湯河原温泉 源泉宿 ゆっくり クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 源泉宿 ゆっくりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月17日 16:44:41

こちらは湯河原一帯の中でも特に泉質に恵まれているエリアにあります。
評判通り大満足のお宿でした!
泉質は芯から温まる優しい感触のお湯でした。何度も入りましたがほとんどひとり貸し切り状態でゆっくりできました。
朝食のあじ定食も本当においしかったです。お腹いっぱいになります!
建物自体は古いですが他の御客様もとてもマナーが良く静かに滞在されている方ばかりでしたので安眠できました!(外は駐車場に出入りする車の音が聞こえますが)
スタッフの方も気さくで親切で…言うことなしです!また是非是非お世話になりたいです。

勝利503さんの 湯河原温泉 源泉宿 ゆっくり のクチコミ

勝利503さん [60代/男性] 2017年05月03日 11:07:46

4月30日当日に検索していて、運よく空室が1室あるのがわかって、すぐに予約しました。2回目の宿泊になります。
今回も宿の名のとおり、ゆっくりできました。温泉は5回入りましたが、タイミングがよく、5回とも一人でのんびり浸かることができました。朝食もとても美味しく満足できました。また、ぜひ利用させていただきます。

投稿者さん 2017年04月29日 15:48:14

女将さんも感じが良く、追加料金ですが、朝食のアジの干物や鮭がとっても大きくてびっくりしました。温泉も源泉でゆっくり出来てこの料金なら大満足です。良い旅でした。また、利用したいです。

【和室6畳+3畳 禁煙ルーム】

ひろボー6312さんの 湯河原温泉 源泉宿 ゆっくり のクチコミ

ひろボー6312さん [50代/男性] 2017年01月09日 11:39:31

子供連れだったので、気を使うことはありましたが、静かなところや、お部屋も10畳を選択、広い!また12時まで過ごせたのでゆっくりできました。
夕食は持ち込みしました(近の街にてイオンマックスバリューあり)
朝食の「ごくうましゃけ定食」は抜群のおいしさ、大きめなのでこどもには半分~3つわけてもよいと思います。ご飯、味噌汁などおかわりしました。
卓球は沢山できました。DVDの子供向けはすくない。
お風呂は源泉そのまま、熱めでにおいもなく大変よいですが、狭いのでその点は割り切りが必要です。

投稿者さん 2016年12月27日 22:15:21

アトピーに効きそうな温泉を求めて去年宿泊したところ驚くほど改善したため、今年の初めもまた泊まりたかったのですが空き室がなくやむなく同じ湯河原の他のお宿へ宿泊しました。そこはかけ流しだけど加水のようで、驚くほど変化がありませんでした><
やっぱりゆっくりさんのお湯じゃないとだめだ~!!とチェックしていると丁度良く空いていたので二泊三日で宿泊しました。
やっぱりいいです~お肌の具合がまったく違います。
お湯は熱めですが、前回よりも入りやすかった気がします。出たり入ったり出たり入ったり、制限時間ぎりぎりまでお湯を堪能させていただきました。
また行きます。

投稿者さん 2016年11月22日 07:56:17

小さいお宿ですが、笑顔の可愛い女将さんと素晴らしい源泉に癒されます。何もないと言っても卓球台、漫画、文庫本、DVDと無料で使えるので部屋でグダグダできます。朝も出発までふとんの中だし、ほっておいてもらえる気楽さが最高です。また近々行くつもりです。

【和室6畳+3畳 禁煙ルーム】

ユケムリスキーさんの 湯河原温泉 源泉宿 ゆっくり のクチコミ

ユケムリスキーさん [50代/女性] 2016年10月20日 14:49:45

湯河原のお湯が大好きで、混じり気なしのお湯を楽しみたくて利用させていただきました。
お宿の名前の通り「ゆっくり」できる所でした。
良い意味でのほったらかしが心地よく、部屋に入るとシーツ類が準備されており、早速布団を敷いて入浴とゴロ寝を繰り返し、忙しさにささくれた心と体がじわじわと癒されていきました。
喫煙者なのであらかじめ申し上げておきましたところ、喫煙室のすぐ前のお部屋を用意していただき、こちらも誰に遠慮することもなくのんびりと煙をくゆらせることができました。
焼鮭の朝食をお願いしたのですが、この鮭がほっこりと身が柔らかく、良く脂の乗った大きな切り身でとてもおいしかったです。アジの開きの朝食を食べている方のお膳を見れば、これまたびっくりするほど大きくて柔らかそうな干物が!夕食はありませんがこの朝食はぜひ味わうべきだと思いました。
一人でいらしているお客様が多く、一人旅で良いお湯に浸かりたい方には最高なお宿だと感じました。
あちこちに置かれている狸の置物もかわいらしく、シンプルながらとても良い宿だと思いました。

【和室6畳+3畳 禁煙ルーム】

bianchi_giroさんの 湯河原温泉 源泉宿 ゆっくり のクチコミ

bianchi_giroさん [40代/男性] 2016年07月21日 05:36:54

いつも通り、ゆっくり過ごせました。
また伺います。

投稿者さん 2016年05月04日 06:14:24

GWにお世話になりました。静かな宿だと口コミに書いてあったので、子連れで大丈夫かなと心配しましたが、良くしていただきありがとうございます。
卓球を初めてやった子供たちは喜んでいました。
お風呂も小さいながらも流石、源泉100%でまろやかなお湯でした。
朝ごはんのシャケもすごく美味しかったです。
部屋に洗面所がないのは少々不便でしたが、全体的に満足です。
教えていただいたスポットで富士山見えました!

2016年04月
【和室10+3畳 禁煙ルーム お部屋でWiFi 】

投稿者さん 2016年03月26日 17:26:37

湯河原での山登りの後に利用しました。豪華な温泉旅館は求めておらず、でもいいお湯に入りたいと思い皆様のコメントを元にこちらに泊まりました。
少し熱めのいいお湯。満室だと聞いていましたがとても静かでした。お部屋は広く清潔。トイレ洗面所は共用ですが、やはり清潔ですし、洗面所に紙コップがあるのが合理的で良いなと思いました。布団の上げ下ろしも自分たちで行うため、チェックインからチェックアウトまでお部屋で「ゆっくり」過ごせます。掛ふとんカバーも新しいのがついているのがなにげに気持ち良い。体に触れる面がすべて清潔なものですから。
チェックアウト時に説明してくださった女将さんにまた癒やされます。宿の説明をしてくださるだけなのですが、なんででしょうね……。
熱海観光をするにも、こちらに泊まって移動するほうが良いかも。

2016年03月

タカPIPさんの 湯河原温泉 源泉宿 ゆっくり のクチコミ

タカPIPさん [40代/男性] 2015年11月25日 10:55:08

2月に初めて訪れて感動し今回リピーターとして訪れました。
前回も書きましたが、ちょっと潔癖がある私は基本、古い旅館や宿を避けホテル利用ですがここは本当に建物の古さを感じさせないくらい綺麗に掃除されてます。
お風呂は言うまでもなく最高です!
そして今回の朝食。宿のご主人から大きなアジがありますけどいかがです?って言われ即答で頼みましたがこれがまた旨かった!こんな大きなアジで脂ののったアジ初めてです!
もう調子にのって朝から食べ過ぎました。。。
本当にまたまた行きたくなる宿です。

投稿者さん 2015年10月01日 17:45:16

結婚前の彼女と2泊3日にて利用しましたが、ともかくお風呂が最高ですので、何度もお風呂を利用しました!またいたるところにタヌキの置物が置いてあり、それがまた可愛い(笑)建物・お部屋は新しくはありませんが、掃除がしっかりとしてあり非常に快適で「ゆっくり」利用出来ました。リピーターが多いと宿主の方かた伺いましたが納得です!周辺にコンビニは10時に終わりですが、持ち込み自由ですので、駅前で食べ物を購入していくのもありです!ともかくまた利用したいです!!

投稿者さん 2015年06月25日 13:19:09

長らくお世話になっています。私は一風呂浴びて、ビールを飲みながらの読書を無情の喜びにしています。ゆっくりさんは、そんな私にとって理想の一軒です。いつもありがとうございます!これからも変わらないでくださいね。

【和室6畳+3畳 禁煙ルーム】

vyk01012さんの 湯河原温泉 源泉宿 ゆっくり のクチコミ

vyk01012さん [50代/男性] 2015年06月05日 17:27:55

改めて日本旅館の良さを知ることが出来ました。隠れ家的で気に入りました。

【和室10+3畳 禁煙ルーム】

9972hiroさんの 湯河原温泉 源泉宿 ゆっくり のクチコミ

9972hiroさん [50代/男性] 2015年05月05日 01:39:11

3回目の利用です。
前の2回は(横浜からの)クルマ利用でしたが今回は電車利用にしてみました。湯河原駅から宿までの3km弱の道のりはバスもありますが歩いてみると思わぬ発見があったり、湯河原の街を感じられていいものですね。次に行ってみたい店もいくつかチェック出来ました。
チェックイン後はいつもの絶妙に湯温管理された「いいお湯」に浸かり、持ち込んだお気に入りのライブDVDを見ながらビールとつまみでまったり。朝は淹れたての一番風呂を堪能します。今回の朝食で頂いたアジは身がトロリとしていつにも増して旨かったです。帰りに立ち寄った湯河原で評判のラーメン屋さんも霞んでしまう程でした。
また、利用させて貰いますね。

2015年04月
【和室6畳+3畳 禁煙ルーム】

塙団右衛門2878さんの 湯河原温泉 源泉宿 ゆっくり のクチコミ

塙団右衛門2878さん [40代/男性] 2015年04月12日 16:34:47

久々に地元で、本物の温泉に出会えました。熱海・湯河原・箱根界隈の湯は、加水・循環・塩素投入が当たり前の偽温泉が少なくない(法律上、問題ないのでしょうけど)。そして入浴マナーをわきまえない、若者の利用も多い。ここ数年は、東北の湯治宿を中心に温泉を楽しんでおりました。ゆっくりさんの口コミを読み利用させて頂きましたが、正解でした。館内は宴会禁止のため非常に静か。他のお客の入浴マナーも良い。加水されていないお湯の香り、肌触りは最高でした。過剰なサービスは極力省き、お客とお宿のスタッフとの距離が適度に保たれているのも好感が持てました。浴室、館内は清潔でしたし、朝ごはんも美味しかった。また利用させていただきます。

2015年04月

投稿者さん 2015年02月20日 19:53:36

今回4回目です。いつも通りお風呂最高でした。
朝食も美味しかったです。
ゆっくりできましたまた行きます。

2015年02月

タカPIPさんの 湯河原温泉 源泉宿 ゆっくり のクチコミ

タカPIPさん [40代/男性] 2015年02月10日 22:58:50

正直に書きます!私は少し潔癖症があるので今まで古い宿は避けてきました。しかし今回温泉に行きたい気持ちとスケジュールの都合でこちらの宿にたどり着きました。他の方のクチコミでかなり評価が高く思い切って予約しました。結果、本当に皆さんのクチコミ通り素晴らしい宿だと思います。確かに建物は古いですがお掃除もしっかり行き届いており全然気になりませんでした。お風呂もあんなに気持ちの良いお風呂は初めてかも。。。朝食も本当に美味しくてビックリです。絶対に又行きたいです!

2015年02月

banyさんの 湯河原温泉 源泉宿 ゆっくり のクチコミ

banyさん [30代/女性] 2015年01月12日 13:29:27

旦那の酷いアトピーを治したく、アトピーに良さそうな温泉をさがしていると湯河原温泉がよさそうだったので、湯治できそうなお宿なのとゆっくりという宿のお名前に惹かれて2泊予約。
源泉掛け流しで1日2回入れ替えて加水もしていないというお湯はすごくきれいでした。すごく熱そうなイメージでしたが、42℃で丁度いい私がちょっとだけ熱いかなと想ったので43℃くらいでしょうか。入ってるうちにすぐなれて丁度よくなりました。芯から温まって部屋に戻ったらエアコン不要でした。
お風呂が小さいので混み合うと大変そうでしたが、最大でも(自分入れて)3人だったのでゆったりできました。
夜12時~6時まではお湯入れ替えタイムなので、夜中にふらっと起きてお風呂に・・・というのができないのが残念。
朝10時~15時も入れ替えタイムなので、この時間はご近所の足湯・独歩の湯へ行ってきました。

ふとんをひいたり、布団のカバーをかけたりはセルフです。一人ならちょっと大変かも。二人でやったのでたいした手間ではありませんでした。
難点はお手洗いがちょっと狭いことかな。でもきれいでした。フロアに個室1つなので他の人とぶつかると大変そうです。

お風呂前にある自販機のミカンジュースがおいしくて飲み干してしまいました。お土産に買って帰りたかったのですが残念。

近所を歩いていると開いてるのかいないのかつぶれてるのかわからない店が多くてこれがちょっと困りました。10分くらい下ったところのおそば屋さんが普通お値段でボリュームのあるご飯だったのでここでの夕食固定になりました。コンビニは5分も下らないところにあるので便利です。品揃えはあまりよくないですが。

朝食はおいしかったです。あじの干物は大きくて、結構食べる方の旦那が多いと言うくらい大きかったです。半身で十分なくらい(もちろん完食)。鮭も大きかったです。魚が大きいのにこれに納豆や味付け海苔もついているのでかなりのボリュームです。なのでしらす丼も食べたかったのですが断念しました。

肝心の旦那のアトピーですが、滞在中はみるみる良くなりました。ただ、合うと思った物が1週間後に急にアレルギー反応をおこしたりするやっかいな体質なので、1週間後に何も起こらなければリピート決定です。

2015年01月

投稿者さん 2015年01月09日 18:17:47

家族で本当にゆっくりできるので年に何回も行きたいぐらいです。
夕飯は自由にできるし、朝はいつも通り美味しい朝食でした!
今回はちょうど、独歩の湯で冬ほたる(イルミネーション)がありいいタイミングで宿泊できました。
いつも行く湯河原とまた違って楽しかったです。
女将さん、お願い事を聞いて下さり嬉しかったです。
また今年も行けたらいいなぁと思います。

2014年12月