湯河原温泉 源泉宿 ゆっくり クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 源泉宿 ゆっくりのクチコミ・お客さまの声

クラゲンさんの 湯河原温泉 源泉宿 ゆっくり のクチコミ

クラゲンさん [50代/男性] 2016年09月15日 19:05:30

相変わらずいつも通りのとても良い温泉でした。この宿はこの一言に着きます。もちろんチェックイン後は良い意味で放置?状態でゆっくり出来ました。

八百姫さんの 湯河原温泉 源泉宿 ゆっくり のクチコミ

八百姫さん [50代/男性] 2016年03月08日 11:46:05

とても静かでゆっくりできました。駅から歩いたのですが、途中の魚屋でお惣菜を売っているところが何軒かあり、夜の酒の肴に丁度良かったです。宿のすぐ近くに、定食屋が1軒ありました。お湯は、なめらかで、柔らかく肌に染みてくるようでした。宿泊客が、みなさんこのような宿ということを承知しているのか、よい一晩を過ごせました。

2016年03月
【和室6畳+3畳 禁煙ルーム】

9972hiroさんの 湯河原温泉 源泉宿 ゆっくり のクチコミ

9972hiroさん [50代/男性] 2014年12月27日 20:12:04

以前から気になっていた宿でしたが週末に1部屋空きがあったので一泊してみました。
おかみさんが気さくで明るい笑顔で迎えてくれ、先ずはいい気分でチェックイン。
布団敷きがセルフサービスなのは自分は全く気にならないのでOKです。
一見、なんの変哲もない古い旅館ですが、とにかくお湯が良かったです。
お湯の管理にはかなり気を使っている感じがしました。
夜2回と翌朝2回入りましたが日に2回お湯を入れ替えるとの事ですので
朝の一番風呂では源泉かけ流しの入れたてのお湯を楽しめました。
温泉好きにとってこれ以上の贅沢はありません。
泉質は弱アルカリ性なのでしょうか?まろやかでクセのない気持ちいいお湯でした。

部屋は広くて掃除が行き届いており快適。
布団とシーツも気持ちよく、よく眠れました。
しいて言えばエアコンの音が少し大きかったのでメンテナンスした方が良いかもしれません。
寝るときは止めたので不都合はありませんでしたが。。。
翌朝判ったのですが窓が南東向きで午前中は日当たり最高でとてもポカポカと気持ち良く
チェックアウトするのがもったいなかった程です。

特大鰺開きの朝食はとなりのお兄さんの方が大きかったのが少し羨ましかったですが
自分にとってはちょうど良い量でした(笑)
トータルで見て大変満足です。
豪華さや至れり尽せりのサービスはありませんが
リーズナブルにのんびりいいお湯を楽しみたい人にとっては貴重な宿だと思います。

2014年12月
湯河原温泉 源泉宿 ゆっくり 2014年12月30日 07:12:52

この度はご宿泊いただき、また嬉しいクチコミありがとうございました。お湯もお部屋も気に入っていただいたとの事、なによりでした。朝食の特大あじの件、少し寂しい思いをおかけして申し訳ありませんでした。実は選んでいただいた「特大あじの干物定食」のメニューの下に「さらに大きなあじの干物定食」が70円アップで記載させていただいているのです。いつもあるわけではないのですが、この日はまた特別なお化け級のものが入っていたようです。よろしかったら是非また次回チャレンジしてみてください。ちなみに私はちょっときつかったです。
またのお越しをお待ちしています。ありがとうございました。

【和室6畳+3畳 禁煙ルーム】

アキバ系ゴロさんの 湯河原温泉 源泉宿 ゆっくり のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2012年12月14日 22:49:06

2度目の利用。お湯への拘りに関してはおそらく日本最強の宿。ここの風呂は、温泉好きを自認する人ならば必ず入らなければならないレベル。
宿のコンセプトも明瞭で良い。静かにお湯を楽しむ事に全てが向かっている。湯治ともまた違う、単純にお湯を楽しむという感じが非常に良い。夕食が無いのも館内に溢れる信楽焼きも、それに寄与していると感じる。
立地についてやや評価を下げたのは、周りに飲食店が殆ど無くコンビニすら遠いため。早めの夕食を他所で済ましてから来て、温泉三昧するのがお勧め。

2012年12月

投稿者さんの 湯河原温泉 源泉宿 ゆっくり のクチコミ

投稿者さん 2011年09月11日 13:41:19

またお世話になり、ありがとうございました。
また行きたいなぁと思っていたところ、ふと時間が出来たので行ってしまいました。
チェックインの15時過ぎからチェックアウトの12時まで、たっぷりとくつろぎました。
温泉、卓球(無料!)、書棚の本やDVD、朝食。
今度はアジの開き定食も食べました。肉厚の身は脂がのってほくほく。おいいしご飯をおかわりしちゃいました。
帰り際のお心遣い、ありがとうございました。とてもうれしかったです。
今度は家族全員で2泊以上したいです。

【和室6畳+3畳 禁煙ルーム】

five dragonsさんの 湯河原温泉 源泉宿 ゆっくり のクチコミ

five dragonsさん [30代/女性] 2011年08月05日 13:16:16

久しぶりの旅行でしたが、宿の名前通り「ゆっくり」できました。
基本素泊まりなので夕食は湯河原駅前で済ませ、
持ち込み自由でしたので食べ物飲み物を買い込み
お宿へ向かいました。普通は持ち込み禁止なのにかなり寛容ですね。
楽天から申し込みをしてから人数の変更をするために
電話をかけましたが、おかみさんがとても柔らかい口調で
やさしく応対してくださったのでうれしかったです。

お風呂は朝夜2回入りましたが、夜に入ったお風呂の脱衣所が
隣のホテルから丸見えのような気がして…それ以外は
アメニティも揃ってましたし、よかったです。

翌朝はチェックイン時に注文しておいたアジの開き定食と
鮭定食をいただきましたが、あんなに大きな鮭の切り身を見たのは
生まれて初めてです。我が家だったらあの一切れで
2~3人は晩御飯のおかずになると思います…。
塩のよくきいた昔ながらの鮭と肉厚のアジ、どちらも
おいしく、そして食べ過ぎたと感じるぐらいいただきました。

駅からバスに乗るのが気持ち面倒でしたが、
バスを降りると目の前。迷うことなく行けました。
湯河原は高いイメージでしたがこんなにお手ごろで
利用できて本当によかったです。
こんなにお手ごろでゆっくりできるなら
ぜひまた利用したいと思います。

投稿者さんの 湯河原温泉 源泉宿 ゆっくり のクチコミ

投稿者さん 2011年05月04日 08:36:42

源泉がとてもよかった。風呂がもう少し大きいともっとよかったが、部屋数からすると不満とまではいかない。レイトチェックアウトでゆっくり過ごせました。

2011年04月
【和室10+3畳 禁煙ルーム】

こねこ315さんの 湯河原温泉 源泉宿 ゆっくり のクチコミ

こねこ315さん [30代/女性] 2010年12月22日 01:58:58

評価が良かったので初めてお邪魔しました。着いた時は外見に不安を感じましたが、チェックインしたら、そんな不安は吹っ飛びました。お風呂も女将さんも最高。テレビも大きいし電子レンジもある。とても静かで『ゆっくり』できました。今度は連泊で!ぜひまた行きます。

和室6畳+3畳

2010年12月