アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2089件

投稿者さん 2015年11月19日 21:08:25

本日の出来事です。
ネット上からの予約時に選択が出来なかったので、電話にて「禁煙室でお願いします」と伝えたもののチェックインしたら喫煙室に。そのままでも良かったんですがフロントにその旨を伝えたら、嫌々な受け答えで渋々と禁煙室に変更になりました。その内線通話の際に、「すいませんでした」とか「ごめんなさい」などの言葉は一切なし。「はいはい、いま部屋に禁煙室のキー持ってきますから~」と一方的。
まだまだ若手ならわかるんですが、だいぶベテランの方でした。仕事上、毎年毎週の様に全国のホテルに宿泊いたしますし、大宮近辺のホテルにも何度も宿泊していますが、あのお客さんを舐めきった態度のホテルマンは初めてで、部屋の快適さや朝食の美味しさ以前の問題で、今まで史上で最低最悪です。
ホテルがアウルホテルからアパホテルに変更になるので忙しかったのかどうかはわかりませんが、とにかく最悪の対応でした。
ベテランなのか支配人なのかわかりませんが、もう一度はじめから接客業の勉強をした方が良いと思います。

【スパイスモーニング】本場のインドカレーバイキング朝食付きプラン

投稿者さん 2013年09月19日 11:45:31

チェックイン時のフロントでの対応が非常に不愉快だった。無愛想で、こっちの質問も面倒臭そうに、早く手続き終わらせたい感がすごく出ていた。隣のスタッフの方は至って普通にやっているのに、すごく良く見えた。プライベートと仕事とたまにホテル利用しますが、これほど嫌な思いをした経験はありません。以後行く機会はないと思いますが、二度と利用しません。

2013年09月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2013年09月19日 13:05:10

この度はご利用まことにありがとうございました。フロントの対応、非常に重要と心得ます。
当日のスタッフの心理状態等、確認致します。フレンドリーな片意地張らないホテルを目指しております。その意思を徹底したいものです。
ご指摘ありがとうございました。
社長 橋本

【直前割】【室数限定!5980円!早い者勝ちです。!♪平日割SP】

投稿者さん 2019年01月07日 18:26:19

コバエがいたのと新しいバスタオルに枯れ葉がついてたので価格を考えると評価低いです。朝食も本格的インド料理でおしいかったのですが朝には重いかな??ほかにもあればなおOK

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2019年01月09日 08:12:32

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お泊りの際に不快な思いをお客様に感じさせてしまったこと大変心苦しく思います。バスタルにつきましてもホテル側のチェックがいき届かず大変申し訳ございませんでした。
朝食はインド人が仕込む本格カレーとなっておりましてお口に合いましたこと嬉しく思います。貴重なご意見を参考にさせて頂きたく存じます。
これからもアパホテル並びにアパグループを引き続きお引き頂ければ幸いでございます。またのご来館お待ち申し上げております。アパホテル<さいたま新都心駅北> 宿泊課 山本

【レイトイン12時間プラン】21時~翌9時滞在可!朝食付!インドカレーで一日の元気を当ホテルから♪
【■禁煙■セミダブルルーム Wi-Fi接続無料♪12平米】

投稿者さん 2017年01月30日 16:41:07

臨機応変に対応してほしい。
確かにレイトインで申し込んだんですが、15時に手続きをするということは部屋に入りたいんだという気持ちを察してほしい。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2017年02月05日 01:37:08

この度はアパホテル<さいたま新都心駅北>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。今回のお客様のお声をもとにそういった場合の対応につきまして検討させて頂きます。貴重なご意見いただきましてありがとうございました。
3月30日に当ホテルの新館がオープン予定でございます。そちらは内装がリニューアルされております他、大浴場、露天風呂の設置もございます。お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう従業員一同精進してまいりますので、ぜひともまたご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 山田

【■禁煙■スタンダードシングル Wi-Fi接続無料♪12平米】

投稿者さん 2016年03月16日 00:53:52

さいたま新都心駅東口から徒歩6分、大ウソですのでご注意。深夜、やっと駅についてそこから早足で12分かかりました。疲れと怒りで最悪です。不誠実です。近くなら東横インの方がはるかに便利です。女性ですがかなり早歩きなほうです。ご参考までに。

2016年03月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2016年04月22日 17:27:58

この度はアパホテル〈さいたま新都心駅北〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテル、近いというコメントも多くいただきます。ただ初めての場所は特に遠く感じられるのも事実でしょう・・・他の方の口コミもご参考に頂ければ幸甚でございます。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 橋本

【QUOカード&ミネラルウォーター付】ビジネスマン応援プラン!!

投稿者さん 2015年11月07日 23:52:21

二度と宿泊することはないと思います。
受付
アパホテルに変わってすぐのため慣れていないのか、名前を告げてから、鍵を渡されるまでに10分程かかる。

本当に掃除しているのか?と思うほど汚い。
風呂場の浴槽に前の宿泊者の髪の毛や別の毛が落ちている。まぁ我慢して入り、ベッドの掛布団をめくると長い髪の毛が2本落ちている。
気持ち悪く、部屋を変えてもらうも、次の部屋の布団にも長い髪の毛・・。

翌日朝
領収書を渡されるのに5分もかかる。
前日の部屋移動が伝わっていなにのか、別の宿泊者名の領収書を渡される・・。

見た目はアポホテルですが、中身はサービスが悪いホテル。新規で改装したのなら、従業員の教育(掃除)もしっかりしたほうがいいんじゃないかと思います。
近くの東横インのほうがよっぽど良いです。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2015年11月10日 11:02:51

ご利用まことにありがとうございました。
沢山のご指摘ありがとうございます。一つ一つ精査させて頂きます。

【■シングルルーム■(セミダブルベット)】

ももさん1号さんの アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 のクチコミ

ももさん1号さん [60代/男性] 2012年12月02日 12:14:13

1.埼玉に2件だけのAカードホテルなのでポイントカードを提示した。
2.12/1からですと、そっけない説明が。よくわからなかった。
 楽天ポイント使ったからなのか、なんなのか不明。安く泊まれたので文句はない。
 説明が不親切。まっビジネス。出来るだけAホテル探してるのだけど。
3.セミダブルのベッドは残念。ソファはいらないからツインにすればよかった。
4.インドカレーはおいしかった。夕食も朝食もだともたれた。
 朝食はフルーツが欲しかった。高いものはいらないから、安くて量のあるパインとか、
 リンゴやバナナがあればうれしい。
 これからもÅグループホテルは利用します。ここはパス。

2012年11月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2012年12月03日 15:26:40

ご利用まことにありがとうございました。
Aカードは12月1日からの開設です。
複数のサイトからのポイントはつきません。

【■スタジオシングルルーム■(セミダブルベット+ソファー)】

投稿者さん 2019年04月01日 01:06:49

アパホテルは10年くらい利用してます。特に新館、リニューアル館で、当たりハズレが大きいです。口コミをチェックしますが今回は失敗しました。アネックス館と本館がわかりませんでした。本館に宿泊しましたが部屋が古いです。特に風呂、トイレが最悪です。口コミで部屋がキレイというのは、新館(アネックス)と思われます。また価格は、3万数千円は納得の上とはいえ、本館だったから、なおさら高く感じました。今回、アパホテルのイメージが大きくダウンしました。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2019年04月01日 09:45:44

今回のご宿泊において、お客様にご満足頂けるお部屋をご提供出来なかったことを大変申し訳なく思っております。
当ホテルは、本館と2017年にオープンしたアネックス館がございまして、お部屋のタイプによってそれぞれの建物に振分けてご提供しております。
本館とアネックス館がわからなかったとのご意見に関しましても重ねてお詫び申し上げます。

また、何度もアパホテルをご利用頂いているお客様のイメージを大きく損なってしまいましたことを大変心苦しく感じております。

今回このようなご意見を頂戴した中で大変恐縮ではございますが、次回のご宿泊の機会がございましたら、
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 馬場

【大浴場利用可】朝食付プラン!朝食はインド料理バイキング!ハマる人にはがっつりハマる本場の味!
【■喫煙可■デラックスツイン Wi-Fi接続無料♪17平米】

投稿者さん 2012年07月29日 14:36:06

7月28日友人とシングルにそれぞれ宿泊しました。

チェックインが遅くなるので、13時過ぎに荷物を預けに行くとフロントスタッフの覇気の無さに‘大丈夫?’と思いました。

23時頃チェックインして部屋に行くと禁煙ルームのはずがおもいっきりたばこ臭が!!
なおかつ灰皿&マッチが置いてある・・・

フロントに確認すると「確かに禁煙ルームの予約でした。本日禁煙ルームが満室ですので、朝食の御料金でサービスさせていただきます」との返答。

「・・・・・お金の問題ではなくて、たばこ臭で寝られないです!!」と伝えると
「リセッシュをお貸しするしか出来ませんが」

早速リセッシュを部屋の隅々に撒きました。しかし、喫煙ルームのたばこ臭はリセッシュだけでは消えず、結局不快のまま一晩すごしました。
もう少しチェックインが早ければ、他のホテルへの変更をしていただきたかったです。

翌朝、チェックアウトの時鍵を返却したときに、昨晩対応したスタッフだったにも関わらず、お詫びの言葉一つ無く朝食代金の返金もなく普通のチェックアウト対応でした。

何を言っても仕方ないと思い、そのまま帰りました。
友人とは、「きっとよくあるクレームだったから、あまり気にしてないんだろうね。」と話していました。

きっとこの投稿の返答もマニュアルどうりの言葉でしか返ってこないんだろうな。と思います。

2012年07月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2012年07月30日 17:21:48

楽しいひと時のお手伝いをしなければいけないホテルとして今回の件は率直にお詫び申し上げます。

ご指摘の事は一部始終報告を受けました。何の弁解も言い訳の余地もございません。完全にこちらのミスです。

今後このような事のないように一丸となってオペレーションについて再検討致します。

オペレーションのみならず、ホテルとしてお客様をお迎えする心構えや、接遇に関しても再度考え直す機会に致します。

ホテルを代表してお詫び申し上げます。

【禁煙部屋】1泊朝食付きスタンダードプラン
【■シングルルーム■(セミダブルベット)】

しゅ1675さんの アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 のクチコミ

しゅ1675さん [30代/男性] 2011年11月24日 21:31:18

とにかく部屋がきたないソファやカーペットも古いし、風呂は排水が悪く以前の髪なんかが逆流してくるしまつとにかく非常に不快だった。
朝食のカレーも1種類しかなく冷めていた

2011年11月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2011年11月28日 10:57:14

ご利用まことにありがとうございます。

お部屋のご指摘をお受けしました。改装後4年程経過しております。明るめのカーペットですので経年の汚れはありますが、カーペット清掃も年4回入れております。

排水溝に関しまして。技術的な事を申し上げますと、排水溝にはストレートに異物(特に過去の例としてにお客様の大事なアクセサリー等)が流れていかないように、眼皿を一つ余計に設置しております。その関係で長い髪の毛等が流れにくく排水溝に溜まる事がございます。清掃時には必ずそこは注意深く清掃しております。
 また定期的に排水試験をしており問題はございません。

朝食につきましてはお入りになった時間がわかりませんが、常時おいしく召し上がっていただけるように注意していきたいと思います。

1泊朝食付きスタンダードプラン

投稿者さん 2019年06月24日 20:37:50

初めてアパホテルを利用しました
都内のホテルは色々と利用していましたが、ビックリする程最悪でした
まず、チェックインにフロントに行くと「順番にお呼びします」とだけ言われて暫く待っていると、「受け付けしましたか?」と別の人に聞かれ 待たされている事を伝えても何の言葉もありませんでした
そして、露天風呂ありと書いてあったので行ってみると、洗い場が4か所しか無く 裸で順番待ち… お風呂も小さいくて残念でした
部屋の壁が薄いのか、隣の部屋でシャワーを使っている音やトイレの音が聞こえ、部屋の鍵はガタガタ
ベッドが寝やすかったのが救いでした…
朝食を付けて貰いましたが、チェックインの時に 朝食のチケットを渡されず 朝会場で待たされ、フロントに行って理由を話してもまた待たされ
朝食の内容も インドカレーとナン…朝からヘビー過ぎるし 和食って書いてあったので そっちを食べようと思っていたら 納豆とインスタントのお味噌汁と海苔
値段は他のホテルと同じくらいなのに、内容が酷すぎました
今までで1番ハズレのホテルだと思いました

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2019年06月25日 06:40:20

この度はアパホテル<さいたま新都心駅北>をご利用頂きありがとうございます。
今回宿泊頂いた際に、スタッフの対応がお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
スタッフ1人1人自らのサービスを見つめ直し、ホテルとしてのサービス強化に努めて参りたいと思います。
朝食の内容は今後レストラン等と検討させて頂ききたく存じます。朝食内容についてもお客様のご意見、感想等がとても貴重になっております。ありがとうございます。
誠に勝手なお願いではございますが、これからも当ホテル並びにアパグループを引き続きお引き立ていただければ幸いに存じます。
フロント 石田

【大浴場利用可】素泊まりプラン!さいたま新都心駅迄徒歩8分!さいたまスーパーアリーナ迄徒歩10分!
【◇喫煙可◇セミダブルルーム Wi-Fi接続無料♪12平米】

投稿者さん 2015年07月24日 19:07:49

部屋の風呂とトイレが狭すぎる。リモコンが使えない。部屋の冷房が効き過ぎ、切ると暑いため、寝れなかった。あの朝食であれば食べないほうが良かった。部屋にモーニングコーヒーを持っていけると良い。以前より対応が悪くなった感じがします。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2015年07月27日 12:47:49

投稿者さん 2021年01月18日 18:45:46

浴室と冷蔵庫に、他人の髪の毛がありました。

気持ち悪いです。

壁が薄く、隣の部屋の声が筒抜け。眠れませんでした。
夜中に騒ぐ程度の人間が泊まる宿なのか、残念です。

2度とアパホテルは利用しません。

2021年01月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2021年01月18日 22:53:39

この度はアパホテル<さいたま新都心駅北>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘頂きました清掃不備の件につきまして、ご迷惑おかけしましたことをお詫び申し上げます。誠に申し訳御座いませんでした。
このような評価を頂いた中恐縮ではございますが、これからも当ホテル並びにアパグループを引き続きお引き立ていただければ幸いに存じます。
フロント 不破

【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】さいたま新都心駅東口から徒歩8分!限定プラン!
【スタンダードルーム(1名利用)〇禁煙室〇】

投稿者さん 2021年01月04日 20:51:46

お風呂が、とにかく狭すぎ。
枕がぺたんこで根付けないし、
マットレスは低いし、
部屋も、なんだか、カビぽかった。
埼玉、方面のアパには、2度泊まりたくないと、思った。
同じアパでも、違いがあり過ぎる。

2021年01月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2021年01月06日 07:03:13

また、お忙しい中貴重なクチコミ投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にご指摘頂いた事を参考にさせて頂き、今後ともお客様に快適にお過ごし頂ける空間を提供出来るよう、スタッフ一同日々接客やサービス向上に努めてまいります。
フロント  石田

【スタンダードルーム(2名利用)●喫煙可●】

投稿者さん 2020年02月20日 07:55:35

2/11宿泊。
フロントの方があまり愛想が良くなかった。
エレベーターが来るのが異常に遅い。
部屋の清掃の方も突然ドアを開けて来たりして最悪。
アパはもう利用しない。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2020年02月21日 07:59:27

今回のご宿泊につきまして、お客様のご期待に沿えず、大変ご不快な思いをお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
また、スタッフの対応がお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
該当のスタッフはもちろん、他のスタッフも自らのサービスを見つめ直し、ホテルとしてのサービス強化に努めて参りたいと思います。
フロント 石田

【■禁煙■本館スタンダードツイン WiFi接続無料♪14平米】

投稿者さん 2019年12月03日 22:24:02

ユニットバスだから狭いのは仕方がないけど、浴槽とシャワーカーテンに沢山髪の毛があって気持ち悪かった。
あと、客室に宅配ピザのパンフレットがあってこの客室番号を伝えてくださいって書いてたからそれを伝えたら、ピザ屋に部屋番号違うと言われた。嫌な気持ちになった。違うなら変えて欲しいし、ちゃんとホテル側も確認して。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2019年12月05日 01:19:56

今回のご宿泊につきまして、清掃不備にてお客様にご不快な思いをさせてしまいました事をお詫び致します。大変申し訳ございませんでした。お客様に何箇所もご指摘を頂く程に清掃不備があった事、言語道断でございます。清掃スタッフにお客様の声を伝え、猛省を促すと共に改めて清掃に対する意識改善を図り、丁寧で行き届いた清掃を行うよう徹底致します。
また、宅配ピザのメニューにつきましてはメニューに記載されている「お届け先番号」と「お部屋番号」の2つを伝えて頂く事となっております。
メニューの表示が分かりづらく、お客様にご不便をお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。

【■禁煙■本館■セミダブルルーム 12平米】

投稿者さん 2019年07月15日 19:49:51

さいたまスーパーアリーナのコンサートを見に行くため宿泊しました。立地も雨の日には遠く決して良いとは言えませんでした。何より部屋の狭さやお風呂の狭さは金額に見合うものではないと思います。通常の日の3~4倍の金額の変動は客の足元を見ているようでアパホテルのポリシーを疑います。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2019年07月16日 21:04:08

お客様の仰るとおり、当館はお日にちによってご宿泊価格が変動いたします。
立地条件もあり、特にさいたまスーパーアリーナでのイベントの有無に大きく左右されます。大変恐縮でございますが、ご理解を頂ければ幸いに存じます。
今後は価格に対してお客様にご満足頂けるサービスが提供できますよう、頂いたご意見を参考にスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
お忙しい中貴重なクチコミを投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 関口

【■禁煙■本館■セミダブルルーム 12平米】

投稿者さん 2019年01月16日 21:31:10

今チェックインしました。
朝食付きで、洋食、和食が選べるコースだったので、和食を希望していました。
今、ルームテレフォンがかかってきて、朝食の件です。
明日の朝食はインド料理です!なーんて言われちゃったよ?
僕の朝食はいつも和食なんです、断りました。
明日の朝食は、別の食事処を探して食べます。
この近くにコンビニもないし、連絡が遅すぎる!

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2019年01月18日 08:19:11

この度は、アパホテル<さいたま新都心駅北>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルの朝食でございますが、ホテルでは珍しいインド人が朝から仕込む本格的なインド料理のバイキングとなっております。しかしながら和食のご希望とお聞きしていたのにも関わらず、チェックインの際にスタッフのご説明が不十分でしたこと深くお詫び申し上げます。今後このようなことがないようスタッフの意識を高め、サービスの基本に戻り従事して参ります。お近くのコンビニでございますが、さいたま新都心駅方向に徒歩3分にございます。さいたま新都心駅よりホテルにいらっしゃる際は道沿いの途中にありますのでそちらにお寄り頂くお客様もいらっしゃいます。
お忙しい中貴重なクチコミ投稿いただきまして誠にありがとうございました。今回ご満足いただくことが出来ず大変恐縮ではございますがこれからも当ホテル並びにアパグループを引き続きお引き立ていただければ幸いに存じます。
アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 山本

【◇喫煙可◇スタンダードシングル Wi-Fi接続無料♪12平米】

投稿者さん 2019年01月08日 15:41:24

フロントの女性スタッフは、挨拶もせず、案内も不親切。
カッコ良い制服を着て、「泊まらせてやってるんだぞ」と言わんばかりの態度。大変不快な対応でした。
部屋が狭いのを知っていて宿泊をしましたので、オール1の評価は、厳し過ぎだと思いますが、ホテルの顔であるはずのフロントがあれじゃオール1にしますよね?
本当ならオール0にしたいくらいだけど‥
アパホテルの偉い人にお願い致します。
せめて、フロントに立つスタッフには、「ありがとうございました。」くらいは言える様に教育して下さいね。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2019年01月10日 11:40:49

この度はアパホテル<さいたま新都心駅北>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そして、フロントスタッフの対応でお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、心からお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
該当のスタッフに猛省を促すだけでなく、お客様に高圧的な印象を与えてしまった要因を見直し、フロントスタッフ一同が今一度自然に「ありがとうございます」を言える意識や環境を整えて参ります。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 木村

【新館アネックス館★】プレミアルーム限定!素泊まりプラン
【◇喫煙可◇プレミアダブル Wi-Fi接続無料♪】

ggogoさんの アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 のクチコミ

ggogoさん [50代/男性] 2018年12月26日 09:32:25

アイドルのイベントがあった影響かもしれませんが、この設備で(2人で)32千円はありえない。トイレは狭くてしっかり座れないし、(大浴場はあるが)部屋風呂も実質的にはシャワーのみのスペース。受付のホスピタリティも感じられないし二度と使わない。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2019年01月03日 02:33:49

そして、クチコミ投稿に対するご返答が遅れました事お詫び申し上げます。
今回はコストパフォーマンスという点でお客様のご期待に沿うサービスが提供できませんでした事、大変申し訳ございませんでした。仰っしゃる通り、宿泊料金についてスーパーアリーナでのイベント等の影響もございます。今後、価格とサービスのバランスをより一層シビアに見極め、ご指摘のホスピタリティを意識し、いつの日かお客様にまた利用したいと思って頂けますようスタッフ一同で努力してまいります。
アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 木村

【素泊まりプラン】さいたまスーパアリーナから徒歩圏内!JRさいたま新都心駅徒歩8分!
【◇喫煙可◇ツインルーム Wi-Fi接続無料♪14平米】