アパホテル<さいたま新都心駅北> クチコミ・感想・情報

アパホテル<さいたま新都心駅北>のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2001件

投稿者さん 2021年01月18日 18:45:46

浴室と冷蔵庫に、他人の髪の毛がありました。

気持ち悪いです。

壁が薄く、隣の部屋の声が筒抜け。眠れませんでした。
    夜中に騒ぐ程度の人間が泊まる宿なのか、残念です。

2度とアパホテルは利用しません。

アパホテル<さいたま新都心駅北> 2021年01月18日 22:53:39

この度はアパホテル<さいたま新都心駅北>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘頂きました清掃不備の件につきまして、ご迷惑おかけしましたことをお詫び申し上げます。誠に申し訳御座いませんでした。
    このような評価を頂いた中恐縮ではございますが、これからも当ホテル並びにアパグループを引き続きお引き立ていただければ幸いに存じます。
    フロント 不破

【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】さいたま新都心駅東口から徒歩8分!限定プラン!
    【スタンダードルーム(1名利用)〇禁煙室〇】

投稿者さん 2021年01月04日 20:51:46

お風呂が、とにかく狭すぎ。
    枕がぺたんこで根付けないし、
    マットレスは低いし、
    部屋も、なんだか、カビぽかった。
    埼玉、方面のアパには、2度泊まりたくないと、思った。
    同じアパでも、違いがあり過ぎる。

アパホテル<さいたま新都心駅北> 2021年01月06日 07:03:13

また、お忙しい中貴重なクチコミ投稿いただきまして誠にありがとうございます。
    お客様にご指摘頂いた事を参考にさせて頂き、今後ともお客様に快適にお過ごし頂ける空間を提供出来るよう、スタッフ一同日々接客やサービス向上に努めてまいります。
    誠に勝手なお願いではございますが、これからも当ホテル並びにアパグループを引き続きお引き立ていただければ幸いに存じます。
    フロント  石田

【スタンダードルーム(2名利用)●喫煙可●】

投稿者さん 2020年02月20日 07:55:35

2/11宿泊。
    フロントの方があまり愛想が良くなかった。
    エレベーターが来るのが異常に遅い。
    部屋の清掃の方も突然ドアを開けて来たりして最悪。
    アパはもう利用しない。

アパホテル<さいたま新都心駅北> 2020年02月21日 07:59:27

今回のご宿泊につきまして、お客様のご期待に沿えず、大変ご不快な思いをお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
    また、スタッフの対応がお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
    該当のスタッフはもちろん、他のスタッフも自らのサービスを見つめ直し、ホテルとしてのサービス強化に努めて参りたいと思います。
    フロント 石田

【大浴場利用可】素泊まりプラン!さいたま新都心駅迄徒歩8分!さいたまスーパーアリーナ迄徒歩10分!
    【■禁煙■本館スタンダードツイン WiFi接続無料♪14平米】

投稿者さん 2019年12月03日 22:24:02

ユニットバスだから狭いのは仕方がないけど、浴槽とシャワーカーテンに沢山髪の毛があって気持ち悪かった。
    あと、客室に宅配ピザのパンフレットがあってこの客室番号を伝えてくださいって書いてたからそれを伝えたら、ピザ屋に部屋番号違うと言われた。嫌な気持ちになった。違うなら変えて欲しいし、ちゃんとホテル側も確認して。

アパホテル<さいたま新都心駅北> 2019年12月05日 01:19:56

今回のご宿泊につきまして、清掃不備にてお客様にご不快な思いをさせてしまいました事をお詫び致します。大変申し訳ございませんでした。お客様に何箇所もご指摘を頂く程に清掃不備があった事、言語道断でございます。清掃スタッフにお客様の声を伝え、猛省を促すと共に改めて清掃に対する意識改善を図り、丁寧で行き届いた清掃を行うよう徹底致します。
    また、宅配ピザのメニューにつきましてはメニューに記載されている「お届け先番号」と「お部屋番号」の2つを伝えて頂く事となっております。
    メニューの表示が分かりづらく、お客様にご不便をお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。

【■禁煙■本館■セミダブルルーム 12平米】

投稿者さん 2019年07月15日 19:49:51

さいたまスーパーアリーナのコンサートを見に行くため宿泊しました。立地も雨の日には遠く決して良いとは言えませんでした。何より部屋の狭さやお風呂の狭さは金額に見合うものではないと思います。通常の日の3~4倍の金額の変動は客の足元を見ているようでアパホテルのポリシーを疑います。

アパホテル<さいたま新都心駅北> 2019年07月16日 21:04:08

お客様の仰るとおり、当館はお日にちによってご宿泊価格が変動いたします。
    立地条件もあり、特にさいたまスーパーアリーナでのイベントの有無に大きく左右されます。大変恐縮でございますが、ご理解を頂ければ幸いに存じます。
    今後は価格に対してお客様にご満足頂けるサービスが提供できますよう、頂いたご意見を参考にスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
    お忙しい中貴重なクチコミを投稿いただきまして誠にありがとうございました。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    フロント 関口

【■禁煙■本館■セミダブルルーム 12平米】

投稿者さん 2019年06月24日 20:37:50

初めてアパホテルを利用しました
    都内のホテルは色々と利用していましたが、ビックリする程最悪でした
    まず、チェックインにフロントに行くと「順番にお呼びします」とだけ言われて暫く待っていると、「受け付けしましたか?」と別の人に聞かれ 待たされている事を伝えても何の言葉もありませんでした
    そして、露天風呂ありと書いてあったので行ってみると、洗い場が4か所しか無く 裸で順番待ち… お風呂も小さいくて残念でした
    部屋の壁が薄いのか、隣の部屋でシャワーを使っている音やトイレの音が聞こえ、部屋の鍵はガタガタ
    ベッドが寝やすかったのが救いでした…
    朝食を付けて貰いましたが、チェックインの時に 朝食のチケットを渡されず 朝会場で待たされ、フロントに行って理由を話してもまた待たされ
    朝食の内容も インドカレーとナン…朝からヘビー過ぎるし 和食って書いてあったので そっちを食べようと思っていたら 納豆とインスタントのお味噌汁と海苔
    値段は他のホテルと同じくらいなのに、内容が酷すぎました
    今までで1番ハズレのホテルだと思いました

アパホテル<さいたま新都心駅北> 2019年06月25日 06:40:20

この度はアパホテル<さいたま新都心駅北>をご利用頂きありがとうございます。
    今回宿泊頂いた際に、スタッフの対応がお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
    スタッフ1人1人自らのサービスを見つめ直し、ホテルとしてのサービス強化に努めて参りたいと思います。
    朝食の内容は今後レストラン等と検討させて頂ききたく存じます。朝食内容についてもお客様のご意見、感想等がとても貴重になっております。ありがとうございます。
    フロント 石田

【◇喫煙可◇セミダブルルーム Wi-Fi接続無料♪12平米】

投稿者さん 2019年04月01日 01:06:49

アパホテルは10年くらい利用してます。特に新館、リニューアル館で、当たりハズレが大きいです。口コミをチェックしますが今回は失敗しました。アネックス館と本館がわかりませんでした。本館に宿泊しましたが部屋が古いです。特に風呂、トイレが最悪です。口コミで部屋がキレイというのは、新館(アネックス)と思われます。また価格は、3万数千円は納得の上とはいえ、本館だったから、なおさら高く感じました。今回、アパホテルのイメージが大きくダウンしました。

アパホテル<さいたま新都心駅北> 2019年04月01日 09:45:44

今回のご宿泊において、お客様にご満足頂けるお部屋をご提供出来なかったことを大変申し訳なく思っております。
    当ホテルは、本館と2017年にオープンしたアネックス館がございまして、お部屋のタイプによってそれぞれの建物に振分けてご提供しております。
    本館とアネックス館がわからなかったとのご意見に関しましても重ねてお詫び申し上げます。

また、何度もアパホテルをご利用頂いているお客様のイメージを大きく損なってしまいましたことを大変心苦しく感じております。

今回このようなご意見を頂戴した中で大変恐縮ではございますが、次回のご宿泊の機会がございましたら、
    またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
    アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 馬場

【大浴場利用可】朝食付プラン!朝食はインド料理バイキング!ハマる人にはがっつりハマる本場の味!
    【■喫煙可■デラックスツイン Wi-Fi接続無料♪17平米】

投稿者さん 2019年01月16日 21:31:10

今チェックインしました。
    朝食付きで、洋食、和食が選べるコースだったので、和食を希望していました。
    今、ルームテレフォンがかかってきて、朝食の件です。
    明日の朝食はインド料理です!なーんて言われちゃったよ?
    僕の朝食はいつも和食なんです、断りました。
    明日の朝食は、別の食事処を探して食べます。
    この近くにコンビニもないし、連絡が遅すぎる!

アパホテル<さいたま新都心駅北> 2019年01月18日 08:19:11

この度は、アパホテル<さいたま新都心駅北>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルの朝食でございますが、ホテルでは珍しいインド人が朝から仕込む本格的なインド料理のバイキングとなっております。しかしながら和食のご希望とお聞きしていたのにも関わらず、チェックインの際にスタッフのご説明が不十分でしたこと深くお詫び申し上げます。今後このようなことがないようスタッフの意識を高め、サービスの基本に戻り従事して参ります。お近くのコンビニでございますが、さいたま新都心駅方向に徒歩3分にございます。さいたま新都心駅よりホテルにいらっしゃる際は道沿いの途中にありますのでそちらにお寄り頂くお客様もいらっしゃいます。
    お忙しい中貴重なクチコミ投稿いただきまして誠にありがとうございました。今回ご満足いただくことが出来ず大変恐縮ではございますがこれからも当ホテル並びにアパグループを引き続きお引き立ていただければ幸いに存じます。
    アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 山本

【レイトイン12時間プラン】21時~翌9時滞在可!朝食付!インドカレーで一日の元気を当ホテルから♪
    【◇喫煙可◇スタンダードシングル Wi-Fi接続無料♪12平米】

投稿者さん 2019年01月08日 15:41:24

フロントの女性スタッフは、挨拶もせず、案内も不親切。
    カッコ良い制服を着て、「泊まらせてやってるんだぞ」と言わんばかりの態度。大変不快な対応でした。
    部屋が狭いのを知っていて宿泊をしましたので、オール1の評価は、厳し過ぎだと思いますが、ホテルの顔であるはずのフロントがあれじゃオール1にしますよね?
    本当ならオール0にしたいくらいだけど‥
    アパホテルの偉い人にお願い致します。
    せめて、フロントに立つスタッフには、「ありがとうございました。」くらいは言える様に教育して下さいね。

アパホテル<さいたま新都心駅北> 2019年01月10日 11:40:49

この度はアパホテル<さいたま新都心駅北>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    そして、フロントスタッフの対応でお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、心からお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
    該当のスタッフに猛省を促すだけでなく、お客様に高圧的な印象を与えてしまった要因を見直し、フロントスタッフ一同が今一度自然に「ありがとうございます」を言える意識や環境を整えて参ります。

【新館アネックス館★】プレミアルーム限定!素泊まりプラン

投稿者さん 2019年01月07日 18:26:19

コバエがいたのと新しいバスタオルに枯れ葉がついてたので価格を考えると評価低いです。朝食も本格的インド料理でおしいかったのですが朝には重いかな??ほかにもあればなおOK

アパホテル<さいたま新都心駅北> 2019年01月09日 08:12:32

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お泊りの際に不快な思いをお客様に感じさせてしまったこと大変心苦しく思います。バスタルにつきましてもホテル側のチェックがいき届かず大変申し訳ございませんでした。
    朝食はインド人が仕込む本格カレーとなっておりましてお口に合いましたこと嬉しく思います。貴重なご意見を参考にさせて頂きたく存じます。
    これからもアパホテル並びにアパグループを引き続きお引き頂ければ幸いでございます。またのご来館お待ち申し上げております。アパホテル<さいたま新都心駅北> 宿泊課 山本

【■禁煙■セミダブルルーム Wi-Fi接続無料♪12平米】

ggogoさんの アパホテル<さいたま新都心駅北> のクチコミ

ggogoさん [50代/男性] 2018年12月26日 09:32:25

アイドルのイベントがあった影響かもしれませんが、この設備で(2人で)32千円はありえない。トイレは狭くてしっかり座れないし、(大浴場はあるが)部屋風呂も実質的にはシャワーのみのスペース。受付のホスピタリティも感じられないし二度と使わない。

アパホテル<さいたま新都心駅北> 2019年01月03日 02:33:49

そして、クチコミ投稿に対するご返答が遅れました事お詫び申し上げます。
    今回はコストパフォーマンスという点でお客様のご期待に沿うサービスが提供できませんでした事、大変申し訳ございませんでした。仰っしゃる通り、宿泊料金についてスーパーアリーナでのイベント等の影響もございます。今後、価格とサービスのバランスをより一層シビアに見極め、ご指摘のホスピタリティを意識し、いつの日かお客様にまた利用したいと思って頂けますようスタッフ一同で努力してまいります。
    アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 木村

【素泊まりプラン】さいたまスーパアリーナから徒歩圏内!JRさいたま新都心駅徒歩8分!
    【◇喫煙可◇ツインルーム Wi-Fi接続無料♪14平米】

投稿者さん 2018年10月24日 17:12:04

テレビのリモコンがとにかく汚くて驚きました。各ボタン周辺に汚れがつまり、茶色いシミもあり、不潔でした。スタッフの対応は良かっただけに残念です。

アパホテル<さいたま新都心駅北> 2018年10月24日 20:49:53

今回のご宿泊において、清掃不備にてお客様を残念な気持ちにさせてしまいました事をお詫び致します。大変申し訳ございませんでした。お客様にご指摘頂きましたリモコンの汚れを初め、隅々に至る迄丁寧な清掃の意識を徹底し、お客様が気持ちよくご利用頂けます様、スタッフ一同気を引き締めて清掃業務に取り組んでまいる所存です。
    アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 木村

【新館アネックス館★】朝食プラン!朝一番目覚めが楽しみになるインド料理バイキング付
    【◇喫煙可◇プレミアダブル Wi-Fi接続無料♪】

磯さん3710さんの アパホテル<さいたま新都心駅北> のクチコミ

磯さん3710さん [50代/男性] 2018年03月16日 17:29:00

部屋等は綺麗で良かったが、今回は部屋の壁や天井の壁がガタがきているのかわからないが、音や話し声が聞こえて眠れなかった。何回もここに泊まっているが、今回は最悪の部屋でした。
    あと駐車場が狭い、あれじゃー荷物おろせない。

アパホテル<さいたま新都心駅北> 2018年04月04日 05:05:22

お部屋と駐車場に関しまして、お客様にはご満足いくものをご提供できず大変申し訳ございません。
    他のお客様の話し声・騒音につきましては、従業員が館内を巡回した際にお声掛けいたしておりますが、心配りが行き届かず、申し訳ございません。
    また駐車場につきましては、当ホテル敷地内の駐車場は少々狭い造りとなっております。当ホテルの道路挟んで向かい側にあります三井リパークも提携しており、そちらは少々広い造りとなっております。どちらの駐車場をご利用頂いても、フロントにて24時間1000円(入出庫無し)のサービス券を販売しておりますので、ぜひそちらの駐車場もご利用くださいませ。
    アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 島村

投稿者さん 2017年12月23日 12:17:27

まず多少混雑してたとはいえ、チェックインに20分以上かかるとかありえません
    部屋に入って上を見たらホコリを被ったクモの巣。
    ベッド周辺にホコリ多数。
    風呂は狭い。
    でもお値段はなかなかお高い。
    立地は悪くないとは思いますがもう2度とこのホテルを使おうとは思いませんでした
    アパホテルって全部こうなのかな?

アパホテル<さいたま新都心駅北> 2018年01月12日 08:46:48

お客様に不快な思いをお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。チェックインのお時間に関しまして、お客様のチェックインの対応をしたスタッフに注意をさせていただきました。今後チェックイン時にお客様をお待たせしないよう迅速な対応を心がけてまいります。お部屋の清掃状況に関しまして、行き届いてなかった点が多くございましたこと深くお詫び申し上げます。お客様に気持ちよくお泊りいただけるようお部屋をご準備させていただくのが当然でございますのに、今回のようなご意見をいただいてしまうこと大変恥ずかしく思います。今回のお客様のお声を清掃スタッフにも伝えさせていただきまして、今まで以上に細部まで清掃をするよう厳重注意を致しました。お部屋のユニットバスに関しましては、アパ仕様ではございますが、そちらが狭いと感じるようでしたら、新館<ANNEX館>2階にございます大浴場をぜひご利用くださいませ。当ホテルの料金は変動性となっておりまして、お日にちや曜日などにより料金が異なります。詳しくはネットにてご確認いただくか、当ホテルまで何なりとお問い合わせくださいませ。
    勝手なお願いかとは存じますが、これからも当ホテル並びにアパグループを引き続きお引き立ていただければ幸いでございます。
    アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 山田

RA0221さんの アパホテル<さいたま新都心駅北> のクチコミ

RA0221さん [30代/男性] 2017年12月20日 15:50:05

禁煙を希望したのに喫煙室をあてがわられました。非常にガッカリです。
    また喫煙室だから当然なのかも知れませんが衣類や持ち物にタバコの臭いが染み付きました。
    タバコを吸わない者にとってこれほどストレスなことはありません。
    室内のエアコンを作動させたらさせたでタバコの臭いと黒っぽい煙が充満…
    あまりの辛さに窓を開けて寝る始末、一応マスクはしていたのですが鼻の穴が真っ黒でした。

お陰で体調不良です。。。

アパホテル<さいたま新都心駅北> 2018年01月12日 08:32:50

この度はアパホテル<さいたま新都心駅北>をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    お客様のご希望に添える形でお部屋をご準備できず大変申し訳ございませんでした。喫煙にてご予約のお客様も、ご予約時に禁煙室ご希望の旨お伝えいただければ出来る限り禁煙のお部屋をご用意させていただいておりますが、禁煙室が満室でどうしてもご案内がかなわぬ場合には消臭対応という形でご準備させていただいております。フロア自体が喫煙のフロアとなりますので、おタバコをお吸いになられないお客様にはご不便をおかけすることもあるかとは存じますが、予めご理解、ご協力の程よろしくお願い申し上げます。尚、チェックイン時にお申し付けいただけましても、お部屋に空きがあれば変更は可能でございますのでお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
    アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 山田

【新春フェア 】ポイント 10 倍☆素泊まりプラン☆さいたまスーパアリーナから徒歩圏内!

投稿者さん 2017年10月11日 08:03:00

立地は悪い。
    部屋は綺麗だが、朝ゴキブリいた。
    残念です。

アパホテル<さいたま新都心駅北> 2017年11月30日 09:27:25

当ホテルの位置は大宮駅とさいたま新都心駅の中間地点にございまして、大宮駅からですと徒歩15~16分程、さいたま新都心駅からですと徒歩7~8分程の距離でございます。最寄り駅はさいたま新都心駅でございますので、当ホテルご利用の際にはそちらをぜひご利用いただければと思います。尚、朝のみの運行でございますが大宮駅の東口まで無料送迎バスがございます。ぜひお気軽にご利用くださいませ。お部屋に虫が出たとのことですが、不快な思いをお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。そのようなお部屋は業者に依頼をいたしまして直ちに対応をしておりますので、お手数ですがフロントスタッフまでお教えいただけますようよろしくお願い申し上げます。
    アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 山田

アーボー0825さんの アパホテル<さいたま新都心駅北> のクチコミ

アーボー0825さん [50代/男性] 2017年06月13日 15:07:39

6月12日宿泊:
    国家公務員試験面接前日からの宿泊でしたが、喫煙室しか無く、余りにもにおいがくさく、眠れず、夜中に別のホテルを探し宿を変わりました。勿論宿泊確認不足ですが、最悪でした。満室のため禁煙にも移れず、残念な事態でした。

アパホテル<さいたま新都心駅北> 2017年07月04日 10:57:23

今回のご宿泊ではご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。フロアごとに禁煙喫煙が分かれておりますので、おタバコ吸わない方に喫煙のフロアはかなりにおいがきついかと思います。お部屋に空きがございましたらチェックイン時でも急な変更に対応できるのですが、禁煙が満室の場合はそういった対応はできかねます。もしご予約の段階で間違いが分かっている場合にはお電話でもよろしいのでお気軽に当ホテルまでご一報くださいませ。可能な限り対応させていただきます。また、早めにお申し付けいただければ禁煙室のご用意がなかった場合でも清掃の段階で消臭対応をさせていただきます。
    今回はホテルを変わってしまったとのことですが、お客様に気持ちよくお過ごしいただけますようスタッフ一同従事してまいりますので、これからも当ホテル並びにアパグループをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 山田

【新館アネックス開業記念★】朝食プラン!朝一番目覚めが楽しみになるインド料理バイキング付

投稿者さん 2017年03月27日 16:52:38

埼玉スーアリの催事の日は価格がべらぼうに高い。人の足元見ているような経営姿勢に疑問大です。スタッフはそれなりがんばっているけれど、他のホテルが取れたら二度と泊まりたくありません。

【■禁煙■スタンダードシングル Wi-Fi接続無料♪12平米】

投稿者さん 2017年01月30日 16:41:07

臨機応変に対応してほしい。
    確かにレイトインで申し込んだんですが、15時に手続きをするということは部屋に入りたいんだという気持ちを察してほしい。

2017年01月
    アパホテル<さいたま新都心駅北> 2017年02月05日 01:37:08

この度はアパホテル<さいたま新都心駅北>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。今回のお客様のお声をもとにそういった場合の対応につきまして検討させて頂きます。貴重なご意見いただきましてありがとうございました。
    3月30日に当ホテルの新館がオープン予定でございます。そちらは内装がリニューアルされております他、大浴場、露天風呂の設置もございます。お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう従業員一同精進してまいりますので、ぜひともまたご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年09月11日 18:32:39

エアコンが集中管理のため自分で温度調節が出来ず、『フロントに エアコンが暑すぎて具合が悪いので温度を下げて欲しい。』と連絡したところ、フロントは『こちらでは温度調節が出来ない 』の一点張り…
    こちらは体調が悪くなっているのに何もしようとしない態度に本当に嫌になりました。
    このままでは生命の危機を感じたので、一泊もせずに仕方なくチェックアウトをしました。
    それに対してもフロントは特に何も言うこともなく。。。

久しぶりに酷いホテルに泊まりました。二度このホテルは利用しません。本当に最低のホテルでした。