profile
DZD10162

口コミが良かったので期待して伺いましたが、期待以上で素晴らしかったです。宿の中の至る所に気遣いを感じることが出来ました。お風呂の順番を知れる工夫やスリッパが間違わないような工夫や、トイレの一輪挿しや漫画や本、マッサージ機等のリラックス空間。電子レンジが置いてあること。そして部屋は落ち着ける部屋で、布団はフカフカでシーツはパリパリでした。トイレと洗面所が外ですが遠くはないので問題ありませんでした。そして風呂は口コミ通り少し熱めですが冷えた身体にはちょうどよく、本当に気持ち良かった。コスパも良くて馴染みの客も多い様子で、下手なビジネスホテルや高級旅館に行くより素晴らしいと思いました。相方は遠いので何度も行けないかもしれませんが、私一人でも泊まりたくなるような宿でした。

2023年8月宿泊

前日に思い立ちお宿を探しました。 仕事が終わってから現地に向かうので、チェックインが遅いお宿、 もうひとつのこだわりが『源泉掛け流し温泉』 こちらの『ゆっくり』さんは口コミもよくて、名の通りゆっくりのんびり出来るお宿のようで、運良く予約することが出来ました。 21時半ごろの遅い到着にも関わらず、温かく対応して頂きました。 口コミ通りの源泉掛け流しの温泉は素晴らしく大変よいお湯でした。 他に宿泊客はいないのかしら?と思うほど、皆さん静かで温泉でのマナーもとても良くて気持ち良く過ごせました。 別で注文する朝のお魚定食もとっても美味しく大盛りご飯をおかわりしました。 検索で偶然出逢えた『ゆっくり』さんとっても素敵なお宿でした。 また、伺いたいお気に入りのお宿になりました。 ありがとうございました。

2022年9月宿泊

何度も何度も通っています。「あのたぬきだらけのお宿はなんだろう…」と気になってしまったのがきっかけです。とにかく源泉のお風呂が素晴らしい…小さいながらもリピーターさんが多いせいもあるのか大変静かに落ち着いて入れます。とにかく温まり肌がすべすべになる、加水加温循環消毒一切なしの温泉です。小さいお風呂ですが、待合室がありたくさんの本があり飽きません。浴室脱衣場ともに大変綺麗で、浴室にもたぬきがいます。トイレ洗面は共用ですがかなり綺麗にされています。生け花があったりお洒落な作りでとても良いです。部屋も荷物置き場が広く室内綺麗です。朝の定食は前日にお願いする形で、これがもうめちゃくちゃにうまいです。鮭はもうステーキです。なかなか予約が取れないですが、行く度に好きになる旅館です。日によるのかチェックアウトがゆっくりでこれもまた良いです。ご家族で営まれているのかと思いますが皆さん親切です。

2022年6月宿泊
ヤスアッチ

リピーターです。 平日のリモートワーク終わりに宿泊しました。21時前に到着、宿の方に検温して貰い、鍵をもらいます。(部屋に2個ずつあるので、風呂などで施錠できる) 今回は小さな方の部屋に泊まりましたが、2人でなら十分な広さでした。 宿の各所に説明書きがあります。 コロナ対策もバッチリされています。 宿の方と会うのは、チェックイン、チェックアウト、朝食の呼び出し位だからかと思います。宿泊客の方はリピーターが多いのか、みなさん静かにルールを守られて過ごされます。 近くに飲食店は少ないですし、コンビニはないので、食事は済ませていくか、駅のコンビニなどで購入してください。宿では自販機で数種類のジュース、アルコールが良心的な価格が販売されています。 風呂場のアメニティは過不足なくです。共用のクレンジング、洗顔フォーム、シャンプー、コンディショナー、ボディソープあり。化粧品など基礎化粧品は持参する必要ありです。強風が出るドライヤーは、非常に助かります。貴重品ボックスもあるので、防犯面もしっかりです。 源泉かけ流し、加水、加熱、消毒なしの素晴らしいお湯です。お湯に癖がないので、ゆっくり長く浸かれるので、疲れが癒されました。 布団は各自で敷きます。 部屋には携帯電話の充電機あり。 WiFiもありますが、電波が安定しないので、仕事をするなら、近くの湯河原惣湯・玄関テラスでやることをオススメします。 こちらの宿のポイントは、 1.温泉の良さ 2.朝食 3.12時までにチェックアウト 高級宿の様な至れり尽くせりのサービスはありませんが、宿のリフォームや掃除などもしっかりされていますし、あったら良いなっていうものが揃えられているので、この値段帯で好感がもてます。 自分のペースでゆっくりしたい方にオススメの宿です。

2022年5月宿泊
くり8655

5月中旬一人で1泊お世話になりました。湯河原に泊るのは初めてでしたが、駅前の観光案内所で「バスは15分おきにありますよ。バス停の真ん前です」と教えていただきました。まさに「真ん前」、タヌキの置物ですぐ分かります。今回の目的地のひとつ「町立美術館」には徒歩1分、停留所を別にする必要ない近さ。チェックアウトが12時なので荷物を置かせていただいたまま美術館へ行けました。また古い木造の建物を見てみたかった伊豆屋さんがお隣でびっくり。素晴らしい立地! 「ゆっくり」さんの建物も木造部分が黒光りしていて、湯殿は天井が高く窓が開け放されていて、露天風呂ではないのに外の空気を感じられて快適でした。実質「貸切」で入浴でき、朝食時に(こんなに泊まってらっしゃったんだ!)と驚いたほど静かでした。厚い焼きサケ、美味しかったです。次回は夫とお世話になります。「湯かけ祭り」来年はできるといいですね!

2022年2月宿泊

2月9日から一泊の予定でしたが、とても居心地よく現地で延泊をお願いして2泊滞在しました。 源泉かけ流しの泉質が素晴らしく、身体の芯から癒されました。 古い作りですが、隅々まで清掃が行き届いていて、ちょっとした小物(お部屋の湯呑みや洗面所のタイルなど)のセンスが良かったです。 胃腸を休めたかったので夕食なしで朝食はオプションというのもちょうどよかったです。 WiFiもあり、ちょっとした事務仕事をするのには十分でした。 シンプルイズベスト、温泉を楽しみ、ゆっくり過ごしたい方にはおすすめです。お値段も良心的でありがたかったです。 中日は歩いて、日帰り湯の「こごめの湯」と美術館のカフェに行きました。 また湯治的に滞在したいと思います。

2021年11月宿泊

あちこちの温泉に通ううち、こちらのお湯の良さと、御主人、女将さんのお人柄に惹かれてこちらばかりに宿泊するようになって、もう10年以上になるでしょうか。こちらに着くとすぐ布団を敷き、お風呂に向かいます。温泉は、自家源泉を汲み上げたばかりの新鮮なお湯で、柔らかなのに疲れが溶けて流れてゆくようです。短時間しか浸かっていないのにお風呂上りには体がけだるくなり、横になると心地良くてそのまま眠ってしまうことも度々です。そんな昼寝をしても、夜もちゃんと眠れるのが不思議です。翌朝は評判の朝食のお世話になりますが、とても美味しい上にお腹が空いていて、いつもの倍位の量が平気で美味しく食べられるのも温泉のお陰のように思います。同宿の方々も同じようにこのお宿を大事に思っておられる方が多いようで、館内はいつも静か。文字通り「ゆっくり」ほっこりできるお宿です。

2021年9月宿泊
miyabery

仕事の疲れをリフレッシュする目的で、9月14日に初めて宿泊しました。 入り口にはタヌキの置物が鎮座し、小ぢんまりとした佇まいの可愛らしい宿です。 中も掃除が行き届いていて清潔感があります。 そして、何と言ってもすばらしいのが自慢の湯。決して浴槽は大きくありませんが、時間帯で入れ替わる男湯と女湯があり、加水・加温無しの、ありのままの源泉を堪能できます。当日は私以外にも何人か宿泊していたようですが、たまたまタイミングが良かったのか、誰にも顔を合わせずに計3回ともノンビリと入浴できました。 布団はセルフですし、基本素泊まり(オプションで朝食可)なのでサービスもシンプル。ですが、一人旅にはそれが実に心地良い距離感。まるで気の置けない知人の家でくつろいでいるような感じです。 また、出迎えてくれた女将さん、会計時にお世話になったスタッフさん、皆さん優しく柔らかい雰囲気でホッとさせてくれます。一泊だけでしたが、本当にありがとうございました。 私のようなオジサン一人旅は、宿によっては歓迎されないことも少なくありませんが、こちらなら安心して宿泊できます。また暇を見つけて、ぜひ利用したいと思います。 なお、食事に関しては宿の至近に焼肉屋やダイニングバー、少し歩けば、他にも何軒かお店が見つかります。私の場合は部屋でノンビリしたかったので、事前に湯河原駅前のコンビニで調達しました。宿のフロアーに電子レンジもあるので助かりました。 あまりに居心地が良いので、「これならワーケーション目的でも使えそうだなあ」と思ったのですが、若干Wi-Fiの電波強度が弱いのがウィークポイント。これさえクリアできれば、ノートパソコンで仕事をしながら連泊もしてみたいところです。

2021年9月宿泊
ayanbow3323

初めてのお一人様お泊まり。主人が送ってくれました。子育てに追われ、親の介護に追われ、今度はコロナに追われ、、。ストレスから一人になりたい。そう思っての旅でした。 なんて素晴らしいお湯なんでしょう!静かにゆっくり浸って心が解放されていく。固まっていたものが溶けていく感覚。そして部屋に戻って沢山泣きました。何故かたくさんの涙が溢れました。癒されるってこう言うことなんですね。結婚してから約30年間辞めていたタバコをコロナストレスからまた吸い始めて、、。喫煙所に行っての張り紙を観て、母がまた「身体の為にたばこ、、。考えなさい」ってそんなふうに思っちゃって。自分と向き合うとてもよい時間でした。  さぁ、また頑張らなくっちゃ。患者さんが待ってますから。元気がでたからまた今日から頑張れます。 ありがとう。また伺いますね。 ありがとう。

この度は,ご宿泊いただきありがとうございます。 ゆっくりの温泉でお客さまのお疲れが少しでも安らいだとのこと、本当に良かったです。 源泉を大切にしている当宿にとって、何よりも励みになります。 温かいお言葉本当にうれしかったです。 こちらこそ、ありがとうございました。 お仕事も大変だと思いますが、無理しすぎないようお身体大切になさってくださいね。 またのお越しを、心よりお待ちしております。 若女将
2021-09-15
2021年2月宿泊

皆さんの評価通り良質なお湯、清潔、静か、美味しい干物朝食、程よい距離感で連泊してゆっくり出来ました。 宿周辺の歴史ある建物、小川のせせらぎ…旅に来た感満載。きび餅屋さん、地魚にぎりのお寿司が頂ける鮨屋さん 日曜日近くの美術館駐車場朝市で地元の柑橘類、野菜、ホットコーヒー、サンドイッチも手に入ります。 また行きたいです! アルコールスプレーが要所に設置され、換気のため窓が常時空いていますが、温泉でほかほかなので特に寒いとは思いません。 男性リピーターさんらしき人のマナーの良さに比べて1人の女性が温泉をサウナのように湯船に長く居座り、浴室で大きな独り言を発したりして、大渋滞を起こしていました。 2人入浴していたら空くまでソファで待つか出直すのですが、週末一泊二日でいらしたお客さんにとっては最後の朝、ひと風呂入りたいですよね。なので連泊おすすめします。

2020年7月宿泊
ks その2

在宅勤務&テレワークにも飽き飽き。 そこで、休暇で山歩きを計画していましたが梅雨最後の大雨続き・・・、山は滑って危ない。と言うことで、急遽予定を変更し、評場の良いこちらに静養のため訪問しました。やはり、評判のとおり、落ち着いて、静かに過ごせるお宿です。 ・温泉は滑らかですねえ。温泉後もしばらくポカポカでした。これも源泉の良さでしょうか。また、平日のため(?)、温泉は貸し切り状態でゆったりでした。(これなら、現在の騒がしい世間対応のためにも、安心?) ・旅館の方には、チェックイン・アウトの時にお会いするのみ。静養のため、本当に静かに&落ち着いて過ごせました。(他のお客さまにもほとんどお会いせず、なんだか、宿内に一人みたいな、不思議な感覚でした・・・。) ・朝食のアジ開きは、今まで見たこと無いくらいに巨大なもので、賞味する価値ありです。夕食は、お宿の前のイタリアンに伺いましたが、今までの宿泊してきた旅館のお部屋食とも違い、これも落ち着いているかもと認識しました・・・。なお、イタリアンのお店の横には、焼き肉屋さんもありましたが未探検です。 PS  ・ご気張りを頂き、お宿の三階の部屋に変更頂きました。色々とお宿の方も親切な対応頂きありがとうございます。 ・なお、湯河原温泉の“万葉公園”は工事中で閉鎖状態でした。散策に向かったのですが残念でした。また、来年?公園が再開すること、期待しています。

2020年2月宿泊

古い昔ながらな旅館で源泉にしっかり浸かりたいなら絶対におすすめです。 気になる点は、部屋のコンセントが使いやすい位置にないこと、共同トイレしかないこと。 お風呂が2、3人ほどしか入れないほどの広さだということ。 でもそれらを上回る良い点は、全体的に古いものの清潔感がある古さであること、旅館のスタッフの感じがいいこと、お風呂も12時まで入れるので時間をずらしてゆったり入ることができるという点。実際、自分の時は満室でしたが、お風呂は朝も夜も誰にも会いませんでした。 そして朝食は別料金ですが絶対に申し込んだ方がいいんです。 焼き魚にご飯とお味噌汁の素朴なものですが、本当に美味しかったです。 評価が高かったので泊まってみましたが、自分も総合的には満足できました。

2019年11月宿泊
小悪魔あくび

おひとり様利用をコンパクトな価格できる事に惹かれ、初めて利用しました。「昔ながらの旅館」の雰囲気が懐かしく気に入りました。トイレなしの部屋ですが、マンション暮らしの日常から離れらた感じに大満足!浴場は、男女ひとつですが朝夕入替で楽しめました。どちらも清掃が行き届いて、気持ちよく利用できました。メイク落とし洗顔料が用意され、サービスが行き届いている施設です。シャワーが少ないので、チェックイン時に女将さんより「休日前で夜に到着の方が多く混み合うから早目が安心ですよ」とお気遣。おかげで一人風呂を楽しめました。とにかく、清掃が行き届いていて(大手有名ホテル以上です)気持ちよく過ごせました。よい宿には、マナーの良いお客様が集まるのでしょう。静かにゆったりとした休日となりました。是非また伺いたいです

2019年10月宿泊
サフィラ7401

口コミ評価が高かったので泊まってみました。 バス停目の前にあるのでアクセスは抜群。私は湯河原駅からハイキングがてら歩きました。 お部屋は普通の和室。一人利用には十分な広さで清掃もしっかりされていて綺麗でした。 温泉は口コミ通りとても良く、家の風呂より熱いのにそんな感じは全く無くてずっと浸かっていられる感じ。 5人ぐらいしか同時には入れなさそうな湯船ですが思いの外他のお客さんともかぶりづらいと思います。 そもそも3人分しか洗面スペース(洗面台?)無いですが。 トイレは共同で正直狭いけどちゃんと男女別。 朝食もちゃんと美味しくてご飯・汁物がセルフで他の人があまりおかわりしていないのを良いことにがっつり食べてしまいました。 静かな宿という名の通り、他の宿泊者は何度も見ているのでちゃんと人は居るはずなのに人の声は少なく自分が部屋の鍵を閉める音に神経質になってしまうくらい静かで不思議な空間でした。 屋外の物音や声の方がうるさく感じたくらいです。 温泉目当てで、豪華な部屋も豪華な食事も懇切丁寧なサービスもないとちゃんと分かっていれば静かに過ごす宿として最高だと思います。

2019年9月宿泊

9月3日、4日と連泊しましたが、とっても良いお湯と、女将さんのお人柄にすっかり癒され、あったか〜く満足な思いで帰宅しました。こちらは、自家源泉をお持ちで、贅沢にも汲み出したばかりの新鮮な源泉がそのまま浴槽に注がれるのだそうで、温泉は無色透明で無臭ですが、その良さは、浸かってすぐ肌がすべすべしてくるだけでなく、温泉好きの方ならきっとすぐにその良さを実感される筈。おまけに、ご主人のこだわりで、一日2回お湯を落とし清掃して温泉を溜め、水は一切加えずに適温まで冷ます、という作業を毎日繰り返しておられるとか。その温泉の良さに惹かれて時折来られるリピーターが多いようで(自分もそうですが)館内がとても静かなのもゆっくりできる要因ですね。何となく元気が出ない、疲れがとれにくい、などという時の私にとって、特効薬なのがゆっくりさんの温泉です。また来月伺いますのでよろしくお願いします。

2019年7月宿泊

お湯の良さに惹かれて時折通い続けて10年以上になります。女将さんの優しい笑顔に癒されチェックインすると、あとは誰にも邪魔されずチェックアウトの12時まで籠りっきりになれます。評判のお湯は、無色で無臭ですが、長く浸かっているわけでもないのに、体の疲れが溶けて流れてゆくようで、お風呂からあがるとすぐに眠くなり、夜もよく眠れて、いつの間にか体の芯から楽になる感じがします。常連の方も多いようで、館内はいつも静かなのも嬉しい。バス停は目の前だし、向かいのイタリアンレストラン「チャーリーズ」は少し高いですが美味しいし、女将さんに聞けば、美味しいお店や宅配店など、親切に教えて下さるようです。持ち込み品を電子レンジで温めることもでき、自由度の高いゆっくりさんは、とてもありがたいお宿です。

2019年1月宿泊
えりん♪りん♪

初めて利用しました。ご家族で切り盛りされている静かな宿です。 立地はナビが無ければちょっと分かりづらいかも知れませんね。 夕飯が付いていないので頂いたマップを頼りにお店を探して二キロほど湯河原駅方面に歩きましたが、 ほとんどのお店がやっていなくて、結局近場のオープンしたばかりの和食屋で頂きました。 夫婦二人で四千円ほど。手間が掛かっていて美味しかったです。 ぜひこのお店もマップに載せて欲しいな。 お風呂はこじんまりとした浴槽でしたが、源泉そのままというこだわりの通り、冷え性の私も体の芯から暖まりました。0〜6時、10〜12時は入れないのが残念ですが、源泉そのままを保つにはきっと必要なのでしょう。 是非続けて欲しいです。

2018年11月宿泊
三重あーさん

平日に素泊まり1泊でお世話になりました。 1人(女)でしたし6畳+広縁だったので広さ大満足です。 車で伺ったのですが、宿の隣の砂利駐車場に来た順番に入れて行きます。道が狭かったです。 受付で車の鍵を預けるので、翌日の出発時間順に合わせてか宿の方が駐車し替えていました。 お風呂は朝夜2回入りましたが誰とも被らず満喫できました。 湯船がやや深く、最初の一歩目は慎重になりました。 運転して疲れた体がしっかり温められて気持ちよかったです。 お布団は押入れから自分で出してキレイなシーツを敷きます。 枕にも自分でカバーを付けます。 私は素泊まりだったので朝ごはんはなかったのですが、一階から美味しそうな匂いがしていて朝ごはんを頼めば良かったなあと後悔しました! また旅行に行くときは是非利用したいと思います。

2018年10月宿泊

仕事の疲れを癒し、リフレッシュするために平日に休みを取って、一泊二日で利用させてもらいました。 こじんまりとした昔ながらの温泉宿で、客室(和室)には風呂・トイレがありませんが、特に不自由することもなく、ゆっくり過ごすことができました。また、掃除や手入れが行きわたっていて、清潔感があり、とても気持ちよく過ごすことができました。 朝食の大きなアジの干物や炊きたてのご飯も美味しく、温泉も滞在中に3回、ほとんど貸し切り状態でのんびり入ることができました。 温泉宿の名前の通り「ゆっくり」するには最高の宿だと思います。宴会禁止とされていることもあり、うるさい団体客やグループが泊まっていません。また、トイレ、風呂、洗面所が部屋に無いので、必然的に他の宿泊客へ配慮は必要になり、宿泊されている方はそういった点を心得ている人が多いようです。実際、私が宿泊したときも配慮のないドアを閉める大きな音、携帯電話の音や話し声、テレビの音、廊下を通る大きな足音等、通常どこの宿でも聞くような騒音は聞こえてきませんでした。また利用させていただきたいと思います。

2018年10月宿泊
あくあぶる〜

リピート利用です。 立地はバス停前でマイカーじゃなくても行きやすい。 皆さん心得てらっしゃるのか、全体的に静かな宿です。 部屋の布団はセルフですが、パリッとしたシーツ等を用意してくださるので清潔でいいです。 洗面所(流し?)とトイレは共同。でもほぼ人と被らないので全然大丈夫かと。 部屋に化粧台はなし。 お風呂はちょっと熱めが心地よく、何度も入りましたが、ほぼ貸し切り状態でした(平日) バリアフリーではないので(お風呂行くにも部屋に行くにも階段必須)足腰の弱い方はちょっと厳しいかも? 別に注文する朝ごはんはどっちを選んでも魚が大きい!みんなおかわりしてました(笑) そして相も変わらず女将さんがとても感じがいい! また是非伺わせていただきたい宿です。