湯河原温泉 源泉宿 ゆっくり クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 源泉宿 ゆっくりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年02月26日 15:25:39

温泉ツーリングが好きで、源泉かけ流しの宿を選んでいますが「ゆっくり」さんに宿泊し大変満足しました。
温泉は源泉のみで温度もちょうど良くお湯もさらりと柔らかでした。当日はかなり寒かったのですが、温泉に浸かった後は身体がほかほかでした。
到着時の女将さんの暖かな応対と出発時のご主人のお気遣い、ありがとうございました。屋根の上のたぬき君がなぜかほんわかとしてGoodです。(これは宿泊者しかわからないですね)また、のんびり、ゆっくりしに伺いたいと思いました。

投稿者さん 2007年02月24日 21:48:50

宿の裏に温泉井戸があります。お湯がとてもよいです。
川のすぐ向かいで「万葉の湯」のトラックが温泉を盗んでいますw

投稿者さん 2007年02月09日 17:25:12

静かでゆっくりすごす事ができました。
建物自体は古いですが、部屋などは廊下に比べると
新しい感じがします。掃除も行き届き気持ち良く泊まれました。
温泉も非常に良いですね。適温で半身浴などしながら長湯しました。
朝食も皆さんが言っているように特大のアジで35cmありました。
脂が乗っていてとても美味しかったです。
温泉と朝食のためにまた泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2007年02月09日 11:52:54

素泊まりの宿にもかかわらず、朝食を注文できるところが非常に良かった。
特大あじの開き定食の「特大」は、本当に特大で、ちっとやそっとの量では動じない私が、ビビってしまった(笑)。
でも、とても美味しくて、ご飯をお代わりして食べまくりました。それでも完食できなかったのが心残り。
宿には缶ビールしかなかったので、瓶ビール党の私は近所のコンビニまで買いに行ったけど、それもちょっとした夜の散歩で、良かったです。ただ、部屋に栓抜きがないので、瓶ビール党の皆さんは、栓抜きを持参されるようおすすめします。やっぱの温泉(身体が温まって最高でした)のあとは、瓶ビールじゃないと物足りないですよね(笑)

投稿者さん 2007年02月06日 23:24:28

仕事で疲れたときにゆっくりさせていただいています。
目の前にはイタリア料理店があり、他には何もありませんが、
静かで大変良いところです。
またよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年01月29日 14:03:00

名前のとおり「ゆっくり」とするにはいいかも!

投稿者さん 2007年01月29日 10:01:27

トイレや洗面所も清潔でよかったです。自販機の値段が良心的なのも○。
温泉はやや熱めですが、気持ちよく何度も入ることができました。
他の方も書かれていましたが、小腹が減った時用の食べ物の自販機があるとうれしいです。
朝食の鯵は予想以上に大きくてビックリです。また利用したいと思います。

投稿者さん 2007年01月29日 09:51:37

脱衣所が少し狭いかな。でも、温泉はとてもよかったです。肌がつるつるに
なりました。朝食のアジは超特大、30cmもあるものでした。過度なサービスがないところが私たちにはピッタリでした。また、伺いたいです。

投稿者さん 2007年01月29日 09:35:08

お風呂のお湯はとてもよい感じでした。施設が古いのと、朝食会場や浴室自体が狭いので、他の方がいらっしゃるとちょっとくつろげない感じはありました。

投稿者さん 2007年01月24日 22:32:44

1人では十分すぎる広さの部屋でした。
風呂は1日2回の入れ替えの源泉掛け流し。
加温・加水・循環・消毒なしの表示がありました。
チェックイン時に水を入れないでといわれたので、
熱過ぎないかなと思いましたが、丁度良い水温でした。
12時チェックアウトは高評価です。
次回は評判の朝食を摂りたいと思います。

投稿者さん 2007年01月24日 13:25:30

旅館の名前のとおりゆっくりとさせて貰いました。温泉も思ったよりも熱くなく丁度良い湯加減でした。朝食の特大のあじもおいしく頂きました。また湯河原にきた時にはぜひぜひ利用したいです。

投稿者さん 2007年01月14日 19:45:58

仕事で利用させていただきました。一人で不安だったのですが、やさしく対応してくださり、本当にくつろぐことができました。
冬で寒くて、部屋の温度がなかなか上がらなかったのですが、その分温泉に何度も入りたい気分になって、上がって来ると丁度良く、思わずよかったです。

投稿者さん 2007年01月09日 22:04:44

温泉の水質が最高でした!
また行きます!今度は何日か滞在したいです。

投稿者さん 2006年12月24日 12:31:27

なんと言ってもお宿の方のご対応が気持ちの良いもので、笑顔がとても良くまた親切なご説明で快適に過ごすことが出来ました。
翌日同じ湯河原温泉の異なる場所の温泉に入りましたら、こちらの温泉のお湯の良いことに改めて気づきました。評判通りのよいお湯でした。
また是非泊まらせていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年12月10日 20:07:37

たまにはゆっくりしようかな・・という事で一人で伺ったのですが、本当にゆっくり出来ました。温泉も泉質が良くすごく温まりました。帰りはあいにく雨になってしまったのですが、女将さんがバイクのシートを拭いてくれたりタオルを持ってきてくれたり、本当に心の温まる接客をしていただきました。また機会を作って伺いたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月30日 14:19:52

朝ごはんの大あじの干物がホントに大きくて美味しかったです。露天風呂がないのがちょっと残念ですが、本当にゆっくりできました。

投稿者さん 2006年11月18日 21:13:49

出張のときはいつもお世話になってます。ゆっくり過ごし、温泉に入り本当に良いところです。しかし夜小腹がすいた時にスナック菓子やカップラーメンが売っているともっとうれしいです。検討をお願いいたします。

投稿者さん 2006年11月13日 12:44:26

湯河原の源泉かけ流しのお湯に入れる宿として、コストパフォーマンスはかなり高いと思う。トイレと洗面所が共同だけど、部屋は広めで清潔にされていたし、浴衣やタオル・歯ブラシなども用意されていたのはうれしかったです。お風呂は、小ぶりな銭湯のような作りでしたが、清潔で風通しよく半露天的で熱い源泉につかるのにちょうど良い雰囲気でした。また泊まりたいとおもいます。

投稿者さん 2006年11月11日 17:52:02

お風呂がきれいになって、ますます気に入りました。女将さんの人柄に加え、いつも温泉に行くならこの宿!と思う大きな理由がまた一つ増えました。

投稿者さん 2006年11月09日 20:41:08

みな様が言ってた通り女将さんも雰囲気は良いしお風呂も気持ちよかったです☆
もう少し温泉に来たぁ~!!みたいな感じがあればもっとよかったけど、あの静かな感じも好きなんで今度は②泊ぐらいで来たいです♪