アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2089件

投稿者さん 2024年03月05日 07:25:33

風呂は広くてよかった。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2024年03月06日 01:05:52

このたびは、アパホテル<さいたま新都心駅北>をご利用いただき、誠にありがとうございます。

大浴場をご利用いただけたようで、大変うれしく思います。

ANNEX館(別館)の2階の大浴場は、おかげさまで、ご宿泊の皆様よりご好評をいただいております。
夜は深夜1時まで、朝は6時からご利用いただけますので、次回ご宿泊の際にも、ぜひご利用くださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
その他、ご意見、ご感想などございましたら、お気軽にお寄せくださいませ。

またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 山根

【大浴場利用可】素泊まりプラン!さいたま新都心駅東口から徒歩8分!スーパーアリーナは徒歩10分!

投稿者さん 2024年03月05日 07:22:18

駅から少し遠い。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2024年03月06日 00:59:27

駅から少し遠いとのご意見をいただき、誠に恐縮する思いでございます。

最寄りの駅はさいたま新都心駅になり、ホテルまでは徒歩約8分の距離でございます。

ご投稿いただいた通り、けっして駅近とは参りませんが、今後ともご利用いただけましたら幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロント 山根

投稿者さん 2024年02月13日 09:41:05

さいたまスーパーアリーナのライブ参加のために宿泊しました。
チェックイン開始時間の15:00にホテルに到着しましたが、同じライブに参加するお客さんがたくさんいらしてチェックインに30分もかかってしまいました。でも、エントランスにアーティストのミュージックビデオが流されていて気持ちがあがりましたし、スタッフの皆さんもてきぱきと対応してくださったので、不満とは感じませんでした!
客室もコンパクトに整然としていて、料金に見合ったものと思いました。
ひとつだけちょっと不満に感じたのは、トイレの便座の冷たさでした。
このご時世、駅のトイレですら温かいことに慣れているせいか、ホテルの便座で冷たいと感じたのが初めてでびっくりしてしまいました。
他のアパホテルさんも何度か利用させていただいていますが、こんなことはなかったなーと…

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2024年02月13日 21:31:12

この度はアパホテル<さいたま新都心駅北>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
トイレの便座に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。当館は本館とアネックス館の2棟があり、本館のトイレは便座を温める機能が付いておりますが、アネックス館のトイレには付いておりません。
お客様から頂いたご意見を参考に今後の改善課題とさせて頂きます。
この度はお忙しい中貴重なクチコミを投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【スタンダードルーム(2名利用)〇禁煙室〇】

楽天ぼやんさんの アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 のクチコミ

楽天ぼやんさん [40代/男性] 2024年01月02日 16:30:56

立地は素晴らしい。

駐車場の数も多くて良かった。

部屋にコーヒーがあるのも嬉しかった。

ただ部屋が狭過ぎて冷蔵庫の扉がベッドに当たって全開にならない。

海外の安ホテルか!笑

アパホテルは二度と利用しないかな。

唯一良かったのは露天風呂があったことかな。

入れなかったけど笑

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2024年01月04日 08:13:16

また、数多くあるホテルの中から当ホテルを選んでいただき大変嬉しく思います。

冷蔵庫について扉がベットに当たり、全開にならなかったことについてご不便をお掛けしお客様に快適に過ごせる空間を提供できなかった事、大変申し訳ありませんでした。
お客様から頂いた意見を真摯に受け止め改善課題とさせていただきます。

よろしければ、今後とも当ホテル並びにアパグループのお引き立てのほど、何卒よろしくお願いいたします。

フロント 長島

【スタンダードツインルーム 〇禁煙室〇】

投稿者さん 2023年12月08日 11:26:48

部屋のスペースなどは、登録前より理解していました。が隣の部屋の声が聞こえていて不愉快でした。大声や笑い声でなく、普通の話し声が聞こえてくるのです。
つまり自分達の声も筒抜けなのかと驚きました。綺麗な建物でしたが、防音面で手抜きされているのだと痛感しました。次回がないとはいいませんが、次回はフロントで確認してからにします。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2023年12月09日 23:28:36

この度は、お客様に快適にすごせる空間を提供できなかった事、大変申し訳ありませんでした。
誠に勝手なお願いではございますが、これからも当ホテル並びにアパグループを引き続きお引き立ていただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2023年11月21日 11:27:16

間違えてダブルの部屋を予約してしまいロビーにてツインに変更してもらいました。が部屋の差額が計算できなく、何度も電話がかかって来て
面倒でした。予約サイトでももう少し確認できたらよかったのかな?と思いました。急いで予約した為間違えてしまいました!次は間違えないように予約しますが

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2023年11月22日 04:48:52

またフロントでの差額精算について、何度もご連絡をしご不快な思いをさせてしまって申し訳ありませんでした。
お客様へよりよいサービスを提供できるようスタッフ一同改めて努めて参ります。
フロント  小澤

投稿者さん 2023年10月15日 12:44:43

インドカレーが目立っていた朝食でした。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2023年10月17日 04:58:02

この度はアパホテル<さいたま新都心駅北>をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当館の1階のレストランはインド料理レストランでございますので、ご投稿いただきました通り、朝のバイキングもインドカレーを中心としたメニューになっております。
インドカレーのバイキングはいかがでしたでしょうか。
朝からカレーというのは、お客さまによっては好みの分かれるところかと存じますが、ご感想などいただけましたら幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

アパホテル<さいたま新都心駅北>山根

【大浴場利用可】朝食付プラン!朝食はインド料理バイキング!本場の味をご賞味ください!

投稿者さん 2023年10月15日 12:43:24

早朝の湯が出なかった。10分以上出してもぬるいままであった。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2023年10月17日 04:44:00

早朝にお湯が出なかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。

大抵の場合、しばらく出し続けていただきますと、お湯が出てくるのですが、10分以上かかってしまったとのことで、早急に点検させていただきます。
ご不便をおかけして、誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

このたびは、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またご利用いただけましたら、幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

アパホテル<さいたま新都心駅北>山根

投稿者さん 2023年09月29日 09:00:25

フロントの女性の対応がイマイチ

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2023年09月29日 21:43:20

フロントスタッフの対応につきまして、お客様に不快な思いお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様に気持ちよくご宿泊頂けます様、全従業員で接客姿勢を今一度見直し、改善に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
スタッフ 石田

投稿者さん 2023年08月04日 08:10:02

荷物預けの時の眼鏡の女性スタッフさんが印象悪かった。
エグゼクティブ会員のチェックイン時刻にチェックインしたい旨伝え、携帯画面のアプリを提示したら、口頭で会員番号教えてください、とのこと。いざチェックインの時刻には、別のスタッフが携帯画面のアプリ見せて下さい、といいながら、視線を上下に動かしていました。結局会員番号提示しました。なぜ何度も確認するのですか?
多分、私が相応の会員には見えなかったからでしょう?
年齢や肩書き、印象などで判断されるのは失礼だと感じます。田舎だから郷に従っただけなのに。東京ではそんな対応されないのに、なぜでしょう
私が該当した後から対応が丁寧になりましたが、とても気分が悪かったです
今迄色んな地域のアパに泊まりましたが、不快な気分になったのは今回が始めてです。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2023年08月06日 17:54:51

今回のご宿泊につきまして、お客様のご期待に沿えず、大変ご不快な思いをお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
また、スタッフの対応がお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
該当のスタッフはもちろん、他のスタッフも自らのサービスを見つめ直し、ホテルとしてのサービス強化に努めて参りたいと思います。
フロント 石田

【楽天トラベルサマーSALE】【大浴場利用可】素泊まりプラン!さいたまスーパーアリーナは徒歩10分!

投稿者さん 2023年07月29日 01:34:38

仕事の関係で利用しました。
すぐには気づかなかったのですが、バスルームの洗面台の排水部分に薬味のねぎと思しきものが残ったままでした。白っぽかったので目立たなかったのだと思いますが、気になってしまいました。
加えて、枕に1本だけ太くて短い髪が落ちていたこともあり、清掃の徹底をお願いしたいと思います。
部屋自体は綺麗だったし、お風呂もとてもよかったのに、残念です。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2023年07月29日 02:29:46

この度はアパホテル<さいたま新都心駅北>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘頂きました清掃不備の件につきまして、ご迷惑おかけしましたことをお詫び申し上げます。誠に申し訳御座いませんでした。
清掃スタッフにお客様の声を伝え、猛省を促すと共に改めて清掃に対する意識改善を図り、丁寧で行き届いた清掃を行うよう徹底致します。
お客様に快適にお過ごし頂ける空間を提供出来るよう、スタッフ一同日々接客やサービス向上に努めてまいりますので、これからも当ホテル並びにアパグループを引き続きお引き立ていただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2023年07月09日 11:04:01

●沢田研二のアリーナツアー後に宿泊しましたが、入口に手書きの「お疲れ様でした」看板?があり、何だか嬉しかった(笑)
●露天風呂か良かった。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2023年07月10日 17:19:43

この度はアパホテルさいたま新都心駅北をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様におかれましては、ご宿泊に満足いただけたようで何よりでございます。
お客様のようにライブに参加される方に多数ご利用頂いております。 ライブはお楽しみになられましたでしょうか。その心地よいライブ疲れを当ホテルで癒して頂けたのであれば何よりでございます。 今回のスーパーアリーナでのライブを受けまして、細やかながらおもてなしとして、ウェルカムボードを設置させて頂きました。ライブの楽しい思い出をサポート出来ましたなら幸いです。 お忙しい中貴重なクチコミ投稿いただきまして誠にありがとうございました。 これからも当ホテル並びにアパグループを引き続きお引き立ていただければ幸いに存じます。 またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。 アパホテル<さいたま新都心駅北> フロント  石田

投稿者さん 2021年06月02日 16:04:03

お風呂がもっと広く、天然温泉にしてほしい

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2021年06月04日 11:02:38

お客様の貴重なご意見を今後の参考とさせて頂きたいと思います。
今後も皆様に愛されるホテルを目指しサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年05月07日 18:36:46

駐車場は近隣の三井のリパークが対象なので、ホテル真下の駐車場より正面の平面駐車場の方が停めやすい

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2021年05月09日 21:30:24

お客様の仰るとおり当ホテルは専用駐車場がなく、三井のリパークが提携のコインパーキングとなります。
ホテル近辺に数か所ございますが、ホテル1階の駐車場は高さ制限があり(2m以下)ホテル真向いの駐車場は
青空駐車場となりますので車高の高い車でお越しのお客様にはホテル真向いの駐車場うをオススメしております。
この度は貴重な口コミを投稿頂きましてありがとうございました。
フロント 石田

【春夏旅セール】【大浴場利用可】素泊まりプラン!さいたま新都心駅東口から徒歩8分!

投稿者さん 2021年05月04日 07:18:23

部屋を行き来するのは、外気にふれる事もあり寒かったです。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2021年05月05日 23:19:40

また、数多くあるホテルの中から当ホテルをお選びいただいた事、大変嬉しく思います。
今回、お客様にご宿泊頂いたアネックス館は建物が吹き抜けになっており
お客様にはご不便お掛け致しました。当ホテルは本館とアネックス館と2棟建物がございます。
どちらかご希望がございましたら次回以降ご連絡頂けたら幸いでございます。

【スタンダードルーム(1名利用)●喫煙可●】

ぽち6号さんの アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 のクチコミ

ぽち6号さん [50代/男性] 2021年03月29日 09:16:00

施設情報で館内でビールなどアルコール販売していないと分かりやすく表示してほしい。コンビニが100m以上離れているので買うのは大変。チェックアウトでカードキーを箱に入れるだけなのは便利かもしれないが、スタッフから挨拶の言葉が無いホテルは初めて。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2021年03月30日 18:59:03

この度はアパホテル<さいたま新都心駅北>をご利用いただきましてのご宿泊におきまして、施設の情報が足りず、お客様に大変ご不便をお掛けしましたこと、また、チェックアウトの際の挨拶が無かったとのことお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後は施設情報や・接客態度を一層お客様にご満足頂けますよう努めてまいります。

またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
フロント 不破

【楽天スーパーSALE】10%OFF!朝食付きプラン!さいたまスーパーアリーナ迄徒歩10分!

投稿者さん 2021年03月12日 17:23:08

駅から、ちょっぴり遠いかな。でも、大宮駅まで、バスが、丁度よい時間できたので、助かりました。御風呂は、いつものアパホテルより良かったです。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2021年03月14日 23:51:53

ご宿泊の際、大浴場がお気に召されたとのこと大変嬉しく思います。
大浴場<玄要の湯>は新館アネックス館オープンと共に設置され、多くのご宿泊者様にご利用頂いております。お客様の休養の一助になれたのであれば幸いです。

【冬春旅セール】素泊まりプラン【大浴場利用可♪】
【スタンダードルーム(1名利用)〇禁煙室〇】

磯さん3710さんの アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 のクチコミ

磯さん3710さん [50代/男性] 2021年03月11日 20:19:39

部屋等は綺麗でよかったと思います、宿泊費が安く済んだので助かりました。また、こちらに来た際は宿泊したいと思います。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2021年03月12日 09:57:02

お客様にご満足頂ける空間を提供出来たこと、大変嬉しく思います。

フロント  チャン

【楽天スーパーSALE】10%OFF!素泊まりプラン!さいたまスーパーアリーナ迄徒歩10分!
【スタンダードルーム(1名利用)〇禁煙室〇】

孤独のトラベラー77さんの アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 のクチコミ

孤独のトラベラー77さん [40代/男性] 2021年01月12日 18:47:51

ホテルに併設のインド料理店。宿泊者はミニビール一杯サービス。おつまみセットもビールと一品選べる。エビサラダを選んだがなかなかうまい。タンドリーチキンもハーフサイズを頼んだが800円の割には少ない。カレーはハーフandハーフにて二種類選べるメニューが1800円。料理はうまかったが。インド料理店の支払いがアパの宿泊費よりも高かった。アパのコスパの良さはグッドですね。

2021年01月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2021年01月13日 18:19:24

インド料理のダタールレストランにつきまして、お褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
お客様のお気に召されたようで何よりでございます。次回お泊りの際も、是非お召し上がり下さいませ。
フロント チャン

【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】さいたま新都心駅東口から徒歩8分!限定プラン!
【スタンダードルーム(1名利用)〇禁煙室〇】

孤独のトラベラー77さん [40代/男性] 2021年01月12日 18:41:45

コスパが良いですね。寝るだけなら十分だと思います。

2021年01月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2021年01月13日 18:04:33

フロント  チャン