湯河原温泉 源泉宿 ゆっくり クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 源泉宿 ゆっくりのクチコミ・お客さまの声

タカPIPさんの 湯河原温泉 源泉宿 ゆっくり のクチコミ

タカPIPさん [40代/男性] 2015年02月10日 22:58:50

正直に書きます!私は少し潔癖症があるので今まで古い宿は避けてきました。しかし今回温泉に行きたい気持ちとスケジュールの都合でこちらの宿にたどり着きました。他の方のクチコミでかなり評価が高く思い切って予約しました。結果、本当に皆さんのクチコミ通り素晴らしい宿だと思います。確かに建物は古いですがお掃除もしっかり行き届いており全然気になりませんでした。お風呂もあんなに気持ちの良いお風呂は初めてかも。。。朝食も本当に美味しくてビックリです。絶対に又行きたいです!

2015年02月

banyさんの 湯河原温泉 源泉宿 ゆっくり のクチコミ

banyさん [30代/女性] 2015年01月12日 13:29:27

旦那の酷いアトピーを治したく、アトピーに良さそうな温泉をさがしていると湯河原温泉がよさそうだったので、湯治できそうなお宿なのとゆっくりという宿のお名前に惹かれて2泊予約。
源泉掛け流しで1日2回入れ替えて加水もしていないというお湯はすごくきれいでした。すごく熱そうなイメージでしたが、42℃で丁度いい私がちょっとだけ熱いかなと想ったので43℃くらいでしょうか。入ってるうちにすぐなれて丁度よくなりました。芯から温まって部屋に戻ったらエアコン不要でした。
お風呂が小さいので混み合うと大変そうでしたが、最大でも(自分入れて)3人だったのでゆったりできました。
夜12時~6時まではお湯入れ替えタイムなので、夜中にふらっと起きてお風呂に・・・というのができないのが残念。
朝10時~15時も入れ替えタイムなので、この時間はご近所の足湯・独歩の湯へ行ってきました。

ふとんをひいたり、布団のカバーをかけたりはセルフです。一人ならちょっと大変かも。二人でやったのでたいした手間ではありませんでした。
難点はお手洗いがちょっと狭いことかな。でもきれいでした。フロアに個室1つなので他の人とぶつかると大変そうです。

お風呂前にある自販機のミカンジュースがおいしくて飲み干してしまいました。お土産に買って帰りたかったのですが残念。

近所を歩いていると開いてるのかいないのかつぶれてるのかわからない店が多くてこれがちょっと困りました。10分くらい下ったところのおそば屋さんが普通お値段でボリュームのあるご飯だったのでここでの夕食固定になりました。コンビニは5分も下らないところにあるので便利です。品揃えはあまりよくないですが。

朝食はおいしかったです。あじの干物は大きくて、結構食べる方の旦那が多いと言うくらい大きかったです。半身で十分なくらい(もちろん完食)。鮭も大きかったです。魚が大きいのにこれに納豆や味付け海苔もついているのでかなりのボリュームです。なのでしらす丼も食べたかったのですが断念しました。

肝心の旦那のアトピーですが、滞在中はみるみる良くなりました。ただ、合うと思った物が1週間後に急にアレルギー反応をおこしたりするやっかいな体質なので、1週間後に何も起こらなければリピート決定です。

2015年01月
【和室10+3畳 禁煙ルーム】

投稿者さん 2015年01月09日 18:17:47

家族で本当にゆっくりできるので年に何回も行きたいぐらいです。
夕飯は自由にできるし、朝はいつも通り美味しい朝食でした!
今回はちょうど、独歩の湯で冬ほたる(イルミネーション)がありいいタイミングで宿泊できました。
いつも行く湯河原とまた違って楽しかったです。
女将さん、お願い事を聞いて下さり嬉しかったです。
また今年も行けたらいいなぁと思います。

【和室6畳+3畳 禁煙ルーム】

9972hiroさんの 湯河原温泉 源泉宿 ゆっくり のクチコミ

9972hiroさん [50代/男性] 2014年12月27日 20:12:04

以前から気になっていた宿でしたが週末に1部屋空きがあったので一泊してみました。
おかみさんが気さくで明るい笑顔で迎えてくれ、先ずはいい気分でチェックイン。
布団敷きがセルフサービスなのは自分は全く気にならないのでOKです。
一見、なんの変哲もない古い旅館ですが、とにかくお湯が良かったです。
お湯の管理にはかなり気を使っている感じがしました。
夜2回と翌朝2回入りましたが日に2回お湯を入れ替えるとの事ですので
朝の一番風呂では源泉かけ流しの入れたてのお湯を楽しめました。
温泉好きにとってこれ以上の贅沢はありません。
泉質は弱アルカリ性なのでしょうか?まろやかでクセのない気持ちいいお湯でした。

部屋は広くて掃除が行き届いており快適。
布団とシーツも気持ちよく、よく眠れました。
しいて言えばエアコンの音が少し大きかったのでメンテナンスした方が良いかもしれません。
寝るときは止めたので不都合はありませんでしたが。。。
翌朝判ったのですが窓が南東向きで午前中は日当たり最高でとてもポカポカと気持ち良く
チェックアウトするのがもったいなかった程です。

特大鰺開きの朝食はとなりのお兄さんの方が大きかったのが少し羨ましかったですが
自分にとってはちょうど良い量でした(笑)
トータルで見て大変満足です。
豪華さや至れり尽せりのサービスはありませんが
リーズナブルにのんびりいいお湯を楽しみたい人にとっては貴重な宿だと思います。

2014年12月
湯河原温泉 源泉宿 ゆっくり 2014年12月30日 07:12:52

この度はご宿泊いただき、また嬉しいクチコミありがとうございました。お湯もお部屋も気に入っていただいたとの事、なによりでした。朝食の特大あじの件、少し寂しい思いをおかけして申し訳ありませんでした。実は選んでいただいた「特大あじの干物定食」のメニューの下に「さらに大きなあじの干物定食」が70円アップで記載させていただいているのです。いつもあるわけではないのですが、この日はまた特別なお化け級のものが入っていたようです。よろしかったら是非また次回チャレンジしてみてください。ちなみに私はちょっときつかったです。
またのお越しをお待ちしています。ありがとうございました。

【和室6畳+3畳 禁煙ルーム】

bianchi_giroさんの 湯河原温泉 源泉宿 ゆっくり のクチコミ

bianchi_giroさん [40代/男性] 2014年12月16日 19:50:02

いつもの通り、まったり出来ました。
また伺わせて頂きます。

投稿者さん 2014年12月06日 21:16:52

12月初め一人で1泊利用です。泊まるだけだから安くていいという最優先理由でここを選んだのですが当たりでした。とにかく静かで人声も聞こえず、泊まってるのは私だけかと思ったほど。みんなゆっくりゆったりされてるのでしょう。基本的に素泊まり、自分で布団を敷く、風呂手洗いなどは共用ですが別段不便とも感じず、学生時代の合宿を思い出して、かえって楽しみました。おかみさんは評判通り素敵な方!とても笑顔が和やかで、柔らかい物腰で応対してくださいました。冷たい雨が降り、濡れてチェックインした身には何よりの笑顔でした。源泉そのままだというお風呂は熱湯が苦手な私にもちょうどいいかな。出た後肌がしっとりスベスベになったような気がします。小さいけど家風呂のような雰囲気でいい感じ。寝間着、フェイスタオル、歯磨きセットは部屋に付いてます。夕食は徒歩で行けるコンビニで求めレンジで温めて食べ、朝食だけ注文しましたが、これまた噂通り鮭の身の厚くておおきいこと!味もしょっぱくなく美味しかった。全部サービスしてもらうのがお好きな人向きじゃないが、そうじゃない人にはとてもいい宿です。そこらじゅうにいるタヌキもかわいいし(^^)。湯河原の町や美術館も気に入ったので、絶対また利用します。

投稿者さん 2014年11月15日 10:09:28

消費税のせいか、少しお高くなったようですが、それでもお値段以上の価値は十分にあります。
温泉が秀逸、朝食も良し。

こちらの宿は、ご家族やお友達で、楽しく旅行するにはオススメできません。お一人か、会話がなくても気の置けない親しい方と、寡黙に癒すところです。

いつも朝はお仕事のためにバタバタ引き揚げるので、いちどはチェックインからチェックアウトまで、目一杯癒されてみたいと思っています。

2014年11月

投稿者さん 2014年10月06日 14:41:42

建物は古いですが、特に不都合は感じません。この宿の美点は、1.静かさ 2.木造の浴室の鄙びた雰囲気と良質のお湯 3.おいしい朝食(別料金)だと思います。1.は静か過ぎて、カップルで来たら心中したくなるのではないか(笑)と思ったくらいです。2.のお風呂は湯の温度が高いときは扇風機を回して冷ます(決して水を入れない)というこだわりぶりです。3.の朝食はアジの干物+シラス丼か鮭定食ですが、二泊以上するなら両方試してください。
値段の安さに引かれて来ましたが、また泊まりたいです。

2014年10月
【和室6畳+3畳 禁煙ルーム】

satoru6154さんの 湯河原温泉 源泉宿 ゆっくり のクチコミ

satoru6154さん [50代/男性] 2014年05月30日 21:50:20

2泊お世話に成りました。
とってもくつろげました、お風呂が良いし、朝食の焼き魚も食べきれないくらい大きく美味しかった。
辺りも静かで爆睡出来ました。

一番良かったのは、女将さんの笑顔の接客です、まさにプライスレスです。

機会が有ればまたお世話に成ります。

【和室6畳+3畳 禁煙ルーム】

bianchi_giroさん [30代/男性] 2014年05月18日 02:57:23

いつもの通り、まったり出来ました。
また伺わせて頂きます。

投稿者さん 2014年05月06日 21:17:22

こちらのクチコミを拝見して、とにかくお風呂がイイ!と期待して訪れましたが、まさにその通りでした。「お湯」を大切にするお宿側の気持ちが泊まる客側にも伝わり、お宿とお客が共に「ゆっくり」できる環境を作っていることに感激しました。家族5人それぞれに「ゆっくり」させていただきました。また機会があればぜひお伺いしたいお宿に巡り合えました!

【和室10+3畳 禁煙ルーム】

投稿者さん 2014年05月03日 12:56:03

屋号の通り、ゆっくりできます。お湯は最高です。ゆっくすることと、良い湯に浸かること。それだけを目的に行くべき。であればコスパ最高!

投稿者さん 2014年04月22日 09:39:50

初めての宿泊だったので、過去に泊まった方の声を参考に、ごはんの持ち込みをしつつ宿泊しました。とってもゆっくりできたので大満足です。
コンビニはしばらく歩かないと無いので、持ち込みは正解でした。
お風呂も、朝ご飯のあじの開き定食もとってもよかったです!とてつもない大きさだったのでお昼がいらないくらいでした。
また泊まらせて頂きます。

2014年04月
【和室6畳+3畳 禁煙ルーム】

リゲル2180さんの 湯河原温泉 源泉宿 ゆっくり のクチコミ

リゲル2180さん [50代/男性] 2014年03月06日 11:32:49

2月27日に宿泊させていただきました、温泉に入りのんびりしたくて、評価の高い宿に決めました、一日2回の温泉の交換と水を絶対に加えないでくださいと行った徹底した管理の温泉、見事なものでした、一番風呂は見事に気持ちの良いものでした、内容の良い宿のため宿泊客で旅が左右されてしまいます、一番風呂と夜入った湯では明らかに温度が違って少し濁っていました、誰か水を加えたのではないかと疑ってしまいました、少ないスタッフで非常に清潔に保たれている部屋、風呂、館内でした、評判の高い朝食ですが、大きさを半分にして値段を少し下げていただけたら嬉しいと思います、本当にゆっくりできますが、もう少し女将さんの干渉があっても良いくらいに思いました、素晴らしい温泉、気持ちの良い部屋を提供してもらえて本当にありがとうございました、すぐ近くのままねの湯に立ち寄ってから訪れたのですが地元の人がなんとなく観光客に排他的な感じがして、ゆっくりさんでのチェックインでの女将さんの笑顔でとても感じの良い対応に救われました、是非また訪れたいです。

2014年02月
【和室6畳+3畳 禁煙ルーム】

bianchi_giroさん [30代/男性] 2013年11月08日 02:16:21

温泉に入りたくなったので、仕事終わりに行きました。
今回も静かに過ごすことが出来て良かったです。
また行かせて頂きます。

2013年11月
【和室6畳+3畳 禁煙ルーム】

うえちゃん7693さんの 湯河原温泉 源泉宿 ゆっくり のクチコミ

うえちゃん7693さん [50代/女性] 2013年10月13日 11:47:32

お宿の名前の通り、ゆっくりのんびりさせていただきました。
予約をしていたお部屋よりも広いお部屋を用意していただき感謝です。

新しいスタイルの宿泊の形で、今の時代にマッチしていると思います。

寝具は気持ちよく、源泉で、しかも館内が清潔、これだけそろえば大満足。

ただ、残念なのは、湯河原の町並みがさみしい感じがしていたことです。

またふらりとお邪魔をさせていただきます。お宿の皆様有難うございました。

2013年10月
【和室6畳+3畳 禁煙ルーム】

hiro5093さんの 湯河原温泉 源泉宿 ゆっくり のクチコミ

hiro5093さん [40代/女性] 2013年08月22日 20:47:07

8/18に宿泊。自分は5年ぶり、もう一人の連れ(笑)は7年ぶりの再訪!以前は月イチくらいの頻度で伺っていたのになかなか来れなくなり、やっと念願が叶いました♪温泉はご存知のように水1滴さえも入れずに提供しており、この宿のこだわりですね。無色透明なのですが肌に浸み込むようなお湯で、つるつるになります。この日も宿泊客は多かったと思いますが、静かに過ごせます。いつ行っても館内は清潔に保たれていて快適で、オプションで食べられる朝食の特大アジも、昔も今も全然変わらないボリューム、味に感激!アジだけじゃなく、女将さん手作りのお味噌汁も変わらない美味しさでした。そして何より、女将さんの変わらぬ優しい対応に本当に癒されました。お会いしたときの女将さんの嬉しそうな顔がすごく自分も嬉しかったです。内心泣きそうになりながら、久しぶりの対面でした。ありがとうございました。次回は間を空けずに伺いますね♪

【和室6畳+3畳 禁煙ルーム】

茶ぐまの嫁さんの 湯河原温泉 源泉宿 ゆっくり のクチコミ

茶ぐまの嫁さん [30代/女性] 2013年07月18日 20:04:23

最初は4月に旦那と利用しました。妊娠中で悪阻真最中でしたが、温泉に浸かったら悪阻がおさまり、翌朝の朝食も久しぶりにモリモリ食べる事が出来ました。
二度目は7月頭に両親とゆ~っくり過ごしました。
そして三度目は7月中旬に友人と。
とにかく温泉に入ると気持ちが落ち着きます。広い訳でもありませんが、不思議です。
お部屋も古いですが、掃除がきちんとされていて、お布団もフカフカで気持ちイイです♪( ´▽`)
とにかくお気に入りになりました♪

2013年07月

投稿者さん 2013年07月16日 20:40:08

2回目の利用です。お宿の名前どおり、ゆっくりできました。
過剰な設備やサービスはなく、ただ、純粋にお湯を楽しむ宿です。
また、機会がありましたら是非利用したいです。

2013年07月
【和室6畳+3畳 禁煙ルーム】

hanakawaさんの 湯河原温泉 源泉宿 ゆっくり のクチコミ

hanakawaさん [60代/男性] 2013年07月01日 13:20:48

6月2度仕事帰りに泊まりました。

湯河原は初めてですがこのお宿はバスを降りると10秒。
きれいにされていて部屋は1人では十分な広さ。
食事はついておりませんが目すぐ裏のイタリアンのお店があり立ち寄ったらこれがおいしいのです。

お上さんは笑顔がとても素敵で優しい方です。
お風呂は2人くらいがちょうどよく源泉で濃度が濃くいつまでも何度でも入りたくなるお湯です。但し夜は12時まで。
朝の1番風呂がとても気持ちよくなんか朝のほうが濃く感じました。

とにかく静か。静寂。本を1冊読破しました。
よみ疲れたらお風呂。
冷たいビール。販売機です。気持ちよく木を使わないのが利点です。

また寄らせて頂きたいです。

2013年06月