湯河原温泉 源泉宿 ゆっくり クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 源泉宿 ゆっくりのクチコミ・お客さまの声

enamiyoshikazuさんの 湯河原温泉 源泉宿 ゆっくり のクチコミ

enamiyoshikazuさん [40代/男性] 2019年08月20日 20:52:22

その名の通り心の底からゆっくりすることができました。
温泉は口コミの多さが物語っている通り最高でした。
朝ごはんの鮭はスモーキーな味がしてご飯が進む味で大満足です。
自宅から電車とバスで1時間半ほどと近いので、またお世話になると思います。
その時の朝食は金目鯛を選んでみようと思います。

今回はありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月08日 16:55:18

お湯の良さに惹かれて時折通い続けて10年以上になります。女将さんの優しい笑顔に癒されチェックインすると、あとは誰にも邪魔されずチェックアウトの12時まで籠りっきりになれます。評判のお湯は、無色で無臭ですが、長く浸かっているわけでもないのに、体の疲れが溶けて流れてゆくようで、お風呂からあがるとすぐに眠くなり、夜もよく眠れて、いつの間にか体の芯から楽になる感じがします。常連の方も多いようで、館内はいつも静かなのも嬉しい。バス停は目の前だし、向かいのイタリアンレストラン「チャーリーズ」は少し高いですが美味しいし、女将さんに聞けば、美味しいお店や宅配店など、親切に教えて下さるようです。持ち込み品を電子レンジで温めることもでき、自由度の高いゆっくりさんは、とてもありがたいお宿です。

【和室6畳+3畳 禁煙ルーム】

がうがう0007さんの 湯河原温泉 源泉宿 ゆっくり のクチコミ

がうがう0007さん [50代/男性] 2019年07月21日 19:37:44

夕食は目の前のイタリアンレストランでお持ち帰りのPIZA。そして源泉かけ流しの温泉に入りゆっくりと過ごせました。朝食の特大干物をとてもおいしかったです。いつもゆっくりさせていただきありがとうございます。

【和室6畳+3畳 禁煙ルーム】

せいさん3355さんの 湯河原温泉 源泉宿 ゆっくり のクチコミ

せいさん3355さん [50代/男性] 2019年07月09日 20:31:48

なによりチェックアウトが12時ですので、本当にゆっくりできます。ただし、入浴時間が夜12時までで、朝は6時から10時までと短く感じました。源泉かけ流しなので15時から翌10時でもいいような気がしてますが・・。
布団はセルフです。ありがちな朝バタンバタンと音がしなくてゆっくりできます。
近くの海鮮飲食店が無くなったのは残念です。

投稿者さん 2019年07月01日 22:39:49

バス停からすぐ、おもてなしは最小限ですがほったらかし感がちょうどよい
あらかじめわかっていれば問題ありません
仲居さんがお部屋にご案内してくれるタイプの旅館が良い方はそちらに行けばよいでしょう
ここは静かにお風呂を楽しむところです
予約すると手配してくれる朝食は受付横のお部屋にセットしてくれます
ご飯やお味噌汁はセルフでいただきます
是非次回も伺います

投稿者さん 2019年05月30日 15:01:04

廊下等が、しっくりとした風合いの色に変わっていてとても落ち着きました。お風呂はとろとろという感じで、「来てよかった!」 山の新緑が夏に向かう色合いで何とも言えず心身が安らぎました。お世話になりました。

投稿者さん 2019年03月14日 14:45:14

とても「ゆっくり」できました。
静かで、定期的に共有の水回りをキレイにされているのか(推測です)お風呂に2回入らせて頂きましたが、2度ともキレイで驚きました。

宿の方もとても話しやすい雰囲気で、女子一人旅でも安心して泊まれるお宿なんじゃないかなと思いました。

またぜひ泊まらせて頂きたいと思いました

投稿者さん 2018年11月04日 01:17:36

仕事の疲れを癒し、リフレッシュするために平日に休みを取って、一泊二日で利用させてもらいました。

こじんまりとした昔ながらの温泉宿で、客室(和室)には風呂・トイレがありませんが、特に不自由することもなく、ゆっくり過ごすことができました。また、掃除や手入れが行きわたっていて、清潔感があり、とても気持ちよく過ごすことができました。

朝食の大きなアジの干物や炊きたてのご飯も美味しく、温泉も滞在中に3回、ほとんど貸し切り状態でのんびり入ることができました。

温泉宿の名前の通り「ゆっくり」するには最高の宿だと思います。宴会禁止とされていることもあり、うるさい団体客やグループが泊まっていません。また、トイレ、風呂、洗面所が部屋に無いので、必然的に他の宿泊客へ配慮は必要になり、宿泊されている方はそういった点を心得ている人が多いようです。実際、私が宿泊したときも配慮のないドアを閉める大きな音、携帯電話の音や話し声、テレビの音、廊下を通る大きな足音等、通常どこの宿でも聞くような騒音は聞こえてきませんでした。また利用させていただきたいと思います。

【和室6畳 禁煙ルーム】

あくあぶる~さんの 湯河原温泉 源泉宿 ゆっくり のクチコミ

あくあぶる~さん [40代/女性] 2018年10月26日 23:40:03

リピート利用です。
立地はバス停前でマイカーじゃなくても行きやすい。
皆さん心得てらっしゃるのか、全体的に静かな宿です。
部屋の布団はセルフですが、パリッとしたシーツ等を用意してくださるので清潔でいいです。
洗面所(流し?)とトイレは共同。でもほぼ人と被らないので全然大丈夫かと。
部屋に化粧台はなし。
お風呂はちょっと熱めが心地よく、何度も入りましたが、ほぼ貸し切り状態でした(平日)
バリアフリーではないので(お風呂行くにも部屋に行くにも階段必須)足腰の弱い方はちょっと厳しいかも?
別に注文する朝ごはんはどっちを選んでも魚が大きい!みんなおかわりしてました(笑)
そして相も変わらず女将さんがとても感じがいい!
また是非伺わせていただきたい宿です。

【和室6畳+3畳 禁煙ルーム】

ユーミ5656さんの 湯河原温泉 源泉宿 ゆっくり のクチコミ

ユーミ5656さん [30代/女性] 2018年07月26日 11:30:27

クチコミの高さにひかれて夫婦でふらっと利用させてもらいました。大変満足のいくものでいい気分転換が出来ました。
お部屋に必要なものはバスタオルも含めそろっていました。今回は6畳のお部屋でしたが広縁に座り心地のいいイスとテーブルが置いてあって二人で過ごすにはちょうど良かったです。お布団を自分で引くスタイルも清潔だしマイペースで過ごしたい私たちにはむしろありがたかったです。
朝食はアジとさけの定食を頼んでシェアーしましたが両方とも他所では味わったことがないまさに絶品でした。館内は清潔にされていましたし、言うまでもなくお風呂も熱すぎず、まったりとして気持ちよかったです。
私たちにとって必要な要素が最低限すべてそろっていてとても過ごしやすかったです。また伺います。ありがとうございました。

2018年07月

投稿者さん 2018年05月03日 11:14:03

温泉、美味しい朝食にとても良かったです。
ゆっくりとした時間を過ごせました。また、お世話になりたいです。

投稿者さん 2018年04月15日 20:48:05

本物の温泉、掃除の行き届いているお部屋、清潔な寝具で宿の名前の通りゆっくりできました。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月06日 21:28:29

以前から気になっていた宿にやっと泊まることができました。当日満室ということで、お風呂の混み具合が心配でしたが、3回のうち、2回は一人で入ることができました。やさしい温泉が好みなので、良かったです。部屋にトイレがないのはどうだろうと思いましたが、大丈夫でした。部屋はとても清潔感がありました。湯河原の梅園に急遽寄りましたが、天気も良く思ったより見ごたえありました。小田原に用事もあり、観光も兼ねて湯河原に泊まらせていただきましたが、また空き部屋のタイミングがあえば利用したいです。

【和室6畳+3畳 禁煙ルーム】

anaansamaさんの 湯河原温泉 源泉宿 ゆっくり のクチコミ

anaansamaさん [40代/男性] 2018年03月01日 15:47:47

お風呂が兎に角素晴らしいです。芒硝泉らしい汗のさっと引くお湯は湯上りさっぱりでタイルの素敵な浴室も落ち着きます。
館内はしっかり清掃されていて快適です。

美鈴パパさんの 湯河原温泉 源泉宿 ゆっくり のクチコミ

美鈴パパさん [40代/男性] 2018年01月09日 12:15:32

湯河原自体初めて利用し、とてもコスパの高い宿を得て大満足です!「お客様の声に偽りなし!」と実感することが出来ました。宿や施設自体は決して新しい訳ではありません(ごめんなさい)。しかし部屋はもとより館内、脱衣所などの掃除は行き届き、何一つ不満を感じることはありませんでした。またこの宿を語るうえで特筆なのは「お湯のすばらしさ」です。とても柔らかく滑らかな源泉を堪能出来ることでしょう。ゆっくり♪何度も♪温泉(源泉)を楽しんでください(笑)。さらに追加でお願いした朝食の見事なアジの開きと鮭の切り身はぜひ!食して欲しいところです。ご主人と奥様の人柄も相まっての「ゆっくり」さん。また利用させて頂きますね♪ありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月04日 23:06:02

のんびりゆっくりできるので大変ありがたいです。

投稿者さん 2017年11月16日 17:26:40

ぶらっと一人旅で立ち寄らせていただきました。館内は清潔で、お部屋も広く過ごしやすかったです。温泉も最高に気持ちよく、とても心地のよい滞在となりました。都会の喧騒から離れ、ゆっくりと贅沢な時間を過ごさせていただきました。
一点だけ気になったことが。お風呂場の脱衣所に、髪の毛が大量に落ちていました。ドライヤーの近くにクイックルワイパーなどを置いて、髪の毛を乾かした方が、セルフでささっと掃除できるようにしておけば、なお一層清潔な場所が保たれると思います。また、伺います。

投稿者さん 2017年10月20日 15:24:58

たぶん10年以上前独身のころに初めて行ってから数回通っています。家族が増え、子ども連れで初めてお邪魔しました。いろいろな部分を改善、修理されていて快適さが上がっています。子どもが走れば物音が響く建物ですが、それに対する配慮を求める説明もまったく嫌味や上からの物言いではなく、でも、きちんと言及されていて感心しました。宿泊客が配慮しあえる空気をつくることも大事なことかと思います。ここはいつ来ても本当に静かです。
湯河原はちょっと車で出れば食べるところにも事欠かないのでいいですね。子どもは漫画や卓球に喜んでいました。私は温泉に5度つかることができました。子どもたちは朝のアジの干物やしゃけにびっくり。家に帰ってからも話題にしていました。結局12時近くまで家族でごろごろして、ずいぶん休めたと思います。今度はまた一人で来ようかな。

【和室10+3畳 禁煙ルーム】

投稿者さん 2017年10月17日 16:44:41

こちらは湯河原一帯の中でも特に泉質に恵まれているエリアにあります。
評判通り大満足のお宿でした!
泉質は芯から温まる優しい感触のお湯でした。何度も入りましたがほとんどひとり貸し切り状態でゆっくりできました。
朝食のあじ定食も本当においしかったです。お腹いっぱいになります!
建物自体は古いですが他の御客様もとてもマナーが良く静かに滞在されている方ばかりでしたので安眠できました!(外は駐車場に出入りする車の音が聞こえますが)
スタッフの方も気さくで親切で…言うことなしです!また是非是非お世話になりたいです。

投稿者さん 2017年09月11日 17:28:17

<良かった点>
・万葉公園まで徒歩10分。湯河原の一等地にありながら料金が安い。
・強い効能は認識できなかったですが、湯河原温泉特有のずっと入っていられる、体がとても温まるやさしい感じが実感できました。
・同日の宿泊客に恵まれた感もありますが、静かでタバコ臭も感じずとても快適でした。
・朝食の魚が大きくて美味。アジは骨太肉厚でとても立派なもの。鮭も旨味が素晴らしかった。このために再訪しても良いぐらい。
・布団はふっくらで糊のびしっときいたシーツ類。
・冷蔵庫、金庫、ポット、浴衣、歯ブラシ、髭剃り、ドライヤー、そしてウォシュレット等、必要なものは一通り揃ってました。

<残念だった点>
・お風呂がやや狭いので入浴時間を深夜過ぎまで広げてくれると有り難い。
・すのこの上は大丈夫でしたが布団の出し入れで押入れ下から埃が少し舞ってました。部屋は問題ないです。
・テレビが小さい。
・駐車場がやや狭い

総合的には満足です。残念だった点も敢えて挙げればのレベル。他の方の口コミで不安もありましたが、
トイレの数が少ないのは他のフロアへ行けばよいだけでした。
布団カバーの取り付けもいつ付けたかわからないものが付いているより私的にはずっと良い。
コンセントを挿せば冷凍室はすぐ冷えました。入れっぱなしだと霜がつくタイプのため外しているのかなと。
40代後半で運動はしていませんが各段差等は特に気にならないレベル。ですが両親(70後半~80代)が一緒なら厳しいことは否定できませんね。