応も忙しい時間だったからか丁寧とは言えない感じが残念です。部屋もシーツ等がなんかシミがあったり。大浴場へ行くのにタオルをもって行き、大浴場にタオル回収ボックスがあるので入れてしまえば部屋に一枚もタオルがない。一言注意換気して下さればいいのにと感じました。小さい小さいことが重なり普通の評価です。コンビニ等は近くにあり立地は良いと思います。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2019年05月26日 01:33:25

この度はアパホテル<さいたま新都心駅北>をご利用頂きありがとうございます。
今回宿泊頂いた際に、スタッフの対応がお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
清掃に関しましても、今後このような事が無いよう
指示指導の見直し、多重チェックの徹底をしてまいります。
このような事が今後無いようにスタッフ一同、日々接客やサービス向上に更に邁進していきます。
今回のようなご指摘を頂いた中大変恐縮でございますが、これからも当ホテル並びにアパグループを引き続きお引き立ていただければ幸いに存じます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 椛澤

【◇喫煙可◇本館スタンダードツイン WiFi接続無料♪14平米】

投稿者さん 2018年04月18日 16:19:22

たまアリでのライブの為に宿泊致しました。
チェックイン時間が遅めだった為かそこまで人数待ちしている訳でもないが、フロントの方は新人さん?なのかテンパっていたのか、カタコトで言い間違いや詰まりが激しくビックリしました。
奥におられたベテランさん?の対応はしっかりしておられましたので一安心w
普段ホテルではシモンズのベッドを利用する事が多く、こちらのベッドは少し寝心地悪く感じた。
枕も好きではない。
隣の方の音が結構な音量で深夜遅くまで響いており、3時過ぎ頃さすがに我慢できずこちら側から軽くノックしました。
すぐ止まったので壁は物凄く薄い作りかと…机での作業は全て隣に響きますw
残念なのはアメニティにコットンがない。女性の利用客は少ないのかな?
シャワーバスもとても狭い、など ライブで値上がり中のお部屋はお値段以下でした。

しかし、朝ごはんのカレーは恐る恐るだったのですが、普通に美味しかったです。炭酸水があり嬉しく、チャイも甘すぎずとても美味しかった!

フロント方も朝はにこやかにしておられたので、チェックインが混むと対応できないのかな?と感じました。

普段の値段ならここもアリだと思いますが、ライブ時など割高な時は距離的に仕方なくの利用になりそう…。
立地はとても良いと思います!

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2018年04月21日 10:13:20

フロントスタッフの不手際につきまして、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。お客様のご対応にあたりましたスタッフには、事実確認とともに再度チェックイン手順や接客姿勢について注意と指導を致しました。今後同じようなご指摘をいただかないよう再発防止にスタッフ一同全力で努めてまいる所存でございます。貴重なご意見いただきましてありがとうございました。
ベッドに関しまして、当ホテルではアパ独自のマットレス<クラウドフィット>を設置しておりまして、まるで雲の上にいるような寝心地を体験していただけます。今回お客様のお体には合わなかったようでとても残念に思います。硬さがお体に合わない場合には、早めにお申し付けいただければマットレスを比較的硬い方の面を上にして設置するなどの対応も可能でございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。枕に関しまして、高さが足りない場合には同じものではございますが追加でご用意させていただきますので、フロントまでお申し付けくださいませ。
騒音に関しまして、只今対応を検討中でございます。どうしても眠れない等ございました場合にはフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。こちらから注意をさせていただきます。
アメニティの関しましても、お客様のお声をもとに今後改善に向けて検討させていただきます。
お風呂に関しましては、お部屋のユニットバスが狭く感じた場合には、当ホテル新館<ANNEX館>2階にございます大浴場<玄要の湯>をぜひともご利用くださいませ。
ご朝食ご利用いただきましてありがとうございます。お客様のお口に合いましたようで大変嬉しく思います。ぜひともまたご利用くださいませ。
当ホテルの料金は変動性となっておりまして、曜日やイベントなどにより異なります。詳しくはネットにてご確認いただくか、当ホテルまでお問い合わせくださいませ。
誠に勝手なお願いではございますが、これからも当ホテル並びにアパグループを引き続きお引き立ていただければ幸いに存じます。
アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 山田

【増室記念★】【レイトイン12時間プラン】21:00~翌9:00滞在可!インドカレー朝食付!
【■禁煙■プレミアダブル Wi-Fi接続無料♪】

投稿者さん 2018年02月26日 10:21:38

スーペリアルダブルに家族で宿泊したのですが、部屋もベッドも狭く、スーペリアルというには...という印象がありました。
駅からちょっと離れているのが難ですが、無料シャトルバスがあり、大宮駅までの移動には便利でした。
大浴場完備と朝から本格インドカレーが食べられるのは◎! ただし、本格インドカレーなので子供にはちょっとあわないかもしれません。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2018年03月31日 21:42:23

新館<ANNEX館>のダブルのお部屋は11平米でベッドが140センチ幅でございます。今のところお部屋を広くする工事の予定などはございません。お客様にはご不便をおかけすることもあるかとは存じますが予めご理解の程よろしくお願い申し上げます。
当ホテルは大宮駅とさいたま新都心駅の中間地点でございまして、どちらからも徒歩でお越しいただけます。最寄駅はさいたま新都心駅でございますので、当ホテルご利用の際にはそちらをぜひご利用くださいませ。お客様のお声にもございます通り朝は大宮駅東口までの無料送迎バスがございます。7時~10時までの間20分間隔での運行となります。ご予約等は必要ございませんのでぜひお気軽にご利用くださいませ。
当ホテルの朝食は1階インドレストラン<ダタール>のインドカレーバイキングでございます。当ホテル自慢の朝食バイキングでございまして、たくさんのご好評のお声をいただいております。お客様のお口にも合いましたようで大変嬉しく思います。インドカレーの他、簡単な和食のご用意もございますので、当ホテルご宿泊の際にはぜひともご利用くださいませ。
アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 山田

【新館アネックス開業記念★】朝食プラン!朝一番目覚めが楽しみになるインド料理バイキング付
【◇喫煙可◇プレミアダブル Wi-Fi接続無料♪】

もりろん7798さんの アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 のクチコミ

もりろん7798さん [50代/男性] 2015年03月17日 09:30:18

客室は広さは問題なくベットサイズも宜しいと思います。夕食も朝食も館内カレー店を利用しました。連続カレーでしたが、美味しかったです。館内フロントロビーは広めです。チェックアウト後は駅まで送迎車で送ってもらいました。立地は少し駅から離れていますが送迎もあるので便利です。

2015年03月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2015年03月19日 14:48:40

ご利用まことにありがとうございます。
夕朝とレストランご利用にも重ねがさね感謝申しあげます。
 次回も是非ご用命お待ちしております。

【■シングルルーム■(セミダブルベット)】

まっつまっつん1969さんの アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 のクチコミ

まっつまっつん1969さん [40代/男性] 2014年09月29日 21:15:41

朝食がバイキングの朝カレーというのが変わっていてよかったです。あまりスパイシーでなく朝食べるのに最適でした。

2014年09月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2014年10月06日 11:08:05

ご利用誠にありがとうございました。
 経済発展目覚ましいインドの頭脳明晰カレー朝食、好評です。召しあがった方はビジネス成功!
またご利用下さい。
社長 橋本

【秋得】*電車移動の方専用*お得な特別価格プラン♪(大宮駅東口より無料送迎あり)