アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2089件

yass8さんの アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 のクチコミ

yass8さん [50代/男性] 2024年01月08日 04:55:28

子供と、さいたまスーパーアリーナのライブに行く為に宿泊しました。
駅から近く、夜になると駅から出て直ぐにホテルの看板が見えるので安心です。
部屋は小綺麗であと少し広ければと思いましたが、コンパクトにまとめられて良かったです。
お風呂は隣の施設に行く事がほんの少し面倒でしたが行くと近いので問題はありませんでした。
大浴場は10人入れば満員的な感じでしたが、ゆっくり過ごせました。
脱衣場なのですが、ピーク時を過ぎると床下に毛が沢山落ちており
足裏に毛が付くのが困るので、ローラーテープ(所謂コロコロですね)で
利用者が個々に掃除出来ればと思います。
近隣のさいたまスーパーアリーナのアーチストのコンサートに合わせて
アーチストの映像や音楽をモニターで流して頂く事は粋な計らいでした。
総じて、会場から近く便利なホテルと言うことでは高評価なホテルでした。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2024年01月10日 17:56:13

この度はアパホテル<さいたま新都心駅北>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、数多くあるホテルの中から当ホテルを選んでいただき大変嬉しく思います。
脱衣所の床の髪の毛についてですが、お客様のご意見を取り入れさせて頂き、清掃用具を脱衣所に置かせて頂こうと思います。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。今後とも当ホテル並びにアパグループのお引き立てのほど、何卒よろしくお願いいたします。

フロント 石田

【大浴場利用可】素泊まりプラン!さいたま新都心駅東口から徒歩8分!スーパーアリーナは徒歩10分!
【スタンダードツインルーム ●喫煙可●】

あきまる113さんの アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 のクチコミ

あきまる113さん [50代/男性] 2024年01月03日 15:43:38

お風呂よかったです

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2024年01月04日 08:15:49

この度はアパホテル<さいたま新都心駅北>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様にご満足頂ける空間を提供出来たこと、大変嬉しく思います。
お風呂についてお褒めのお言葉を頂き大変うれしく存じます。

お客様に快適にお過ごし頂ける空間を提供出来るよう、スタッフ一同日々接客やサービス向上に努めてまいりますので、これからも当ホテル並びにアパグループを引き続きお引き立ていただければ幸いに存じます。

お忙しい中貴重なクチコミを投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【スタンダードルーム(2名利用)〇禁煙室〇】

楽天ぼやんさんの アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 のクチコミ

楽天ぼやんさん [40代/男性] 2024年01月02日 16:30:56

立地は素晴らしい。

駐車場の数も多くて良かった。

部屋にコーヒーがあるのも嬉しかった。

ただ部屋が狭過ぎて冷蔵庫の扉がベッドに当たって全開にならない。

海外の安ホテルか!笑

アパホテルは二度と利用しないかな。

唯一良かったのは露天風呂があったことかな。

入れなかったけど笑

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2024年01月04日 08:13:16

冷蔵庫について扉がベットに当たり、全開にならなかったことについてご不便をお掛けしお客様に快適に過ごせる空間を提供できなかった事、大変申し訳ありませんでした。
お客様から頂いた意見を真摯に受け止め改善課題とさせていただきます。

よろしければ、今後とも当ホテル並びにアパグループのお引き立てのほど、何卒よろしくお願いいたします。

【スタンダードツインルーム 〇禁煙室〇】

さぶろくじゅーさんの アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 のクチコミ

さぶろくじゅーさん [40代/男性] 2023年12月29日 12:53:33

good

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2023年12月30日 22:40:12

この度はアパホテルさいたま新都心駅北をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様におかれましては、ご宿泊に満足いただけたようで何よりでございます。
また、さいたまスーパーアリーナでのイベントにご参加される際は、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月25日 16:15:19

駅から少し遠いです。
線路際なので電車の音が気になります。映画が無料で見られたので良かったです。
アパ会員なので11時まで居られて良かったです。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2023年12月26日 06:53:49

このたびは、アパホテル<さいたま新都心駅北>をご利用いただき、誠にありがとうございました。

最寄りのさいたま新都心駅からですと徒歩8分位、大宮駅からですと徒歩15分位かかります。
決して駅近ではございませんが、今後ともご利用いただけましたら、幸いでございます。

ご投稿いただきました通り、VODは無料となっておりますので、料金をお気になさらず御覧いただけます。

また、通常チェックアウトのお時間は10時でございますが、アパ会員のお客様は11時に無料でご延長させていただいております。
ご宿泊日数に応じて会員ステータスが上がりますと、チェックアウトのお時間が12時になりますので、今後ともアパホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

またのご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 山根

【大浴場利用可】朝食付プラン!朝食はインド料理バイキング!本場の味をご賞味ください!

投稿者さん 2023年12月23日 22:28:00

12月17日に宿泊しました。さいたまスーパーアリーナのLIVEでしたが、ホテル入口にバンドのウエルカムボードがあり、映像も流れていてテンションが上がって嬉しかったです。
喫煙ルームでしたが、エレベーターを降りてもタバコ臭くなくて、部屋も匂いが気になりませんでした。
ありがとう私の脚力では10分ではアリーナまで行けませんでしたが、お天気も良くて特に気になりませんでした。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2023年12月25日 21:58:04

さいたまスーパーアリーナでのLIVEはお楽しみいただけましたでしょうか。

当日のイベントのウエルカムボードならびに、フロントのモニターの映像は、おかげさまで大変ご好評をいただいております。
お客様のテンションが上がったとのことで、とてもうれしく存じます。

また当日は、禁煙室の空きが無く、禁煙室にご変更できず、誠に恐縮でございます。
幸い、廊下ならびにお部屋も臭いが気にならなかったとのことで、安心いたしました。

お天気が良くて何よりでございましたが、アリーナまで10分以上かかったご様子で、大変申し訳ございませんでした。

スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【スタンダードルーム(1名利用)●喫煙可●】

投稿者さん 2023年12月23日 13:00:41

フロントの方々の対応が丁寧でした。部屋も綺麗に清掃されていて快適に過ごせました。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2023年12月25日 21:02:26

フロントの対応にお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
また、お部屋の清掃にもご満足いただけたようで、清掃スタッフ共々、ホッとしております。

またお近くにお越しの際に、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【スタンダードルーム(1名利用)●喫煙可●】

t.a.3517さんの アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 のクチコミ

t.a.3517さん [30代/男性] 2023年12月23日 08:33:47

金額水準から見ると、非常に満足な宿泊サービスを受けられます。
全体的に押さえて欲しいポイントを押さえています。

私目線で特に良かったのは、①Wi-Fi回線が強い(安定している)②ユニットバスのトイレが比較的広い、です。

特にトイレは100kg超の私でもそこそこ快適な間取りでした。
外国人の方用として候補にしても良いかもしれません。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2023年12月25日 20:51:59

ご宿泊に際して、ご満足いただけたようで何よりでございます。

今回、特に良かったと2点挙げていただき、ありがとうございます。

また、反対に、改善して欲しい点などございましたら、どうぞお気軽にご投稿くださいませ。

お客様のご意見をスタッフ全員で共有し、改善して参ります。

またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月20日 23:01:23

THERAMPAGEのライブでの宿泊でしたが、ウェルカムボードにメンバーの名前、フロントの画面にRAMPAGEライブ映像と、宿泊先でもRAMPAGE一色で、感動しました。
大浴場、お部屋も広くゆったりと宿泊できました!

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2023年12月22日 23:57:00

お客様のようにライブに参加される方に多数ご利用頂いております。 ライブはお楽しみになられましたでしょうか。その心地よいライブ疲れを当ホテルで癒して頂けたのであれば何よりでございます。 今回のスーパーアリーナでのライブを受けまして、細やかながらおもてなしとして、ウェルカムボードを設置させて頂きました。ライブの楽しい思い出をサポート出来ましたなら幸いです。 お忙しい中貴重なクチコミ投稿いただきまして誠にありがとうございました。 これからも当ホテル並びにアパグループを引き続きお引き立ていただければ幸いに存じます。 またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。 アパホテル<さいたま新都心駅北> フロント  石田

【スタンダードルーム(1名利用)〇禁煙室〇】

りくのばあば05さんの アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 のクチコミ

りくのばあば05さん [60代/女性] 2023年12月09日 21:56:38

12/3に宿泊しました。
ライブに行く為、1人で宿泊しましたがセキュリティも問題なかったです。
『大宮ほこすぎ橋』を通ると近道です。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2023年12月09日 23:31:06

投稿者さん 2023年12月08日 11:26:48

部屋のスペースなどは、登録前より理解していました。が隣の部屋の声が聞こえていて不愉快でした。大声や笑い声でなく、普通の話し声が聞こえてくるのです。
つまり自分達の声も筒抜けなのかと驚きました。綺麗な建物でしたが、防音面で手抜きされているのだと痛感しました。次回がないとはいいませんが、次回はフロントで確認してからにします。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2023年12月09日 23:28:36

この度は、お客様に快適にすごせる空間を提供できなかった事、大変申し訳ありませんでした。
誠に勝手なお願いではございますが、これからも当ホテル並びにアパグループを引き続きお引き立ていただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2023年12月01日 12:26:35

さいたまスーパーアリーナでのライブのために宿泊しました。チェックイン時が混雑しましたが、アーティストのMVを流してあったり、心配りがとても良かったです。アメニティも最低限のものがきちんとあり、大浴場(小さめでしたが、、)には化粧水なども揃っていて手ぶらで全然OKなホテルでした。また利用したいと思います。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2023年12月01日 20:05:13

投稿者さん 2023年11月26日 13:06:55

本当に満足しました(^。^)

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2023年11月27日 00:41:10

この度は貴重な口コミを投稿頂きましてありがとうございました。

【スタンダードルーム(2名利用)〇禁煙室〇】

ねすこ5809さんの アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 のクチコミ

ねすこ5809さん [50代/男性] 2023年11月24日 13:48:13

駅から遠いが雨さえ降って無ければ全然歩ける範囲(新都心駅より)。コンビニが近くには無いので事前購入がおすすめ(駅から来る途中には2件有り)
お風呂は大浴場というにはせまいが 利用者が少ない時間にいければおすすめ。
朝食は宿泊料に込みなら我慢ができるがわざわざ追加料金を1300円払うなら他に行くことをお勧め。
(今回は1300円別に出したので満足度が低いです。)
店にはいっても言葉もなく席を指差されるだけ。
所詮バイキングですのでカレーも4種類程度ありましたがぬるく辛さも甘口。ナンも作り置きのぬるい物。
料理名の札と料理が一致していない。(透明なカレーかと思ったら食べたらスープでした。)
野菜のドレッシングも市販品。
チェックイン対応等は大変丁寧にしていただき解りやすく良かったです。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2023年11月27日 00:39:53

朝食につきまして、貴重なご意見を投稿頂きありがとうございます。
頂いたご意見を参考に、お客様にご満足頂けるサービスを提供できるよう、スタッフ一同日々努めてまいりますので、これからも当ホテル並びにアパグループを引き続きお引き立ていただければ幸いに存じます。
お忙しい中クチコミを投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月21日 11:27:16

間違えてダブルの部屋を予約してしまいロビーにてツインに変更してもらいました。が部屋の差額が計算できなく、何度も電話がかかって来て
面倒でした。予約サイトでももう少し確認できたらよかったのかな?と思いました。急いで予約した為間違えてしまいました!次は間違えないように予約しますが

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2023年11月22日 04:48:52

またフロントでの差額精算について、何度もご連絡をしご不快な思いをさせてしまって申し訳ありませんでした。
お客様へよりよいサービスを提供できるようスタッフ一同改めて努めて参ります。
フロント  小澤

投稿者さん 2023年11月21日 11:24:36

駅からは少し遠いです。
が他のホテルよりは安かったので宿泊しました。対応は普通。
もう少しアメニティが選べると便利と思います。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2023年11月22日 04:41:45

お客様のご意見を参考にサービス品質の向上に努めて参りますので、当ホテル並びにアパグループを引き続きお引き立ていただければ幸いに存じます。
フロント  小澤

【スタンダードツインルーム 〇禁煙室〇】

まっち624さんの アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 のクチコミ

まっち624さん [50代/男性] 2023年11月14日 13:19:14

さいたまスーパーアリーナから近く、大浴場付きであることが最大の魅力です!

館内着が浴衣以外にも選べるとなおさらGood。
露天風呂の温度がもう少し高いといいなぁと思いました。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2023年11月15日 22:32:14

館内着を浴衣以外にも選べるというご意見を頂き、お客様のご意見を参考にさせて頂き今後の改善課題とさせて頂きたいと思います。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとう御座います。
今後も皆様に愛されるホテルを目指しサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年11月14日 12:54:19

部屋はシングルでしたが適度な広さで、窓から線路が見えて良かった。
さいたま新都心駅に加え大宮駅も徒歩圏内といえる距離でした。スタッフの対応も良かったです。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2023年11月15日 22:25:06

また、スタッフの対応について、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年11月14日 09:16:38

トイレが狭い。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2023年11月15日 22:21:34

今回のご宿泊に際し客室内ユニットバスのトイレが狭く感じられたようで、残念に感じております。
客室内は比較的コンパクトなつくりとなっており、その点でお客様の期待に添えないこともございます。スペースの改善につきましては即時改善は難しいのが現状でございます。
ご理解いただけますと幸いに存じます。
至らぬ点もあることと存じますがお客様から頂く貴重なご意見を重く受け止めホテルとして更なる飛躍を目指してまいります。

【スタンダードルーム(1名利用)〇禁煙室〇】

磯野家5614さんの アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 のクチコミ

磯野家5614さん [50代/女性] 2023年11月12日 20:31:58

あまり食べたことがないインド料理の朝食。ナンに4種類のスープカレーを堪能しました。どれも美味しかったです。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2023年11月15日 22:15:01

朝食について、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同
大変嬉しく思います。当館のレストランはインド人シェフが作る本格的なインド料理となっております。お客様のお口に合って何よりでございます。
今後もお客様に満足いただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。