湯河原温泉 源泉宿 ゆっくり クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 源泉宿 ゆっくりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年11月07日 22:48:08

とても静かな宿でのんびりゆっくり出来ました。平日だったので温泉も貸し切り状態で思いっきり入れたし、源泉100%のお陰で肌もつるつるになりました。1つ気になったのは、チェックアウトが12時というのは凄く良いのですが、11時ごろに隣の部屋を掃除する掃除機の音が聞こえたのがちょっと残念でした。12時までゆっくりさせてもらえると嬉しいです。

投稿者さん 2006年11月06日 08:59:31

今回、出張の帰りに利用しましたが、宿名のとおりゆっくりできました。一番の感激は、チェックアウトが12時のこと。朝起きて散歩をし、朝食をとって、温泉に入ったら10時のチェックアウトではとてもくつろいだ気分にはなりません。出張帰りの隠れた楽しみができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月05日 19:20:56

新しいお風呂ができていました。のんびり過ごせました。

投稿者さん 2006年10月20日 20:21:09

10月17日に宿泊しました。2回目の宿泊になりましたが、新しい浴槽が出来ていました。 次回も湯河原に遊びに行った時には、宿泊したいと思います。

投稿者さん 2006年09月26日 02:48:07

先日一人で宿泊しました。
湯河原からバス(220円)を降りたら目の前にあって、まず迷うことはありません。
前の方が指摘していた、お風呂の時計は早速おいてありました。
お客さんの意見を大事にしている証だと思います。
温泉は小さいですが、加水や循環していない温泉で最高です。
日帰り温泉はやっていないらしく、その点でもゆっくりできます。

アジの干物の朝食は、今までいろんなところの干物を食しましたが
本当に大きくて旨かったです。
皆さんが投稿しているように、女将さんの笑顔・話し方はすばらしかった。
大きい旅館もいいでしょうけど、家族的な旅館もいいもんですね!
本当に気に入りました。
ゆっくり、のんびり、マイペースで過ごすには最適です。

投稿者さん 2006年09月19日 23:26:09

お風呂が小さいけど人の居ない時に入ってゆっくりできました。他の宿泊客どうし部屋を離してもらえたみたいで静かで良かったです。

投稿者さん 2006年09月13日 21:27:27

近くまで行く用事があり、ついでに近くの温泉に…という理由で利用しました。
『布団も自分で敷く』というほったらかし感が気持ちよかったです。
マイペースでくつろぎたい方にオススメだと思います。

■良かった点
ご主人がこだわってらっしゃるだけあって、お湯質は大変良かったです。
昔ながらの『お宿』という雰囲気なのですが、掃除が行き届いていて、快適に過ごすことができました。

■残念な点
入浴時間に制限があるのは構わないのですが、お風呂場に時計が無いのと、バスタオルが部屋に無いのが不便でした。
主人と「有料でいいから、バスタオル欲しいよね」と言っていたのですが、チェックアウト時に有料バスタオルがあったことを知り、事前説明があれば…と残念に思いました。

投稿者さん 2006年09月03日 21:36:34

バス停を降りたら目の前がお宿で、こじんまりとした家庭的な感じがとって
も落ち着けて良かったです。なんと言っても源泉100%のお湯は、温泉好きな
人でしたら、オススメです。朝ご飯のあじの開きはビックリですが、美味しか
ったです。
 今度は2~3日ぐらいかけて、ゆっくりと行きたいと思います。

投稿者さん 2006年09月01日 16:48:07

知人の紹介ではじめて利用させていただきました。のんびりゆっくり過ごすことができました。お風呂が思いのほかこじんまりとして、入ったときはちょっと窮屈だなと感じたのですが、お湯の質がとてもよく、湯上りには肌がスベスベしていました。あっという間に時間がすぎてしまい、もう1泊ぐらい泊まりたいなと思いました。今度は連泊でお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2006年08月30日 00:28:52

2回目の利用で、今回は連泊プランでお世話になりました。お風呂が新しくなっていましたが、温泉の注ぎ方とご主人の技(?)は健在でした。温泉のお陰で溜まっていた疲れが癒されましたし、肩の凝りと腰痛もマシになりました。妻共々お気に入りの温泉の1つです。噂の朝食(アジの開き)も今回初めて食べましたが噂通りでしたね(笑)女将さんも変わらず愛想がとても良く、ご主人も気さくな方で、コストパフォーマンス的にも大満足でした。

投稿者さん 2006年08月06日 16:47:10

遅い時間にもかかわらず受け入れて頂けぷらっと一人仕事帰りの温泉旅行を満喫できて嬉しかったです。感想は旅館は笑顔で対応されながら源泉を守る為にしっかり言う事は言わないといけないから女将さん大変だなぁという事でした。温泉街の中にあり川が近くを流れ全体に静かで旅情も味わえよかったです。また参りたいと思います。

投稿者さん 2006年07月22日 23:47:17

私の泊まった日はとても静かな日でとてもゆっくり出来ました。
にぎやかになるより、一人静かに泊まれる宿として
ずっと続いて欲しいです。

朝食おいしかったです。

投稿者さん 2006年07月20日 09:15:11

チェックアウトも遅く、まさに自分のペースで「ゆっくり」としたひと時を過ごすことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月19日 08:51:22

正午チェックアウトがたいへんありがたい。ゆっくりできました。

投稿者さん 2006年07月08日 07:19:41

おかみさんのやさしい笑顔が良かった。

投稿者さん 2006年07月04日 00:13:52

久しぶりの旅行でお世話になりました。
皆さんの声を見る前に予約し、利用させていただいたのですが、とても過ごし易い宿でした。
私のお気に入りは温泉へのこだわりです。
源泉100%を満喫するために温泉の温度を扇風機で調節する、というのは初めて目にしたのもあり、画期的でした。
しっかり朝風呂まで満喫させていただきました。
漫画やビデオ類も色々とあり、長期に宿泊してみたい宿でした。
朝ごはんの大鯵も脂がのっていて美味しくいただきました。
晩御飯もあったら・・・というのは欲張りすぎですかね。
また是非利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年06月27日 23:26:55

みなさんが書いているように、立地は最高です。バス停留所の目の前でした。お風呂は、画像と嘘偽りないものでした。泉質は、すべすべになるまでとはいかなかったけれど、何回か入ってもると、だんだんその良さがわかる感じでした。女将さんもだんなさん(?)も大変愛想が良く、気持ち良く宿泊ができました。ぜひ、また行きたいです。朝の鯵も噂どおりでした。

投稿者さん 2006年06月25日 10:51:21

何度目かの利用になります。こちらのお湯にまたつかりたいと思い予約しましたが、お湯はやはり最高に気持ちよかったです。
一晩ぐっすり眠ったら、とても元気になれました。またお願いします。

投稿者さん 2006年05月30日 23:22:13

朝食の鯵、脂が乗ってとっても美味しかった! 久々にみる大鯵でした!

投稿者さん 2006年05月28日 11:34:35

遅くに到着しました快く対応していただきました。
朝食を楽しみにしていましたが出発時間が早く準備が出来ないとの事。
残念でした.