湯河原温泉 源泉宿 ゆっくり クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 源泉宿 ゆっくりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年07月23日 17:21:44

温泉温度は適温に管理されており、何回でも入れ名前のとうり本当にゆっくりできました。温泉は清潔感があり、肌がすべすべする感じでよかったです。温泉の後で、卓球台も珍しく楽しむことができました。また朝食のアジの大きさには本当にびっくりしましたが、これが名物の朝食かなと思いながら美味しく頂きました。冷たいお茶も爽やかでよかったです。ぜひ今度は夕食もいただいてみようかと思いました。

投稿者さん 2005年05月07日 14:40:31

「源泉100%」にこだわりを持っているというのは、お風呂に入る前から知っていました。実際入ってみて、本当の「源泉100%」のお湯というのはこういうものか、と初めて実感しました。無色透明なのに、「温泉」ってわかるんです。
湯河原の温泉は熱くて水で薄めないと入れない、と思っていたのですが、扇風機で調整するなどとても気を遣っているらしく、快適な湯温でした。
お陰で?1泊なのに6回も入ってしまいました。(^^;;

ただひとつ、寝る前に気付いたのですが、部屋の窓の鍵が壊れていてロック出来ませんでした。安全(セキュリティ)は、サービス業である旅館が何よりも第一に気を配らなければならない必須事項です。それだけが残念です。また泊まりに行きたいので、その時は窓の鍵がかかる部屋をぜひよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年05月07日 02:32:39

ほんとうに静かな宿で、ゆっくりできました。
設備は和風ペンションという感じで、清潔。寝具は古めですが上下のシーツであまり気になりませんでした。セルフサービスが嫌な方は宿泊を避けたほうがいいですね。でもそこがゆっくりできるポイント。
 朝食の鯵の干物は豪快で焼きたて、生涯初の大きさでおいしかったです。子どもはごはんセットがあり、鯵を分けたけど大満足でした。帰りに市場で干物をいろいろと見たけれど、こんな大きい鯵は高くて、買うよりここで食べるほうがお勧めです。
 温泉はみなさんと同じで、やわらかくいいお湯でした。子どもにはちょっと熱めですが、慣れると入れました。露天風呂があるといいな~でも価格とのバランスでは大満足でした。

投稿者さん 2005年03月27日 22:08:51

敷地内からくみ上げているという60度の源泉を冬は43度程度にして提供しているのですが、温度管理の方法がとてもユニークです。お湯のでる蛇口にホースをつけて浴槽の底にお湯を少しずつ流し込みながら、小さい扇風機でお湯の表面を冷ますという方法を取っています。
毎日二回お湯を入れ替えているというのですが、大変だろうなと思いました。
最適な状態で温泉を楽しんでもらおうとするホスピタリティに感動しました。

投稿者さん 2005年03月13日 20:30:42

温泉がとてもよかったです。ビデオデッキが各部屋にあって、無料でビデオを借りられます。お布団を敷くのもセルフサービス、朝食も別室でということで、完全に自分の時間を「ゆっくり」楽しめました。朝食用のお部屋に雛壇が飾ってあって、感激しました。チックアウトが12時というのもうれしかったです。ちなみに湯河原駅からはバスがかなり出ていますが、一時間以内で歩ける距離でした。

投稿者さん 2005年02月16日 22:41:01

お湯自慢の宿ということで楽しみにしてきました。確かに手付かずの源泉がこれまで行ったほかの温泉と違うことを実感できました。お湯が「トロッ」としていてやわらかく、結構、熱いと思うのに刺激がなく本当に気持ちのいい温泉でした。お部屋もよく掃除が行き届いていて清潔感があり、私にとっては高級な旅館の様に気疲れすることもなく十分満足させてもらいました。是非また近いうちに寄せてもらおうと思っています。よろしくお願いします。
朝食の干物、とっても美味しかったです。

投稿者さん 2005年02月12日 19:16:53

案内にあったとおり、温泉は源泉かけ流しで、とてもやわらかい湯でした。温泉だけを楽しみたいならば、とても良い宿です。別注文の朝食の干物も美味でした。また、チェックアウトが12時だったので、朝食後に近くの「不動の滝」も徒歩で行けました。ただし、布団が煙草臭かったのが残念でした。