アパホテル<さいたま新都心駅北> クチコミ・感想・情報

アパホテル<さいたま新都心駅北>のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2001件

投稿者さん 2021年01月14日 16:43:20

アパホテルは都内で何箇所か泊まりましたが、こちらは正直がっかりです。
    1.チェックインの際、クーポンチケットがもらえなかった。(こちらから指摘してもらえましたが…)フロントの案内が不親切です。大風呂やエレベーターの案内もありませんでした。
    2.部屋の防音皆無です。両隣のテレビの音が全て聞こえました。今何のテレビを見ているかわかるレベルで聞こえます。
    また、冷蔵庫が全く冷えず使えませんでした。
    パジャマやアメニティは他アパホテル と同様ですので特に気になりませんでしたが、あまりに他アパホテル と違いすぎてがっかりです。
    お値段は安かったですがリピートは無いと思います。

アパホテル<さいたま新都心駅北> 2021年01月16日 09:06:42

この度はアパホテル<さいたま新都心駅北>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご指摘頂きましたチェックイン時のフロント対応の件につきまして、ご迷惑おかけしましたことをお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
    お泊まりの際に不安にさせてしまうことの無いよう、お客様の気持ちに寄り添ったご案内が出来るようスタッフの教育を行います。
    設備の面につきましても、頂いたご意見を取り入れながら気持ちよくお泊まりいただけるホテルを目指してまいりますので、このような評価を頂いた中恐縮ではございますが、これからも当ホテル並びにアパグループを引き続きお引き立ていただければ幸いに存じます。
    フロント 関口

【さいたま割】★さいたま市だからお得に泊まれる素泊まりプラン★
    【スタンダードルーム(1名利用)〇禁煙室〇】

投稿者さん 2020年11月06日 17:35:48

シーツが汚れていて、不快でした。
    アルコール類の自動販売機は本館しかなく、宿泊したアネックス館にはありませんでした。
    館内案内図にはその事を記載されていなかったので、ネットで口コミを検索しました。
    最寄りの駅から少し距離があるのとコンビニも少し歩かないと無いので、館内案内図で分かるようにした方が良いと思いました。

アパホテル<さいたま新都心駅北> 2020年11月07日 00:48:28

ご宿泊いただいた客室の清掃に不備があったとの事、大変ご不快な思いをされた事と存じます。誠に申し訳ございません。
    アルコール類の自動販売機は、今夏より本館、ANNEX館ともに撤去いたしました。
    お客様にはご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解頂ければ幸いです。
    今回頂いたご意見を参考に、お客様に寄り添ったホテルを目指してまいります。
    お忙しい中貴重なクチコミ投稿いただきまして誠にありがとうございました。
    フロント 関口

【秋冬旅セール】【大浴場利用可・素泊まり】さいたま新都心駅迄徒歩8分!スーパーアリーナは徒歩10分!
    【スタンダードルーム(1名利用)〇禁煙室〇】

投稿者さん 2020年02月26日 12:34:34

他のアパホテルは、駅から近いのに対して、ここのアパホテルは駅から遠い。決して遠くはないが、荷物を持って歩くとなるとかなり不便です。コンビニも少し距離があります。大浴場はかなり狭く、室内の湯船はぬるいです。部屋は可もなく、不可もなくといった感じです。

アパホテル<さいたま新都心駅北> 2020年02月27日 21:55:28

今回のご宿泊につきまして、お客様のご期待に沿えず、心よりお詫び申し上げます。
    お客様の仰ります通り最寄り駅のさいたま新都心駅から当ホテルまで約10分でございます。
    もしお客様の都合が宜しければ、朝の時間帯に当ホテルが提供している大宮駅駅の無料送迎バスが運行していますので次回宿泊の際には、
    是非ご利用くださいませ。
    お忙しい中貴重なクチコミを投稿いただきまして誠にありがとうございました。
    フロント チャン

【大浴場利用可】素泊まりプラン!さいたま新都心駅迄徒歩8分!さいたまスーパーアリーナ迄徒歩10分!

投稿者さん 2019年11月27日 05:57:32

部屋の壁が薄いのか隣の部屋の話し声でよく寝られなかった。エアコンも温度設定できないタイプで付けると暑いし消すと寒い。

アパホテル<さいたま新都心駅北> 2019年11月28日 09:04:11

客室設備につきまして、お客様にご不便をお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。
    お隣からの話し声等はフロントからのお声掛けにより対応致します。また耳栓の貸出や空室状況によっては部屋移動でご対応させて頂き、お客様が気持ちよくご滞在頂けます様改善に努めてまいります。
    また当ホテルの空調は全館での一括管理をしております。特に本館の客室では冷暖切替や室温設定が出来ず風量調節のみとなっており、お客様にはご不便をお掛けして大変申し訳ございません。時期や外気温ごとの適切な温度管理につきましては、今後とも設備担当と充分検討致しますのでご理解を宜しくお願い致します。
    誠に勝手なお願いではございますが、これからも当ホテル並びにアパグループを引き続きお引き立ていただければ幸いに存じます。
    フロント 木村

【■禁煙■本館■スタンダードシングル 12平米】

しのまま121529さんの アパホテル<さいたま新都心駅北> のクチコミ

しのまま121529さん [50代/女性] 2019年11月25日 21:19:41

11/23宿泊

車イスだったのですが、部屋の入口、トイレ、ユニットバスの段差がきつく、隣に友達がいなければ部屋にも入れなかったし、トイレはようやく入り、ユニットバスは捕まる所が何もなくシャワーも浴びれなかった。
    ビジネスホテルは限界か。

アパホテル<さいたま新都心駅北> 2019年11月28日 08:54:46

今回のご宿泊におきまして、満足頂ける施設・サービスをご提供出来なかった事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
    当ホテルにはバリアフリーの客室もございます。空室状況次第でご案内も可能ですので、次回ご利用の機会ありましたらまずはお問い合わせ頂けますと幸いでございます。
    今回ご不便に感じられた点につきましては、将来的な設備投資における検討課題としてお客様のお声を反映できればと思っております。
    フロント 木村

投稿者さん 2019年09月28日 11:18:09

チェックインが機械でするセルフスタイルでしたが、フロントの方が登録を間違っていて何度もエラーが出た。結局フロントでチェックインするも、初めっから入力し直していて時間を食われた。公演の時間が迫っている中待たされすぎたのは腹が立った。さいたまアリーナから徒歩10分と書いていたが、駅方面から行かなければさいたまアリーナには到着せず、結局20分は時間を要することになった。確かに近いが、路線があるので結局は遠いし所要時間は全然当てにならないと思った。

アパホテル<さいたま新都心駅北> 2019年10月01日 10:53:09

チェックインの際にフロントスタッフの不手際がございました事、お客さまには大変ご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。
    チェックインの形式は店舗により異なり、当館はフロントにて手続きをして頂いた後に自動精算機をご案内しております。
    この度は公演の時間が近い中お客さまをお待たせしてしまった事、大変心苦しく存じております。
    また、さいたまスーパーアリーナへのご案内が不十分であった事、重ねてお詫び申し上げます。
    頂いたご意見を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごし頂ける空間を提供出来るよう、スタッフ一同日々接客やサービス向上に努めてまいります。
    このようなご意見を頂いた中大変恐縮ではございますが、これからも当館並びにアパグループを引き続きお引き立ていただければ幸いに存じます。
    フロント 関口

【楽天トラベルセール】5%OFF 数量限定!変動なしの固定激安価格!素泊まりプラン

投稿者さん 2019年09月14日 18:22:19

駅から結構遠かったです。部屋は掃除が行き届いていない印象でした。特に部屋の換気扇が埃まみれでした。また、フロントの前のソファで少し休憩していたときにスタッフさんが雑談(仕事と無関係の内容)をしていたのも気になりました。立地の問題もあると思いますが、値段不相応に感じました。

アパホテル<さいたま新都心駅北> 2019年09月15日 18:17:23

ご宿泊の際、清掃が行き届いていなかったこと、スタッフの言動が不快であったこと、誠に申し訳ございませんでした。
    改めて清掃の徹底及びスタッフ意識向上に努めてまいります。
    今後宿泊頂いた際には、お客様が快適にお過ごし頂ける空間を提供出来るよう、スタッフ一同日々接客やサービス向上を図っていきます。

【■禁煙■本館■スタンダードシングル 12平米】

投稿者さん 2019年07月27日 06:11:22

フロントの方の対応は素晴らしいです。
    悪い点
    ベットの枕が柔らかい、低い。
    隣室のイビキがうるさくて目が覚めてしまった。
    壁、防音とってない、薄いのが原因かと思いました。

アパホテル<さいたま新都心駅北> 2019年07月31日 03:57:56

この度はアパホテル<さいたま新都心駅北>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お部屋設備面で、不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
    アパホテルのコンセプトの一つとして、環境対応型を掲げています。敢えてコンパクトに設計して、炭酸ガスの排出量を抑える造りになっています。
    そういった面から、壁の作りに関しましては早期の対応が難しい案件ではございますが、お客様に快適にお過ごしいただける空間が提供できるよう、サービスの向上に努めて参ります。
    この度は貴重な口コミを投稿頂きましてありがとうございました。
    頂いたご意見を参考にこれからもより一層ご満足頂けるホテル作りに努めてまいりますので、当館並びにアパグループを引き続きお引き立ていただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2019年07月09日 00:35:44

ロングステイのプランは良かったのですが、一人約一万二千円であの部屋の狭さ、窓はカーテンもなく扉だったのはがっかりしました。
    また他のプランには本館と名前がついていたので、新館かな?と思っていたのですが、違いました。
    それも書いてほしかったです。

価格と質を考えると、綺麗なラブホテルに泊まった方がよかったのでは?と思いました。
    以前水戸のアパに泊まった時に良かったので今回も利用したのですが、今後はちょっと考えたいと思います。

アパホテル<さいたま新都心駅北> 2019年07月13日 07:09:30

この度はアパホテル<さいたま新都心駅北>をご利用頂きありがとうございます。
    この度、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘頂いたプラン名に本館、アネックス館の記載につきまして早速修正させて頂きました。
    部屋の内装につきましても今後の課題として、改善していきます。
    お忙しい中口コミを投稿して頂きまして、ありがとうございました。
    フロント 椛澤

【13時チェックイン&13時チェックアウトプラン】最大24時間ステイ!
    【◇喫煙可◇セミダブルルーム Wi-Fi接続無料♪12平米】

投稿者さん 2019年05月27日 21:57:25

大浴場が隣の建物とは分からず困りました

アパホテル<さいたま新都心駅北> 2019年05月28日 11:06:25

チェックイン時の説明不足があり、大浴場の場所が分からずお困りになったとの事、大変申し訳ございません。
    今回お客様がお泊りになられたお部屋は本館でございます。大浴場のある新館へは建物の移動が必要になりますので、もしその他分からないことがありましたらお気軽にご質問下さいませ。
    上記フロント対応へのご意見は、スタッフ内で改善課題として共有させて頂きます。
    ご宿泊中のお客様に快適にお過ごし頂き皆様から愛されるホテルを目指し精進してまいりますので、これからも当ホテル並びにアパグループを引き続きお引き立ていただければ幸いに存じます。
    この度は貴重なお時間を割いて口コミを投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 関口

【◇喫煙可◇スタンダードシングル Wi-Fi接続無料♪12平米】

投稿者さん 2018年12月18日 23:48:46

さいたま新都心駅から徒歩15分。

以前のアウルホテルでした...

大浴場の説明がなく、また、部屋着で行っていいのかわからなかったです。

アパホテル<さいたま新都心駅北> 2018年12月21日 20:22:10

当ホテルはお客様のお言葉の通り、以前はアウルホテルという名前で営業しておりましたが、2015年11月よりアパホテル<さいたま新都心駅北>にリブランドオープン致しました。今後ともお客様にご愛顧頂けますと幸いでございます。
    当ホテル大浴場<玄要の湯>はご宿泊者様はどなたでも、お部屋着及びスリッパでご利用頂けます。今回はスタッフの説明不足にてお客様にご不便をおかけいたしました。大変申し訳ございません。
    アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 木村

【素泊まりプラン】さいたまスーパアリーナから徒歩圏内!JRさいたま新都心駅徒歩8分!

投稿者さん 2018年12月06日 00:42:05

ツインに泊まりましたが歩く場所もなく狭い空間でした。
    本館に泊まったのですが大浴場が別館にありフロントの前を通り過ぎなきゃならないのが風呂上がり恥ずかしかった。
    女性風呂ゎ洗うとこ3つしかなく狭かった
    脱衣所もせまく洗面台も2つしかなくて混んできたのでゆっくりドライヤーも出来ずにでました

アパホテル<さいたま新都心駅北> 2018年12月06日 09:17:26

客室および大浴場に関しましてお客様にご不便をおかけ致しました事をお詫び致します。
    大浴場に関しましては、混雑予測や状況表示等の近々のシステム構築は難しいですが、お客様がスムーズにご利用頂けるような対応策を今後の課題として検討させて頂きます。

【■禁煙■ツインルーム Wi-Fi接続無料♪14平米】

投稿者さん 2018年10月13日 14:47:19

冷蔵庫にペットボトルのお茶を入れておいたら翌朝見事に凍っていてびっくりしました。
    大浴場のお風呂がだいぶ熱かったのが残念です。

アパホテル<さいたま新都心駅北> 2018年10月18日 07:04:17

そしてクチコミ投稿に対するご返答が遅れました事をお詫び申し上げます。
    今回のご宿泊において、温度の面でお客様にご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。客室冷蔵庫の効き具合や大浴場の水温に関して、適正な温度管理が行えるよう、設備担当とも充分に検討してまいります。
    アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 木村

【GW】ポイント10倍☆素泊まりプラン☆さいたまスーパアリーナから徒歩圏内!
    【■禁煙■スタンダードシングル Wi-Fi接続無料♪12平米】

投稿者さん 2018年10月09日 17:37:28

部屋が狭く2人で食事ができない。

アパホテル<さいたま新都心駅北> 2018年10月18日 06:28:00

お部屋の広さにつきまして、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。お客様が今回ご宿泊されました客室(プレミアダブル)は広さが11㎡でございました。当ホテルには、広さが14㎡のツインルーム等、今回のお部屋より広めのお部屋もございますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

【新館アネックス館★】プレミアルーム限定!素泊まりプラン
    【■禁煙■プレミアダブル Wi-Fi接続無料♪】

投稿者さん 2018年09月30日 23:35:26

とにかく部屋が汚い。
    風呂場の髪の毛、部屋の埃、入り口にはクモの巣がはっていました。
    また、デリバリーのおねえさんと呼んだおっさんとエレベーターが一緒になり不快になりました。

アパホテル<さいたま新都心駅北> 2018年10月08日 10:22:11

今回のご宿泊において、お客様にご不快な思いを与えてしまいました事を重ねてお詫び致します。大変申し訳ございませんでした。
    お客様に何箇所もご指摘を頂く程に清掃不備があった事は言語道断でございます。清掃スタッフに猛省を促し、改めて清掃に対する意識の改善を図り、丁寧で行き届いた清掃を行うよう徹底致します。
    宿泊外のお客様を客室に入れる事は原則として禁止しておりますが、宿泊者様のプライバシーの問題でお声掛けが難しいという事情があるのもまた事実でございます。こちらとしても他のお客様が不快に思われないような対策を検討し、対応できればと思っております。
    アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 木村

【レイトイン12時間プラン】21時~翌9時滞在可!朝食付!インドカレーで一日の元気を当ホテルから♪

投稿者さん 2018年09月20日 16:48:54

最近テレビで社長の拘りなど特集をお見掛けし早速利用させていただきました。
    が、掃除が行き届いていないことが残念でした。
    洗面のゴミ箱にゴミが残っていた。
    トイレのリモコンの上にホコリがたまっていた。
    現場の対応が社長の顔に泥を塗るようなことになっていると思い残念に感じました。

アパホテル<さいたま新都心駅北> 2018年10月08日 09:18:25

また今回のご宿泊において、清掃不備にてお客様にご不快な思いをさせてしまいました事を重ねてお詫び致します。テレビでご覧頂き期待をしてご来館頂いたにも関わらず、ご期待に沿える事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
    清掃スタッフにはお客様の声を伝え、清掃に対する意識を今一度見直し、お客様が気持ちよくご利用頂ける様に丁寧で配慮の行き届いた清掃を行う事を改めて徹底致します。

投稿者さん 2018年07月28日 23:35:09

大浴場ほどではないですが足を伸ばせて良かったです。

ただ朝タクシーが呼べないのがびっくりでした。
    地域柄でしょうか。

アパホテル<さいたま新都心駅北> 2018年10月08日 04:16:57

足を伸ばしてゆっくりお寛ぎ頂けたのであれば幸いでございます。
    タクシーにつきまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。配車や予約のお問い合わせはフロントで承っておりますが、天候や時間帯で各タクシー会社の空車状況が大きく変わり、ご予約が出来ない場合がございますのでご了承下さい。朝は大宮駅行き無料シャトルバスを朝7時から10時まで20分間隔で運行しておりますので、ご出発時に大宮駅ご利用の際は是非ご活用ください。
    これからも当ホテル並びにアパグループをお引き立ていただけると幸いでございます。

投稿者さん 2018年04月26日 21:08:03

駅から徒歩10分以上。ベッドは柔らかい。コインランドリーは1台で1回300円。朝食は併設のインド料理店で。ナンはいまいち。

アパホテル<さいたま新都心駅北> 2018年04月30日 03:18:46

当ホテルは大宮駅とさいたま新都心駅の中間地点にございまして、どちらからも徒歩にてお越しいただけます。大宮駅からは徒歩15~16分、さいたま新都心駅からは徒歩7~8分の位置でございます。お客様のお声には徒歩10分以上とございますが、最寄駅のさいたま新都心駅からでしたら10分かからずに到着するのではないかと思います。駅からの行き方等ご不明点がございます場合にはお気軽に当ホテルまでお問い合わせくださいませ。
    ベッドはアパ独自のマットレス<クラウドフィット>を設置いたしております。大変柔らかく、まるで雲の上にいるかのような寝心地を体感していただけます。もし、マットレスが柔らかすぎるといった場合には、事前にお申し付けいただければ裏面の少し硬めの方をご利用いただけますよう設置いたしますので予めご連絡くださいませ。
    コインランドリーは、新館でしたら2階、本館でしたら8階にご用意がございます。お気軽にご利用くださいませ。
    当ホテルの朝食メニューは1階フロント向かいにございますインドレストラン<ダタール>のインドカレーバイキングでございます。当ホテル自慢の本格的なインドカレーは多くのお客様よりご好評のお声をいただいております。今回ナンはいまいちとのお声をいただきましたが、ナンの他にも白米、インド風おかゆ、インド風焼きそばなど様々なメニューを取り揃えております。当ホテルご宿泊の際には、朝食バイキングもぜひご利用いただければと思います。尚、素泊りプランでご予約のお客様も同料金にて追加可能でございますので、ご利用の際にはフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
    お忙しい中貴重なクチコミ投稿いただきまして誠にありがとうございます。
    これからも当ホテル並びにアパグループを引き続きお引き立ていただけましたら幸いに存じます。
    アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 山田

【朝食バイキング付】朝一番目覚めが楽しみになるインド料理バイキング付

投稿者さん 2018年02月22日 20:37:30

部屋が、汚い…ホコリが、あちらこちらに積もってる
    あまりに汚いから、自分で、掃除した…
    1Fの、インド料理のカレーとナンは、めちゃ美味しい

アパホテル<さいたま新都心駅北> 2018年03月18日 04:28:53

お部屋の清掃状態に関しまして、お客様に大変不快な思いをお掛けいたしましたこと並びにお手を煩わせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今回のお客様のお声を清掃スタッフに伝え、厳重注意をいたしますとともに二度とこのようなご指摘を受けないよう再発防止に努めてまいる所存でございます。
    当ホテルの朝食バイキングは1階インドレストラン<ダタール>のインドカレーバイキングでございます。多くのお客様にご好評いただいております当ホテル自慢の朝食メニューでございます。お客様のお口に合いましたようで大変嬉しく思います。当ホテルご宿泊の際にはぜひともご利用くださいませ。
    お忙しい中貴重なクチコミ投稿いただきまして誠にありがとございました。
    ご不便をおかけしましたところ大変勝手なお願いではございますが、これからも当ホテル並びにアパグループを引き続きお引き立ていただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2018年02月09日 18:08:00

確かにスーパーアリーナから徒歩圏内ではありますが、途中他のホテルを通りすぎながらテクテク歩くのは堪えた。遠い。さまざまなものが狭い部屋に設置されていて、空間の有効利用といえばそうなんでしょうが、窮屈さを感じた。

アパホテル<さいたま新都心駅北> 2018年03月17日 18:25:01

当ホテルはさいたまスーパーアリーナから徒歩10分ほどの位置にございます。イベントやライブがある際には大変多くのお客様にご利用いただいております。当ホテルからスーパーアリーナまでの行き方等ご不明点がある場合にはお気軽にフロントスタッフまでお尋ねくださいませ。また、当ホテルには自慢の大浴場<玄要の湯>もございますので、イベントやライブの疲れをそちらで存分に癒していただければ幸いでございます。当ホテル新館の客室は50インチの壁掛けテレビやアパグループ独自の特製マットレスなどアパ仕様となっており、お部屋の電気は全てベッドのヘッドボードに集約されておりコンセントも枕元にございます。お客様に快適にお過ごしいただけますよう機能性に長けたお部屋となっております。またアメニティもアパ独自のものをご用意しておりまして、大変ご好評いただいております。ぜひともご利用くださいませ。
    これからも当ホテル並びにアパグループを引き続きお引き立ていただければ幸いでございます。