湯河原温泉 源泉宿 ゆっくり クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 源泉宿 ゆっくりのクチコミ・お客さまの声

ユーミ5656さんの 湯河原温泉 源泉宿 ゆっくり のクチコミ

ユーミ5656さん [30代/女性] 2018年07月26日 11:30:27

クチコミの高さにひかれて夫婦でふらっと利用させてもらいました。大変満足のいくものでいい気分転換が出来ました。
お部屋に必要なものはバスタオルも含めそろっていました。今回は6畳のお部屋でしたが広縁に座り心地のいいイスとテーブルが置いてあって二人で過ごすにはちょうど良かったです。お布団を自分で引くスタイルも清潔だしマイペースで過ごしたい私たちにはむしろありがたかったです。
朝食はアジとさけの定食を頼んでシェアーしましたが両方とも他所では味わったことがないまさに絶品でした。館内は清潔にされていましたし、言うまでもなくお風呂も熱すぎず、まったりとして気持ちよかったです。
私たちにとって必要な要素が最低限すべてそろっていてとても過ごしやすかったです。また伺います。ありがとうございました。

2018年07月
【和室6畳+3畳 禁煙ルーム】

めめ9210さんの 湯河原温泉 源泉宿 ゆっくり のクチコミ

めめ9210さん [50代/女性] 2018年05月14日 15:52:22

口コミを読み 伺いました。
トイレ 洗面所は部屋の外で共同 というシステムですが 良いお湯で静かに過ごしたい私にはぴったりでした。寝具も清潔で、朝食も美味しく、、また伺います。

投稿者さん 2018年05月03日 11:14:03

温泉、美味しい朝食にとても良かったです。
ゆっくりとした時間を過ごせました。また、お世話になりたいです。

投稿者さん 2018年04月15日 20:48:05

本物の温泉、掃除の行き届いているお部屋、清潔な寝具で宿の名前の通りゆっくりできました。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月06日 21:28:29

以前から気になっていた宿にやっと泊まることができました。当日満室ということで、お風呂の混み具合が心配でしたが、3回のうち、2回は一人で入ることができました。やさしい温泉が好みなので、良かったです。部屋にトイレがないのはどうだろうと思いましたが、大丈夫でした。部屋はとても清潔感がありました。湯河原の梅園に急遽寄りましたが、天気も良く思ったより見ごたえありました。小田原に用事もあり、観光も兼ねて湯河原に泊まらせていただきましたが、また空き部屋のタイミングがあえば利用したいです。

美鈴パパさんの 湯河原温泉 源泉宿 ゆっくり のクチコミ

美鈴パパさん [40代/男性] 2018年01月09日 12:15:32

湯河原自体初めて利用し、とてもコスパの高い宿を得て大満足です!「お客様の声に偽りなし!」と実感することが出来ました。宿や施設自体は決して新しい訳ではありません(ごめんなさい)。しかし部屋はもとより館内、脱衣所などの掃除は行き届き、何一つ不満を感じることはありませんでした。またこの宿を語るうえで特筆なのは「お湯のすばらしさ」です。とても柔らかく滑らかな源泉を堪能出来ることでしょう。ゆっくり♪何度も♪温泉(源泉)を楽しんでください(笑)。さらに追加でお願いした朝食の見事なアジの開きと鮭の切り身はぜひ!食して欲しいところです。ご主人と奥様の人柄も相まっての「ゆっくり」さん。また利用させて頂きますね♪ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月20日 15:24:58

たぶん10年以上前独身のころに初めて行ってから数回通っています。家族が増え、子ども連れで初めてお邪魔しました。いろいろな部分を改善、修理されていて快適さが上がっています。子どもが走れば物音が響く建物ですが、それに対する配慮を求める説明もまったく嫌味や上からの物言いではなく、でも、きちんと言及されていて感心しました。宿泊客が配慮しあえる空気をつくることも大事なことかと思います。ここはいつ来ても本当に静かです。
湯河原はちょっと車で出れば食べるところにも事欠かないのでいいですね。子どもは漫画や卓球に喜んでいました。私は温泉に5度つかることができました。子どもたちは朝のアジの干物やしゃけにびっくり。家に帰ってからも話題にしていました。結局12時近くまで家族でごろごろして、ずいぶん休めたと思います。今度はまた一人で来ようかな。

【和室10+3畳 禁煙ルーム】

投稿者さん 2017年10月17日 16:44:41

こちらは湯河原一帯の中でも特に泉質に恵まれているエリアにあります。
評判通り大満足のお宿でした!
泉質は芯から温まる優しい感触のお湯でした。何度も入りましたがほとんどひとり貸し切り状態でゆっくりできました。
朝食のあじ定食も本当においしかったです。お腹いっぱいになります!
建物自体は古いですが他の御客様もとてもマナーが良く静かに滞在されている方ばかりでしたので安眠できました!(外は駐車場に出入りする車の音が聞こえますが)
スタッフの方も気さくで親切で…言うことなしです!また是非是非お世話になりたいです。

投稿者さん 2017年09月11日 17:28:17

<良かった点>
・万葉公園まで徒歩10分。湯河原の一等地にありながら料金が安い。
・強い効能は認識できなかったですが、湯河原温泉特有のずっと入っていられる、体がとても温まるやさしい感じが実感できました。
・同日の宿泊客に恵まれた感もありますが、静かでタバコ臭も感じずとても快適でした。
・朝食の魚が大きくて美味。アジは骨太肉厚でとても立派なもの。鮭も旨味が素晴らしかった。このために再訪しても良いぐらい。
・布団はふっくらで糊のびしっときいたシーツ類。
・冷蔵庫、金庫、ポット、浴衣、歯ブラシ、髭剃り、ドライヤー、そしてウォシュレット等、必要なものは一通り揃ってました。

<残念だった点>
・お風呂がやや狭いので入浴時間を深夜過ぎまで広げてくれると有り難い。
・すのこの上は大丈夫でしたが布団の出し入れで押入れ下から埃が少し舞ってました。部屋は問題ないです。
・テレビが小さい。
・駐車場がやや狭い

総合的には満足です。残念だった点も敢えて挙げればのレベル。他の方の口コミで不安もありましたが、
トイレの数が少ないのは他のフロアへ行けばよいだけでした。
布団カバーの取り付けもいつ付けたかわからないものが付いているより私的にはずっと良い。
コンセントを挿せば冷凍室はすぐ冷えました。入れっぱなしだと霜がつくタイプのため外しているのかなと。
40代後半で運動はしていませんが各段差等は特に気にならないレベル。ですが両親(70後半~80代)が一緒なら厳しいことは否定できませんね。

【和室6畳+3畳 禁煙ルーム】

いわまん99さんの 湯河原温泉 源泉宿 ゆっくり のクチコミ

いわまん99さん [50代/男性] 2017年08月14日 11:53:27

お盆休みに入る8月11日に夫婦で1泊しました。
布団はセルフ、トイレや洗面は部屋にはありませんし、取り立てて手厚いサービスがあるわけではないのですが、愛想の良い接客、気持ちの良いお風呂、ピシッと糊のきいたシーツや浴衣、などなど当たり前のことが当たり前にきちんとしてますので、自然と満足度が高くなります。
さらに、夕食は目の前にカジュアルなイタリアン(ちゃんとおいしいです)と最近出来た焼き肉屋(行ってないのでコメントできませんが)があって満足だし、他の皆さんが仰る通りの素晴らしい朝食(一目見てどのお客さんもオ~って驚く大きさで食べてもウマイ)、&チェックアウトが12:00というのがホントにゆっくり出来て、だらだらしたい人には大変満足。家族連れと別の階にしてくれたおかげで、満室だったのにとても静かだったのも嬉しい配慮でした。
至れり尽くせりのサービスにさほど価値を見出さない人には、シンプルだけど満足度の高いお宿だと思いますよ。

勝利503さんの 湯河原温泉 源泉宿 ゆっくり のクチコミ

勝利503さん [60代/男性] 2017年05月03日 11:07:46

4月30日当日に検索していて、運よく空室が1室あるのがわかって、すぐに予約しました。2回目の宿泊になります。
今回も宿の名のとおり、ゆっくりできました。温泉は5回入りましたが、タイミングがよく、5回とも一人でのんびり浸かることができました。朝食もとても美味しく満足できました。また、ぜひ利用させていただきます。

投稿者さん 2017年04月29日 15:48:14

女将さんも感じが良く、追加料金ですが、朝食のアジの干物や鮭がとっても大きくてびっくりしました。温泉も源泉でゆっくり出来てこの料金なら大満足です。良い旅でした。また、利用したいです。

投稿者さん 2017年04月10日 22:51:38

都心から近い源泉かけ流しの宿を探していたら、辿り着きました。 高評価の口コミ通りの宿でした。 とても感じの良い女将さん、古いけれど落ち着く館内、私好みの温度の温泉。 朝食は、驚くほど大きなアジの干物、超厚切りの塩鮭。白米も美味しいし、食べ過ぎてしまいました。 宿の名前通りに「ゆっくり」出来ます。

【和室6畳+3畳 禁煙ルーム】

takans0122さんの 湯河原温泉 源泉宿 ゆっくり のクチコミ

takans0122さん [60代/男性] 2017年01月26日 17:54:54

素晴らしい旅行になりました。皆さんが書いているように芯からのんびり出来ました。さりげなく、しかし多くの工夫がなされているように思いました。旅館の女性の御主人とはcheck inとoutのときに顔を合わせるだけ。お布団をひいたり、御飯や味噌汁をよそったりも自分でやる。でもそれが楽しい。朝ご飯を食べるお部屋は薄いカーテン越しに朝日が入り、なんか懐かしい雰囲気の中で極上のアジの干物やご飯に舌鼓を打ちました。流れている音楽も素晴らしかった。全てが複合して「ゆっくり」、が醸し出されているんですね。
夜は湯河原や真鶴にある美味しいレストランや食堂でご馳走を食べ、「ゆっくり」さんで温泉と朝ご飯を堪能する。これが湯河原の一番の贅沢な使い方ではないでしょうか。本当にありがとうございました。またお邪魔しますのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2016年12月27日 22:15:21

アトピーに効きそうな温泉を求めて去年宿泊したところ驚くほど改善したため、今年の初めもまた泊まりたかったのですが空き室がなくやむなく同じ湯河原の他のお宿へ宿泊しました。そこはかけ流しだけど加水のようで、驚くほど変化がありませんでした><
やっぱりゆっくりさんのお湯じゃないとだめだ~!!とチェックしていると丁度良く空いていたので二泊三日で宿泊しました。
やっぱりいいです~お肌の具合がまったく違います。
お湯は熱めですが、前回よりも入りやすかった気がします。出たり入ったり出たり入ったり、制限時間ぎりぎりまでお湯を堪能させていただきました。
また行きます。

投稿者さん 2016年11月22日 07:56:17

小さいお宿ですが、笑顔の可愛い女将さんと素晴らしい源泉に癒されます。何もないと言っても卓球台、漫画、文庫本、DVDと無料で使えるので部屋でグダグダできます。朝も出発までふとんの中だし、ほっておいてもらえる気楽さが最高です。また近々行くつもりです。

【和室6畳+3畳 禁煙ルーム】

ユケムリスキーさんの 湯河原温泉 源泉宿 ゆっくり のクチコミ

ユケムリスキーさん [50代/女性] 2016年10月20日 14:49:45

湯河原のお湯が大好きで、混じり気なしのお湯を楽しみたくて利用させていただきました。
お宿の名前の通り「ゆっくり」できる所でした。
良い意味でのほったらかしが心地よく、部屋に入るとシーツ類が準備されており、早速布団を敷いて入浴とゴロ寝を繰り返し、忙しさにささくれた心と体がじわじわと癒されていきました。
喫煙者なのであらかじめ申し上げておきましたところ、喫煙室のすぐ前のお部屋を用意していただき、こちらも誰に遠慮することもなくのんびりと煙をくゆらせることができました。
焼鮭の朝食をお願いしたのですが、この鮭がほっこりと身が柔らかく、良く脂の乗った大きな切り身でとてもおいしかったです。アジの開きの朝食を食べている方のお膳を見れば、これまたびっくりするほど大きくて柔らかそうな干物が!夕食はありませんがこの朝食はぜひ味わうべきだと思いました。
一人でいらしているお客様が多く、一人旅で良いお湯に浸かりたい方には最高なお宿だと感じました。
あちこちに置かれている狸の置物もかわいらしく、シンプルながらとても良い宿だと思いました。

投稿者さん 2016年10月15日 20:25:54

1年ぶりの利用でした。
以前はバスタオルはレンタルでしたのですが、いつもみたくお願いしたら今は部屋に用意されているとのことで、大変助かりました。
お湯はいつものごとくサイコ-でした。
おかみさんの対応も変わっていなくてホッとしました。
また、利用したいと思います。

投稿者さん 2016年05月04日 06:14:24

GWにお世話になりました。静かな宿だと口コミに書いてあったので、子連れで大丈夫かなと心配しましたが、良くしていただきありがとうございます。
卓球を初めてやった子供たちは喜んでいました。
お風呂も小さいながらも流石、源泉100%でまろやかなお湯でした。
朝ごはんのシャケもすごく美味しかったです。
部屋に洗面所がないのは少々不便でしたが、全体的に満足です。
教えていただいたスポットで富士山見えました!

2016年04月
【和室10+3畳 禁煙ルーム お部屋でWiFi 】

八百姫さんの 湯河原温泉 源泉宿 ゆっくり のクチコミ

八百姫さん [50代/男性] 2016年03月08日 11:46:05

とても静かでゆっくりできました。駅から歩いたのですが、途中の魚屋でお惣菜を売っているところが何軒かあり、夜の酒の肴に丁度良かったです。宿のすぐ近くに、定食屋が1軒ありました。お湯は、なめらかで、柔らかく肌に染みてくるようでした。宿泊客が、みなさんこのような宿ということを承知しているのか、よい一晩を過ごせました。

2016年03月