mumu7699
原爆ドーム近く、宮島観光に最適

原爆ドーム、平和記念公園に近く、世界遺産航路で元安桟橋から宮島観光に行くのに最適な立地でした。大聖院の紅葉も見頃でした。

この度はご利用いただき、また嬉しいお言葉をありがとうございます。立地や観光の利便性にご満足いただけて何よりです。広島ならではの魅力を存分に楽しんでいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。ぜひまたお越しいただける日を心よりお待ちしております。 ホテルメルパルク広島 フロントスタッフ一同
2025-12-07
マチ子まち
急な変更に快く対応して感謝

こちらの都合で2泊を1泊に変更をお願いしたところ、快く変更していただきました。ありがとうございました。 また、時間前にチェックインの手続きだけしてもいいですよと言っていただき、助かりました。 バスセンターを利用したので直通なのも良かったです。 また泊まりに来ます。今度は連泊したいです。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 急なご変更にも関わらず、快く対応できたことをお褒めいただき、大変嬉しく存じます。 また、チェックイン前のお手続きやバスセンター直通の利便性についてもご満足いただけたようで安心いたしました。 「次回は連泊したい」とのお言葉、スタッフ一同心よりお待ちしております。 今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
ふくふくげんげん
朝食バイキングが最高

朝食バイキングが めっちゃ美味しくて よかったです!

ふくふくげんげんさま このたびは朝食バイキングにつきまして、嬉しいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。 「最高」とのお声を頂戴でき、料理担当をはじめスタッフ一同大変励みになっております。 一日の始まりを心地よくお過ごしいただけましたこと、私どもにとって何よりの喜びでございます。 今後とも皆さまにご満足いただける朝食をご提供できるよう、工夫と品質向上に努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテルメルパルク広島 スタッフ一同
2026-01-19
2026年2月宿泊
ぽんこつガパオライス
ライブ会場近くで朝食も美味しい

グリーンアリーナでライブがあったので、 宿泊させていただきました! 子どもが3人いたので、会場から近いのが 何よりよかったです。 15時のチェックインより、少し早めに着きそうだったのでお電話をすると、 駐車場に停めていいですよと 快く対応してくださりました。 部屋も、バリアフリーのお部屋だったので 他のお部屋よりは広く バスルームも広かったので、 家族でゆったりできました。 今回、朝ご飯がおいしいと口コミを見て こちらに宿泊を決めたのですが、 本当に朝ご飯がおいしかったです! またライブがある時は、 子どもたちと泊まりに来たいです! ありがとうございました。

この度は当館をご利用いただき、また心温まるお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。 グリーンアリーナでのライブにあわせてご宿泊いただき、お子さま連れでのご移動が少しでも楽になったとのこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 また、予定より早く到着された際の駐車場のご案内についても、お役に立てて何よりでございます。 ご利用いただいたバリアフリールームでは、ご家族皆さまでゆったりとお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。 そして、口コミを見て楽しみにしてくださっていた朝食を「本当においしかった」と言っていただき、調理スタッフも大変励みになっております。 ライブの際には、ぜひまたお子さまたちと一緒にお越しくださいませ。 次回も心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同お迎えできる日を楽しみにしております。 この度は誠にありがとうございました。 ホテルメルパルク広島 スタッフ一同
2026-02-10
2026年2月宿泊
SATOpon
笑顔で迎えてくれる、利便性抜群のホテル

シングル素泊まりで、利用させて頂きました。 1人では十分な広さで、清潔にしてあり 安心して宿泊する事ができます。 常宿という事もあり、いつも笑顔で迎えて頂けるのは嬉しいですね。 色々と ご配慮頂く事もあり、スタッフさんの対応は有り難いです。 商業施設の真隣で、利便性はとても良いです。 ゆっくりできるホテルなので、オススメです☆

この度はご宿泊いただき、また心温まる口コミのご投稿を誠にありがとうございます。 シングル素泊まりでのご利用に際し、お部屋の広さや清潔さについて安心してお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。お一人様でも快適にお休みいただける空間づくりと、日々の清掃には特に力を入れておりますので、その点をご評価いただけたことはスタッフの励みになります。 また、常宿としてご利用いただいているとのお言葉、心より感謝申し上げます。いつも笑顔でお迎えできていると感じていただけたこと、そしてスタッフの対応やささやかな配慮についてお褒めいただき、大変光栄です。 当館は商業施設に隣接しており、お食事やお買い物にも便利な立地となっておりますが、その利便性についてもご満足いただけたようで何よりでございます。 今後も「ゆっくりできるホテル」と感じていただけるよう、快適さと心のこもったサービスを大切にしてまいります。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテルメルパルク広島 スタッフ一同
2026-02-07
Sakakky
市内中心部にあり、抜群の立地

最近出張で広島のいろいろなホテルに泊まっていて、このホテルも何度か利用しましたが、立地の良さは抜群です! 広島市内中心部のど真ん中に位置しており、広島バスセンター直結、路面電車の電停が目の前、アストラムラインの駅もすぐと、どこに行くにも非常に便利です。 朝食のバイキングは大皿ではなく小鉢に入ったものもあるのでボリュームを求める方には取りづらさがあるかもしれませんが、穴子飯やお刺身など他では見ないものもあり、朝食に力を入れていることが感じられます。 朝食会場は2階にあるのですが、窓際に座ると様々な車両が行き交う路面電車を上から眺めることができ、鉄道好きの方にはかなりお薦めの場所です。 フロントは皆様落ち着きのある慣れた方で、非常に安心感のある対応でした。

【期間限定 朝食無料!】瀬戸内の郷土料理をバイキングで楽しめる朝ごはんをご用意しました!

この度は当館をご利用いただき、また温かいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。 度々ご出張の際にお選びいただいているとのこと、大変光栄に存じます。 当館の立地につきましてご評価いただき、重ねて御礼申し上げます。 バスセンター直結、路面電車・アストラムラインへのアクセスなど、広島市内でのご移動が少しでも快適なお時間となっておりましたら幸いでございます。 ご朝食につきましても、広島らしさを感じていただけるようメニュー作りに努めておりますなかで、穴子飯やお刺身をご評価いただき大変嬉しく存じます。 また、窓際からの路面電車の眺めをお楽しみいただけたとのお言葉は、スタッフにとっても励みとなります。 さらに、フロントスタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。 今後もご滞在のひとときが安心してお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。 また広島へお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ホテルメルパルク広島 スタッフ一同
2026-01-28
静かで快適!

いつも広島に行くときには宿泊しています。今回も和室のお部屋に泊まりましたが大きい道路に面しているのにとても静かで快適に宿泊できます。車で行きましたが駐車場の件でご配慮いただき警備員の方もとてもいい方でした。フロントの方も感じのいい方でした。ありがとうございます。また宿泊します

この度は当館をご利用いただき、またいつも広島へお越しの際にお選びいただきまして誠にありがとうございます。 和室でのご滞在が静かで快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 また、駐車場のご案内に際し警備員やフロントスタッフへの温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。 お客様のお言葉はスタッフにとって何よりの励みとなります。 これからも安心してご滞在いただけるよう、より良いサービスを心掛けてまいります。 ぜひまた広島へお越しの際には当館をご利用くださいませ。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテルメルパルク広島 スタッフ一同
2026-01-23
ねこの流れ星
LIVE参戦に最高!駅近で綺麗

アリーナでのLIVEに参戦するためお世話になりました!立地最高でお部屋も綺麗でスタッフの方も優しくて大満足でした! また利用したいですが、観光地へのアクセスもよいため、予約が取れるといいのですが、、、お世話になりました!

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。 LIVE参戦の際に快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。 立地やお部屋、スタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。 次回もぜひお待ちしておりますが、観光地へのアクセスも良いためご予約が混み合う場合がございます。 お早めのご予約をおすすめいたします。 またお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております! ホテルメルパルク広島 スタッフ一同
2026-01-13
AI0528

広島観光するなら抜群のアクセスです。広島バスセンター直結。広島城、広島神社まで徒歩20分。路面電車の駅も目の前。宮島までなら原爆ドームから高速船で45分です。朝食もたくさん選べます。夜ご飯も徒歩圏内でたくさんあるから助かります!部屋も綺麗で街中やなに静か!

このたびはご宿泊いただき、また広島観光の便利さやお食事、客室について詳しくお褒めいただきありがとうございます。アクセス面や周辺の飲食店、観光スポットを満喫いただけたようで何よりです。静かな環境で快適にお過ごしいただけたことも嬉しく思います。広島へお越しの際は、ぜひまた当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。 ホテルメルパルク広島 スタッフ一同
2026-01-13
okunowww
朝食が充実!広島料理が美味

朝食バイキング、広島料理が結構充実していて、どれも美味しく大満足でした。夕食も良かったです。中心部のホテルなのに部屋は大部屋(和室)があり4人で1室使えて助かりました。コンセントが少なかったので、口の多いアダプタがあると便利だと思います。

お正月パックプラン【12月31日・1月1日・1月2日限定】2食付(夕食・朝食)

この度は、ご利用いただき、また嬉しいご感想を ありがとうございます。 朝食や広島料理、夕食にもご満足いただけたとのこと大変光栄です。 お部屋のコンセントについてのご意見もありがとうございます。今後の改善に向けて参考にさせていただきます。また広島にお越しの際は、ぜひ当ホテル をご利用くださいませ。
2026-01-05
eigen
清掃が行き届いたホテル

室内はきれいに清掃されていました 家族3人の宿泊だったのでバリアフリーの部屋になりました お風呂、トイレが車椅子仕様だったため、空間が広く、少し使いづらかったです 朝食のビュッフェは大変美味しくいただきました 場所は最高によく、駐車場も安くよかったです

この度は当ホテルをご利用いただき、また詳細なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 清掃や朝食、立地についてご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。 一方で、バリアフリー仕様のお部屋に関してご不便をおかけし申し訳ございません。 いただいたご意見を参考に、より快適にお過ごしいただける工夫を検討してまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
2025-12-28
NAっちゃん
広島満喫!地元料理が楽しめる朝食

お部屋も広く、ゆったり過ごせました。朝食バイキングも、穴子飯や広島風つけ麺、がんす、小イワシの天ぷら、広島菜漬、お好み焼きなど、地元料理も揃っていて、楽しめました。また、広島に行く際には利用したいです。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 広島ならではの料理を楽しめる朝食や、ゆったりとしたお部屋にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 穴子飯や広島風つけ麺など、地元の味を堪能いただけたことは、私たちにとっても励みになります。 また広島へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2025-12-23
Marii
遅い到着も快く対応、アメニティも充実

夜遅くのチェックインになってしまいましたが、とても快く対応してくださいました。 連泊のため部屋の清掃はありませんでしたが、事前に連泊用のタオルやガウンなどが部屋に泊数分用意してあったので助かりました!! 部屋も広く快適に過ごせましたが、部屋の空調が真冬にも関わらず、かなり寒かったです。。 部屋ごとに調整できると有難かったかなぁと思いました。

この度は当ホテルをご利用いただき、また詳細なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 夜遅くのチェックインにもご満足いただけたこと、そしてアメニティや広いお部屋で快適にお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読しました。 一方で、空調の温度調整についてご不便をおかけし申し訳ございません。いただいたご意見は今後の改善に活かしてまいります。 また広島にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
ハルバル98
立地良し、部屋も綺麗!駐車場代に驚き

まず、立地が良く部屋が綺麗でした 交通量が多かったのですが部屋は静か ポイントと楽天トラベルキャンペーンを利用してほぼ無料で利用出来ました ただ、毎年旅行で車を使用するのですが、宿泊先で 駐車場代1,800円を請求されたのにはビックリしました

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 立地やお部屋の清潔さについてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 また、楽天トラベルのキャンペーンをご活用いただき、ほぼ無料でご宿泊いただけたとのこと、当ホテルとしてもお役に立てて光栄です。 駐車場料金につきましては、当ホテルでは一泊1,800円を頂戴しておりますが、ご案内不足によりご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後はより分かりやすいご案内を心がけてまいります。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
クワトロ0129
年末にお得!広々空間と丁寧な対応

年末時期に大変お安く利用できました。 空気清浄機も完備、ドアエントリーから室内まで余裕もありベッドも広く寛げました。 館内は三方面に客室があるようで、廊下から中庭が見れたらいいのになと思います。 ロビーも広くフロントの方も丁寧で、大きなホテル並みのホスピタリティがあります。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 年末に快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。 また、館内の構造や眺望についての貴重なご意見もありがとうございます。今後の改善の参考にさせていただきます。 引き続き、より快適な空間と丁寧なサービスをご提供できるよう努めてまいります。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテルメルパルク広島 フロントスタッフ一同
2025-12-16
erc69
立地は良し!広島観光に便利なホテル

クラブクアトロでライブのため、こちらを利用しました。 ホテルからクアトロまではほぼ一本道、そしてアーケードなので風などの影響はあまりなく行けました。 路面電車の駅もすぐそこ、バスセンターはホテルの3階で繋がっています。キャリーを持っての路面電車は少し気を使うので、チェックアウト後のホテルから広島駅まではバスを利用しました。バスセンターの10番乗り場から。 ホテルの立地は良い方だと思います。歩いて1分程で原爆ドーム、宮島へ行く場合は原爆ドームのフェリー乗り場から一本で行けます。 周りに飲食店もたくさんあります。 お部屋は11階のツインでしたが、エレベーターの近くだったためずっとエレベーターの稼働音が聞こえてきました。気になるかただと辛いかもです。部屋のメイン照明はひとつ。広い部屋なので暗く感じました。お風呂は普通。ドライヤーはよくある、パナソニック・風力弱めのものでした。バスタオルは100円で追加できます。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 広島観光やライブの際に立地面でお役に立てたとのこと、大変嬉しく思います。 一方で、エレベーターの稼働音や照明の明るさについてご不便をおかけし申し訳ございません。いただいたご意見は今後の改善に活かしてまいります。 また広島にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテルメルパルク広島 フロントスタッフ一同
2025-12-16
mukugen
原爆ドーム近く清潔感あるホテル

市電「紙屋町西」駅の目の前にあり、平和記念公園や原爆ドームにも徒歩5分以内に行けるとても良いロケーションでした。部屋は広く、一般的なビジネスホテルの1.5倍ほどある感じです。結婚式場も備えていることもあって、建物各所に清潔感が感じられ気持ちよく過ごすことができました。広島を訪れる機会があれば、また利用したいです。

この度は当ホテルをご利用いただき、また嬉しいお言葉をありがとうございます。 立地やお部屋の広さ、清潔感についてご満足いただけたこと、スタッフ一同大変励みになります。 広島観光のお手伝いができたことを光栄に思います。 また広島にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております! ホテルメルパルク広島 フロントスタッフ一同
2025-11-20
ank--o
駅近で便利、電車通り側の部屋も快適

バスセンターや路面電車の駅が目の前にあり立地はとても良いです。 今回電車通り側の部屋に宿泊しました。少し外の音が聞こえましたが、眠れない程ではなかったです。 駐車場も地下にあり便利でした。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】《素泊り》★広島バスセンター直結、グリーンアリーナ徒歩約3分

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、立地やご滞在の快適さについて温かいお声をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 バスセンターや路面電車の停留所が近く、便利にご利用いただけたとのこと、大変うれしく存じます。 電車通り側のお部屋につきましては、外の音が多少気になられたとのことですが、ゆっくりお休みいただけたと伺い安心いたしました。 地下駐車場もスムーズにご利用いただけたようで何よりでございます。 今後も快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ホテルメルパルク広島 スタッフ一同
2026-02-15
三十代主婦
老朽化も清潔感あり、朝食も美味しかった

施設の老朽化は否めないが、清潔感あり。 朝ごはんも美味しく、リーズナブルで良かったです。

この度はご宿泊いただき、また詳細なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 当館は築年数が経っており、施設の老朽化は否めない部分もございますが、客室や共用部の清掃、寝具や水回りの衛生管理には特に力を入れております。清潔感についてお褒めいただけたことは、スタッフ一同大変励みになります。 また、朝食につきましてもご満足いただけたとのこと、嬉しく存じます。温かい料理を中心に、できる限り出来立てでご提供できるよう心がけております。 価格面につきましても「リーズナブルで良かった」とのお言葉をいただき、当館の方針をご評価いただけたことを光栄に思います。 今後も少しずつではございますが、設備の改善とサービスの向上に努め、価格以上にご満足いただける宿を目指してまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 ホテルメルパルク広島 スタッフ一同
2026-02-07
楽々人生1256
立地は最高、設備に残念な点あり

場所は最高。残念な点は洗面台とトイレにヒビ割れが数ヶ所、テレビのYouTube何度も通信が悪い?それともテレビ側の問題か分かりませんが何度も画面が固まる。

このたびは当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、立地につきまして「最高」とのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 一方で、洗面台およびトイレのヒビ割れ、ならびにテレビのYouTube視聴時の不具合につきまして、ご不便・ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。 設備の状態につきましては、早急に確認を行い、順次補修・改善を進めてまいります。 また、テレビの通信・動作につきましても、回線状況および機器の点検を行い、快適にご利用いただける環境整備に努めてまいります。 貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 今後も立地の良さに甘んじることなく、設備・サービスの両面でご満足いただける宿を目指して改善を重ねてまいります。 また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです ホテルメルパルク広島 スタッフ一同
2026-02-02