アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2089件

投稿者さん 2023年07月29日 01:34:38

仕事の関係で利用しました。
すぐには気づかなかったのですが、バスルームの洗面台の排水部分に薬味のねぎと思しきものが残ったままでした。白っぽかったので目立たなかったのだと思いますが、気になってしまいました。
加えて、枕に1本だけ太くて短い髪が落ちていたこともあり、清掃の徹底をお願いしたいと思います。
部屋自体は綺麗だったし、お風呂もとてもよかったのに、残念です。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2023年07月29日 02:29:46

この度はアパホテル<さいたま新都心駅北>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘頂きました清掃不備の件につきまして、ご迷惑おかけしましたことをお詫び申し上げます。誠に申し訳御座いませんでした。
清掃スタッフにお客様の声を伝え、猛省を促すと共に改めて清掃に対する意識改善を図り、丁寧で行き届いた清掃を行うよう徹底致します。
お客様に快適にお過ごし頂ける空間を提供出来るよう、スタッフ一同日々接客やサービス向上に努めてまいりますので、これからも当ホテル並びにアパグループを引き続きお引き立ていただければ幸いに存じます。
お忙しい中貴重なクチコミを投稿いただきまして誠にありがとうございました。
フロント  石田

【大浴場利用可】朝食付プラン!朝食はインド料理バイキング!本場の味をご賞味ください!
【スタンダードルーム(1名利用)〇禁煙室〇】

もっちー001さんの アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 のクチコミ

もっちー001さん [60代/男性] 2020年10月27日 10:03:15

テレビはすべてケーブルTVチャンネルで、地上波や衛星は見られない部屋でした。私のようにWiFi接続して天気予報など情報を得られない年寄りは困ると思います。スマホユーザーなら問題なし。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2020年10月28日 18:17:38

また、お忙しい中貴重なクチコミ投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ご案内が不十分とのこと、大変申し訳御座いませんでした。当ホテルのHPにご案内ございますので、次回からご活用ください。

お客様にご指摘頂いた事を参考にさせて頂き、今後ともお客様に快適にお過ごし頂ける空間を提供出来るよう、スタッフ一同日々接客やサービス向上に努めてまいります。
フロント 不破

【秋冬旅セール】【大浴場利用可・素泊まり】さいたま新都心駅迄徒歩8分!スーパーアリーナは徒歩10分!

投稿者さん 2019年02月28日 17:30:03

ビジネスで長い期間、連泊させて頂きました。
急な出張にも臨機応変に対応して頂き感謝いたしております。
しかしながら、良くして頂いたスタッフもいますが、
学生のような言葉遣いで話されるスタッフの方も相当数いらしてました。
大浴場も、大宮駅までの送迎サービスも非常によかったのですが、
一部の従業員の方の対応が残念でならないです。
ビジネスが近くなのでこれからも利用させて頂きますが、
少しずつで良いので改善されることを願っています。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2019年03月03日 11:07:48

たくさんあるホテルの中から当ホテルをお選び頂き感謝いたします。
またスタッフへのご指摘ありがとうございます。
このようなご指摘はスタッフの意識向上の上でとても有り難いものでございます。
お客様のご厚意を真摯に受け止め言葉遣い等の教育も行っていく所存でございます。
貴重なご助言を頂きありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 山本

【朝食バイキング付】朝一番目覚めが楽しみになるインド料理バイキング付
【■禁煙■スタンダードシングル Wi-Fi接続無料♪12平米】

温泉旅行が一番ささんの アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 のクチコミ

温泉旅行が一番ささん [60代/男性] 2018年08月09日 17:59:01

朝食のインドカレーがおいしかった。セミダブルのベットはもう少し広ければよかった。

2018年07月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2018年10月08日 06:13:55

そしてクチコミ投稿に対するご返答が遅れました事をお詫び申し上げます。
当ホテルの朝食はインドカレーがメインのバイキングでございます。ホテル朝食としては珍しいメニューながらお客様から好評の声もあり、お口に合いましたのなら幸いでございます。
ベッドの広さにつきまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。当ホテルのセミダブルのベッド幅は120cmでございます。当ホテルにはベッド幅140cmのプレミアダブルという客室もございますので、次回ご利用の際はこちらもご検討ください。
これからも当ホテル並びにアパグループをお引き立ていただけると幸いでございます。
アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 木村

【■禁煙■セミダブルルーム Wi-Fi接続無料♪12平米】

投稿者さん 2018年02月26日 10:21:38

スーペリアルダブルに家族で宿泊したのですが、部屋もベッドも狭く、スーペリアルというには...という印象がありました。
駅からちょっと離れているのが難ですが、無料シャトルバスがあり、大宮駅までの移動には便利でした。
大浴場完備と朝から本格インドカレーが食べられるのは◎! ただし、本格インドカレーなので子供にはちょっとあわないかもしれません。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2018年03月31日 21:42:23

新館<ANNEX館>のダブルのお部屋は11平米でベッドが140センチ幅でございます。今のところお部屋を広くする工事の予定などはございません。お客様にはご不便をおかけすることもあるかとは存じますが予めご理解の程よろしくお願い申し上げます。
当ホテルは大宮駅とさいたま新都心駅の中間地点でございまして、どちらからも徒歩でお越しいただけます。最寄駅はさいたま新都心駅でございますので、当ホテルご利用の際にはそちらをぜひご利用くださいませ。お客様のお声にもございます通り朝は大宮駅東口までの無料送迎バスがございます。7時~10時までの間20分間隔での運行となります。ご予約等は必要ございませんのでぜひお気軽にご利用くださいませ。
当ホテルの朝食は1階インドレストラン<ダタール>のインドカレーバイキングでございます。当ホテル自慢の朝食バイキングでございまして、たくさんのご好評のお声をいただいております。お客様のお口にも合いましたようで大変嬉しく思います。インドカレーの他、簡単な和食のご用意もございますので、当ホテルご宿泊の際にはぜひともご利用くださいませ。
アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 山田

【新館アネックス開業記念★】朝食プラン!朝一番目覚めが楽しみになるインド料理バイキング付
【◇喫煙可◇プレミアダブル Wi-Fi接続無料♪】

投稿者さん 2017年04月17日 11:25:12

可もなく不可もなし。
但し風呂は非常に満足。
ビジネスには丁度良いかな~。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2017年07月03日 20:56:45

大浴場に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。足を伸ばしてゆったり入っていただけます浴場にて、日頃の疲れを癒していただければ幸いでございます。また当ホテルの客室の内装は50インチの壁掛けテレビや卵形の浴槽、マットレスもアパホテル独自のものを設置しておりますのでお部屋でもごゆっくりおくつろぎいただけると思います。私たち従業員もお客様に気持ちよくご利用いただけますよう誠心誠意努めてまいりますので、これからも変わらぬお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。
アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 山田

【素泊まりプラン】さいたまスーパアリーナから徒歩圏内!JRさいたま新都心駅徒歩8分!
【◇喫煙可◇スタンダードシングル Wi-Fi接続無料♪12平米】

投稿者さん 2024年03月05日 07:25:33

風呂は広くてよかった。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2024年03月06日 01:05:52

このたびは、アパホテル<さいたま新都心駅北>をご利用いただき、誠にありがとうございます。

大浴場をご利用いただけたようで、大変うれしく思います。

ANNEX館(別館)の2階の大浴場は、おかげさまで、ご宿泊の皆様よりご好評をいただいております。
夜は深夜1時まで、朝は6時からご利用いただけますので、次回ご宿泊の際にも、ぜひご利用くださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
その他、ご意見、ご感想などございましたら、お気軽にお寄せくださいませ。

またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 山根

【大浴場利用可】素泊まりプラン!さいたま新都心駅東口から徒歩8分!スーパーアリーナは徒歩10分!
【スタンダードルーム(1名利用)●喫煙可●】

楽天ぼやんさんの アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 のクチコミ

楽天ぼやんさん [40代/男性] 2024年01月02日 16:30:56

立地は素晴らしい。

駐車場の数も多くて良かった。

部屋にコーヒーがあるのも嬉しかった。

ただ部屋が狭過ぎて冷蔵庫の扉がベッドに当たって全開にならない。

海外の安ホテルか!笑

アパホテルは二度と利用しないかな。

唯一良かったのは露天風呂があったことかな。

入れなかったけど笑

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2024年01月04日 08:13:16

この度はアパホテル<さいたま新都心駅北>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、数多くあるホテルの中から当ホテルを選んでいただき大変嬉しく思います。

冷蔵庫について扉がベットに当たり、全開にならなかったことについてご不便をお掛けしお客様に快適に過ごせる空間を提供できなかった事、大変申し訳ありませんでした。
お客様から頂いた意見を真摯に受け止め改善課題とさせていただきます。

よろしければ、今後とも当ホテル並びにアパグループのお引き立てのほど、何卒よろしくお願いいたします。

フロント 長島

【スタンダードツインルーム 〇禁煙室〇】

投稿者さん 2023年07月09日 11:04:01

●沢田研二のアリーナツアー後に宿泊しましたが、入口に手書きの「お疲れ様でした」看板?があり、何だか嬉しかった(笑)
●露天風呂か良かった。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2023年07月10日 17:19:43

この度はアパホテルさいたま新都心駅北をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様におかれましては、ご宿泊に満足いただけたようで何よりでございます。
お客様のようにライブに参加される方に多数ご利用頂いております。 ライブはお楽しみになられましたでしょうか。その心地よいライブ疲れを当ホテルで癒して頂けたのであれば何よりでございます。 今回のスーパーアリーナでのライブを受けまして、細やかながらおもてなしとして、ウェルカムボードを設置させて頂きました。ライブの楽しい思い出をサポート出来ましたなら幸いです。 お忙しい中貴重なクチコミ投稿いただきまして誠にありがとうございました。 これからも当ホテル並びにアパグループを引き続きお引き立ていただければ幸いに存じます。 またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。 アパホテル<さいたま新都心駅北> フロント  石田

【スタンダードルーム(2名利用)〇禁煙室〇】

投稿者さん 2021年03月12日 17:23:08

駅から、ちょっぴり遠いかな。でも、大宮駅まで、バスが、丁度よい時間できたので、助かりました。御風呂は、いつものアパホテルより良かったです。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2021年03月14日 23:51:53

ご宿泊の際、大浴場がお気に召されたとのこと大変嬉しく思います。
大浴場<玄要の湯>は新館アネックス館オープンと共に設置され、多くのご宿泊者様にご利用頂いております。お客様の休養の一助になれたのであれば幸いです。
フロント 石田

【冬春旅セール】素泊まりプラン【大浴場利用可♪】
【スタンダードルーム(1名利用)〇禁煙室〇】

磯さん3710さんの アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 のクチコミ

磯さん3710さん [50代/男性] 2021年03月11日 20:19:39

部屋等は綺麗でよかったと思います、宿泊費が安く済んだので助かりました。また、こちらに来た際は宿泊したいと思います。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2021年03月12日 09:57:02

お客様にご満足頂ける空間を提供出来たこと、大変嬉しく思います。

フロント  チャン

【楽天スーパーSALE】10%OFF!素泊まりプラン!さいたまスーパーアリーナ迄徒歩10分!
【スタンダードルーム(1名利用)〇禁煙室〇】

磯さん3710さん [50代/男性] 2020年12月24日 19:53:03

部屋等は綺麗で良かったが、今回の部屋はWIFIの接続状況が悪かった、駐車場が狭かった。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2020年12月26日 02:00:53

WI-Fiの接続状況が悪かったとのこと、大変申し訳御座いませんでした。

【新春セール】素泊まりプラン
【スタンダードルーム(1名利用)〇禁煙室〇】

磯さん3710さん [50代/男性] 2020年12月19日 19:48:34

今回久しぶりに泊まりましたが、いつも通り部屋等は綺麗で良かった。今回みたいに安かったら、また泊まりたいと思います。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2020年12月24日 10:33:02

フロント  チャン

【スタンダードルーム(1名利用)●喫煙可●】

投稿者さん 2020年10月27日 17:17:25

近くにご飯屋さんがないので駅で食べてから行った方がいいです

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2020年10月31日 22:54:15

お客様の仰るとおり、当ホテルはさいたま新都心駅から徒歩8分大宮駅から15分ほどの場所にございまして
近隣に飲食店があまりございません。お客様にはご不便をお掛けいたしますが、大宮駅前は繁華街で
沢山の飲食店がございます。当ホテルに飲食店マップのご用意もありますので
またの機会には是非フロントにお声賭け下さいませ。
フロント  石田

【さいたま割】★さいたま市だからお得に泊まれる朝食付プラン★
【スタンダードルーム(2名利用)〇禁煙室〇】

KYOCHAN2005さんの アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 のクチコミ

KYOCHAN2005さん [60代/男性] 2020年10月24日 17:51:56

朝食ですが、インド料理以外の選択肢もあれば個人底には有り難かったです。また、手袋の配布等コロナ対策をもう少し徹底した方が良いと思いました。また、ご飯のふりかけの賞味期限が切れていたのが気になりました。(食べてから気づいたのですが、2020/9/30付の期限となってました。)

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2020年10月25日 02:08:58

【スタンダードツインルーム 〇禁煙室〇】

投稿者さん 2019年11月13日 11:33:36

所用で帰れなかったので1泊しました。喫煙・禁煙の区別が無いようで予約時に禁煙希望としていたのですが、部屋はややたばこの臭いがしていて残念でした。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2019年11月14日 19:26:40

今回お客様がご宿泊の際、禁煙の部屋が満室だった為、喫煙可能な部屋を消臭対応ということでお部屋ご用意させていただきました。しかし、たばこの臭いがしてしまったこと申し訳ございません。
今後、お客様に快適にお過ごし頂ける空間を提供出来るよう、フロントスタッフ、清掃スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
フロント 椛澤

【大浴場利用可】12時間滞在プラン!インド料理バイキング朝食付!【21:00~翌9:00】
【◇喫煙可◇本館◇スタンダードシングル 12平米】

投稿者さん 2019年08月17日 16:09:49

大宮駅までの送迎が有難いです。
朝食と食べて、機会があれば夜もここで食してみたいと思いました。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2019年08月22日 18:50:08

お泊りの際、当館の送迎にご満足頂けたようで何よりでございます。朝のみの運行ではございますが、また大宮駅までご利用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
また、現時点では夕食付のプランの販売はございませんが、1Fレストラン「ダタール」はディナーの営業も行っておりますのでそちらの利用もご検討下さいませ。
この度は貴重な口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。
フロント 関口

【大浴場直結】プレミアルーム12時間滞在プラン!インド料理バイキング朝食!【21:00~翌9:00】
【■禁煙■アネックス館■プレミアシングル】

め~418さんの アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 のクチコミ

め~418さん [50代/女性] 2019年05月25日 08:58:04

コンサートに行くため利用しました。時間前に荷物を預け丁寧に対応して頂きました。なので、チェックイン手続き時にホテルの説明もなく、食事のチケットとキーを渡され大浴場の行く方向だけ教えて下さり完了。朝食の説明もなにもなく、部屋で早速いろいろなチラシで朝食、大浴場、チェックアウト等の詳細調べなければなりませんでした。
対応も忙しい時間だったからか丁寧とは言えない感じが残念です。部屋もシーツ等がなんかシミがあったり。大浴場へ行くのにタオルをもって行き、大浴場にタオル回収ボックスがあるので入れてしまえば部屋に一枚もタオルがない。一言注意換気して下さればいいのにと感じました。小さい小さいことが重なり普通の評価です。コンビニ等は近くにあり立地は良いと思います。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2019年05月26日 01:33:25

この度はアパホテル<さいたま新都心駅北>をご利用頂きありがとうございます。
今回宿泊頂いた際に、スタッフの対応がお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
清掃に関しましても、今後このような事が無いよう
指示指導の見直し、多重チェックの徹底をしてまいります。
このような事が今後無いようにスタッフ一同、日々接客やサービス向上に更に邁進していきます。
今回のようなご指摘を頂いた中大変恐縮でございますが、これからも当ホテル並びにアパグループを引き続きお引き立ていただければ幸いに存じます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 椛澤

【◇喫煙可◇本館スタンダードツイン WiFi接続無料♪14平米】

勝太郎@さんの アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 のクチコミ

勝太郎@さん [40代/男性] 2019年03月18日 14:40:20

特に誉めるところはないです。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2019年03月20日 21:05:09

この度はアパホテル〈さいたま新都心駅北〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回の宿泊がお客様の期待に沿うことができず大変申し訳けなく、ご満足頂けなかったという事実は私共の不徳の致すところでございます。
ホテルの設備等含め、スタッフ1人1人自らのサービスを見つめ直し、ホテルとしてのサービス強化に努めて参りたいと思います。
ご滞在中、気になる点がございましたら、些細なことでもフロントまでお申し付けくださいませ。お客様のお声が私たち従業員の財産でございます。
この度はお客様の貴重なお時間を割いしご投稿頂戴し誠にありがとうございました。
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉宿泊課 小笠原

【◇喫煙可◇セミダブルルーム Wi-Fi接続無料♪12平米】

投稿者さん 2018年12月08日 09:31:07

朝食、なんでインド料理なんだろう?

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2018年12月09日 09:01:41

朝食会場となっております当ホテル1階にありますレストランダタールでは元気いっぱいのインド人スタッフが朝から仕込む焼きたてのナンやインド料理をご用意し他のホテルにない珍しさも売りとしております。またお客様のリクエストにお答えし少しではございますが日本食をメニューに加え白いご飯等もご用意させて頂いております。当ホテルにご宿泊の際は珍しいインドカレーバイキングで朝のスタートをされてみてはいかがでしょうか。
アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 山本

【■禁煙■ツインルーム Wi-Fi接続無料♪14平米】