アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2093件

投稿者さん 2018年07月28日 23:35:09

大浴場ほどではないですが足を伸ばせて良かったです。

ただ朝タクシーが呼べないのがびっくりでした。
地域柄でしょうか。

2018年07月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2018年10月08日 04:16:57

そしてクチコミ投稿に対するご返答が遅れました事をお詫び申し上げます。
足を伸ばしてゆっくりお寛ぎ頂けたのであれば幸いでございます。
タクシーにつきまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。配車や予約のお問い合わせはフロントで承っておりますが、天候や時間帯で各タクシー会社の空車状況が大きく変わり、ご予約が出来ない場合がございますのでご了承下さい。朝は大宮駅行き無料シャトルバスを朝7時から10時まで20分間隔で運行しておりますので、ご出発時に大宮駅ご利用の際は是非ご活用ください。
お忙しい中貴重なクチコミ投稿いただきまして誠にありがとうございました。
これからも当ホテル並びにアパグループをお引き立ていただけると幸いでございます。
アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 木村

【GW】ポイント10倍☆素泊まりプラン☆さいたまスーパアリーナから徒歩圏内!
【◇喫煙可◇スタンダードシングル Wi-Fi接続無料♪12平米】

投稿者さん 2018年04月26日 21:08:03

駅から徒歩10分以上。ベッドは柔らかい。コインランドリーは1台で1回300円。朝食は併設のインド料理店で。ナンはいまいち。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2018年04月30日 03:18:46

当ホテルは大宮駅とさいたま新都心駅の中間地点にございまして、どちらからも徒歩にてお越しいただけます。大宮駅からは徒歩15~16分、さいたま新都心駅からは徒歩7~8分の位置でございます。お客様のお声には徒歩10分以上とございますが、最寄駅のさいたま新都心駅からでしたら10分かからずに到着するのではないかと思います。駅からの行き方等ご不明点がございます場合にはお気軽に当ホテルまでお問い合わせくださいませ。
ベッドはアパ独自のマットレス<クラウドフィット>を設置いたしております。大変柔らかく、まるで雲の上にいるかのような寝心地を体感していただけます。もし、マットレスが柔らかすぎるといった場合には、事前にお申し付けいただければ裏面の少し硬めの方をご利用いただけますよう設置いたしますので予めご連絡くださいませ。
コインランドリーは、新館でしたら2階、本館でしたら8階にご用意がございます。お気軽にご利用くださいませ。
当ホテルの朝食メニューは1階フロント向かいにございますインドレストラン<ダタール>のインドカレーバイキングでございます。当ホテル自慢の本格的なインドカレーは多くのお客様よりご好評のお声をいただいております。今回ナンはいまいちとのお声をいただきましたが、ナンの他にも白米、インド風おかゆ、インド風焼きそばなど様々なメニューを取り揃えております。当ホテルご宿泊の際には、朝食バイキングもぜひご利用いただければと思います。尚、素泊りプランでご予約のお客様も同料金にて追加可能でございますので、ご利用の際にはフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
お忙しい中貴重なクチコミ投稿いただきまして誠にありがとうございます。
これからも当ホテル並びにアパグループを引き続きお引き立ていただけましたら幸いに存じます。
アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 山田

【朝食バイキング付】朝一番目覚めが楽しみになるインド料理バイキング付
【■禁煙■スタンダードシングル Wi-Fi接続無料♪12平米】

投稿者さん 2018年02月22日 20:37:30

部屋が、汚い…ホコリが、あちらこちらに積もってる
あまりに汚いから、自分で、掃除した…
1Fの、インド料理のカレーとナンは、めちゃ美味しい

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2018年03月18日 04:28:53

お部屋の清掃状態に関しまして、お客様に大変不快な思いをお掛けいたしましたこと並びにお手を煩わせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今回のお客様のお声を清掃スタッフに伝え、厳重注意をいたしますとともに二度とこのようなご指摘を受けないよう再発防止に努めてまいる所存でございます。
当ホテルの朝食バイキングは1階インドレストラン<ダタール>のインドカレーバイキングでございます。多くのお客様にご好評いただいております当ホテル自慢の朝食メニューでございます。お客様のお口に合いましたようで大変嬉しく思います。当ホテルご宿泊の際にはぜひともご利用くださいませ。
お忙しい中貴重なクチコミ投稿いただきまして誠にありがとございました。
ご不便をおかけしましたところ大変勝手なお願いではございますが、これからも当ホテル並びにアパグループを引き続きお引き立ていただければ幸いに存じます。
アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 山田

【素泊まりプラン】さいたまスーパアリーナから徒歩圏内!JRさいたま新都心駅徒歩8分!
【◇喫煙可◇セミダブルルーム Wi-Fi接続無料♪12平米】

投稿者さん 2018年02月09日 18:08:00

確かにスーパーアリーナから徒歩圏内ではありますが、途中他のホテルを通りすぎながらテクテク歩くのは堪えた。遠い。さまざまなものが狭い部屋に設置されていて、空間の有効利用といえばそうなんでしょうが、窮屈さを感じた。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2018年03月17日 18:25:01

当ホテルはさいたまスーパーアリーナから徒歩10分ほどの位置にございます。イベントやライブがある際には大変多くのお客様にご利用いただいております。当ホテルからスーパーアリーナまでの行き方等ご不明点がある場合にはお気軽にフロントスタッフまでお尋ねくださいませ。また、当ホテルには自慢の大浴場<玄要の湯>もございますので、イベントやライブの疲れをそちらで存分に癒していただければ幸いでございます。当ホテル新館の客室は50インチの壁掛けテレビやアパグループ独自の特製マットレスなどアパ仕様となっており、お部屋の電気は全てベッドのヘッドボードに集約されておりコンセントも枕元にございます。お客様に快適にお過ごしいただけますよう機能性に長けたお部屋となっております。またアメニティもアパ独自のものをご用意しておりまして、大変ご好評いただいております。ぜひともご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年01月23日 08:35:03

仕事利用で電車移動です。ANNEX別館(新館?)ということで予約をして伺いました。実際はフロントから一度外に出て専用エレベーターで入室するアパートの様なつくりになっていて、ドアtoドアは外を移動することになります。客室から温泉施設へ移動するのにも外、自販機コーナーへ移動するのにも外です。これはホテル?客室そのものは普通のつくりで狭くもなく広くもなくといった感じですが、フロントでの呼称はプレミアムシングルルームです。どこがプレミアムなのでしょうか?立地に関してもお世辞にも良いとは言えません。まずコンビニまでとにかく遠いです。繁華街までも大宮駅近くに行かないとありませんので不便です。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2018年03月09日 00:48:06

お客様のお声にもございます通り、当ホテル新館<ANNEX館>は開放感のある吹き抜けのつくりとなっております。本館は全て室内のつくりでございます。もし吹き抜けが嫌だといった場合には、ご予約の際に「本館希望」とご明記くださいませ。対応させていただきます。プレミアというのは、新館でのプランの総称でございまして、本館より新しい作りとなっておりますが故にそのようなプラン名とさせていただいております。また本館のスタンダードプランよりお値段も高めの設定となっております。新館ご希望の際には、「プレミア」とついたプランをご選択くださいませ。
コンビニに関しましては、徒歩5分程歩いた位置にございます。お近くまでのお出かけでございましたら自転車の無料貸し出しもございますのでお気軽に当ホテルフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。繁華街は大宮駅周辺となります。徒歩ですと約10分ほどの距離でございます。周辺施設等もフロントスタッフにお尋ねいただければご案内させていただきます。
これからも当ホテル並びにアパグループをお引き立ていただけましたら光栄でございます。
アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 山田

【新館アネックス館開業記念★】プレミアルーム限定!素泊まりプラン
【■禁煙■プレミアシングル Wi-Fi接続無料♪】

投稿者さん 2017年12月02日 11:06:36

11月26日に利用しました。
この日だけなのかもしれませんが、大浴場の排水溝が詰まっていたらしく洗い場が汚水で大洪水状態でした。浴槽の中も人の髪の毛がたくさん。本当は体を洗ってシャンプーしようと思ってましたがする気にならずやめました。
お部屋ですがぱっと見はきれいでしたが部屋全体にタバコの臭いがキツく換気口にヤニが混ざったホコリで塞がっていました。喫煙可のお部屋なので仕方ないのかもしれませんが。あと床の隅っこに白い砂のような粒が散乱してました。
比較的外観も新しく綺麗なホテルですが中は衛生面に問題ありです。
スタッフの皆さんの対応などは普通だと思います。良くもないけど悪くもない感じ。
二度と利用しません。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2017年12月13日 10:21:42

大浴場の衛生面に関しまして、お客様に不快な思いをお掛けしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。女子大浴場の方は構造上水はけがあまり良くない為、そのような事態になってしまったのだと思います。フロントスタッフの大浴場の定時の見まわりの際に今まで以上に細心の注意を払い、確認をして参りたいと思います。詰まっている際には速やかに対処をさせていただきます。また、浴槽の髪の毛等に関しましても、今まで以上にしっかりとチェックをし対応をいたします。お部屋の清掃状態に関しましてもお客様に不快な思いをおかけいたしましたことお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。今回のお客様のお声を清掃スタッフにも伝えさせていただきまして、換気扇や部屋の隅など細かいところまで清掃が行き届きますよう対処を致します。今回、衛生面に関しましてお客様にこれだけのご指摘をいただいてしまいましたこと、大変恥ずかしく思います。今回のお声を重く受け止め、お客様が気持ちよくご利用いただけるホテルを、改めて目指して参る所存でございます。
これからももしよろしければ、当ホテル並びにアパグループをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
お近くにお越しの際などには、またご来館いただければ大変幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ちしております。
アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 山田

【13時チェックイン&13時チェックアウトプラン】最大24時間ステイ!

saturn16gsrさんの アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 のクチコミ

saturn16gsrさん [60代/男性] 2017年11月27日 22:08:10

今回の利用は、超混雑期だったためか値段が高かったのは仕方ないとしても、部屋が線路脇で早朝から電車の騒音に起こされたのは不満だった。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2017年12月04日 10:30:51

当ホテルの料金は変動制となっておりまして、曜日や近隣のイベントなどにより異なります。詳しくはネットにてご確認いただくか、お気軽に当ホテルまでお問い合わせくださいませ。朝方の電車の騒音に関しましては、予めお申し付けいただければ線路からできるだけ遠いお部屋、もしくは上の方の階層のお部屋をご準備させていただきます。当ホテルの立地は線路沿いの為完全に騒音を消すことはできかねます。お客様にはご不便をお掛けすることもあるかとは存じますが予めご理解、ご協力の程よろしくお願い申し上げます。
これからも当ホテル並びにアパグループをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 山田

babybaby6448さんの アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 のクチコミ

babybaby6448さん [30代/女性] 2017年10月11日 12:19:42

喫煙可の部屋でしたが、部屋がタバコ臭すぎでした。
直前までどなたかが吸っていたのでは?というくらいのすごいにおいで、置いてあったタオル類にもにおいがうつっており頭が痛くなるほどでした。
また12時間ほどの滞在時間でしたが自分のにもつにも匂いが付いてしまいました。

予約の際備考欄に「喫煙室予約のお客様で禁煙室ご希望の方は、その旨備考欄にご記入ください。対応可能であればご用意させて頂きます」とあったので記載しましたがチェックイン時にも何も言われず、なにも確認していなかったのではないでしょうか?

今年リニューアルされたところであの臭さ、今でも信じられません。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2017年11月30日 09:43:24

お客様に不快な思いをお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。お客様のご予約は常時確認をしておりまして、喫煙可でご予約のお客様で禁煙をご希望のお客様に関しましては、可能な限り禁煙室にご変更させていただいておりまして、それが叶わぬ場合には消臭対応をさせていただいております。今回のお客様のお部屋も消臭対応で清掃指示を出しておりましたが、対応が甘かったということを痛感しております。今回のお客様のお声をもとに、消臭対応の見直しと更なる徹底を心がけて参る所存でございます。また、フロントスタッフからご説明をしなかった点に関しまして、大変申し訳ございませんでした。そちらも必ずお客様にお伝えするように徹底して参ります。
改めまして、この度は大変申し訳ございませんでした。
これからも当ホテル並びにアパグループをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

【◇喫煙可◇プレミアダブル Wi-Fi接続無料♪】

投稿者さん 2017年10月07日 16:54:21

朝食の質が悪すぎ。部屋も狭いし、料金と品質との釣り合いが取れていない。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2017年11月30日 08:23:13

お客様には朝食等にて不快な思いをお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。朝食メニューなどに関しまして何かご意見ございましたらフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。お客様のご意見を大切な判断材料としこちらで改善策を検討させていただきます。当ホテルの料金は変動制となっておりまして、お日にちやイベントにより料金が変わってまいります。詳しくはネットにてご確認いただくか、当ホテルまでお問い合わせくださいませ。
アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 山田

【レイトイン12時間プラン】21時~翌9時滞在可!朝食付!インドカレーで一日の元気を当ホテルから♪

投稿者さん 2017年08月26日 21:55:03

禁煙の部屋が何故かたばこ臭かった。
朝食は口に合わず余り食べなかった。
駅から遠い。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2017年09月11日 08:57:49

お部屋の臭いに関しましてお客様に不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。禁煙室の場合でも清掃の際にタバコの臭いがする場合は消臭対応をするよう清掃スタッフに注意を呼びかけました。今回のようなことが二度と起こらぬよう再発防止に努めてまいります。ご朝食は当ホテル1階にございますインドレストラン<ダタール>のインドカレーバイキングでございます。インドカレーの他にも簡単な和食のご用意はございますので、当ホテルご利用の際にはぜひともご利用いただければ幸いでございます。今回お客様のお口には合いませんでしたようで大変残念に思います。もしメニューの改善案などございましたら当ホテルスタッフまでお申し付けくださいませ。お客様のお声をもとにメニューの改善を検討したいと思います。当ホテルの位置はさいたま新都心駅と大宮駅の中間地点にございまして、どちらからも徒歩でお越しいただけますが多少距離がございます。大宮駅からは徒歩15~16分程、さいたま新都心駅からは徒歩7~8分程の位置にございます。最寄り駅はさいたま新都心駅でございますので、当ホテルご利用の際にはそちらをぜひご利用くださいませ。
今回のお客様のお声をもとに更に良いホテルを目指し日々精進していきます。これからも当ホテル並びにアパグループを引き続きお引き立ていただければ幸いでございます。
アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 山田

【新館アネックス開業記念★】朝食プラン!朝一番目覚めが楽しみになるインド料理バイキング付
【■禁煙■プレミアシングル Wi-Fi接続無料♪】

投稿者さん 2017年07月09日 17:25:28

領収書を発行するようにフロントの方に話をしましたが、ネットで予約されているので、
予約サイトからダウンロードして下さいとのことで頂けなく、サービスが悪いと感じました。
また、部屋の換気扇みたいのが天井にありますが、埃まみれで換気扇の掃除していないことが明らかでした。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2017年07月15日 14:15:23

領収書の件、事前にクレジットカードでお支払いいただいているお客様には基本的にはサイトからお客様ご自身で領収書発行していただいております。領収書の複数発行による悪用を防ぐ為の処置でございます。お客様にはご不便をおかけすることもあるかとは存じますがご理解のほどよろしくお願い申し上げます。お部屋の換気扇につきまして、清掃が行き届いていなかったがためにお客様に不快な思いをあたえてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフに今回のお客様からのお声を伝えさせていただきまして、再発防止に努めてまいります。
これからお客様のお声をもとによりよいホテルを目指し日々精進してまいりますので、今後とも当ホテルをお引き立ていただければ幸いでございます。
アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 山田

コロッケそばさんの アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 のクチコミ

コロッケそばさん [40代/男性] 2017年05月15日 21:55:06

さいたまスーパーアリーナでのイベントで利用させて頂きました。

【良かった点】
・チェックイン時間が早く、チェックアウト時間が遅いので余裕が持てました。
・部屋、バストイレが完璧なまでに綺麗でした。
・テレビ、ベッドが大きくてきれいでした。
・大浴場があるのは嬉しいです。
・スタッフの方はみなさんきちんとされてる印象でした。

【残念だった点】
・さいたま新都心と大宮駅のほぼ中間にあり、駅に近いとは言えません。
・部屋が狭い。プレミアダブルということで期待したのですが、狭いです。
 動線以外の床スペースはほぼありません。
・鉄道ビューとのことでしたが、窓のガラスは針金入りで、展望はイマイチ。
 開閉もわずかしか出来ないので撮影とまではいきません。
・大浴場フロアに謎の吹き抜け。雨がもろに降ってきます。フロアの一部
 なので濡れることはありませんが、真冬は寒々とするのではないでしょうか。
・露天風呂は完全に目隠しで覆われていて露天とは言えません。
 外気が入る外風呂です。

都市部ということで仕方ない部分もあるでしょうが、期待を込めて。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2017年07月04日 01:58:54

当ホテルの通常滞在時間は15時から翌日11時までとなっております。そのほかにもさまざまなプランがございますのでお客様のご都合に合わせてご利用くださいませ。お部屋の清掃に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。今回のお声を清掃スタッフに伝えさせていただきました。これからもきれいなお部屋を提供いたします。客室の内装はアパ仕様でございまして、多くのお客様よりご好評いただいております。大浴場は当ホテル自慢の設備でございます。足を伸ばしてゆっくりご利用いただける浴場にて日頃の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。これからもお客様に気持ちよくご利用いただけますよう従事してまいる所存でございます。お客様のお声にもございます通り、当ホテルは大宮駅とさいたま新都心駅の中間地点にございまして、駅からは多少距離がございます。お客様にはご不便をおかけいたしますがご理解の程よろしくお願い申し上げます。お部屋の広さに関しまして、現在広くする予定はたっておりません。こちらもお客様にはご不便をおかけすることもあるかとは存じますがご了承くださいませ。この度はビュープランのご利用ありがとうございます。お客様の期待に添えかねる形になってしまいましたこと大変申し訳なく思います。只今ビュープランに関する対応は検討中でございます。新館は開放感のある吹き抜けの建物となっております。雨などが降ってしまうとそのまま入ってきてしまうことに関しまして、こちらも対応を検討中でございます。露天風呂は立地の関係上外観は見えなくなっております。お客様には予めご了承いただきますようよろしくお願い申し上げます。
数々の貴重なご意見誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 山田

【新幹線ビュープラン】限定4室!早い者勝ち!電車好き必見!窓から新幹線が見えます♪
【◇喫煙可◇プレミアダブル Wi-Fi接続無料♪】

投稿者さん 2017年03月25日 14:09:12

部屋の加湿器に水を入れようと中を見たらカビだらけ…
気持ち悪くなりました。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2017年03月28日 04:45:29

この度はアパホテル<さいたま新都心駅北>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋の加湿器の件でございますが、不快な思いを与えてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。各フロア全ての加湿器を点検いたしまして、早急な改善に努めてまいります。
今月30日に当ホテルの新館<ANNEX館>がグランドオープン致します。そちらは内装がリニューアルされております他、お部屋の設置物なども新しくなっておりますし、大浴場、露天風呂の設置もございます。お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、接客並びに設備点検に改めて真摯に取り組んでいく所存でございます。近くにお越しの際にはぜひともまたご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年03月18日 16:39:33

部屋に入ってすぐの場所の足元に扉を固定させる為の物と思われる突起があり、何度かつまづきそうになりました。
風呂はシャワーの温度が安定せず、ゆっくり入浴できませんでした。
チェックインの時のフロントの方がとても感じの良い方だっただけに、全体的に低い評価になってしまったのが、残念です。
値段の割りには良いところが無くコスパは非常に低いです。
リピートは無いと思います。

2017年02月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2017年03月28日 04:37:07

この度はアパホテル<さいたま新都心駅北>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋の設備に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。お客様のお声をもとに、シャワーなど、改めて点検を致しますとともに、早急な改善、並びに再発防止に努めてまいります。
今月の30日に当ホテルの新館<ANNEX館>がグランドオープン致します。そちらは内装がリニューアルされております他、大浴場、露天風呂の設置もございます。今回のお声にはリピートはないとのことではございますが、近くにお越しの際にはぜひともまたご利用いただければ幸いでございます。
アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 山田

【■喫煙可■デラックスツイン Wi-Fi接続無料♪17平米】

投稿者さん 2017年03月04日 15:30:04

2月26日から5泊しました。
ホテルは駅から微妙に遠くコンビニや食事へ行くにも歩きます。
アパなのに朝食はインド料理屋で朝からスパイスの臭いは有り得ない。
部屋は普通のアパな感じですが風呂のシャワーの圧力と温度が安定するのに10分くらいかかります。

2017年02月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2017年03月05日 03:45:37

この度はアパホテル<さいたま新都心駅北>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様のお声にもございますとおり、最寄のコンビニまでは徒歩5~6分ほどかかります。さいたま新都心駅前の商業施設は大変充実しておりますがそちらも徒歩で7~8分ほどの距離でございます。近くにお出かけの際は、先着順ではありますが無料で自転車の貸し出しがございますのでお気軽にフロントスタッフまでお申しつけくださいませ。1階インドレストラン「ダタール」のスパイスの臭いにつきましては、不快な思いを与えてしまいまして申し訳ございませんでした。フロントにて消臭スプレーを貸し出ししておりますので、こちらもお気軽にお申しつけくださいませ。お部屋のシャワーに関しましては、お客様のお声をもとに改めて施設点検を行いまして、改善に努めてまいります。
3月30日に新館<ANNEX館>がグランドオープン致します。内装がリニューアルされております他、大浴場、露天風呂の設置もございますので、ぜひともまたご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中貴重なご意見の数々、誠にありがとうございました。お客様のお声をもとにより一層サービスの向上に努めさせていただきます。

投稿者さん 2017年02月27日 12:34:16

先日、娘がお世話になりました。お部屋のテレビはとても大きく満足なようでした。
加湿器をお願いしましたが、とても汚く、自分で洗って使いました。せっかく用意してくださったのに・・残念です。隣が線路なのでうるさくて良く寝れなかったです。
もう少し防音設備があればと思います。

2017年02月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2017年02月28日 23:51:56

この度はアパホテル<さいたま新都心駅北>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。備品の汚れの件、お客様に不快な思いを与えてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。お客様のお声をもとに改めて備品点検を行い、再発防止に努めてまいります。防音設備に関しましては今のところ導入予定はございません。お客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解の程よろしくお願い致します。
3月30日より当ホテルの新館「ANNEX館」がグランドオープン予定でございます。そちらは内装がリニューアルされております他、大浴場、露天風呂の設置もございます。近くにお越しの際にはぜひともまたご利用いただければ幸いでございます。
アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 山田

naojiさんの アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 のクチコミ

naojiさん [40代/男性] 2016年07月09日 19:17:19

駅から遠いですね....かなり歩きます。
でも禁煙の部屋を準備していただき大変ありがたかったです。あと、場所を考えるともう少し安くてもよいかな~?

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2016年07月30日 14:23:17

この度はアパホテル<さいたま新都心駅北>をご利用頂き誠にありがとうございます。お客様のご指摘通り大宮駅から徒歩14分さいたま新都心駅からですと8分でございます。なお朝のみですが大宮駅東口まで朝7時より10時まで送迎バスを運行しておりますので次回ご宿泊の際はご利用下さい。料金ですがアパホテル全店共通の料金変動制でございますのでご容赦ください。またさいたま市ご宿泊の際はお客様のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。                                                                           アパホテル<さいたま新都心駅北>石川

投稿者さん 2016年07月04日 23:14:27

大宮駅から向かったのは間違いでした。

思ったより駅から遠かったうえ、
夜だからかマナーの悪い中国人の客引きが道中にうようよしていて非常に歩きにくかったです。コンビニも微妙に遠かったです。

アパホテルさんは蒲田の店舗を利用したことがあったのですが、
比べてしまうとスタッフの方の愛想もお部屋の質も蒲田店よりだいぶ落ちると思いました。

2016年06月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2016年07月30日 13:48:11

この度はアパホテル<さいたま新都心駅北>をご利用頂き誠にありがとうございます。徒歩ですとさいたま新都心駅が最短で約8分でございます。なお大宮駅東口までは朝のみですが7時より10時まで20分間隔で送迎バスを運行致しておりますので次回ご宿泊の際はご利用下さい。他店のアパホテルより質がだいぶ落ちると指摘を受けまして今後もお客様が快適にお過ごし出来るように日々改善及び努力致します。またさいたま市ご宿泊の際はお客様のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます                                                             アパホテル<さいたま新都心駅北>石川

【素泊まりプラン】さいたまスーパアリーナから最速3分!JRさいたま新都心駅徒歩6分!

投稿者さん 2015年12月27日 20:20:17

冷蔵庫の中にタオルが入っていました。前に宿泊された方のタオルでしょうか?
気持ちが悪かったです!
きちんと確認をしていただきたいと思います。

1Fのカレー店の香辛料の香りが強すぎて、苦手な私には辛かったです。

【■ツインルーム■】

投稿者さん 2015年12月16日 10:46:16

チェックイン時に相当待たされた。トレイニーだらけでまともな接客ができない状態。
そのせいか、禁煙ルームで予約していたのに、喫煙ルームの鍵を渡されて一度入室。
部屋からその旨を告げてると、一度フロントまで戻ってくれという始末。重い荷物を
抱えてるのに...。さぞかし忙しいのかと思ってフロントに戻ると、3人もフロントに
突っ立っていた。自分たちのミスなのに客の負担を考えない人たちとしか思えなかった。
送迎にしてもそう。予約したのが早い時期だったので、そのときは送迎バスありとHPに
掲示してあり、それで予約したのに、迎えのバスを勝手になくしておいて、当日に電話
したら、もうやってませんって。驚きでした。結局、駅から15分あまり歩くことに。
これが毎日だったからね。APAさんも業務拡大するのもいいけど、きちんと質的な向上を
目指さないと、どこかでしっぺ返しくらうんじゃないですか? はっきりいって、もう
二度と泊まりません。

【出張応援プラン】QUOカード3000円分付(大宮駅東口より無料送迎有)
【■シングルルーム■(セミダブルベット)】