湯河原温泉 源泉宿 ゆっくり クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 源泉宿 ゆっくりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月14日 21:52:21

名前のとおり「ゆっくり」できる旅館。
受付で鍵を受け取ったあとは、布団を敷くのはセルフサービスなので、干渉されることなく時間を過ごせます。ただ、旅館での食事は朝食だけなので、旅館での夕食はないので、外食するか、スーパーかコンビニにお弁当やお酒を買ってお部屋で食べるのか?こちらもセルフサービスです。温泉は源泉です。肌がすべすべになる実感がありました。
きままに時間を過ごすには良い旅館だと思います。

投稿者さん 2017年09月11日 17:28:17

<良かった点>
・万葉公園まで徒歩10分。湯河原の一等地にありながら料金が安い。
・強い効能は認識できなかったですが、湯河原温泉特有のずっと入っていられる、体がとても温まるやさしい感じが実感できました。
・同日の宿泊客に恵まれた感もありますが、静かでタバコ臭も感じずとても快適でした。
・朝食の魚が大きくて美味。アジは骨太肉厚でとても立派なもの。鮭も旨味が素晴らしかった。このために再訪しても良いぐらい。
・布団はふっくらで糊のびしっときいたシーツ類。
・冷蔵庫、金庫、ポット、浴衣、歯ブラシ、髭剃り、ドライヤー、そしてウォシュレット等、必要なものは一通り揃ってました。

<残念だった点>
・お風呂がやや狭いので入浴時間を深夜過ぎまで広げてくれると有り難い。
・すのこの上は大丈夫でしたが布団の出し入れで押入れ下から埃が少し舞ってました。部屋は問題ないです。
・テレビが小さい。
・駐車場がやや狭い

総合的には満足です。残念だった点も敢えて挙げればのレベル。他の方の口コミで不安もありましたが、
トイレの数が少ないのは他のフロアへ行けばよいだけでした。
布団カバーの取り付けもいつ付けたかわからないものが付いているより私的にはずっと良い。
コンセントを挿せば冷凍室はすぐ冷えました。入れっぱなしだと霜がつくタイプのため外しているのかなと。
40代後半で運動はしていませんが各段差等は特に気にならないレベル。ですが両親(70後半~80代)が一緒なら厳しいことは否定できませんね。

【和室6畳+3畳 禁煙ルーム】

misaki900さんの 湯河原温泉 源泉宿 ゆっくり のクチコミ

misaki900さん [40代/男性] 2015年06月03日 00:28:49

リピートです。少々くたびれた建物・施設であることを気にしなければ温泉が素晴らしいのでまた来たくなります。別料金ですが朝ご飯もいい!このお値段で素晴らしい温泉が味わえるのは大変お値打ちだと思います。

投稿者さん 2015年02月20日 19:53:36

今回4回目です。いつも通りお風呂最高でした。
朝食も美味しかったです。
ゆっくりできましたまた行きます。

2015年02月
【和室6畳+3畳 禁煙ルーム】

洋ちゃん19561124さんの 湯河原温泉 源泉宿 ゆっくり のクチコミ

洋ちゃん19561124さん [50代/男性] 2012年09月09日 17:32:41

チェックインが遅かったにも拘わらず女将さんが笑顔で迎えてくださり、疲れはピークでしたが、なんだか実家に里帰りした気がしました。 部屋は予約したより広い部屋を用意して下さり有り難く感じました。 お風呂は寝る前と朝食前に入りましたが、温度といい泉質といいとても満足でした。 朝食は鯵の干物定食を注文いたしましたが皿からはみ出る干物のサイズにびっくりそして食べ応え十分な肉厚で大満足でした。当初は名物になっているもう一方の大シャケ定食も食べてみたくて女将さんに相談したところ「そんな人は今までいなかったからやめた方が良い」とアドバイスを伺っていて正解でした。大シャケ定食は次回のお楽しみとしておきます。 久々に昭和のにおいとぬくもりを感じました。お世話になりました。

2012年09月

投稿者さん 2012年08月16日 19:38:05

朝食のシャケ定食は皆さんのコメントのとおり大絶品でした!
これだけ食べに行くのも価値ありくらいです。

また、おかみさんに夕食のおススメ店を教えていただいた湯河原駅前の『築地』も、
刺身、てんぷら共に大変おいしいお店でした。

至福な食事を味わうことができた旅でした。
また利用させてもらいます。

投稿者さん 2012年05月20日 10:12:32

熱い源泉を絶妙な温度に保つために、工夫されていました。泉質はとても好きです。
朝食は絶対注文すべきです!とても美味しいです!
綺麗なホテルでなくても民宿でも構わないという人には良い宿です!

2012年05月
【和室6畳+3畳 禁煙ルーム】

貿易風の旅人さんの 湯河原温泉 源泉宿 ゆっくり のクチコミ

貿易風の旅人さん [50代/男性] 2012年03月10日 10:54:55

8日に宿泊させて頂きました。場所は意外とわかりやすく迷わず到着しました。
体調を崩し回復した後ののんびり旅でしたので、リラックスできるように静かで
小じんまりした宿ということで選びましたが、目的にはぴったりの宿でした。
期待した湯は、好みにぴったりの湯温で体の芯まで温まり、良いリハビリとなりました。
部屋も風呂場もよく清掃されており、部屋の広さも一人旅にとっては必要かつ十分で
した。オプションの朝食は、質、量ともにちょうど良くおいしく頂きました。
駐車場はあまり広くないので、線を引いて接触しないように管理された方が良いかも
しれませんね。

また、機会があったらお邪魔させていただきます。

投稿者さん 2012年02月04日 14:30:31

ちょうど一年ぶりに宿泊しました。箱根や熱海といった大きな温泉地に挟まれ、やや地味ですが、そのかわり静寂のなかで温泉を楽しむことができます。

「ゆっくり」では、宿の方針として騒ぐような来客もないので、ゆったりのんびりすごすことができるのが最大の特徴です。細かいことを気にする人向きではないことは確かですがw

相変わらず朝食の「極うまサケ定食」は名前の通りでした。サケが絶妙なやわらかさで、塩加減もちょうどよく、ふっくらご飯とダシの効いた味噌汁といただくと「美味い!」以外の言葉がでてきません。

温泉は成分にナトリウムが含まれているように、ややまとわりつく感じですが、温度はちょうどよい感じに調整されています。成分がせいぶんなので、しばらく温かさが持続します。

一つ不満があるとすれば、それは洋式のトイレでしょうか。もともと和式だったため、その後に洋式の便座を設置したのでドアと便座の幅がなく、大柄な人ならドアを開けないと立てないかもしれないです。

それからもう一つありました。ボイラーが弱いのか、洗い場のお湯が温かくなりにくいです。これはすぐに改善してほしいと思いました。

2012年02月

投稿者さん 2011年11月08日 22:10:21

源泉をそのまま使っているだけあって、お風呂がとても良かったです。
おかみさんもとても感じの良い方で、夕食は近くのうな橋さんをご紹介頂きましたが、どのメニューもとても美味しかったです。店の方も有名な方のようでしたが、気さくに親切にして頂きました。
また、朝食も鯵定食と鮭定食を頼みましたが、どちらも身が大きくて美味しかったです。

2011年10月

投稿者さん 2011年08月12日 12:17:56

とにかく本当にゆっくりできました。何事もシンプルな感じがいいのでしょうね。
とても感じの良いおかみさん。
お肌にすいつくようなお湯。
噂どおりにおいしい鮭朝食。
部屋には、東芝レグザTV(BS見られなかったけど?)、パイオニアのDVD機、小さくはない冷蔵庫(冷凍庫と冷蔵室が別)、電気湯沸しポッド、お茶セット、温泉まんじゅう、エアコン。
廊下に電子レンジあり。
1階の入浴場そばに、DVDや漫画などがたくさん置いてあります。部屋でスパイダーマンシリーズDVDを観ました。
卓球も楽しみました。

次回はチェックインの15時からチェックアウトの12時までたっぷりゆっくりしたいです。そして今度は干物朝食を食べたいです。

【和室6畳+3畳 禁煙ルーム】

リエ_1210さんの 湯河原温泉 源泉宿 ゆっくり のクチコミ

リエ_1210さん [30代/女性] 2011年07月25日 12:10:24

一人で利用しました。お部屋はゆったりできるサイズで、大きな冷蔵庫(ちゃんとした冷凍庫付き)もあって便利で良かったです。朝食のアジの開きもクチコミ通り大きくてとても美味しかったです。静かで隣の部屋の声もほとんど聞こえないので、一人でのんびりゆっくりしたい方には、とにかくお勧めです☆

投稿者さん 2011年02月13日 17:22:31

二日間お世話になりました。静かな温泉地でゆっくりと考え、こちらを選びました。素泊まり中心の宿ですが、宿の自慢通り騒ぐ人もおらず、ゆっくりできました。温泉はこじんまりしていますが、湯温、泉質共に大満足です。ゆったりと一人で入れる時間があるのも、こういう宿の長所でもあるかと思います。朝食の極美味鮭定食はたしかに極うまでしたw 何と言っても普通の宿で出される鮭の大きさと厚みも二倍以上あったところが驚きでした。お味噌汁もご飯も美味しかったです。

近くなのでまたゆっくりしに行きたいです。

2011年02月

シャルドネさんの 湯河原温泉 源泉宿 ゆっくり のクチコミ

シャルドネさん [40代/女性] 2011年01月15日 14:40:34

息子が利用させていただきました。
朝食の鮭が大きくびっくりしたと言っていました。もちろん、味も良かったとのこと。
アトピーの湯治を狙ったのですが、「水が合わなかったのかなぁ」と残念がっていました。

2011年01月

投稿者さん 2010年08月30日 15:34:44

ここの口コミで温泉の評価が高かったので、初めて利用させていただきました。

今回は八畳部屋が予約終了だったので六畳部屋で予約してたんですが、八畳部屋に変えていただいて有難うございました。

両親と三人で一部屋だったので、本当に助かりました。

スペースの関係で細かくは書けませんが、女将さんの応対も温泉も、そして朝食も全て満足です!

特に朝一番の新鮮な温泉は最高でしたよ。

値段が安すぎて心配してたんですが、本当に泊まって良かったと思える宿です。

難点は、近所のコンビニの営業時間が7時から22時までだったこと位でしょうか。
(しかも水曜日が定休日だそうで…)

和室6畳+3畳

【和室6畳+3畳】

futtaraさんの 湯河原温泉 源泉宿 ゆっくり のクチコミ

futtaraさん [40代/男性] 2010年05月06日 19:52:01

2回目の宿泊です。GW中にもかかわらず、直前予約にもかかわらずこんなにリーズナブルなお値段で宿泊できて大満足です。
前回はお風呂の温度がちょっと高く熱かったのですが、今回はお宿の方がまめに確認してきていただいているようで、適温でとってもいいお湯でした。
ただ、お風呂が24時間入れないのがちょっと残念でしたが、あの手間を考えると仕方ないですね。
朝食は、巨大鯵の開き定食をいただきました。炊きたてのご飯とお味噌汁もとてもおいしく大感激です。
また機会があれば、ぜひお世話になりたいと思います。

【和室10+3畳】

kagomiさんの 湯河原温泉 源泉宿 ゆっくり のクチコミ

kagomiさん [50代/女性] 2009年10月16日 13:13:39

11日に宿泊しました。お風呂がとってもよかったです。お部屋もトイレも掃除が行き届いていて、また館内も静かで快適でした。
12時のチェックアウトなので、本当にゆっくりできました。

2009年10月

投稿者さん 2009年06月11日 15:48:27

初めての湯河原で利用させていただきました。
お部屋のご配慮ありがとうございました。皆さんの言うように、とても感じの良い女将さんでした。
お部屋はシンプルな造りでしたが落ち着けました。トイレなどは共同と聞くと少し抵抗があるような気もしますが、とてもきれいにされているので気持ち良く使えました。
お風呂は本当に気持ち良かったです。他に宿泊されてる方もたくさんいましたが、タイミングがよかったらしくほぼ貸し切り状態でした。
夜は万葉公園でほたるも見れて、感激しました。
そして朝食。口コミで見てはいましたが、本当に大きな鮭でビックリ!でもとても美味しくてご飯もお代わりしてしまいました。
チェックアウトが12時というのは本当にゆっくりできて嬉しいです。
ひとつ思った事は、天気が良くても外から見えると思いカーテンを開けられなかったので、レースのカーテンが付いていたらいいなぁと思いました。
またお世話になりたいです。ありがとうございました。

和室6畳+3畳

2009年06月
【和室6畳+3畳】

Namarinさんの 湯河原温泉 源泉宿 ゆっくり のクチコミ

Namarinさん [50代/女性] 2023年05月22日 17:37:13

建物は決して新しくはないですが、古すぎることもありません。
部屋はもちろん、トイレや浴場の掃除も行き届いており、とても気持ち良く過ごせました。
朝食の時間になって広間に行くとすでにおかずは配膳されており、ごはんとお味噌汁はセルフです。
お魚はもちろん、ごはんもお味噌汁もとても美味しく、夫はどちらもおかわりしていました。
布団を敷くのもセルフなので、基本的にチェックインとチェックアウト時以外スタッフの方と顔を合わせることはありませんし、トイレは共同で男女1つずつ、洗面所も共同なので、これらが苦にならない方向けです。
下階や隣室の何か話している声や物音が聞こえますが、過剰に大きな物音や声ではないので、問題なく過ごせました。
温泉は私には熱すぎましたが、夫はとても気に入ったようです。
総じてとても良い宿なので、またぜひ伺いたいと思います。
ただ、部屋の窓ガラスの1枚に大きなヒビが入っていたのが気になりました。
何かの拍子に割れると危険なので、早急に対処された方が良いと思います。

【和室10+3畳 禁煙ルーム】

サスケ2013さんの 湯河原温泉 源泉宿 ゆっくり のクチコミ

サスケ2013さん [60代/男性] 2023年02月07日 11:43:46

バス停の目の前で助かりましたが周りにお店が無いのが一寸不便かな。静かでゆっくり風呂を堪能できました。朝食の金目が美味しかった。