湯河原温泉 源泉宿 ゆっくり クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 源泉宿 ゆっくりのクチコミ・お客さまの声

totoshiya8249さんの 湯河原温泉 源泉宿 ゆっくり のクチコミ

totoshiya8249さん [40代/男性] 2014年04月27日 14:46:10

平日に一人で宿泊しました。
アクセスについては、JR湯河原駅から15分毎くらいにバスが出ていて、スムーズに到着できました。
温泉場中央というバス停のそばで、多少賑やかな場所かと思っていたのですが、それが本当に静かな環境です。川のせせらぎが聞こえてくらい。温泉をゆっくり楽しむには、最高の環境だと思います。
お風呂も広くはないですが、8室の旅館にしては十分ではないでしょうか。湯温も、熱からずぬるからず。何度も楽しむことができました。
建物は古いですが、清掃が行き届いていて清潔です。

ただ、夕食の場所には注意が必要で、徒歩圏内には食事処が10軒ほど。それも、ラーメン・中華やうどん・麺類、イタリアンなどの店がほとんどで、温泉場の夕食にはちょっと・・・という感じのところばかり。私は、ゆっくり1kmほど歩いて、焼鳥のお店に行きました。ここが「当たり」で、とても美味しい料理とご主人夫妻との会話を楽しめましたので、結果として満足できました。

ぼーっと、ゆっくり過ごしたい方には、是非お勧めです。
でも、高級志向の方、名物料理や相模湾の海の幸をふんだんに楽しみたい方などには不向きかもしれません。
私は、機会あればぜひ再訪したいと思います。

2014年04月

投稿者さん 2014年04月22日 09:39:50

初めての宿泊だったので、過去に泊まった方の声を参考に、ごはんの持ち込みをしつつ宿泊しました。とってもゆっくりできたので大満足です。
コンビニはしばらく歩かないと無いので、持ち込みは正解でした。
お風呂も、朝ご飯のあじの開き定食もとってもよかったです!とてつもない大きさだったのでお昼がいらないくらいでした。
また泊まらせて頂きます。

2014年04月
【和室6畳+3畳 禁煙ルーム】

bianchi_giroさんの 湯河原温泉 源泉宿 ゆっくり のクチコミ

bianchi_giroさん [30代/男性] 2013年11月08日 02:16:21

温泉に入りたくなったので、仕事終わりに行きました。
今回も静かに過ごすことが出来て良かったです。
また行かせて頂きます。

2013年11月

投稿者さん 2013年09月25日 14:18:39

家族3人で連休中にうかがいました。おかみさんの笑顔でまず癒されます。こじんまりとした宿で、私達以外いないのでは?と思うぐらい静かでした。施設は古さはありますが、きれいにしており、湯船は小さいですが温泉かけ流しを堪能できました。無料の卓球台もあり、子供と遊ばさせていただきました。朝食は、クチコミにもありましたが、魚は驚きの大きさです。びっくりですが、とてもおいしく、全部いただきました。
また、お世話になりたい宿ですね。

2013年09月
【和室10+3畳 禁煙ルーム】

hiro5093さんの 湯河原温泉 源泉宿 ゆっくり のクチコミ

hiro5093さん [40代/女性] 2013年08月22日 20:47:07

8/18に宿泊。自分は5年ぶり、もう一人の連れ(笑)は7年ぶりの再訪!以前は月イチくらいの頻度で伺っていたのになかなか来れなくなり、やっと念願が叶いました♪温泉はご存知のように水1滴さえも入れずに提供しており、この宿のこだわりですね。無色透明なのですが肌に浸み込むようなお湯で、つるつるになります。この日も宿泊客は多かったと思いますが、静かに過ごせます。いつ行っても館内は清潔に保たれていて快適で、オプションで食べられる朝食の特大アジも、昔も今も全然変わらないボリューム、味に感激!アジだけじゃなく、女将さん手作りのお味噌汁も変わらない美味しさでした。そして何より、女将さんの変わらぬ優しい対応に本当に癒されました。お会いしたときの女将さんの嬉しそうな顔がすごく自分も嬉しかったです。内心泣きそうになりながら、久しぶりの対面でした。ありがとうございました。次回は間を空けずに伺いますね♪

投稿者さん 2013年05月26日 20:47:11

週末の会社帰りに温泉へ。^^
最終バス(駅21時40分くらい)に乗りチェックイン。
チェックアウトは嬉しい12時♪
絶妙な湯温の温泉を堪能しました。
また是非利用したいです。

2013年05月

投稿者さん 2013年05月20日 15:56:29

今回で2回目の利用になります。静かな宿で本当にゆっくり温泉につかって読書できるので気に入っています。温泉の温度は大半の方にとって「丁度良い」と感じられる湯加減に調整されていると思います。朝食は皆さんが書かれている通り、本当に美味しい!焼き魚もさることながら米が旨いです。男子なら朝から大盛りで2杯以上いけます。宿がある「温泉場中央」周辺は食事処がないので、部屋で済ませたいという方は、行きにコンビニなどでつまみやお弁当を買っていくことを勧めます。レンジがあるので温めもできます。またお世話になります!

2013年05月

投稿者さん 2013年04月20日 23:48:23

文字通り「ゆっくり」しました。環境も宿も静かで、何もしない時間と温泉を愉しめる方にはオススメ。
周辺には飲食施設や買い物できる所はほとんどないが、数分~10分くらい歩く(坂を下る)とコンビニやスーパーあり。宿の目の前から駅行きのバスが結構出ているので、夕食は駅方面に行くのもいいかも。宿にはビールなどの自販機があるだけなので、部屋でのんびりするには事前に買い物して持ち込みましょう。
朝食の鮭と鯵は、大きくて肉厚で美味しい!ヘタなバイキングよりは遥かに満足できるし、この朝食のためにまた泊まりたい。
12時チェックアウトもうれしいが、お風呂が10時までなのが残念。
ゆっくりしたくなったら、また行きたい。

2013年03月

投稿者さん 2013年04月19日 12:37:01

温泉がとてもよく、宿の名前の通り、ゆっくりできました。

2013年04月

投稿者さん 2013年03月29日 23:18:21

泉質が良く、朝食も非常に美味しい。久しぶりにゆっくりした時間を過ごせました。バス停からすぐでアクセスも良いので、時間が出来たらまた伺いたいです。

2013年03月
【和室6畳+3畳 禁煙ルーム】

アキバ系ゴロさんの 湯河原温泉 源泉宿 ゆっくり のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2012年12月14日 22:49:06

2度目の利用。お湯への拘りに関してはおそらく日本最強の宿。ここの風呂は、温泉好きを自認する人ならば必ず入らなければならないレベル。
宿のコンセプトも明瞭で良い。静かにお湯を楽しむ事に全てが向かっている。湯治ともまた違う、単純にお湯を楽しむという感じが非常に良い。夕食が無いのも館内に溢れる信楽焼きも、それに寄与していると感じる。
立地についてやや評価を下げたのは、周りに飲食店が殆ど無くコンビニすら遠いため。早めの夕食を他所で済ましてから来て、温泉三昧するのがお勧め。

2012年12月

投稿者さん 2012年10月02日 12:57:14

念願だった、ゆっくりさんへ宿泊できました。やはり期待どおりでした。泉質は最高!!大変すっきりした温泉で、計算しつくされた湯温も申し分なし。そして朝食!2泊させていただいたため、鯵と鮭、それぞれをいただきましたが、いずれも申し分なし。両方とも甘塩で、さらに出汁の効いたお味噌汁も美味です。大変人気の宿のため、予約も大変ですが、必ず再訪させていただきます。

2012年09月
【和室6畳+3畳 禁煙ルーム】

洋ちゃん19561124さんの 湯河原温泉 源泉宿 ゆっくり のクチコミ

洋ちゃん19561124さん [50代/男性] 2012年09月09日 17:32:41

チェックインが遅かったにも拘わらず女将さんが笑顔で迎えてくださり、疲れはピークでしたが、なんだか実家に里帰りした気がしました。 部屋は予約したより広い部屋を用意して下さり有り難く感じました。 お風呂は寝る前と朝食前に入りましたが、温度といい泉質といいとても満足でした。 朝食は鯵の干物定食を注文いたしましたが皿からはみ出る干物のサイズにびっくりそして食べ応え十分な肉厚で大満足でした。当初は名物になっているもう一方の大シャケ定食も食べてみたくて女将さんに相談したところ「そんな人は今までいなかったからやめた方が良い」とアドバイスを伺っていて正解でした。大シャケ定食は次回のお楽しみとしておきます。 久々に昭和のにおいとぬくもりを感じました。お世話になりました。

2012年09月

投稿者さん 2012年08月16日 19:38:05

朝食のシャケ定食は皆さんのコメントのとおり大絶品でした!
これだけ食べに行くのも価値ありくらいです。

また、おかみさんに夕食のおススメ店を教えていただいた湯河原駅前の『築地』も、
刺身、てんぷら共に大変おいしいお店でした。

至福な食事を味わうことができた旅でした。
また利用させてもらいます。

luixさんの 湯河原温泉 源泉宿 ゆっくり のクチコミ

luixさん [20代/男性] 2012年07月02日 19:02:22

カップル2人で宿泊しました。
総評としては、大変満足のゆくものでした。

以下は各項目についての評価です。

立地:最寄りのバス停から10秒です。通りの入口にあり、迷うことはないでしょう。
部屋:アメニティは十分。アースマットもあり、感激しました。(ただ、これを1点マイナスとするかは微妙ですが、エアコンが若干カビ臭かったです。その他は問題なかったのですが…。)
食事:他の方のレビューにもあるとおり、鮭と鯵の定食はまさに絶品です。おすすめです。頑張って早起きしたかいがありました。
風呂:素晴らしいの一言。ものすごい透明度。ぬるま湯が好きな方には厳しいかもしれませんが…。
サービス:丁寧な接客です。
設備:問題なし。掃除も行き届いています。

朝食の画像を添付します。ご参考までに。

2012年06月

投稿者さん 2012年05月20日 10:12:32

熱い源泉を絶妙な温度に保つために、工夫されていました。泉質はとても好きです。
朝食は絶対注文すべきです!とても美味しいです!
綺麗なホテルでなくても民宿でも構わないという人には良い宿です!

2012年05月

投稿者さん 2012年05月03日 23:00:45

友人と二人で始めて宿泊させて頂きました
温泉の質が素晴らしいと聞いていたので楽しみにして行きましたが 評判に違わず本当に素晴らしい温質でした 源泉(地元の方から49度と聞きました)に一滴も水を入れないで、あの絶妙な温度を保つにはどんなに大変な手間と時間がかかるのか想像を越えます
ご主人のこだわりとご努力に感謝いたします
また 受付からお食事までお世話下さいました 女性の方(奥様でしょうか)にはとても暖かい対応をしていただき感謝しています。お話しするだけですっかり和みました

(設備は簡素ですが)掃除が行き届いて清潔で気持ち良く お食事(オプション)が美味しくて、何より温泉が素晴らしく、そして従業員の方の対応が暖かく…更にお値段が良心的! これだけ揃うのはなかなか難しいことではないでしょうか。

女性がプラッと一人旅でも安心して「ゆっくり」できると思います
また必ず伺いたいと思いました。
お世話になり本当に有り難うございました。

2012年05月

投稿者さん 2012年04月05日 19:17:51

3/27に宿泊しました。当日は平日にも関わらず満室でしたので、とても人気のある宿のようですね。温泉は評判通りで気持ち良く入らせて頂きましたが、浴場は広くないのでタイミング次第で一杯になってしまうかも。部屋も十分の広さですね。布団敷きはセルフです。
何と言っても朝食が最高でした。鮭を選びましたが、大きさ(写真以上!)と味も大変満足でした。これだけでも食べに行く価値ありかも。
また機会あれば行きたいと思います。

【和室6畳+3畳 禁煙ルーム】

酒酒8885さんの 湯河原温泉 源泉宿 ゆっくり のクチコミ

酒酒8885さん [40代/男性] 2012年03月20日 00:31:18

週末の仕事終わりに彼女とふらっと湯河原温泉へ。
バス停の前に宿があり、建物は昭和の香りがするレトロな外観。
受付で応対して頂いたおかみさん?(奥様)はものすごく丁寧で、キャリーバックのウイールを拭くタオルを持ってきてくれてメチャ親切な対応。
お風呂も旦那さんが御湯にこだわってるだけあって源泉かけ流し、お湯は肌に滑らかでしっとりツルツル上がってからもジンワリと温もりが冷めませんでした。
夕食は、おかみさんから教わった小料理屋でこれがまた当たり!!でした。
相模灘の新鮮な魚とウナギ!とお酒を堪能。
朝は、ゆっくりと口コミにも書いてあったようにデカイ!鯵のヒラキそしてデカイ鮭の切り身のそれぞれの朝定食で♪御味噌汁は出汁が利いてて本当に美味しかったです(しかもお代わり自由)
ゆっくり、ゆったりと何度も御湯に浸かりプチ湯治気分でした。
部屋も至ってシンプルで、布団はセルフ気兼ねなくくつろげます。
また必ず行きたい!宿です。
但し、トイレや洗面所は共同ですのでスタイルはユースホステルやライダーハウス感覚です。
そういった宿泊所での旅慣れて方向きです。

【和室6畳+3畳 禁煙ルーム】

hatron_thさんの 湯河原温泉 源泉宿 ゆっくり のクチコミ

hatron_thさん [40代/男性] 2012年03月13日 00:13:58

温泉も、朝ごはんも素晴らしかったです。また、行きたい宿です。