クチコミの高さにひかれて夫婦でふらっと利用させてもらいました。大変満足のいくものでいい気分転換が出来ました。 お部屋に必要なものはバスタオルも含めそろっていました。今回は6畳のお部屋でしたが広縁に座り心地のいいイスとテーブルが置いてあって二人で過ごすにはちょうど良かったです。お布団を自分で引くスタイルも清潔だしマイペースで過ごしたい私たちにはむしろありがたかったです。 朝食はアジとさけの定食を頼んでシェアーしましたが両方とも他所では味わったことがないまさに絶品でした。館内は清潔にされていましたし、言うまでもなくお風呂も熱すぎず、まったりとして気持ちよかったです。 私たちにとって必要な要素が最低限すべてそろっていてとても過ごしやすかったです。また伺います。ありがとうございました。
和室6畳+3畳 禁煙ルーム湯河原自体初めて利用し、とてもコスパの高い宿を得て大満足です!「お客様の声に偽りなし!」と実感することが出来ました。宿や施設自体は決して新しい訳ではありません(ごめんなさい)。しかし部屋はもとより館内、脱衣所などの掃除は行き届き、何一つ不満を感じることはありませんでした。またこの宿を語るうえで特筆なのは「お湯のすばらしさ」です。とても柔らかく滑らかな源泉を堪能出来ることでしょう。ゆっくり♪何度も♪温泉(源泉)を楽しんでください(笑)。さらに追加でお願いした朝食の見事なアジの開きと鮭の切り身はぜひ!食して欲しいところです。ご主人と奥様の人柄も相まっての「ゆっくり」さん。また利用させて頂きますね♪ありがとうございました。
和室6畳+3畳 禁煙ルームたぶん10年以上前独身のころに初めて行ってから数回通っています。家族が増え、子ども連れで初めてお邪魔しました。いろいろな部分を改善、修理されていて快適さが上がっています。子どもが走れば物音が響く建物ですが、それに対する配慮を求める説明もまったく嫌味や上からの物言いではなく、でも、きちんと言及されていて感心しました。宿泊客が配慮しあえる空気をつくることも大事なことかと思います。ここはいつ来ても本当に静かです。 湯河原はちょっと車で出れば食べるところにも事欠かないのでいいですね。子どもは漫画や卓球に喜んでいました。私は温泉に5度つかることができました。子どもたちは朝のアジの干物やしゃけにびっくり。家に帰ってからも話題にしていました。結局12時近くまで家族でごろごろして、ずいぶん休めたと思います。今度はまた一人で来ようかな。
和室10+3畳 禁煙ルームお盆休みに入る8月11日に夫婦で1泊しました。 布団はセルフ、トイレや洗面は部屋にはありませんし、取り立てて手厚いサービスがあるわけではないのですが、愛想の良い接客、気持ちの良いお風呂、ピシッと糊のきいたシーツや浴衣、などなど当たり前のことが当たり前にきちんとしてますので、自然と満足度が高くなります。 さらに、夕食は目の前にカジュアルなイタリアン(ちゃんとおいしいです)と最近出来た焼き肉屋(行ってないのでコメントできませんが)があって満足だし、他の皆さんが仰る通りの素晴らしい朝食(一目見てどのお客さんもオ〜って驚く大きさで食べてもウマイ)、&チェックアウトが12:00というのがホントにゆっくり出来て、だらだらしたい人には大変満足。家族連れと別の階にしてくれたおかげで、満室だったのにとても静かだったのも嬉しい配慮でした。 至れり尽くせりのサービスにさほど価値を見出さない人には、シンプルだけど満足度の高いお宿だと思いますよ。
和室6畳+3畳 禁煙ルーム素晴らしい旅行になりました。皆さんが書いているように芯からのんびり出来ました。さりげなく、しかし多くの工夫がなされているように思いました。旅館の女性の御主人とはcheck inとoutのときに顔を合わせるだけ。お布団をひいたり、御飯や味噌汁をよそったりも自分でやる。でもそれが楽しい。朝ご飯を食べるお部屋は薄いカーテン越しに朝日が入り、なんか懐かしい雰囲気の中で極上のアジの干物やご飯に舌鼓を打ちました。流れている音楽も素晴らしかった。全てが複合して「ゆっくり」、が醸し出されているんですね。 夜は湯河原や真鶴にある美味しいレストランや食堂でご馳走を食べ、「ゆっくり」さんで温泉と朝ご飯を堪能する。これが湯河原の一番の贅沢な使い方ではないでしょうか。本当にありがとうございました。またお邪魔しますのでよろしくお願いします。
和室6畳+3畳 禁煙ルームとにかくだらだらしたかったので、昨年11月伺ったばかりなのに再訪。小さいけれど泉質のいい清潔なお風呂でのんびり・・。帰って昭和レトロなお部屋のふかふかの布団で備え付けの漫画を見て、持っていったワインを飲んでだらだら。結構冷蔵庫にものが入るし冷凍庫もあったので助かります。 朝は「ホッケですか?」と見間違うくらいの特大あじ。普段朝食は食べないのですが2杯も食べてしまいました。12時チェックアウトなのでゆっくり朝寝がしたかったのですが、隣がお子さん連れらしく朝から部屋中キャーキャーバタバタと走り回って騒ぎまくり、ゆっくりできませんでした。下の階の人はうるさくて大変だったろうなあ・・。残念な点といえばそれくらいでしょうか。
和室6畳+3畳 禁煙ルーム久し振りにお気に入りのゆっくりさんに来ることが出来、すばらしいお湯を満喫しました。源泉掛け流しと一口に言っても、こちらのは正真正銘、地下からくみ上げたばかりの温泉の掛け流しで加水無しなので、ちょっと浸かっただけでお湯の良さが実感できます。箱根など近辺の温泉、あちこち行った末、こちらにたどり着いてもう10年になります。お風呂上がりはとても眠くなり、すぐに寝入ってしまうので、満室の筈なのに館内はいつもとても静かです。 優しく親切なお人柄を感じる女将さんも全くお変りなく、リピーターが多く予約が取りにくい現状も納得です。知らない方に教えてあげたい気持ちの一方で、これ以上予約が取りにくくなったらどうしよう、と複雑な心境です。
和室6畳+3畳 禁煙ルーム湯河原のお湯が大好きで、混じり気なしのお湯を楽しみたくて利用させていただきました。 お宿の名前の通り「ゆっくり」できる所でした。 良い意味でのほったらかしが心地よく、部屋に入るとシーツ類が準備されており、早速布団を敷いて入浴とゴロ寝を繰り返し、忙しさにささくれた心と体がじわじわと癒されていきました。 喫煙者なのであらかじめ申し上げておきましたところ、喫煙室のすぐ前のお部屋を用意していただき、こちらも誰に遠慮することもなくのんびりと煙をくゆらせることができました。 焼鮭の朝食をお願いしたのですが、この鮭がほっこりと身が柔らかく、良く脂の乗った大きな切り身でとてもおいしかったです。アジの開きの朝食を食べている方のお膳を見れば、これまたびっくりするほど大きくて柔らかそうな干物が!夕食はありませんがこの朝食はぜひ味わうべきだと思いました。 一人でいらしているお客様が多く、一人旅で良いお湯に浸かりたい方には最高なお宿だと感じました。 あちこちに置かれている狸の置物もかわいらしく、シンプルながらとても良い宿だと思いました。
和室6畳+3畳 禁煙ルーム湯河原での山登りの後に利用しました。豪華な温泉旅館は求めておらず、でもいいお湯に入りたいと思い皆様のコメントを元にこちらに泊まりました。 少し熱めのいいお湯。満室だと聞いていましたがとても静かでした。お部屋は広く清潔。トイレ洗面所は共用ですが、やはり清潔ですし、洗面所に紙コップがあるのが合理的で良いなと思いました。布団の上げ下ろしも自分たちで行うため、チェックインからチェックアウトまでお部屋で「ゆっくり」過ごせます。掛ふとんカバーも新しいのがついているのがなにげに気持ち良い。体に触れる面がすべて清潔なものですから。 チェックアウト時に説明してくださった女将さんにまた癒やされます。宿の説明をしてくださるだけなのですが、なんででしょうね……。 熱海観光をするにも、こちらに泊まって移動するほうが良いかも。
和室10+3畳 禁煙ルーム3回目の利用です。 前の2回は(横浜からの)クルマ利用でしたが今回は電車利用にしてみました。湯河原駅から宿までの3km弱の道のりはバスもありますが歩いてみると思わぬ発見があったり、湯河原の街を感じられていいものですね。次に行ってみたい店もいくつかチェック出来ました。 チェックイン後はいつもの絶妙に湯温管理された「いいお湯」に浸かり、持ち込んだお気に入りのライブDVDを見ながらビールとつまみでまったり。朝は淹れたての一番風呂を堪能します。今回の朝食で頂いたアジは身がトロリとしていつにも増して旨かったです。帰りに立ち寄った湯河原で評判のラーメン屋さんも霞んでしまう程でした。 また、利用させて貰いますね。
和室6畳+3畳 禁煙ルーム4月8日に初めて利用。 5月に利用しようと思っていたが、公休と部屋の空きがマッチングせず。 合わぬなら合わせてしまえホトトギスってわけで、急遽4月13日に再度宿泊。 そうしてしまうほど、お湯が良い。 この晩、お宿あるエリアで送電トラブルがあり、周辺一帯が一時停電 。 その間、浴室にキャンドルを設置してくれレアで素敵な入浴が出来ましたよ。 青森黒石の青荷温泉を思い出した。 停電の影響で停止したポンプの調整と、湯の調整で、御主人が夜通し作業をしておられ。 おかげで翌朝も快適に入浴が出来ました。 ありがとうございました。 朝食も美味しかった。 隣の席からも『お米が美味しい』『アジが美味しい』との声が。 夏にまた再訪します。 御主人、本当にお疲れさまでした。
和室6畳+3畳 禁煙ルーム久々に地元で、本物の温泉に出会えました。熱海・湯河原・箱根界隈の湯は、加水・循環・塩素投入が当たり前の偽温泉が少なくない(法律上、問題ないのでしょうけど)。そして入浴マナーをわきまえない、若者の利用も多い。ここ数年は、東北の湯治宿を中心に温泉を楽しんでおりました。ゆっくりさんの口コミを読み利用させて頂きましたが、正解でした。館内は宴会禁止のため非常に静か。他のお客の入浴マナーも良い。加水されていないお湯の香り、肌触りは最高でした。過剰なサービスは極力省き、お客とお宿のスタッフとの距離が適度に保たれているのも好感が持てました。浴室、館内は清潔でしたし、朝ごはんも美味しかった。また利用させていただきます。
和室6畳+3畳 禁煙ルーム旦那の酷いアトピーを治したく、アトピーに良さそうな温泉をさがしていると湯河原温泉がよさそうだったので、湯治できそうなお宿なのとゆっくりという宿のお名前に惹かれて2泊予約。 源泉掛け流しで1日2回入れ替えて加水もしていないというお湯はすごくきれいでした。すごく熱そうなイメージでしたが、42℃で丁度いい私がちょっとだけ熱いかなと想ったので43℃くらいでしょうか。入ってるうちにすぐなれて丁度よくなりました。芯から温まって部屋に戻ったらエアコン不要でした。 お風呂が小さいので混み合うと大変そうでしたが、最大でも(自分入れて)3人だったのでゆったりできました。 夜12時〜6時まではお湯入れ替えタイムなので、夜中にふらっと起きてお風呂に・・・というのができないのが残念。 朝10時〜15時も入れ替えタイムなので、この時間はご近所の足湯・独歩の湯へ行ってきました。 ふとんをひいたり、布団のカバーをかけたりはセルフです。一人ならちょっと大変かも。二人でやったのでたいした手間ではありませんでした。 難点はお手洗いがちょっと狭いことかな。でもきれいでした。フロアに個室1つなので他の人とぶつかると大変そうです。 お風呂前にある自販機のミカンジュースがおいしくて飲み干してしまいました。お土産に買って帰りたかったのですが残念。 近所を歩いていると開いてるのかいないのかつぶれてるのかわからない店が多くてこれがちょっと困りました。10分くらい下ったところのおそば屋さんが普通お値段でボリュームのあるご飯だったのでここでの夕食固定になりました。コンビニは5分も下らないところにあるので便利です。品揃えはあまりよくないですが。 朝食はおいしかったです。あじの干物は大きくて、結構食べる方の旦那が多いと言うくらい大きかったです。半身で十分なくらい(もちろん完食)。鮭も大きかったです。魚が大きいのにこれに納豆や味付け海苔もついているのでかなりのボリュームです。なのでしらす丼も食べたかったのですが断念しました。 肝心の旦那のアトピーですが、滞在中はみるみる良くなりました。ただ、合うと思った物が1週間後に急にアレルギー反応をおこしたりするやっかいな体質なので、1週間後に何も起こらなければリピート決定です。
和室10+3畳 禁煙ルーム以前から気になっていた宿でしたが週末に1部屋空きがあったので一泊してみました。 おかみさんが気さくで明るい笑顔で迎えてくれ、先ずはいい気分でチェックイン。 布団敷きがセルフサービスなのは自分は全く気にならないのでOKです。 一見、なんの変哲もない古い旅館ですが、とにかくお湯が良かったです。 お湯の管理にはかなり気を使っている感じがしました。 夜2回と翌朝2回入りましたが日に2回お湯を入れ替えるとの事ですので 朝の一番風呂では源泉かけ流しの入れたてのお湯を楽しめました。 温泉好きにとってこれ以上の贅沢はありません。 泉質は弱アルカリ性なのでしょうか?まろやかでクセのない気持ちいいお湯でした。 部屋は広くて掃除が行き届いており快適。 布団とシーツも気持ちよく、よく眠れました。 しいて言えばエアコンの音が少し大きかったのでメンテナンスした方が良いかもしれません。 寝るときは止めたので不都合はありませんでしたが。。。 翌朝判ったのですが窓が南東向きで午前中は日当たり最高でとてもポカポカと気持ち良く チェックアウトするのがもったいなかった程です。 特大鰺開きの朝食はとなりのお兄さんの方が大きかったのが少し羨ましかったですが 自分にとってはちょうど良い量でした(笑) トータルで見て大変満足です。 豪華さや至れり尽せりのサービスはありませんが リーズナブルにのんびりいいお湯を楽しみたい人にとっては貴重な宿だと思います。
和室6畳+3畳 禁煙ルーム12月初め一人で1泊利用です。泊まるだけだから安くていいという最優先理由でここを選んだのですが当たりでした。とにかく静かで人声も聞こえず、泊まってるのは私だけかと思ったほど。みんなゆっくりゆったりされてるのでしょう。基本的に素泊まり、自分で布団を敷く、風呂手洗いなどは共用ですが別段不便とも感じず、学生時代の合宿を思い出して、かえって楽しみました。おかみさんは評判通り素敵な方!とても笑顔が和やかで、柔らかい物腰で応対してくださいました。冷たい雨が降り、濡れてチェックインした身には何よりの笑顔でした。源泉そのままだというお風呂は熱湯が苦手な私にもちょうどいいかな。出た後肌がしっとりスベスベになったような気がします。小さいけど家風呂のような雰囲気でいい感じ。寝間着、フェイスタオル、歯磨きセットは部屋に付いてます。夕食は徒歩で行けるコンビニで求めレンジで温めて食べ、朝食だけ注文しましたが、これまた噂通り鮭の身の厚くておおきいこと!味もしょっぱくなく美味しかった。全部サービスしてもらうのがお好きな人向きじゃないが、そうじゃない人にはとてもいい宿です。そこらじゅうにいるタヌキもかわいいし(^^)。湯河原の町や美術館も気に入ったので、絶対また利用します。
和室6畳+3畳 禁煙ルームバス停のすぐ前にあります。風呂、トイレ、洗面所はすべて共同ですが、それほど不便は感じないと思います。歩いて7〜8分のところにコンビニがあります。酒や総菜など種類は豊富ではありませんがだいたい揃います。また宿内の自販機でもアルコール類が売ってます。静かなところなので夜になると川のせせらぎと虫の声しかきこえません。朝も小鳥のさえずりで目がさめます。わたしは早い時間にお風呂に入って、ビールをのみながら宿に置いてあるdvdや漫画を見てまったりとすごしました。肝心のお風呂はあまりよさがわかりませんでしたがわかる人にはわかるのでしょう。朝ご飯はアジとシラスのセットを選択しました。評判通りのおいしさでした。おかみさんはいつもニコニコしていらっしゃる可愛らしい方でした。今度はレジャーで連泊したいですね。
和室6畳+3畳 禁煙ルーム平日に一人で宿泊しました。 アクセスについては、JR湯河原駅から15分毎くらいにバスが出ていて、スムーズに到着できました。 温泉場中央というバス停のそばで、多少賑やかな場所かと思っていたのですが、それが本当に静かな環境です。川のせせらぎが聞こえてくらい。温泉をゆっくり楽しむには、最高の環境だと思います。 お風呂も広くはないですが、8室の旅館にしては十分ではないでしょうか。湯温も、熱からずぬるからず。何度も楽しむことができました。 建物は古いですが、清掃が行き届いていて清潔です。 ただ、夕食の場所には注意が必要で、徒歩圏内には食事処が10軒ほど。それも、ラーメン・中華やうどん・麺類、イタリアンなどの店がほとんどで、温泉場の夕食にはちょっと・・・という感じのところばかり。私は、ゆっくり1kmほど歩いて、焼鳥のお店に行きました。ここが「当たり」で、とても美味しい料理とご主人夫妻との会話を楽しめましたので、結果として満足できました。 ぼーっと、ゆっくり過ごしたい方には、是非お勧めです。 でも、高級志向の方、名物料理や相模湾の海の幸をふんだんに楽しみたい方などには不向きかもしれません。 私は、機会あればぜひ再訪したいと思います。
和室6畳+3畳 禁煙ルーム2月27日に宿泊させていただきました、温泉に入りのんびりしたくて、評価の高い宿に決めました、一日2回の温泉の交換と水を絶対に加えないでくださいと行った徹底した管理の温泉、見事なものでした、一番風呂は見事に気持ちの良いものでした、内容の良い宿のため宿泊客で旅が左右されてしまいます、一番風呂と夜入った湯では明らかに温度が違って少し濁っていました、誰か水を加えたのではないかと疑ってしまいました、少ないスタッフで非常に清潔に保たれている部屋、風呂、館内でした、評判の高い朝食ですが、大きさを半分にして値段を少し下げていただけたら嬉しいと思います、本当にゆっくりできますが、もう少し女将さんの干渉があっても良いくらいに思いました、素晴らしい温泉、気持ちの良い部屋を提供してもらえて本当にありがとうございました、すぐ近くのままねの湯に立ち寄ってから訪れたのですが地元の人がなんとなく観光客に排他的な感じがして、ゆっくりさんでのチェックインでの女将さんの笑顔でとても感じの良い対応に救われました、是非また訪れたいです。
和室6畳+3畳 禁煙ルーム8/18に宿泊。自分は5年ぶり、もう一人の連れ(笑)は7年ぶりの再訪!以前は月イチくらいの頻度で伺っていたのになかなか来れなくなり、やっと念願が叶いました♪温泉はご存知のように水1滴さえも入れずに提供しており、この宿のこだわりですね。無色透明なのですが肌に浸み込むようなお湯で、つるつるになります。この日も宿泊客は多かったと思いますが、静かに過ごせます。いつ行っても館内は清潔に保たれていて快適で、オプションで食べられる朝食の特大アジも、昔も今も全然変わらないボリューム、味に感激!アジだけじゃなく、女将さん手作りのお味噌汁も変わらない美味しさでした。そして何より、女将さんの変わらぬ優しい対応に本当に癒されました。お会いしたときの女将さんの嬉しそうな顔がすごく自分も嬉しかったです。内心泣きそうになりながら、久しぶりの対面でした。ありがとうございました。次回は間を空けずに伺いますね♪
和室6畳+3畳 禁煙ルーム6月2度仕事帰りに泊まりました。 湯河原は初めてですがこのお宿はバスを降りると10秒。 きれいにされていて部屋は1人では十分な広さ。 食事はついておりませんが目すぐ裏のイタリアンのお店があり立ち寄ったらこれがおいしいのです。 お上さんは笑顔がとても素敵で優しい方です。 お風呂は2人くらいがちょうどよく源泉で濃度が濃くいつまでも何度でも入りたくなるお湯です。但し夜は12時まで。 朝の1番風呂がとても気持ちよくなんか朝のほうが濃く感じました。 とにかく静か。静寂。本を1冊読破しました。 よみ疲れたらお風呂。 冷たいビール。販売機です。気持ちよく木を使わないのが利点です。 また寄らせて頂きたいです。
和室6畳+3畳 禁煙ルーム